закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Облигация 1000 рублей "Товарищество Кузнецова"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 09:17 am    

А другие вот не разрешают. И это их право. В том же Фридберге
у многих банкнот написано откуда взято изображение(из частной
или корпоративной коллекции,из аукционного каталога и тд...)
И если кто-то опубликует страничку Фридберга-либо посадят,
либо в суде разорят. И если даже картинка висит в интернете
с указаниям откуда она,то неплохо или разрешение спросить
или хотя бы надпись о владельце не потерять при использовании.
И матерную лексику использовать на страницах форума не стоит.
Если у Спиренкова она в порядке вещей,то это не значит,что
другие здесь хотят это видеть. Ничего нового она ему не добавит,
итак уже все понятно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 10:54 am    

Алексей Спиренков писал(а):
Да, любой. Да, разрешаю. А ежели кто и выложил бы её без моего разрешения, то мне с ним судиться что ли? Я для людей писал – пускай пользуются на здоровье!

А теперь не только вас спрашивать надо.

Цитата:
А другие вот не разрешают. И это их право.

Вместо вас в суд издательство вашей книги может подать...
Это же теперь и их труд тоже.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 11:46 am    

Книга, всеж-таки, результат творческой деятельности автора, его труд. Этот труд в априори должен защищаться законом об авторском праве.
Что касается изображений ценных бумаг, то вопрос дискуссионный. ИМХО собственник не является автором. Собственники часто меняются. Не всегда можно отследить то или иное изображение. Ну и самое главное - свободное распространение изображений редких бумаг необходимо для популяризации темы.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 12:41 pm    

Уважаемый Игорь,как Вы представляете авторское право на бумажные деньги,монеты или ценные бумаги?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 13:16 pm    

Ssid писал(а):

Алексей Спиренков, по вашей логике любой может сфотографировать все страницы вашей книги и выложить их в сеть за бесплатно...
Разрешаете?

Да, любой. Да, разрешаю. А ежели кто и выложил бы её без моего разрешения, то мне с ним судиться что ли? Я для людей писал – пускай пользуются на здоровье!

Помимо всего прочего есть ещё такое понятие как нравственность. Не хвалюсь, но – в электронном виде у меня имеются оба тома книги Алексея Спиренкова (из печати вышел только первый том). Однако из этических соображений я не намерен их делать всеобщим достоянием Интернет-сообщества. Это в правах лишь самого автора.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 13:19 pm    

nevige писал(а):
... как Вы представляете авторское право на бумажные деньги,монеты или ценные бумаги?

Как ни странно, но на изображения ценных бумаг (включая и банкноты) тоже действует авторское право. Но в разных странах оно работает не одинаково.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:23 pm    

Юрий Терехов писал(а):
nevige писал(а):
... как Вы представляете авторское право на бумажные деньги,монеты или ценные бумаги?

Как ни странно, но на изображения ценных бумаг (включая и банкноты) тоже действует авторское право. Но в разных странах оно работает не одинаково.

Всвязи с тем, что бумаги переходят из рук в руки, авторство сложно доказать.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:38 pm    

Ssid писал(а):

А теперь не только вас спрашивать надо.

Цитата:
А другие вот не разрешают. И это их право.

Вместо вас в суд издательство вашей книги может подать...
Это же теперь и их труд тоже.

Издательство может подать в суд на того, кто эту книгу пиратским способом напечатает. А ежели её кто раздерёт на отдельные листочки, отсканирует и выложит в Интернет, то с этим бороться бесполезно. Так что пущай себе выкладывает на здоровье! Ни я, ни (я в этом уверен) издательство, выслеживать этого человека не будет, и уж тем более подавать на него в суд не станет. Ибо хлопотно всё это и любой отечественный суд с таким иском пошлёт истца к такой-то матери. Слава Богу мы живём в свободной и Им же забытой стране, а не в какой-нибудь там Америке!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:48 pm    

nevige писал(а):
Юрий Терехов писал(а):
nevige писал(а):

Всвязи с тем, что бумаги переходят из рук в руки, авторство сложно доказать.

Вот иманна! Ежели картинка была выложена в Интернете, то как хошь её защищай, а будь готов к тому, что её перевыложат где-нибудь в другом месте. "Джоконда" находится в Лувре, её изображений в Интернете полно. Кому они принадлежат? Правильно, любому желающему.
Коллекция моего учителя Константина Карпова была продана на аукционе Херитейдж в 2002-2003 гг.:
[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

Сейчас многие вещи из его коллекции принадлежат другим людям, а какие-то своих хозяев успели сменить по нескольку раз. Так кому принадлежат их изображения? Ну, в смысле не хозяев. Любой вправе взять с Херитейджа нужное ему изображение и выложить его куда ему вздумается. И нынешний хозяин банкноты пущай хоть оборётся, но ничего с этим поделать не сможет. Также на это совершенно наплевать и самому Косте Карпову, так и Херитейджу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 15:07 pm    

igor m писал(а):
А другие вот не разрешают. И это их право. В том же Фридберге у многих банкнот написано откуда взято изображение(из частной или корпоративной коллекции,из аукционного каталога и тд...)

Ну и у меня точно также. Тем более что и картинок у меня поболе, чем у Фридбергов будет и многие из них вообще впервые опубликованы. И пока Фридберги раскачиваются, этими картинками в виде копий уже весь Ебей завален.
Да, и всё-таки, как мне кажется, уже пора разделять понятия "Фридберг" и "Фридберги". Когда Роберт свой Каталог составлял были совсем другие времена. Не было никаких Интернетов с его пиратами, никаких копий (кроме как чёрно-белых фотографий) тоже не было. Даже "Закон об изображениях банкнот США" строго соблюдался. С полной информацией у Фридберга напряжёнка была, отсюда и ошибки у него и некоторые неточности, которые мне пришлось исправлять. А вот наследнички его вконец обленились – так и переиздают раз в два-три года, со всеми ошибками и неточностями. Только цены изменяют, а на ошибки им наплевать.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 15:13 pm    

igor m писал(а):
И матерную лексику использовать на страницах форума не стоит.

А иной раз без нея просто не обойтись. Так шта завсегда готов понести наказание от администрации. Ну а особо нервные типа Анны Каренины просто могут мои посты не читать.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:18 pm    

nevige писал(а):
...как Вы представляете авторское право на бумажные деньги,монеты или ценные бумаги?

Не на сами бумаги, а на их изображения...
На конкретный скан/фото у которого есть конкретный автор.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:25 pm    

Ssid писал(а):
nevige писал(а):
...как Вы представляете авторское право на бумажные деньги,монеты или ценные бумаги?

А если нет конкретного автора, то МОЖНО?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:28 pm    

Люди,которые ездят в метро с раскрытыми сумками,тоже должны
быть готовы к тому,что у них украдут кошелек. Но это не значит
а)Что красть кошельки хорошо и законно.
б)что кого-то из воришек(не всех,конечно) не посадят в тюрьму.
в)Что в сумку к ним залезают все подряд,а не только люди без
определенных моральных принципов.
А что касается авторских прав,то они у нас защищены законом.
Но вот Право и Правоприменение пока еще часто не стыкуются.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:33 pm    

Ssid писал(а):
nevige писал(а):

Совершенно понятно и вполне объяснимо, когда какой-нибудь фотограф или художник размещает свою авторскую работу, и просит при этом хотя бы давать на неё ссылку при ея перевыложении ещё на каком-нибудь ресурсе. Но картинка с аукциона?! Кому принадлежат права на неё? Будущему покупателю, если вещь будет продана, или же продавцу в случае ея непродажи? Или аукционному клерку, которую эту вещь отсканировал? Блин, ну ведь это детский сад какой-то!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:43 pm    

nevige писал(а):
Юрий Терехов писал(а):
nevige писал(а):

В связи с тем, что бумаги переходят из рук в руки, авторство сложно доказать.

Не нужно путать право владения ценной бумагой и авторское право на изображение, изображённое на ней. Хозяин у банкноты (равно как и другого имущества) может меняться сколь угодно много, художник-дизайнер изображения будет всегда один и тот же.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:46 pm    

А музей,который оцифровал свою коллекцию и выложил,разве
не предполагает,что чтобы воспользоваться картинкой у него
спросят разрешения или,как минимум укажут,где позаимствовали
изображение? А частные коллекционеры? Я,например,многим
авторам даю сканы эксклюзивных вещей из коллекции для книг.
Но только автору,который пишет,кто ему дал изображение.
А если кто-то передерет из его книги картинку-вполне возможно,
буду судиться. Один такой суд я уже выиграл.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:46 pm    

Но картинка с аукциона?! Кому принадлежат права на неё? Будущему покупателю, если вещь будет продана, или же продавцу в случае ея непродажи? Или аукционному клерку, которую эту вещь отсканировал?

А вы никогда не видели на многих аукционах (да и других сайтах) функцию пометки изображения "водяным знаком"? Не задумывались зачем оно надо?
Это и есть способ защиты авторских прав на изображение.

P.S. кому именно принадлежат права - надо смотреть на правила конкретного сайта, чаще всего остаются за автором, но некоторые сайты вполне могут забрать себе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:26 pm    

Ssid писал(а):
Но картинка с аукциона?! Кому принадлежат права на неё? Будущему покупателю, если вещь будет продана, или же продавцу в случае ея непродажи? Или аукционному клерку, которую эту вещь отсканировал?

А вы никогда не видели на многих аукционах (да и других сайтах) функцию пометки изображения "водяным знаком"? Не задумывались зачем оно надо?
Это и есть способ защиты авторских прав на изображение.

P.S. кому именно принадлежат права - надо смотреть на правила конкретного сайта, чаще всего остаются за автором, но некоторые сайты вполне могут забрать себе.

Да я как бы много о чём задумываюсь, но вот только не над этим. Повторюсь, что при желании с помощью Фотошопа можно убрать и эти псевдоводяные знаки и всякия прочия нашлёпки. Херовенький способ защиты авторских прав, надо признать.
Есть, кстати, и ещё кое-что. К примеру, кто-то разместил изображение своей банкноты, налепил на неё всякие там свои логотипы, псевдоводяные знаки и прочую фуйню. Даже объявление написал, что де "Строжайше карается..." и пр. Хотя всё его "авторское право" заключается лишь в том, что он пока является временным хозяином этой банкноты. Так вот, убирается вся эта лишняя фигня, в серийном номере с помощью того же Фотошопа переставляются местами две крайние цифирьки и... теперь он может хоть усраться, но бумага получается как бы совсем другая. Милости просим в суд!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:34 pm    

igor m писал(а):
А музей,который оцифровал свою коллекцию и выложил,разве
не предполагает,что чтобы воспользоваться картинкой у него
спросят разрешения или,как минимум укажут,где позаимствовали
изображение? А частные коллекционеры? Я,например,многим
авторам даю сканы эксклюзивных вещей из коллекции для книг.
Но только автору,который пишет,кто ему дал изображение.
А если кто-то передерет из его книги картинку-вполне возможно,
буду судиться. Один такой суд я уже выиграл.

Музей этот самый, выкладывая свою отсканированную коллекцию в Интернет, должен также предполагать, что люди бывают разные, и кто-то из них даст ссылку, а кто-то просто передерёт безо всякого указания.
Я бы попросил более подробного описания "выигранного суда", но ограничусь словами Станиславского – "Не верю!". Хотя... за бабки у нас можно кой-чего в суде и выиграть. Обидчик-то хоть срок мотает за украденную картинку? Жаль беднягу – не хватило у него денег на толкового адвоката, который при желании ещё бы и истца на бабки раскрутил за моральный ущерб!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:50 pm    

nevige писал(а):
Ssid писал(а):
nevige писал(а):

А если нет конкретного автора, то МОЖНО?

Думаю, что да. А почему же нельзя, когда очень хочется? Как там у Фёдора Михайловича? "Тварь я дрожащая иль право имею?"
Не, ну при желании какой-нибудь из защитников так называемых авторских прав для очистки собственной совести может указать, что автор этой картинки "неизвестен".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:10 pm    

Да, и вот ещё по поводу всяких там "моралей", "нравственности" и пр. Для меня люди делятся на две категории – "говённые" и "не очень говённые". "Говённый" человек, став временным обладателем какой-нибудь редкой бумаги и сделавший с неё картинку, будет цепляться за неё всеми руками и ногами, дабы никто не имел права этой картинкой воспользоваться. Даже гнать на Федота Федотыча, который, между прочим, внёс своими трудами, гораздо больший вклад в общее дело, чем это любитель судиться. "Не очень говённые", к коим я и себя причисляю, просто выкладывают картинку уникальной вещи для всеобщего пользования. Да, именно так. Раньше её нигде не было, а таперича она есть! Единственное мое прегрешение заключается в том, что я из-за своей "говённости" не выкладывал её до тех пор, пока она не была опубликована в моей книге. Так кто из этих двоих более ценен "матери-бонистике"? Вот то-то!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:46 pm    

Хотя всё его "авторское право" заключается лишь в том, что он пока является временным хозяином этой банкноты.

Вы никак не хотите понять (или делаете вид, что не поняли) разницу между авторским правом на изображение и владением боной.

Вот я делаю фото вашей банкноты или нескольких - получается красивая картинка...
Боны чьи? ваши...
А изображение чье? Кому принадлежат авторские права на фото?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 19:16 pm    

Ssid писал(а):
Хотя всё его "авторское право" заключается лишь в том, что он пока является временным хозяином этой банкноты.

Вы никак не хотите понять (или делаете вид, что не поняли) разницу между авторским правом на изображение и владением боной.

Вот я делаю фото вашей банкноты или нескольких - получается красивая картинка...
Боны чьи? ваши...
А изображение чье? Кому принадлежат авторские права на фото?

Это вы никак не хотите понять. Я уже сто раз объяснил – никому, вернее ВСЕМ. При условии, если это изображение было хоть один раз размещено в Интернете. Владеешь бумагой? Сделал с неё изображение? ОК. Тогда нечего его размещать, чтобы потом не закатывать истерику.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 27, 2015 19:50 pm    

Исписали 5 страниц форума, а по существу вопроса 2-3 ответа! Смех
Весело у вас тут!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: