Сергей, вот если ты меня убедишь, что криворожец 4ого поколения может мне - одесситу хрен его знает какого поколения и по материнской и по отцовской линиям - указывать, какие памятники могут стоять в моём городе, а какие нет - клянусь - пойду стоять под памятник Екатерине с плакатом "Долой памятник!"
А мне, как "почти одесситу", у которого минимум 5 поколений предков родилось и выросло в Одессе и пригороде, позволено будет выссказать свой мнение? Так вот, моё мнение, а оно совпадает с мнением матери, родившейся и выросшей в Одессе, бабушки, дай Бог ей здоровья, ныне покойного деда, тётки и дядьки, бабушкиной сестры и, возможно ещё не одного десятка родственников, ныне здравствующих в Одессе и пригородах - этой немецкой бляди там не место...
В Симфере сейчас тоже ушлёпки мутят с восстановлением памятника сей особы, уже с мая месяца 2 УАЗа с полным комплектом ментов охраняют камень, на место которого планировали поставить памятник, зажали автомобилями с двух сторон и круглосуточно дежурят... в 25 метрах от них облили краской другое убожество, называемое памятником, поставленное краснопузыми и витренковцами к выборам, для этого они арендовали 2 квадратных метра площади на 1 год...
Одесса строилась с нуля. и это был чуть ли не первый город Империи, который строился по генеральному плану.
А кто строил и на чьих костях? Не на горбу ли разогнаных сечевиков и руками украинцев, согнаных отовсюду? Тоже мне, толстожопая строительница выискалась...
ali писал(а):
скажи, а нормально ставить памятники человеку, который выерзал целые сёла с мирными жителями только потому, что они были поляки?
Лёш, ну не показывай своё невежество в историческом плане... Кстати, если кто-то вырезал кого-то, то это плохо по человечески, немцев тоже "жалко", но равнять Бандеру, который страдал за Украину и эту похотливую тварь, по приказу которой вырезали Сечь и многие тысячи украинцев, которая наложила на многие годы рабство - по меньшей мере - глупо...
Одесса строилась с нуля. и это был чуть ли не первый город Империи, который строился по генеральному плану.
А кто строил и на чьих костях? Не на горбу ли разогнаных сечевиков и руками украинцев, согнаных отовсюду? Тоже мне, толстожопая строительница выискалась...
херовый из тебя одессит в пяти поколениях, если ты такие вещи даже не просто говоришь, а пишешь! это питер на костях строился!
я читал отчеты статобщества за 1794-1803й года, в которых говорица кто, когда и какие земли брал под застройку, как и где были размещены переселенцы, и сколько и каких национальностей народу прибывало в город... вплоть до пофамильных списков. даже указывается какие были нарушения и кого поймали на взятках!
сейчас жду из архива ответ на запрос о домовладельцах дома, в котором у меня квартира. по ходу домовладельцы - мои предки
vikpis писал(а):
ali писал(а):
скажи, а нормально ставить памятники человеку, который выерзал целые сёла с мирными жителями только потому, что они были поляки?
Лёш, ну не показывай своё невежество в историческом плане...
спасибо на добром слове... ну невежа я! ну что тут поделать!
vikpis писал(а):
Кстати, если кто-то вырезал кого-то, то это плохо по человечески, немцев тоже "жалко", но равнять Бандеру, который страдал за Украину
вот я интересное наблюдение провел. почему-то все наши герои - страдальцы... и народ у нас - страдалец. очевидно, это национальная черта такая - страдать по поводу и без повода. если не за что страдать - мы себе придумываем... заметте, нету у нас бравых героев - одни страдальцы! нету у нас Ильи Муромца, который бы защищал народ! наоборот, все нас обижают! все нас катуют! в большинстве случаев почему-то москалi, ляхи и жиди (по рус: русские, поляки и евреи).
украинцы, да до тех пор, пока мы будем себя чувствовать жертвами чего-л - до тех пор и будем жить как жертвы! надо смотреть на мир позитивнее! и памятники ставить надо не по политическим мотивам, а по душевным!
vikpis писал(а):
и эту похотливую тварь, по приказу которой вырезали Сечь
да не вырезал никто сечь. разрушили фортификации, арестовали атамана, тех, кто оказал сопротивление - убили в бою. подло, но всё по честному. крестьяне пострадали только те, кто оказался в неправильном месте в неправильное время.
vikpis писал(а):
и многие тысячи украинцев, которая наложила на многие годы рабство - по меньшей мере - глупо...
ну кроме того, что я, как выяснилось выше невежа, так я еще и глуп! то есть - круглый дурак... ну что поделать.. это твоё мнение, ты имеешь на него полное право.
лучше быть дураком, чем жертвой современной пропаганды нашего правительства: у дурака сознание остаеца незамусоренным всякой хренью.
всем: за оскорбление исторических личностей и тем более мат - буду наказывать как за нетерпимость друг к другу! вы же сами себя такими постами оскорбляете! неужели вы этого не понимаете!?
ПС ОФФТОП
vikpis, ты мне лучше другое скажи - зарабатывать на сайте хочешь? напиши в личку - будем вместе это делать а то ты в системе зарегился, а дохода не приносишь - нелогично как-то...
Лёш, не буду я с тобой ругаться и с пеной у рта доказывать то что я считаю очевидным, скажу только, что политические взгляды у меня сформировались ещё в советской школе (стех пор не менялись), ещё тогда я от краснопузой власти пострадал...
В отношении оскробления исторических личностей, не я начал...
Глупцом тебя не считаю и ты это прекрасно знаешь, а глупые вещи и невежество мы все себе иногда позволяем.
ПС ОФФТОП
Да я то, вроде, тем и занимаюсь, что зарабатываю на нём, а по поводу регистрации - нифига не понял... мне бы кто в цифрах сказал, что я смогу на этом иметь... напишу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума