закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 рублей 1961г, номер черного цвета!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 22:46 pm    

У нас за огурцами с банками своими приходили. С пластмассовыми крышками многоразового использования - чтобы когда банка автоматически примет в авоське горизонтальное положение (сцка, ВСЕГДА набок переворачивалась!), они не забрызгали остатками рассола одежду, а особо мелкие - не "ушли" на землю сквозь ячейки авоськи. Тоже самое и с квашеной капустой было. А в 90-х уже полиэтиленовые кульки (прозрачные) пошли в ход для этих целей.

Самое страшное было, когда загруженная авоська рвалась. Не знаю, чем было вызвано это явление с точки зрения физики (лично я предполагаю, что причиной было некое родовое проклятие советской инженерии), но если в груженой авоське рвалась одна ячейка (естественно, внизу), то общая площадь мгновенно расширявшейся дыры превышала площадь самой авоськи, и банка с огурцами со "свистом" уходила на асфальт. Огурцы было не жалко, а вот утеря банки - это был "залёт"; банок в семьях обычно было ограниченное количество...

И за квасом и пивом к бочкам тоже с банками ходили; малолитражные бидончики для этих целей в наших краях применялись только особо свирепой публикой, "профи". Эти же "профи", кстати, могли с бидончиком и за огурцами припереться. Остальные в бидонах носили только ягоды с дачи.

А что касается приведенных выше фотографий - согласен с остальными на 100% - для той ходячки такое "веселье" вполне нормальное явление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2018 10:05 am    

emercom писал(а):
Максим! Капусту и огурцы в 50 и 60-е годы фасовали в тару с которой приходили в магазин, как правило бидон, или в бумажные крафтпакеты, серо-коричневые такие были... В семидесятые уже в пластик свой или магазинный, магазинный по моему 5 копеек стоил...

В 1984 году пл.пакеты в магазинах уже были. Запомнил, потому как именно в этом году я был в командировке в одном из уральских городов и испытал потрясение. Я был в шоке, в ступоре как хотите. ДА! В магазине я увидел как розливное пиво мужикам наливали в двойные (вложенные один в один) пластиковые пакеты. Литра полтора-два туда помещалось. И мужики шли с такими наполненными пакетиками из магазина домой. Мы и сами тогда взяли пива в гостиницу. Наливать правда было неудобно, с непривычки немного разлили. Very Happy Very Happy (но пиво оказалось вкусное).
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2018 13:18 pm    

В 1984 году пл.пакеты в магазинах уже были. Запомнил, потому как именно в этом году я был в командировке в одном из уральских городов и испытал потрясение. Я был в шоке, в ступоре как хотите. ДА! В магазине я увидел как розливное пиво мужикам наливали в двойные (вложенные один в один) пластиковые пакеты. Литра полтора-два туда помещалось. И мужики шли с такими наполненными пакетиками из магазина домой. Мы и сами тогда взяли пива в гостиницу. Наливать правда было неудобно, с непривычки немного разлили. Very Happy Very Happy (но пиво оказалось вкусное).[/quote]

Верно говорите коллега! Есть такая довольно известная отечественная рок-группа "ЧайФ" из Екатеринбурга (кстати очень мною любимая). Так у них этому посвящена целая песня, называется "Пиво". Там как раз и поется про транспортировку пива в полиэтиленовых пакетах в те времена.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Июн 30, 2019 08:38 am    

Номер симпатичный, но на любителя, состояние непонятно, стоимость неизвестна. Пожалуйста, сделайте ещё несколько фото и озвучьте стоимость.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 15, 2019 13:17 pm    

инетресно
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: