Да.
Reichsbahn - это немецкая железная дорога. Они тогда тоже выпускали свои деньги. Как уже и сказали выше, нотгельды - материал весьма на любителя. Да и гос. деньги того периода - тоже сильно на любителя.
Да.
Reichsbahn - это немецкая железная дорога. Они тогда тоже выпускали свои деньги. Как уже и сказали выше, нотгельды - материал весьма на любителя. Да и гос. деньги того периода - тоже сильно на любителя.
Господа нет ли у Вас коталога Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld 1,2 тома. У меня возник вопрос по разновидностям Serienscheine города Акен ( Aken Stadt) выпуск серии октябрь 1921 года номиналы 25 PF, 4 вида по 50PF и 75 PF.(По каталогу Manfred Mehl "Deutsche Serienscheine von 1918-1922". №8; 8.1. (про в/з не указано).
Недавно приобрел полную серию выявил отличия;
- напечатаны на двух видах бумаги (одни более плотные)
- указания названий типографии выполнены в разных цветах (зеленом и бирюзовом)
- одни с водяными знаками другие нет.
- водяные знаки на одних расположены вертикально на других горизонтально.
Если есть информация по разновидностям где можно прочитать.
Нельзя ли вылажить скан страницы по городу Акен ( Aken Stadt) из книги Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld 1,2 тома. Что описано у него.
Выкладываю страницу из каталога Грабовского за 2003 год. Надеюсь это то, что Вам нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
paladin73 писал(а):
нет ли у Вас коталога Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld 1,2 тома.
Каталоги разбиты как и следует по алфавиту. Первый от А до К. Второй от L до Z. Соответственно инфа только в первом, но всего одна страница.
Всем доброго времени суток !
Нужна помощь. Я коллекционирую Нотгельды Германии. Скажите, пожалуйста, где нотгельды можно купить по оптовой цене. Может кто-то знает. Заранее благодарен !!!
С уважением !
Не знаю, что говорят каталоги, но беглый поиск по ebay позволил вычислить не один подобный комплект, что дает основания предполагать, что это норма. Вроде как памятные Беларуси - в конверте несколько номиналов у всех одинаковые номера.
Нотгельды выдавались в специальных конвертах(всегда или некоторые - не знаю) по 1шт каждого вида из серии. Вполне вероятно, что это именно такой случай
Просто бонам 100 лет а они как новые, только напечатаные
и Запах типографский,
[Скрытый текст]
посмотрите другие примеры в моей группе и дайте вердикт, не хотел бы продавать фуфло. А если оригинал то буду спокоен. Всем спасибо за мнения
Всё,в порядке,с вашими нотгельдами))
Торгуйте на здоровье..Тем более,что поле для деятельности,огромное..Сам ими,уже 8 лет торгую.
На данный момент,среди серийных нотгельдов,известных,около 28000-32000 разновидностей.Повторюсь,это только,среди СЕРИЙНЫХ!
Каталог стал,уже не 10-ти томник,а 12-ти томник..
Редких,среди серийных,около 100 позиций всего..Остальное,в пределах от 20 ец. до 3 евро максимум..
Сам продаю их оптом,не перебирая,по 40-45 ец..
Истинных ценителей,очень мало..Берут,как правило,пионеры и пенсионеры,я их называю))
Просто бонам 100 лет а они как новые, только напечатаные
и Запах типографский,
[Скрытый текст]
посмотрите другие примеры в моей группе и дайте вердикт, не хотел бы продавать фуфло. А если оригинал то буду спокоен. Всем спасибо за мнения
Всё,в порядке,с вашими нотгельдами))
Торгуйте на здоровье..Тем более,что поле для деятельности,огромное..Сам ими,уже 8 лет торгую.
На данный момент,среди серийных нотгельдов,известных,около 28000-32000 разновидностей.Повторюсь,это только,среди СЕРИЙНЫХ!
Спасибо) А сохран как будто напечатан это норма? Просто бывает помятые а у этих бумага свежая?
Если честно,пару раз всего,встречал копии серийных нотгельдов..И они реально,были явными! То есть,тупо наштампованными на принтере,на обычной тонкой бумаге,даже с качеством печати не заморачивались)
Подделывать их,финансово невыгодно и смысла нет.
В Германии,их старые запасы,неисчерпаемы.
Подвалы магистратур местных,еще не все открыты) и запасов там,новеньких старых нотгельдов,не бывших в обращении и так и не выданных людям,уйма просто..
До сих пор,много запакованных корешков попадается,в оберточной бумаге,или конвертах,с печатью какой-либо мэрии,типографии,или бургомистра..
Не знаю, что говорят каталоги, но беглый поиск по ebay позволил вычислить не один подобный комплект, что дает основания предполагать, что это норма. Вроде как памятные Беларуси - в конверте несколько номиналов у всех одинаковые номера.
Нотгельды выдавались в специальных конвертах(всегда или некоторые - не знаю) по 1шт каждого вида из серии. Вполне вероятно, что это именно такой случай
А На Ваших бонах есть водяные знаки?
У меня их не так много. Ни на одном не проверял наличие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума