Курс НБУ сегодня 4,9201, покупают 5,0 - 5,15, продают 5,24- 5,35, в 10% попадает. И повторяю вопрос: почему при "обвале гривны" курс всех остальных валют ниже сегодня чем был месяц - полтора назад?
Вы теплое с мягким не путайте. Я говорю о финансах, а не о политике. Это раз.
Если Вы считаете такой разрыв в курсах нормальным - ну я не знаю, что сказать. Меня бы шокировало Если при курсе Банка России 26 рэ за грин в обменниках были цены типа 27,50/28,00.
И последнее. Я не слежу за курсом польского злотого к украинской гривне, но могу сказать определенно, что если евро растет или падает к доллару на пару процентов, это не значит, что, например, японская иена растет или падает к долаару или евро на те же пару процентов.
Я не считаю такой разрыв нормальным. Если отбросить события последих дней, то разрыв с офиц. курсом был всего несколько копеек, и когда мне нужны были доллары для погашения кредитов я купил по 4.83, остальные докупил по 5,0. К стати, кто может вспомнить по какому максимальному курсу он менял доллары на гривны и когда? Я вот точно помню, когда вернулся из Африки в августе 2000 года, менял в Полтаве на рынке по 5,8, после этого курс только снижался. И только через восем лет всего лиш на один день курс достиг своей прошлой максимальной отметки. Может я не понимаю, но я обвала гривны не вижу. И хочется узнать, что теперь будут делать те, кто покупал в панике по 6,2?
по моему тему пора переименовывать во " всем капец" у нас вот по картам одно время больше 5000 руб не выдавали в Юг- банке
нефть уже 62 долл за баррель
короче капец _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Не надо торопиться, юноша.
Капец не всем - посмотрите, например, как себя чувствует японская иена.
И потом, в финансовой истории были и более смутные времена
Diman я на волне подъема взял да и сделал глупость- слил бачи и остался с родным деревянным , теперь вот хз что делать.........то ли евро купить ....то ли швейцарских франков ...как то не охота остаться с кучей коллекционной бумаги _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Diman я на волне подъема взял да и сделал глупость- слил бачи и остался с родным деревянным , теперь вот хз что делать.........то ли евро купить ....то ли швейцарских франков ...как то не охота остаться с кучей коллекционной бумаги
эх, молод ты в Августе 98-го.. тогда тоже кризису предшествовал период со стабильным курсом. Многие поверили. Потом бегали с вытаращенными глазами, когда скакнуло с 6 до 12, а потом к 22-м в несколько дней.
нафига стоять в рубле, если это всего-лишь "бивалютная корзина"
Diman я на волне подъема взял да и сделал глупость- слил бачи и остался с родным деревянным , теперь вот хз что делать.........то ли евро купить ....то ли швейцарских франков ...как то не охота остаться с кучей коллекционной бумаги
эх, молод ты в Августе 98-го.. тогда тоже кризису предшествовал период со стабильным курсом. Многие поверили. Потом бегали с вытаращенными глазами, когда скакнуло с 6 до 12, а потом к 22-м в несколько дней.
нафига стоять в рубле, если это всего-лишь "бивалютная корзина"
Причины того и этого кризисов разные. Сравнивать не совсем корректно.
В принципе, т.к. корзина бивалютная. Так и надо иметь доллары и евро в том же соотношении, что и в корзине цб.
Дмитрий а вы можете объяснить причины столь высокого курса доллара по отношению и к рублю и к евро?
экономика в упадке госдолг- 10 триллиардов
с чем связан такой подъем доверия к американской валюте
выборы?
или америка на самом деле способна быстрее всех остальных стран восстановится _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Ок. Мой взгляд на ситуацию.
1. После того, как в Америке началась вся эта катавасия, инвесторы ринулись выводить деньги в наличность. Причем первыми начали страдать развивающиеся рынки, потом развитые страны. Деньги выводились из местных валют в доллары, соответственно, возник спрос на актив (usd). Если есть спрос на что-то, то это что-то растет в цене.
2. У европейских банков было достаточно много долгов, номинированных в долларах. Срок погашения подешел. Опять спрос на актив.
3. Пятничный скачок доллара связан с истерией по поводу возможного дефолта некоторых стран.
ИМХО. В Америке лучше не стало, а тут еще и курс доллара по отношению практически ко всем валютам вырос. Их товары становятся неконкуретноспособными из-за высокой стоимости.
Замкнутый круг.
в этой ситуации покупать доллары- все равно что верить телевизору
в какой валюте лучше держать сбережения? _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
в этой ситуации покупать доллары- все равно что верить телевизору
в какой валюте лучше держать сбережения?
надо брать кредиты в долларах, а в рост давать в еврах
если у вас, конечно, есть кому давать в рост деньги... _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
по моему позитива для отскока нет...мне кажется долар так и будет расти...может замедлит рост
в такой ситуации покупать доллар и евро в равной пропорции дабы остаться при своих по моему не рационально
швейцарский франк - за 2 месяца стабилен самый большой рост японской валюты - йена растет _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума