У нас за огурцами с банками своими приходили. С пластмассовыми крышками многоразового использования - чтобы когда банка автоматически примет в авоське горизонтальное положение (сцка, ВСЕГДА набок переворачивалась!), они не забрызгали остатками рассола одежду, а особо мелкие - не "ушли" на землю сквозь ячейки авоськи. Тоже самое и с квашеной капустой было. А в 90-х уже полиэтиленовые кульки (прозрачные) пошли в ход для этих целей.
Самое страшное было, когда загруженная авоська рвалась. Не знаю, чем было вызвано это явление с точки зрения физики (лично я предполагаю, что причиной было некое родовое проклятие советской инженерии), но если в груженой авоське рвалась одна ячейка (естественно, внизу), то общая площадь мгновенно расширявшейся дыры превышала площадь самой авоськи, и банка с огурцами со "свистом" уходила на асфальт. Огурцы было не жалко, а вот утеря банки - это был "залёт"; банок в семьях обычно было ограниченное количество...
И за квасом и пивом к бочкам тоже с банками ходили; малолитражные бидончики для этих целей в наших краях применялись только особо свирепой публикой, "профи". Эти же "профи", кстати, могли с бидончиком и за огурцами припереться. Остальные в бидонах носили только ягоды с дачи.
А что касается приведенных выше фотографий - согласен с остальными на 100% - для той ходячки такое "веселье" вполне нормальное явление.
Максим! Капусту и огурцы в 50 и 60-е годы фасовали в тару с которой приходили в магазин, как правило бидон, или в бумажные крафтпакеты, серо-коричневые такие были... В семидесятые уже в пластик свой или магазинный, магазинный по моему 5 копеек стоил...
В 1984 году пл.пакеты в магазинах уже были. Запомнил, потому как именно в этом году я был в командировке в одном из уральских городов и испытал потрясение. Я был в шоке, в ступоре как хотите. В магазине я увидел как розливное пиво мужикам наливали в двойные (вложенные один в один) пластиковые пакеты. Литра полтора-два туда помещалось. И мужики шли с такими наполненными пакетиками из магазина домой. Мы и сами тогда взяли пива в гостиницу. Наливать правда было неудобно, с непривычки немного разлили. (но пиво оказалось вкусное).
В 1984 году пл.пакеты в магазинах уже были. Запомнил, потому как именно в этом году я был в командировке в одном из уральских городов и испытал потрясение. Я был в шоке, в ступоре как хотите. В магазине я увидел как розливное пиво мужикам наливали в двойные (вложенные один в один) пластиковые пакеты. Литра полтора-два туда помещалось. И мужики шли с такими наполненными пакетиками из магазина домой. Мы и сами тогда взяли пива в гостиницу. Наливать правда было неудобно, с непривычки немного разлили. (но пиво оказалось вкусное).[/quote]
Верно говорите коллега! Есть такая довольно известная отечественная рок-группа "ЧайФ" из Екатеринбурга (кстати очень мною любимая). Так у них этому посвящена целая песня, называется "Пиво". Там как раз и поется про транспортировку пива в полиэтиленовых пакетах в те времена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.