закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Мож продать нафиг коллекцию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2019 17:00 pm    

Гоголь писал(а):
Частники с Малой Арнаутской - идут по 2000- 3000$ Только где их взять? Имею ввиду подлинные.

А вот и дело-то всё в том, что подобные бумаги, как и "образцы" , как лоторейки-облигации разные редкие и не очень, как тот"неуловимый Джо".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2019 17:06 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
Ежели что, то я имел в виду не бумажки какой бы степени сохранности они не были, а ответил многоуважаемому Гоголю по поводу самой темы, которая на его взгляд "плавно переходит в МУСОР".

Это годы . Хочется чего-то важного и осмысленного почитать ему от более молодых коллег по цеху, а они во главе с начальством, тему свели к бабам, винищу и прочим еретическим высказываниям Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2019 17:09 pm    

Молодец из Горького.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2019 17:13 pm    

tixiiomut писал(а):
Алексей Спиренков писал(а):
Ежели что, то я имел в виду не бумажки какой бы степени сохранности они не были, а ответил многоуважаемому Гоголю по поводу самой темы, которая на его взгляд "плавно переходит в МУСОР".

Это годы . Хочется чего-то важного и осмысленного почитать ему от более молодых коллег по цеху, а они во главе с начальством, тему свели к бабам, винищу и прочим еретическим высказываниям Смех
Ну это-то да, есть немного такое. Но разве можно на полном серьёзе говорить об этих самых бумажках?!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2019 19:47 pm    

ali писал(а):
IgorR писал(а):
Ветерок писал(а):
А ещё лучше подари. ...

Подарить более сложная задача, чем продать. Некому

Как это некому? Ветерок даже в Одессу ради такого подарка приедет! Смех

Заборонено в'їзд в Україну терміном на три роки до 16 лютого 2021. Думаю ещё продлят. Smile

А подарить можно какому нибудь музею. Предприимчивые сотрудники будут очень рады.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2019 18:47 pm    

Ветерок писал(а):
Заборонено в'їзд в Україну терміном на три роки до 16 лютого 2021. Думаю ещё продлят. Smile

За какие такие заслуги столь великая честь? Хотя, не важно. Здесь особо делать нечего...

Ветерок писал(а):
А подарить можно какому нибудь музею. Предприимчивые сотрудники будут очень рады.

Не приведи господи! Ни в коем разе! Никогда! Отстой!

Уж лучше детям оставить, хотя я считаю, что это не самый лучший вариант!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2019 19:54 pm    

По существу.

Если вопрос не финансовый - т.е. деньги не прижали, а просто апатия, депрессия и "абыякавасць да жыцця" то упакуйте коллекцию.

Возьмите все альбомы, посчитайте стоимость коллекции исходя не из потраченных на них денег, а из некой цены чуть меньшей среднего по рынку на день подсчета. Составьте "перепись" бон с ценами долларах/евро/граммах золота и проставьте дату подсчета.
Затем альбомы аккуратно обмотайте пищевой пленкой. Потом все в один большой пакет, пакет скотчем в несколько слоев и в дальнюю антресоль. Делается для того, чтоб не было соблазнов под воздействием сиюминутных эмоций что-то извлечь, продать и т.д. При этом будет достаточно лень это все распаковывать, что не позволит периодически перелистывать альбом и смотреть.

Не лазьте на форумы и аукционы.
Форумы - тогда Вы все равно будете в теме, знать и понимать какие процессы происходят и какие новости.
Аукционы - всегда будет соблазн сделать ставку на позицию, которой нет в запакованных альбомах. Либо на нечто весьма ликвидное, что уходит за невысокую цену.
Одним словом - выпадите из бонистики. Напрочь.

И находитесь в этом состоянии ровно до тех пор, пока желание вскрыть и посмотреть альбом не будет настолько сильным, что Вас танком будет не остановить. Откройте, пролистайте. Зайдите на форумы и аукционы.
За это время центробанки интересующих Вас стран сделают новые эмиссии. В империи понаходят во время ремонтов раритеты и будут веселые продажи и т.д. и т.п.
Потратьте неделю, чтоб освежить информацию и изучить новости.

И вот если именно в этот момент времени азарт и интерес не появятся - смело продавайте. В деньгах вряд ли потеряете. Зато точно и наверняка будете знать, что все, любовь прошла.
Полагаю весь процесс займет от 5ти лет.

Продавать же сейчас - скорее поспешное эмоциональное решение. Продав же потом сможете получить некую сумму, которую можно будет потратить на образование детей зарубежом. Это как наследство, только с гарантией, что не продадут за копейки.

P.S. Ну а "перепись" бон с подсчетами делается по следующим причинам. Во-первых Вы примерно увидите ,что сможете выручить здесь и сейчас и решите - обрадует ли Вас такая сумма денег.
Во-вторых - в случае продажи через некоторое количество лет будет возможность оценить профит.

Как-то так. Не претендую со своими взглядами на жизнь на единственно верный способ решения вопроса))
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2019 10:04 am    

ali писал(а):
Ветерок писал(а):

За какие такие заслуги столь великая честь? Хотя, не важно. Здесь особо делать нечего...

Ветерок писал(а):

Не приведи господи! Ни в коем разе! Никогда! Отстой!

Уж лучше детям оставить, хотя я считаю, что это не самый лучший вариант!

Как делать нечего? Не поверю, что жемчужину разграбили.

Кстати, ты писал про змейку мудрую. Таки отдай ей на хранение. Глядишь тебя покусает за непослушание. Смех
Всё в дом... в дом.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2019 12:20 pm    

Ветерок писал(а):

Кстати, ты писал про змейку мудрую. Таки отдай ей на хранение. Глядишь тебя покусает за непослушание. Смех
Всё в дом... в дом.

Змеи - дело ненадежноеСмех
Вон одна, когда уползала, ни копейки мне не оставила
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2019 15:54 pm    

крайне ненадежное.
винище, бабища крайне сомнительный вариант для принятия решения по этому вопросу. Продавать надо на пике, пока пика нет. Обожди. Лет через дцать все образуется.
Прекрати пока собирать. Потом вернись.
Сейчас все будет стоить денег. Время истинных собирателей прошло или уходит. Ныне пытаются на рынок затащить инвесторов. Для них придумывают грейды, гандоны для бон и красивые аукционы.
нижегородский товарищ он прав, но не совсем, он ныряет где ему удобнее нырять.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2019 16:11 pm    

magsib писал(а):
Обожди. Лет через дцать все образуется.

Ну да, ну да... Всё ведь к этому и идёт. Вот только как бы энти самыя бумажки потом не пришлось на тушёнку выменивать!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2019 16:19 pm    

когда такие времена настунут, надо приватизировать ясо-консервный завод. Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Фев 05, 2019 14:24 pm    

ali писал(а):
Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг? Знаю, что это пройдет так же, как и предыдущие три раза. Но в этот раз желание, как мне кажется, сильнее...

Тоже может присоеденится к твоему течению? Smile
Последние 10 лет занимался как бы собирательством.
Приобретений много - а созерцать нету радости. Радость как ефект когда по музею идешь - это есть, это есть. Что далать Sad
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 05, 2019 15:44 pm    

Какие люди! Давно не было. Приветствую!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Фев 06, 2019 21:50 pm    

сейчас мне 32, начал собирать где то в 16. сначала конечно был мусор, потом стал взрослеть, и уже покупать то, что можно продать через энное количество лет. за это время раза 3 бросал коллекционирование, продавал всё. год-два-три был занят чем то другим, но потом снова возвращался к бонистике, закупал всё по новой, и сильно жалел, что в прошлый раз всё продал. сейчас ничего не продаю. последний перерыв был год, вернулся с большим удовольствием, и накупил еще куча бон. начал собирать монетки - но только серебро, царизм и ранние советы, возможно что-то прикуплю из Старой Европы. однозначно решил, что даже если совсем угаснет тяга к бонистике - то оставлю детям.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Ср Фев 06, 2019 22:42 pm    

walter писал(а):

Приобретений много - а созерцать нету радости. Радость как ефект когда по музею идешь - это есть, это есть. Что далать Sad

Рад видеть после долгого перерыва ДА!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 16, 2019 13:18 pm    

magsib писал(а):
Какие люди! Давно не было. Приветствую!

Приветствую.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 16, 2019 13:24 pm    

ali писал(а):
walter писал(а):

Рад видеть после долгого перерыва ДА!

Али, очень приятно что не забыли. Надо тоже более активно участвовать. По опыту в одиночку коллекционировать как я последнии 7 лет делал не приносит никакого удовольствия. Тупо ловиш хорошие вещи на аукционах и рынках, и со временем даже не раскладываеш. а просто бросаешь в ящик бросаеш.
Али тебе Уважаю! ты на высоте.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2019 17:36 pm    

ali писал(а):
Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг? Знаю, что это пройдет так же, как и предыдущие три раза. Но в этот раз желание, как мне кажется, сильнее...

Конечно продать, но не сейчас, лет через 30 можно.
Дарить не надо, наследники не оценят, а продать - самое оно.

З.Ы. Я вот, например, рассматриваю свое хобби как личный пенсионный фонд. На старости буду все продавать и жить с этого, если хватит конечноСмех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2019 19:58 pm    

Sunik писал(а):

Конечно продать, но не сейчас, лет через 30 можно.
Дарить не надо, наследники не оценят, а продать - самое оно.

З.Ы. Я вот, например, рассматриваю свое хобби как личный пенсионный фонд. На старости буду все продавать и жить с этого, если хватит конечноСмех

Посчитал, ради смеха, в одной только папочке сколько сложено вмороженных "пенсионных денег". Расчёт вёл по стоимости, по которой реально продать сегодня, в течении месяца, максимум, двух, а не сидеть годами, вымораживая, как некоторые. Smile Получилось чуть менее 10т$, на сегодняшний день.
Но учитывая сколько материала выброшено на рынок , считавшегося даже 10 лет назад редким ,уже сегодня, по неволе призадумаешься..., а сколько через 30 -то лет дадут за бумажки из этого альбомчика завтрашнему пенсионеру ???
Дай бог половину от сегодняшних долларовых ценников хотя бы кто дал по твёрдому курсу . Смех
Треть века слишком длинный срок, чтобы загадывать что будет с бумажками даже из госвыпусков.. Не говоря уж об остальных ветках.
Зы. Копить на пенсию в бумажках разной степени залапанности очень рискованное мероприятие считаю.
Лучше в этом ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2019 20:53 pm    

Чем лучше-то? Кто знает в какой кромешный ад наша планета может через 30 лет превратиться? И сколько банок тушёнки или бутылок питьёвой воды можно будет купить за этот кругленький кусочек жёлтенького металла?! А может статься, что за него лет через 30 могут запросто и "в морду дать"!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2019 21:23 pm    

К 2050 обещают 9 МЛРД населения Земли. Т.е. количество коллекционеров тоже должно прибавится, если конечно не разлетятся по планетам.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2019 21:35 pm    

Судя по графику, население Земли прибавится за счёт Азии. По Европе кривая немного вниз. Навряд ли в Азии будут собирать банкноты РИ и стран бывшего СССР. Скорее всего, свою, азиатскую тематику.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2019 22:48 pm    

tixiiomut писал(а):
Но учитывая сколько материала выброшено на рынок , считавшегося даже 10 лет назад редким ,уже сегодня, по неволе призадумаешься..., а сколько через 30 -то лет дадут за бумажки из этого альбомчика завтрашнему пенсионеру ???

а сколько того, что считалось бросовым несколько лет назад, сейчас в разы выросло? Wink
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 21, 2019 02:49 am    

вырастили, а не выросло. Создается ажиотаж, выпускается каталог, привлекаются форумы в поисках адептов и в итоге выросло. По населению земли, там вечно врущие китайцы.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: