Ежели что, то я имел в виду не бумажки какой бы степени сохранности они не были, а ответил многоуважаемому Гоголю по поводу самой темы, которая на его взгляд "плавно переходит в МУСОР".
Это годы . Хочется чего-то важного и осмысленного почитать ему от более молодых коллег по цеху, а они во главе с начальством, тему свели к бабам, винищу и прочим еретическим высказываниям
Ежели что, то я имел в виду не бумажки какой бы степени сохранности они не были, а ответил многоуважаемому Гоголю по поводу самой темы, которая на его взгляд "плавно переходит в МУСОР".
Это годы . Хочется чего-то важного и осмысленного почитать ему от более молодых коллег по цеху, а они во главе с начальством, тему свели к бабам, винищу и прочим еретическим высказываниям
Ну это-то да, есть немного такое. Но разве можно на полном серьёзе говорить об этих самых бумажках?!
Если вопрос не финансовый - т.е. деньги не прижали, а просто апатия, депрессия и "абыякавасць да жыцця" то упакуйте коллекцию.
Возьмите все альбомы, посчитайте стоимость коллекции исходя не из потраченных на них денег, а из некой цены чуть меньшей среднего по рынку на день подсчета. Составьте "перепись" бон с ценами долларах/евро/граммах золота и проставьте дату подсчета.
Затем альбомы аккуратно обмотайте пищевой пленкой. Потом все в один большой пакет, пакет скотчем в несколько слоев и в дальнюю антресоль. Делается для того, чтоб не было соблазнов под воздействием сиюминутных эмоций что-то извлечь, продать и т.д. При этом будет достаточно лень это все распаковывать, что не позволит периодически перелистывать альбом и смотреть.
Не лазьте на форумы и аукционы.
Форумы - тогда Вы все равно будете в теме, знать и понимать какие процессы происходят и какие новости.
Аукционы - всегда будет соблазн сделать ставку на позицию, которой нет в запакованных альбомах. Либо на нечто весьма ликвидное, что уходит за невысокую цену.
Одним словом - выпадите из бонистики. Напрочь.
И находитесь в этом состоянии ровно до тех пор, пока желание вскрыть и посмотреть альбом не будет настолько сильным, что Вас танком будет не остановить. Откройте, пролистайте. Зайдите на форумы и аукционы.
За это время центробанки интересующих Вас стран сделают новые эмиссии. В империи понаходят во время ремонтов раритеты и будут веселые продажи и т.д. и т.п.
Потратьте неделю, чтоб освежить информацию и изучить новости.
И вот если именно в этот момент времени азарт и интерес не появятся - смело продавайте. В деньгах вряд ли потеряете. Зато точно и наверняка будете знать, что все, любовь прошла.
Полагаю весь процесс займет от 5ти лет.
Продавать же сейчас - скорее поспешное эмоциональное решение. Продав же потом сможете получить некую сумму, которую можно будет потратить на образование детей зарубежом. Это как наследство, только с гарантией, что не продадут за копейки.
P.S. Ну а "перепись" бон с подсчетами делается по следующим причинам. Во-первых Вы примерно увидите ,что сможете выручить здесь и сейчас и решите - обрадует ли Вас такая сумма денег.
Во-вторых - в случае продажи через некоторое количество лет будет возможность оценить профит.
Как-то так. Не претендую со своими взглядами на жизнь на единственно верный способ решения вопроса))
крайне ненадежное.
винище, бабища крайне сомнительный вариант для принятия решения по этому вопросу. Продавать надо на пике, пока пика нет. Обожди. Лет через дцать все образуется.
Прекрати пока собирать. Потом вернись.
Сейчас все будет стоить денег. Время истинных собирателей прошло или уходит. Ныне пытаются на рынок затащить инвесторов. Для них придумывают грейды, гандоны для бон и красивые аукционы.
нижегородский товарищ он прав, но не совсем, он ныряет где ему удобнее нырять.
Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг? Знаю, что это пройдет так же, как и предыдущие три раза. Но в этот раз желание, как мне кажется, сильнее...
Тоже может присоеденится к твоему течению?
Последние 10 лет занимался как бы собирательством.
Приобретений много - а созерцать нету радости. Радость как ефект когда по музею идешь - это есть, это есть. Что далать
сейчас мне 32, начал собирать где то в 16. сначала конечно был мусор, потом стал взрослеть, и уже покупать то, что можно продать через энное количество лет. за это время раза 3 бросал коллекционирование, продавал всё. год-два-три был занят чем то другим, но потом снова возвращался к бонистике, закупал всё по новой, и сильно жалел, что в прошлый раз всё продал. сейчас ничего не продаю. последний перерыв был год, вернулся с большим удовольствием, и накупил еще куча бон. начал собирать монетки - но только серебро, царизм и ранние советы, возможно что-то прикуплю из Старой Европы. однозначно решил, что даже если совсем угаснет тяга к бонистике - то оставлю детям.
Приобретений много - а созерцать нету радости. Радость как ефект когда по музею идешь - это есть, это есть. Что далать
Рад видеть после долгого перерыва
Али, очень приятно что не забыли. Надо тоже более активно участвовать. По опыту в одиночку коллекционировать как я последнии 7 лет делал не приносит никакого удовольствия. Тупо ловиш хорошие вещи на аукционах и рынках, и со временем даже не раскладываеш. а просто бросаешь в ящик бросаеш.
Али тебе ты на высоте.
Сижу, смотрю на альбомы и больше не радуюсь. Мож пришло время продать всё нафиг? Знаю, что это пройдет так же, как и предыдущие три раза. Но в этот раз желание, как мне кажется, сильнее...
Конечно продать, но не сейчас, лет через 30 можно.
Дарить не надо, наследники не оценят, а продать - самое оно.
З.Ы. Я вот, например, рассматриваю свое хобби как личный пенсионный фонд. На старости буду все продавать и жить с этого, если хватит конечно
Конечно продать, но не сейчас, лет через 30 можно.
Дарить не надо, наследники не оценят, а продать - самое оно.
З.Ы. Я вот, например, рассматриваю свое хобби как личный пенсионный фонд. На старости буду все продавать и жить с этого, если хватит конечно
Посчитал, ради смеха, в одной только папочке сколько сложено вмороженных "пенсионных денег". Расчёт вёл по стоимости, по которой реально продать сегодня, в течении месяца, максимум, двух, а не сидеть годами, вымораживая, как некоторые. Получилось чуть менее 10т$, на сегодняшний день.
Но учитывая сколько материала выброшено на рынок , считавшегося даже 10 лет назад редким ,уже сегодня, по неволе призадумаешься..., а сколько через 30 -то лет дадут за бумажки из этого альбомчика завтрашнему пенсионеру ???
Дай бог половину от сегодняшних долларовых ценников хотя бы кто дал по твёрдому курсу .
Треть века слишком длинный срок, чтобы загадывать что будет с бумажками даже из госвыпусков.. Не говоря уж об остальных ветках.
Зы. Копить на пенсию в бумажках разной степени залапанности очень рискованное мероприятие считаю.
Лучше в этом
Чем лучше-то? Кто знает в какой кромешный ад наша планета может через 30 лет превратиться? И сколько банок тушёнки или бутылок питьёвой воды можно будет купить за этот кругленький кусочек жёлтенького металла?! А может статься, что за него лет через 30 могут запросто и "в морду дать"!
Судя по графику, население Земли прибавится за счёт Азии. По Европе кривая немного вниз. Навряд ли в Азии будут собирать банкноты РИ и стран бывшего СССР. Скорее всего, свою, азиатскую тематику.
Но учитывая сколько материала выброшено на рынок , считавшегося даже 10 лет назад редким ,уже сегодня, по неволе призадумаешься..., а сколько через 30 -то лет дадут за бумажки из этого альбомчика завтрашнему пенсионеру ???
а сколько того, что считалось бросовым несколько лет назад, сейчас в разы выросло?
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
вырастили, а не выросло. Создается ажиотаж, выпускается каталог, привлекаются форумы в поисках адептов и в итоге выросло. По населению земли, там вечно врущие китайцы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.