Россию отсекают на ebae с весны, что только заметили
И достаточно серьезно отсекают. Но можно не париться. Есть прекрасная вещь [Скрытый текст] Там ничего не отсекается. Смотрим на ней то что требуется, а потом переходим на ибей.
По поводу адреса.
"в) Почтовый адрес, куда будут высылаться лоты (тот, который у вас в паспорте и который вы указали при оформлении карты."
Я указал при регистрации другой адрес (не тот что в паспорте).
И адрес доставки тоже другой.
Не будет проблем при доставке?
Это все фигня. У меня уже два года так. Более того еще и мой адрес пай пал не совпадает с ибеевским. Поэтому никаких проблем. Проблемы могу быть если вы будете пользоваться снайперами. Снайпера, то есть сервера с которых делаются такие ставки обычно находятся не в России и поэтому вас могут легко запалить из-за такой разницы. По правилам ибея нельзя имея российский IP и имея указание страны Россия, выходить например с американского IP.
Получается, с нуля на е-бее можно только дешёвые товары выставлять?
Я не знаю, какой у них там лимит... Но явно он есть. Уже не первый раз слышу, что нулевикам не дают продавать дорогие вещи.
В принципе, это известная практика профилактики мошенничества: ограничение суммы ввода/вывода.
Там в зависимости от рейтинга в личном кабинете стоит ограничение. Новичкам то есть нулевикам, не более 500 долларов общей суммы товаров, и очень мало лотов разрешается выставлять. По мере получения отзывов этот порог увеличивается. Причем самое интересное даже если вы покупатель и ничего не продаете, то он все равно увеличивается автоматически, и полноценно можно продавать наверное после цифры 50 в рейтинге.
С ebay продавцы отправляют на тот адрес, который указан в форме регистрации. Им важно, чтобы адрес отправления совпадал с тем, который в форме. Тогда в случае претензий со стороны покупателя при, например, пропаже письма у продавцов проблем меньше. Если адреса совпадают, то в случае проблем ebay принимает их сторону (при отсутствии других нюансов). А что указано в форме регистрации, совершенно неважно, хоть "на деревню, дедушке".
Здравствуйте, товарищи! Тема давно не обновлялась, но вдруг. Сижу сейчас и туплю. Сделал заказ на Ebay, он уже в пути и ещё не зашел на границу РФ, а меня только "осенило"... ведь пересыл денежных знаков (валюты) в почтовых отправлениях запрещен! С Озона уже приходило несколько посылочек (но их-то досмотровыми комплексами не проверяют на просвет!), ну и решил сработать "по старой схеме") Как считаете, сколько шансов на то, что: 1. на таможне задержат и отожмут, 2. если случится п.1, удастся ли вернуть деньги за неполученный товар? 3. вариант - отправление прорвется сквозь новогодний почтовый хаос. Были ли у кого-нибудь подобные эксцессы? Хорошо, не дернуло купить что-то дорогое по номиналу, префиксу и красивому номеру. Эх, тоска...
Сам спросил - сам себе отвечаю. Отправление с Ebay прорвалось, отправитель сделал всё ушло и качественно в части указания вида товара и его стоимости. Правда, служба безопасности государства-экспортера возвращала посылочку на исходную (по трек-номеру пометка о дополнительной проверке) ... поэтому рисковать большой суммой при заказе я по-прежнему остерегаюсь.
... Как считаете, сколько шансов на то, что: 1. на таможне задержат и отожмут, 2. если случится п.1, удастся ли вернуть деньги за неполученный товар?...
1 - если денежные знаки выведены из оборота - то не придерутся (если конечно не коммерческая партия - тогда могут потребовать оплатить пошлину)
Если валюта платежеспособная - могут и задержать.
2 - по правилам ебея, на ситуации если проблема возникла на таможне из-за законов страны покупателя или отказа уплаты пошлин, то на это защита не распространяется.
Конечно можно начать "валять дурака" и если сумма небольшая продавцу будет проще вернуть деньги и закрыть спор.
Но, повторюсь, по правилам ебея подобное уже ваши проблемы, а не продавца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума