закрыть
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Розыгрыш 100 рублей Крым
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2125
Репутация: 50
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:10 pm    

maslik_av писал(а):
HorneT писал(а):
Анатолий заразную тему придумал, я ток первую страничку прочитал и полез холодильник потрошить Смех

Есть такое дело, особенно когда на фото посмотришь ДА! Я вот манты увидел, вспомнил что уже давно не готовил. Теперь обязательно приготовлю.

Самсы тоже вкусные!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2791
Репутация: 81
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:11 pm    

Бешбармак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 1951
Репутация: 58
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:44 pm    

Ssid писал(а):
Бешбармак?
Уже было, рядом ходите. ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 233
Репутация: 26
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:49 pm    

Харчо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2125
Репутация: 50
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:50 pm    

maslik_av писал(а):
Kinbolon писал(а):
кстати, а где подсказки? Smile

Азия

Средняя азия?
Просто мы может так листов 20 в теме перечислять и куча повторений в таком случае будит, нужно чуть сузить круг подозреваемых!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 1951
Репутация: 58
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:53 pm    

bagas писал(а):
maslik_av писал(а):
Kinbolon писал(а):
кстати, а где подсказки? Smile

Азия

Средняя азия?
Просто мы может так листов 20 в теме перечислять и куча повторений в таком случае будит, нужно чуть сузить круг подозреваемых!
Да, средняя Азия ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщения: 201
Репутация: 7
Доверие: 258
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:55 pm    

Еще одно природное блюдо, с азиатскими корнями:
Люля–кебаб, тут тоже важно количество подмаринованного лука и «темперамент» соуса.
Bon Appétit Пьян
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщения: 1051
Репутация: 63
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:57 pm    

Шурпа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 2125
Репутация: 50
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:58 pm    

Маф писал(а):
Еще одно природное блюдо, с азиатскими корнями:
Люля–кебаб, тут тоже важно количество подмаринованного лука и «темперамент» соуса.
Bon Appétit Пьян

Мы его раз 5 делали и все время разваливается!
Что эти шашлычники в средней азии добавляют в него, что бы оно не развалилось хз.
Кто говорит его нужно хорошо взбить/отбить, кто в морозилке подержать перед жаркой, кто яйцо добавить для клейковины.
Что за температура соуса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 233
Репутация: 26
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 19:59 pm    

Шаурма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 973
Репутация: 55
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 20:33 pm    

Шурпа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщения: 1051
Репутация: 63
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 20:35 pm    

Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщения: 201
Репутация: 7
Доверие: 258
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 20:40 pm    

bagas писал(а):

Мы его раз 5 делали и все время разваливается!...?

Яйца если добавлять, это уже не люля!!! Не-а Ключевой момент, это выбивание с перемешиванием. Поднимаем около килограмма фарша над столом и резким движением бросаем на стол. Фарш при этом не должен разлетится по стенам, он должен превратится в лепешку, как пицца. Собираем его опять в шар и продолжаем процедуру до тех пор пока консистенция будет тягучей.(тот же ком можно будет держать сжав по середине, а он не будет отрываться) Ни хлеба, ни яиц, только мясо средней жирность, лук, специи и соль.
П.С. Лишний жир из фарша останется на столе, его обратно вмешивать не надо.
Соус я имел в виду острый, с кислинкой. В принципе любой понравившийся кетчуп вкусно будет. Еда


Последний раз редактировалось: Маф (Вт Сен 05, 2017 20:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщения: 1078
Репутация: 16
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 20:40 pm    

до меня кажись доперло Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 1951
Репутация: 58
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:04 pm    

Spektr писал(а):
Шурпа
Абсолютно верно ДА! Узбекская шурпа с баклажаном. ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 389
Репутация: 40
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:06 pm    

Куырдак
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщения: 1051
Репутация: 63
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:08 pm    

maslik_av писал(а):
Spektr писал(а):
Шурпа
Абсолютно верно ДА! Узбекская шурпа с баклажаном. ДА!


Ура!!! Сильно радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 389
Репутация: 40
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:12 pm    

maslik_av писал(а):
Spektr писал(а):
Шурпа
Абсолютно верно ДА! Узбекская шурпа с баклажаном. ДА!


Поздравляю победителя Happy birthday Happy birthday Happy birthday

Анатолий, спасибо за очередной конкурс Уважаю!

Все участникам Браво! Браво! Браво!

Пойду чего-нибудь съем Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 1951
Репутация: 58
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:14 pm    

Spektr писал(а):
maslik_av писал(а):
Spektr писал(а):
Шурпа
Абсолютно верно ДА! Узбекская шурпа с баклажаном. ДА!


Ура!!! Сильно радуюсь
Да, люблю её готовить по рецепту Голиба Саидова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщения: 1951
Репутация: 58
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:28 pm    

Шурпа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщения: 1051
Репутация: 63
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:31 pm    

Анатолий, большое спасибо за организацию конкурса Уважаю! Узнал несколько новых блюд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 1672
Репутация: 44
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:38 pm    

Победителю конкурса – Happy birthday Happy birthday Happy birthday
Организатору конкурса – Уважаю! Уважаю! Уважаю!
Участникам конкурса – Браво! Браво! Браво!

P.S. Кстати, я только что щи сварил – приглашаю всех на горячий ужин Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщения: 1051
Репутация: 63
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:25 pm    

Я хочу подарить выигранный приз форумчанину с ником Маф.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщения: 3199
Репутация: 65
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Ср Сен 06, 2017 10:42 am    

Браво. Всем огромный +.
Анатолий искуситель. Пошел обед греть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Сообщения: 3086
Репутация: 74
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Ср Сен 06, 2017 13:56 pm    

Ну и в завершении мероприятия рецепты приготовления шурпы от знаменитого В.В.Похлебкина.
(Вильям Васильевич Похлёбкин. Книга «НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ», раздел УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ, ПЕРВЫЕ БЛЮДА, МЯСО-ОВОЩНЫЕ СУПЫ - (с)).
ШУРПА
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может использоваться и птица (как правило, мелкая дичь). В шурпу кладется довольно много лука — примерно в 4-5 раз больше, чем в европейские супы (на то же количество жидкости), а главный ее овощной компонент, по имени которого она обычно называется, берется в том же объеме или весе, что и вложенное в нее мясо. Если же в шурпу овощей кладется меньше, чем мяса, то такая шурпа носит название по тому виду мяса, на котором готовится. Шурпу можно готовить двумя способами: отваривать мясо и овощи без предварительной тепловой обработки (такой способ чаще используется в узбекской кухне); заливать водой уже предварительно обработанные обжариванием мясо и овощи (этот способ употребителен для супов типа маставы и других и реже для шурпы). В шурпу кладут 4-5 пряностей — красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон или укроп. Иногда используют куркуму. Поскольку шурпу всегда стараются сделать густой, наваристой и жирной, количество жидкости в ней в расчете на одного человека не должно превышать 1,5 стакана. Поэтому во всех нижеприведенных рецептах норма воды дается с учетом уваривания — примерно около 3 л (причем на 0,5-1 л меньше для шурпы с предварительным обжариванием продуктов). Шурпу, как и другие среднеазиатские супы, варят на медленном огне. Мясо в шурпе варят вначале 1,5-2 ч, после чего в бульон добавляют овощи и продолжают варить еще 30-45 мин. При заливке водой после предварительного обжаривания мясо варится вдвое быстрее — 1 ч. Без обжаривания в шурпу идет мясо крупным куском с костью, а для шурпы с предварительным обжариванием продуктов, как и в другие поджарочные супы, мясо (баранью грудинку) нарезают мелкими кусочками с косточками.
КУКУРУЗНАЯ ШУРПА
Ингредиенты: 250 г бараньей грудинки, 75 г курдючного сала, 4 кукурузных початка молочно-восковой спелости, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени кинзы, 8 горошин черного перца.
Приготовление. Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры. Затем залить 2 л воды, дать закипеть. В кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы и варить их 1 ч на медленном огне. Через 40 мин опустить картофель и посолить, за 5 мин до готовности заложить пряности.
БАРАНЬЯ ШУРПА
Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г курдючного сала (или постдумбы — курдючной оболочки), 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 кислых яблока, 1 стручок красного перца, 3 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки кинзы, 4 лавровых листа.
Приготовление. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 мин, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 ч на слабом огне. За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5-7 мин — пряности.
Мир! Дружба! Жвачка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Показать сообщения:   
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи