...Из общих соображений - это могут быть не "стандартные" образцы для банков, а тестовые бумаги Гознака. Или для утверждения в высоких инстанциях. Или что-то из этой оперы.
...Вот кредитные карты в банке видел висят с одними нулями, может они тестовые? А банкноты тестовые - банкомат проверять? Поясните пожалуйста, не сталкивался с этим вопросом.
Платежные карты с нулевыми номерами используются для рекламы, там еще владелец что-то типа Mr. Specimen. Это не тестовые образцы.
Просто ради интереса достал буклеты Банка России, напишу что в них изображено ввиде образцов, может пригодится кому. Все-таки информация официальная.
Образцы 1997 года. Перфорация образец горизонтальная, выполнена с аверса, надпечатка образец диагональная, 2 штуки на реверсе справа и слева.
5 рублей - рр 0000000
10 рублей - во 0000000
50 рублей - аэ 0000000
100 рублей - рр 0000000
500 рублей - рр 0000000
1000 рублей - аа 0123456
5000 рублей - ББ 0000000
Модификация 2004 года. Невидно ни перфораций, ни надпечаток. У всех бон номер РР 0123456, кроме 50 рублей - там РР 1234567.
...Вот кредитные карты в банке видел висят с одними нулями, может они тестовые? А банкноты тестовые - банкомат проверять? Поясните пожалуйста, не сталкивался с этим вопросом.
Платежные карты с нулевыми номерами используются для рекламы, там еще владелец что-то типа Mr. Specimen. Это не тестовые образцы.
там тоже самое, если интересно, могу выложить фоты буклетов. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Господа! А вы обратили внимание, что серия на пятидесяти рублях 1997 года напечатана цифрами! Не буквами, ибо буква"О" печатается по другому, а именно цифрами. Мы с DIMONом думаем, и согласны здесь с IGORем, что это, что-то предпечатное и унесенное с Гознака или из архивов Минфина или ЦБ, например сигнальный печатный оригинал-макет сделанный в экспериментальном цехе. Поэтому и надпечаток "образец" нет и серии от образцовых отличаются.
Думаю, что если это не фотошоп, вещь фактически уникальная.
Господа! А вы обратили внимание, что серия на пятидесяти рублях 1997 года напечатана цифрами! Не буквами, ибо буква"О" печатается по другому, а именно цифрами
если долго смотреть на увеличенный скан, то заметно что у первых двух "0" стенки чууууу-чууууть толще чем у следующих семи нулей. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
В серии и буквы не буквы и цифры не цифры, в смысле не те и не то. Скорее не предпечатное а послевпечатное. Поэтому и надписи нет. На эксперементальном образце наоборот надо было-бы все цифры и разные буквы показать, как они будут смотреться. Вобщем ненастоящее оно.
пока им в руки не даш, пока они не покрутят со всех сторон, не понюхают, не лизнут - бесполезно, не верят _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Я ничего не понял.Спор идет или это Proof или Spesimen .Или фоторобот,выражаясь словами моей мамы,живущей в Питере.
Пробник раз 5 ,наверное,дороже образца.Образец-штука баксов + - Пруф для рискованных богатых буратин-5 штук.(Это я узнал только благодаря Diman ).А может напутал чего.
Ну а проще всего,если Вы в мАскве,договоритесь посмотретЬся с Васей,он не ашибется.Ну а если в Питер Вам ближе,договорюсь со школьными товарищами,помогут.
Вот молодцы форумчане я образцы Туркменистана не видел ни на молотке, ни на ибее, ни в каталоге Пика, зато здесь увидел _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.