хорошо, что Лев Яшин появился на банкнотах, а не Трачук или Наипулина со своим заместителем играют в мяч.
А стеб над Яшиным, одетым Бетманом, явно неуместен и видать от большого ума.
Мля, ну прям рассадник дизайнеров, ценителей и людей с обострённым чувством прекрасного! Чесс слово.
Можно было бы... не нравится.... тон.... цвет... рука... нога. На вас господа не угодишь. У меня такое впечатление, что если бы банкнота занявшая первое место на нашем ресурсе по итогам голосования была бы представлена нашим ЦБ ей бы тоже подавляющее большинство было не довольно.
Мне лично бумага понравилась! В живую, думаю, вообще отлично будет смотреться!
ИМХО, конечно.
Мля, ну прям рассадник дизайнеров, ценителей и людей с обострённым чувством прекрасного!...
ИМХО, конечно.
а как иначе....?
гознак мог бы и сюда - на форумы сайта, обратится за помощью консультациями и разъяснениями, а не устраивать конкурсы среди студентов двоечников, и не отваливать кучу бабла на экспедицию в Крым, чтобы вдохновится на создание памятной банкноты....
хотя футбольная банкнота мне и понравилась, могли бы и постараться....
лично у меня складывается впечатление, что это не кропотливый долговременный труд( создание дизайна последних российских банкнот и не только), а как будто вспомнили за 3 дня перед презентацией....
Живу в Хакасии, и по всей видимости эти банкноты дойдут до нас ой как нескоро!
Думаю, брать надо при минимальном пороге в 200-220 рублей. А то скупят приезжие болельщики других стран и увезут к себе на сувениры!?
Ведь в нашем регионе не было в свободном хождении ни сочинских, ни крымских. А многие даже и не видели их вживую НИ одного разу!
Да ладно, сочинские что то не скупили...ну приедет даже если миллион болельщиков и КАЖДЫЙ купит допустим 2-3, все равно останется еще вагон и маленькая тележка замещенок
ЗЫ на мешке уже видел лот АА00 АА01 АВ00 за 850 кажись.
Можете брать, если неймется, но думаю до 500 за такой комплект цена опуститься, и даже до 400-450.
И замещенки явно больше чем крымской, и скорее всего как сочинскую в конце пачками вкинут, и будет как обычная серия.
...А стеб над Яшиным, одетым Бетманом, явно неуместен и видать от большого ума.
Так критика не по адресу
Это дизайнеры банкноты так постарались, что подобные ассоциации возникают.
Пусть тренируется стебу на своих карбованцах и гривнях, но Яшина пусть не трогает.
Какое отношение карбованцы и гривны имеют к Яшину и к этой купюре?
Обязательно национально-политический вопрос поднимать, да? Даже тут, среди бонистов? Неймется?
Жестко минусую. Извините.
Коллеги, а какая именно серия у "замещенки" этой банкноты, уже определили? Насколько я понимаю, есть только 2 серии - АА и АВ?
Большая вероятность, что АВ - судя по номерам. Понаблюдаем еще некоторое время, наберем побольше статистики по номерам.
Если:
1. не всплывут серии отличные от АА00 и АА01, т.е. АА02, АА03 и т.д.
2. и верхнии номера серии АВ не будут стремиться к 9 999 9999 (сейчас известен верхний номер АВ00 3 515 111),
то тогда можно будет утверждать, что серия АВ - замещенка.
Занимаю такую осторожную позицию из-за "перехода" ЦБ РФ на девятизначную цифровую нумерацию на новых банкнотах: 200, 2000 рублей и футбол. (по 200 и 2000 рублей есть свои непонятки).
Имхо.
ЗЫ. Хочу отметить, что до сих пор не ясно - по крайней мере для меня - серия АВ читается как "А-Бэ" или как "А-Вэ".
Коллеги, а какая именно серия у "замещенки" этой банкноты, уже определили? Насколько я понимаю, есть только 2 серии - АА и АВ?
Большая вероятность, что АВ - судя по номерам. Понаблюдаем еще некоторое время, наберем побольше статистики по номерам.
Если:
2. и верхнии номера серии АВ не будут стремиться к 9 999 9999 (сейчас известен верхний номер АВ00 3 515 111),
Занимаю такую осторожную позицию из-за "перехода" ЦБ РФ на девятизначную цифровую нумерацию на новых банкнотах: 200, 2000 рублей и футбол. (по 200 и 2000 рублей есть свои непонятки).
Имхо.
ЗЫ. Хочу отметить, что до сих пор не ясно - по крайней мере для меня - серия АВ читается как "А-Бэ" или как "А-Вэ".
Скорее всего АВ (это моё мнение). На российских купюрах, думаю, не будут вводить латинскую графику в обозначении серии.
"Впервые на банкноте изображен человек, не являющийся главой государства, - это Лев Иванович Яшин", - подчеркнул на пресс-конференции глава Гознака Аркадий Трачук.
интересно, глава Гознака Аркадий Трачук, хоть раз видел рубли 1938, 15 и 25 тр 1923 и 3 червонца 1924 ну и 3,5 руб 1924.....
а на сочинской сотки, я ведь догадывался, всё же Путин
и что мы хотели с таким главой от новых 200 и 2000р и что нас ждет с изменением внешнего вида(я думаю это не за горами) 100, 500, 1000, 5000р
да и 5000 руб современных , что он , не видел? или зарплату в долларах получает?
Если:
Имхо.
Скорее всего АВ (это моё мнение). На российских купюрах, думаю, не будут вводить латинскую графику в обозначении серии.
Почему не будут? Могут и сделать. Это зависит от закупленного харда/софта под новые номиналы банкнот.
Нельзя утверждать это на все 100%, впрочем как и обратное на все 100%. Но вот если мы увидим на новых деньгах серии типа АБ, АГ, АЗ, то вопрос отпадет сам собой.
А пока мы можем только констатировать факт, что на новых деньгах имеются серии, в которых буквы латиницы и кириллицы совпадают. К примеру, такое же имеет быть на белорусских банкнотах выпуска 2009(2016) года.
И опять-таки на новой 200-рублевке один раз промелькнула серия именно АВ (именно один единственный раз - зафиксировано в декабре 2017, если конечно это не было фотошопом).
"Впервые на банкноте изображен человек, не являющийся главой государства, - это Лев Иванович Яшин", - подчеркнул на пресс-конференции глава Гознака Аркадий Трачук.
интересно, глава Гознака Аркадий Трачук, хоть раз видел рубли 1938, 15 и 25 тр 1923 и 3 червонца 1924 ну и 3,5 руб 1924.....
и что мы хотели с таким главой от новых 200 и 2000р и что нас ждет с изменением внешнего вида(я думаю это не за горами) 100, 500, 1000, 5000р
да и 5000 руб современных , что он , не видел? или зарплату в долларах получает?
На рублях 1938 года изображены не конкретные люди, а собирательный образ шахтера, воина, летчика. Так же и на банкнотах 1923 и 1924 годов. Ну на современных 5000 рублях конкретный человек Муравьев-Амурский, но это все-таки памятник. А на новой сотке - реальный человек.
На рублях 1938 года изображены не конкретные люди, а собирательный образ шахтера, воина, летчика. Так же и на банкнотах 1923 и 1924 годов. Ну на современных 5000 рублях конкретный человек Муравьев-Амурский, но это все-таки памятник. А на новой сотке - реальный человек.
Непрофессионализм, да и вообще общая безграмотность, давно стала отличительной чертой наших "эффективных менеджеров".
Вы абсолютно правы
не абсолютно
[Скрытый текст]
так что получается 2 мужика(3ч 1924, 15тр 1923) вполне реальные люди, хоть и не знаменитости...
а на 3 руб 1938, возможно автопортрет Дубасова
Изображены конкретные люди, что на 23-м, что на 24-м году работы Шадра были с натуры, так и на 38м и 5т.р. РФ с Муравьевым-Амурским.
Просто поскольку на 23,24и 38 позировал Вася Колин или Какой-то Какойтович, а он не достоин красоваться на банкнотах, его обзывают собирательным образом.
А Муравьева-Амурского уже давно нет, и поэтому изображение со скульптуры, памятника, с картины вполне годно.
Не совсем правильно высказались.
На банкнотах 1923 года, изображены уральские мужики. Извините, но имена не припомню. Буквально неделю назад zbeer статью представлял на форуме. Это реальные люди.
PS На золотом червонце Сеятель тоже работа Шадра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума