закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Национальные банки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 00:53 am    

Киркланда продают по 4.5 в свободной продаже,на ебэе ушел с месячишко назад за 2 с хвостиком.Я думаю,что это регилиозные навороты,мормоны они отмороженные.Штука им красная цена.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Русская Аляска входит в эту же категорию,кстати.В абсолит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:11 pm    

ОК.Как я понимаю,с ответом на мой первый вопрос я обломался... Но как человек занудный и впытчивый,я не могу не задать вопрос №2.Итак,почему на виньетке,расположенной на обороте National Gold Bank Notes,появилось изображение монеты с датой "1871",когда Original вышли в свет в 1870 году?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:44 pm    

:icshok3: СИЛА! Уважаю!

теперь от эмоций к делу.
ТОЛЬКО КАК ВЕРСИЯ
Вполне возможно, что выпуск планировался на 71 год, но "гравёр-стахановец" настолько быстро выполнил клише, что выпуск произвели в самом конце( ноябрь-декабрь) 70-го.
Кстати- а кто это мог сделать?
Я знаю только одну подходящую кандидатуру - Смайли (папа) Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:47 pm    

У меня версия,что эта монетка уже была отчеканена в 1870 году,но её запустили в оборот только в следующем.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

А вот наборчик голдовых монет,которые были отобраны для изготовления оборотки.И в этом наборчике как раз присутствует точно такая же монетка с 1870-м годиком.Прямо по центру так и лежит.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:04 pm    

rast писал(а):
У меня версия,что эта монетка уже была отчеканена в 1870 году,но её запустили в оборот только в следующем.

.

Мы друзья!
В принципе это тоже решение, только с "монетной" стороны Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 01:02 am    

rast писал(а):
ОК.Как я понимаю,с ответом на мой первый вопрос я обломался... Но как человек занудный и впытчивый,я не могу не задать вопрос №2.Итак,почему на виньетке,расположенной на обороте National Gold Bank Notes,появилось изображение монеты с датой "1871",когда Original вышли в свет в 1870 году?

Добрый вечер всем коллегам- форумчанам!
Может я чего пропустил, за то время как проходили горячие дебаты между двумя очень уважаемыми, Растом и Миражём, но всёже хотелось бы вернуться в тему и возможно ответить на 2-й вопрос Расту.
Итак,почему на виньетке,расположенной на обороте National Gold Bank Notes,появилось изображение монеты с датой "1871",когда они вышли в оборот в 1870?

Возможно ответ на этот вопрос всех Вас удивит, но всёже:
Выпущенные Первым Национальным Голд. банком Сан-Франциско Нац.Голд.Банк.Ноты. есть одни из этой серии которые имеют ошибочное изображение года на монете того времени, т.е другими словами, произошёл небольшой коллаж( ляп) с изображением обратной стороны банкноты. В последствии эти банкноты выпущенные в 1870 году( все от 5 до 100-ки) были изъяты из оборота без промедления и обменены на золотые монеты(согласно обязательству банка) т.е имели хождение очень короткий срок....., а те, остальные выпуски(1872 , 73, 74 и 1875 года) конечно же остались с каким и задумывалось ранее дизайном реверса т.к были ко времени и( в ногу со временем) Smile, без всяких ляпов...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 01:10 am    

Спасибо за ответ,Norum! Так получается,что изъяли из обращения банкноты с изображением монеты правильного 1870 года,а с неправильным 1871 так и оставили до конца?!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 01:24 am    

rast писал(а):
Спасибо за ответ,Norum! Так получается,что изъяли из обращения банкноты с изображением монеты правильного 1870 года,а с неправильным 1871 так и оставили до конца?!

Да нет же Раст!, Я ведь написал, что из оборота безотлогательно изъяли весь 1870 год, все предъявленные боны в банк на обмен, всё от 5 до 100 долларов, так как там был ляп с изображением монеты 1871 года( которой не должно было быть), а те боны что выпускались с 1872 по 75 года оставались без изменения дизайна реверса, так как на банкнотах 1872 по 1875 года монета 1871 выглядела как правильная, без ляпаSmile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 01:45 am    

В том-то и дело,что ВСЕ банкноты и ДО 1875 и ПОСЛЕ - только с монетой 1871 года.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Ага,ага... понял всё-таки твою мысль,понял.Тогда откуда в 1870 году появилась сама монета-то с 1871 годом? Её уже отчеканили и собирались запускать со следущего 1871 года?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 04:20 am    

Акт о золотых был подписан в июле 1870.Нужно время поместить депозит и провести подготовку к выпуску.Я знаю,что Бостонский банк,не выпустивший бон,первую партию золотых получил только в марте 1871 года.Можно предположить ,что и другие банки из Калифорнии получили в то же время.Ну и выгравировать можно любой год,ведь это гравировка,выглядит как фото,но все равно гравировка.Могу скинут инфу на англ. языке в личку или на мыло.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 15:01 pm    

[quote="Norum"]
rast писал(а):

завтра постараюсь ответить на все вопросы.....

Большое спасибо,Norum! Я всё понял.Но вот с монеткой этой непонятно как-то.И совсем уж не верится в это последующее изъятие "неправильных банкнот". И вот почему.На Original стоит дата "30 Nov. 1870".Заметь,не март там какой-нибудь или май,а именно Новембер.Пока выпустили,пока обнаружили,пока спохватились, а на дворе уже 1871-й год.Вопрос:"А нахрена их изымать,и уничтожать,когда итиак уже всё совпадает?" Всё-таки,американцы народ практичный. Они никогда бы не стали чеканить копейки,производство которых стоит в несколько раз дороже всех этих уже никому ненужных монеток.
Так что,мне всё это видится так - был ляп со стороны... в принципе,какая разница с чьей стороны он был? Бонцы пошли в обращение.Заметь,очень красивые и дорогие в производстве,бонцы-то! Бац!!! Обнаруживается ляп! А на дворе-то уже 1871-й! И всё совпадает.Зачем их изымать и пускать под нож-то? Я бы согласился с этой версией об изъятии,если бы банкнот Original с изображением монетки 1871 года осталось бы всего ничего и они бы по этой причине необычайно высоко ценились коллекционерами.А в действительности,этих банкнот как раз большинство и осталось.Например,5$ 1872 или 1874 годов встречаются пореже чем "изымавшиеся" из обращения Original.
Ну и,чтобы лишний раз не заходить,ещё один вопросец от меня.Я правильно понял,что 5$ National Gold Bank Notes были только - Original,1870,1872,1873,1874 и ВСЁ? Других годов,в том числе и серии 1875 года с другой печатью НЕ БЫЛО?

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

mirage писал(а):
Я знаю,что Бостонский банк,не выпустивший бон,первую партию золотых получил только в марте 1871 года.

Я очень сомневаюсь в том,что он что-либо получал.Ни одной банкноты банка Киддера не осталось.И если судить по образцам,они ещё должны были отличаться от других Голд Банкнотес.То,что были образцы,факт налицо.То,что были для него напечатаны банкноты и он их получил,стоит под большим сомнением.Для сравнения даю картинки - 50-ти долларовая банкнота банка Киддера(образец) и обычная.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:46 pm    

Pridy domoy i otpravlu skani obrazcov $100 & $50.Tam ze vremia dostavki v Boston.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:58 pm    

Сканы-то у меня есть.Или у тебя есть сканы обороток.Хорошо,подожду.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 19, 2009 21:56 pm    

Дорогие коллеги. В "мутные" девяностые я достаточно неплохо зарабатывал на перепродаже американских банкнот начала 20 века. Довольно часто попадались "National currency" series 1902. Хартии 3, реже 2. Всех номиналов(5 - 100), но ни разу не попалась 50. Некоторые без нижних подписей. Каюсь, грешил некоторые мыть. И подписи(синие чернила) уходили. Может и в этом причина частого отсутствия таковых на бонах? Подозреваю, не один я такой был???
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2009 00:14 am    

сеня писал(а):
Дорогие коллеги. В "мутные" девяностые я достаточно неплохо зарабатывал на перепродаже американских банкнот начала 20 века.

Ну,Вам полегче было. Я в те же же девяностые,в самом их начале,неплохо зарабатывал ещё и на перепродаже американских банкнот конца 19-века.
А как Вам вообще пришло в голову мыть National Currency,где кроме подписей,выполненных типографским способом,существуют ещё и подписи от руки,сделанные обычными чернилами? Это не "зарабатывание" - это попадание.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2009 16:06 pm    

сеня писал(а):
но ни разу не попалась 50. Некоторые без нижних подписей. Каюсь, грешил некоторые мыть. И подписи(синие чернила) уходили. Может и в этом причина частого отсутствия таковых на бонах? Подозреваю, не один я такой был???

Вот тебе 50-ки.
(Это, случайно не твоя работа? Сильно радуюсь )
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 23:20 pm    

rast писал(а):
Я тут вот в чём запутался - с NBN вроде бы всё ясно,там у них Original и 1875-й.Соответственно,и печати на них разные. А вот что за хрень творится с National Gold Bank Notes? Возьмём,к примеру, 5 долларов.Есть Original и 1870-й год.Какая между ними разница-то,ежели и Original выпущены в том же году и печати на них одинаковые?!

Добрый вечер!

Original Series ( without a series year imprint) and Series of 1875 ( with imprint stating such), the last observing the changeover of certain aspects of printing from the New-York City bank note firms to the Bureau of Engraving and Printing. All the designs are the same as used on Original Series notes.
The main differences is the bold overprint Series 1875 on the later notes....

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Dimon писал(а):
сеня писал(а):
но ни разу не попалась 50. Некоторые без нижних подписей. Каюсь, грешил некоторые мыть. И подписи(синие чернила) уходили. Может и в этом причина частого отсутствия таковых на бонах? Подозреваю, не один я такой был???

Вот тебе 50-ки.
(Это, случайно не твоя работа? Сильно радуюсь )

To Сеня:
На казни себя сильно, не только по твоей вине на многих бонах навсегда исчезли чернильные подписи от руки, а также многие ещё до тебя от всякого рода природных катаклизмов Smile, дождь снег ....Smile

То Dimon: хорошая пара....., купили или продаёте?Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2009 15:36 pm    

[quote="Norum"]
rast писал(а):

Добрый вечер!

Original Series ( without a series year imprint) and Series of 1875 ( with imprint stating such), the last observing the changeover of certain aspects of printing from the New-York City bank note firms to the Bureau of Engraving and Printing. All the designs are the same as used on Original Series notes.

Спасибо,Norum,но это как бы итак понятно.Я на примере попробую спросить.Даю две 5$ банкноты - одна Original,другая 1870. В чём между ними разница-то?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:34 pm    

[quote="rast"]
Norum писал(а):
rast писал(а):

Добрый вечер!

Спасибо,Norum,но это как бы итак понятно.Я на примере попробую спросить.Даю две 5$ банкноты - одна Original,другая 1870. В чём между ними разница-то?

Добрый вечер Rast, уверен , что ВЫ и сегодня на связи!!!!!,
Теперь, с наличием свободного времени, всё же отвечу Вам на ваш вопрос от 24.02.09.,
Главным отличием Original от серии 1875 года, как я ранее уже описывал: есть отсутствие жирной надпечатки года( он расположен вертикально примерно в центре боны, перед названием банка) , пожайлуста будьте внимательны( как я обычно всех прошу) и посмотрите на бонах, изображения которых вы имеете и Вы всё увидите сами, это очень простоSmile Smile Smile,
А на примере тех бон, кои вы представили в качестве образца- то они обе Originals, и обе Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2009 02:05 am    

Norum писал(а):

А на примере тех бон, кои вы представили в качестве образца- то они обе Originals, и обе Smile

Доброй Вам ночи,Norum! Конечно,я на посту - работаю по-маленьку! Мне очень прискорбно сознавать,что я в Ваших глазах выгляжу полным идиотом. Я давно уже понял,чем Original отличается от "1875".И эту надпись "1875" я уже летом разглядел,когда ещё только начал свою работу над книгой.Я Вам больше скажу - я даже знаю,что такое Black Charter Number.Всё бы было замечательно,если бы было так,как Вы сказали о представленных мною последних двух банкнотах! Получается,что те,кто вставляет эти боны в такие пластиковые пакетики с надписями и с гарантиями,а вкупе с ними аукцион Heritage просто сговорились и глумятся над такими идиотами как я.Ибо на одной из них было написано "National Gold Bank Notes Original Series",а на другой "National Gold Bank Notes 1870 Series".А на первый взгляд,они конечно,выглядят ОДИНАКОВО.Но мне-то это нужно будет как-то людям объяснить в своей книге-то.Я же не хочу,чтобы мне потом в морду плевали!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2009 09:27 am    

rast писал(а):
Norum писал(а):

Доброй Вам ночи,Norum! Конечно,я на посту - работаю по-маленьку! Мне очень прискорбно сознавать,что я в Ваших глазах выгляжу полным идиотом. Я давно уже понял,чем Original отличается от "1875".И эту надпись "1875" я уже летом разглядел,когда ещё только начал свою работу над книгой.Я Вам больше скажу - я даже знаю,что такое Black Charter Number.Всё бы было замечательно,если бы было так,как Вы сказали о представленных мною последних двух банкнотах! Получается,что те,кто вставляет эти боны в такие пластиковые пакетики с надписями и с гарантиями,а вкупе с ними аукцион Heritage просто сговорились и глумятся над такими идиотами как я.Ибо на одной из них было написано "National Gold Bank Notes Original Series",а на другой "National Gold Bank Notes 1870 Series".А на первый взгляд,они конечно,выглядят ОДИНАКОВО.Но мне-то это нужно будет как-то людям объяснить в своей книге-то.Я же не хочу,чтобы мне потом в морду плевали!

Rast: У меня сейчас нет возможности выставить сканы своих бон, и на этом примере показать ещё раз отличия...., а
что по тем 2-м бонам, приведёнными Вами в качестве образцов,
то ещё раз скажу что они обе Originals,....
Да я обратил внимание, что эти боны( Вами приведенные как образец) в пластиковых пакетах с надписями и с гарантиями, но это ошибка со стороны тех кто их гарантировал и запаявал, на Original нет года . Год,( он вертикально напечатанный черным , можно сказать, находиться параллельно вертикальному красному чартерному номеру банка, примерно по средине боны, перед названием банка. . Гарантам и "запайщикам" тоже свойственно ошибаться, ини ведь тоже люди....

Если моих доводов мало, ну что же , обратитесь к Артуру ФридбергуSmile, он не раз описывал все эти различия, и у него в книгах и каталогах это есть....
rast писал(а):
Мне очень прискорбно сознавать,что я в Ваших глазах выгляжу полным идиотом

P.S В моих глазах вы выглядите как все нормальные люди, обратившиеся со своим вопросом за советом и возможностью разобраться и т.д и т.п., .....для того этот форум и существует.....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:15 pm    

Уважаемый Norum,дата на них на обеих стоит - 30 ноября 1870 года.Получается,что эти две банкноты обе 1870 года? Так как,по-Вашему,на Original год вообще не стоит.Правильно? Я предостаточно надыбал Голд Банкнотес различных номиналов и банков и у меня есть возможность их выставить.И на всех,подписанных как Original имеется ДАТА.Ещё раз повторяю - на ВСЕХ.У меня ещё есть Original и 1870 в других номиналах.Есть и "1875" (кстати,там не обязательно искать надпись "series 1875" достаточно просто посмотреть на печать -она больше,чем на других выпусках до 1875 года).
Вообщем,я бы был очень благодарен даже за частичный скан Original Голд Банкноты,где года НЕТ. Я утверждаю обратное - на всех Original дата присутствует! И это не ошибка и не тайный сговор аукционщиков с вкладывателями в пластиковые пакетики.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:13 pm    

rast писал(а):
с вкладывателями в пластиковые пакетики.

10Баллов Сильно радуюсь

Хорошо, что ты далеко.... а то б " побили"( это я про PMG) Laughing
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:25 pm    

Dimon писал(а):
rast писал(а):
с вкладывателями в пластиковые пакетики.

10Баллов Сильно радуюсь

Хорошо, что ты далеко.... а то б " побили"( это я про PMG) Laughing

Так вот,оказывается,что этим самым PMG нужно морду-то бить - путают они людей.На одних и тех же бонах лупят то Original,а то 1870.И,небось,ещё деньги за эту свою путаницу берут?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:39 pm    

То-ж я пошутил так.... Мы друзья!

По делу:
Пересмотрел несколько "ориджинал" - да, в сериях НБ ( не ГОЛД !!!!) на них нет года.
Про ГОЛД- не могу сказать- нет материала для сравнения.
Но остаюсь при своём мнении по поводу классификации.
Тут надо принимать во внимание американскую грамматику. Всё "первое"- они називают ОРИДЖИНАЛ.
для НБ это определяется- как нет года ,
А для ГОЛД -М.б. по другому признаку.
А дату ты не пробовал проверить? Не только год, а полную- день и месяц.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: