закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Проект NUMIZBONA - Альбом # 1 для хранения бон НБ РБ 1992 г
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:17 pm    

Можно просто: бери сколько хочешь–хочешь подряд, хочешь потом с другим номером.
А вообще! Можно и без номера. Ведь это не принципиально ? Главное что альбом хороший был бы. И без номера можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:21 pm    

невідімка писал(а):
Можно просто: бери сколько хочешь–хочешь подряд, хочешь потом с другим номером.
А вообще! Можно и без номера. Ведь это не принципиально ? Главное что альбом хороший был бы. И без номера можно.

Ну да, можно и без номера.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:37 pm    

Интересно знать, какие предпочтения были бы по цвету самого альбома?
А если делать альбомы по странам СНГ, то одного цвета или разных? Мне кажется лучше бы одного...
Может синего... с золотым тиснением....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:46 pm    

Это уже мечты. Very Happy
Всё равно ни кто не возьмётся за это. За это фирма может взяться какая-нибудь, типа DeAgostini, но она не сделает как нужно нам, бонистам. Она может только для масс, а не для коллекционеров. А из коллекционеров никто не станет делать–риски большие. Где гарантия, что бонистам понравится то, что он сотворит ? А стоить такой будет не так уж и дёшево. У нас таких людей вряд ли найдётся–сомневаюсь. Нет
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 15:15 pm    

может в отдельную тему выделить т.н. соц. опрос: нужен ли такой альбом вообще, где будет только обложка и промежуточные листы (на которых описание), а листы с ячейками нужно будет вставлять самому?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2015 20:05 pm    

Итак, никто не голосует))
Прошу оставлять свои голоса здесь - нужен или нет альбом, описанный выше?
Активнее участвуем.

Мой голос - считаю, что нужен.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2015 20:14 pm    

nikolsat писал(а):
Активнее участвуем.

Нужен !!!

Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2015 13:07 pm    

nikolsat писал(а):
Активнее участвуем.

Нужен. Свое видение описывал выше. Если это будет качественное, красиво, удобно, наглядно с возможностью расширения!! Вопрос стоимости в этом случае второстепенен. Потратился один раз, вложил боны и забыл.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:18 pm    

Спасибо за детальное обсуждение и искреннее соучастие в данном проекте.

Специально сразу не отвечал.

Итак по порядку

1. Насколько я понял, хочется сделать что-то типа этого

[Скрытый текст]

Но в этому случае исчезает шарм данного альбома, а именно ( лично по моему мнению):

- в одной большой папке собираются однотипные листы с изображением образцов

- если в эту большую папку вкладывать еще и описательную часть по каждой серии банкнот, то тогда получается винегрет

А вот в каждом новом альбоме будет оригинальная история с интересными фактами.

Кстати, принародно извиняюсь перед автором текста для первого альбома - а именно А.М.Величко - которого я не указал

2. Насчет главного косяка первого альбома - увидеть обратную сторону боны - вы абсолютно правы - это главный косяк этого альбома - так сказать "ком из первого блина", который будет устранен во втором выпуске путем изготовления нового прозрачного кармашка.
Не пускать же под нож первый тираж? Жалко. И деньги вбиты - надо отбивать.
Кармашек будет в виде обычного фолдера, но один слой (задний) будет немного выше переднего ( на 1,5 см).
Эти 1.5 см будут прикреплены на альбом двусторонним крепким скотчем, плюс на биговочной машине будет сделана аккуратная прокатка, чтобы карман двигался туда-сюда , как листик отрывного календаря.
Что позволит рассмотреть хранимую бону с двух сторон.
Бона будет вставляться сверху.
Надеюсь, словами понятно объяснил.
Чуть позже добавлю фото макета второго выпуска.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:26 pm    

Здесь все проще.
Первый альбом - серия А1 с 0000001 по 0000500
Второй альбом - серия А2 с 0000001 до 0000500
и т.д.

Если вдруг такой проект пойдет по бонам СССР /России - то будет серия Б1 ( или латинка B1)

А вдруг братья-казахи, южные соседи, азиаты (Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан) захотят такое изделие себе?

Лиха беда начало......

невідімка писал(а):
nikolsat писал(а):
С номерами можно подумать...
Например, выяснить на этом форуме, кому такие альбомы нужны, т.е. примерный тираж. И примерное соотношение, кто по сериям коллекционирует.
Скажем, захотят его иметь те же 500 человек. Из них - 300 серийники.
Т.е. пронумеровать альбомы от 1 до 500. Из них от 201 до 500 сделать двойные альбомы. Нумерация 300\1, 300\2.
Получается, что до 200 - однотомники, после 201 - двухтомники
ДА!

Это сложно. Ни кто за такое не возьмётся. Запутаться просто.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:56 pm    

hobbylandia писал(а):
Спасибо за детальное обсуждение и искреннее соучастие в данном проекте.

Специально сразу не отвечал.

Итак по порядку

[Скрытый текст]

Но в этому случае исчезает шарм данного альбома, а именно ( лично по моему мнению):

- если в эту большую папку вкладывать еще и описательную часть по каждой серии банкнот, то тогда получается винегрет

А вот в каждом новом альбоме будет оригинальная история с интересными фактами.

Кстати, принародно извиняюсь перед автором текста для первого альбома - а именно А.М.Величко - которого я не указал

2. Насчет главного косяка первого альбома - увидеть обратную сторону боны - вы абсолютно правы - это главный косяк этого альбома - так сказать "ком из первого блина", который будет устранен во втором выпуске путем изготовления нового прозрачного кармашка.
Не пускать же под нож первый тираж? Жалко. И деньги вбиты - надо отбивать.
Кармашек будет в виде обычного фолдера, но один слой (задний) будет немного выше переднего ( на 1,5 см).
Эти 1.5 см будут прикреплены на альбом двусторонним крепким скотчем, плюс на биговочной машине будет сделана аккуратная прокатка, чтобы карман двигался туда-сюда , как листик отрывного календаря.
Что позволит рассмотреть хранимую бону с двух сторон.
Бона будет вставляться сверху.
Надеюсь, словами понятно объяснил.
Чуть позже добавлю фото макета второго выпуска.
Вставлю и я свои

Лучше бону вставляйте слева\справа оставляя от края боны 2.5 см во избежание попадания загрязнений на нее. так хоть вероятность того, что карман волной пойдет меньше и если это и случится, то пострадает не весь верхний край боны, а лишь сторона слева\справа.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:51 pm    

Лично мне хотелось иметь альбомы по годам, а не просто "Беларусь".
То есть как Вы и выпустили, Hobbilandia, : 1992, потом 1994-1999, и так далее. Но чтоб можно было всё по желанию поместить.
Например "белочек" у меня 4 разных. 2 разного В.З., одна заметно отличается по цвету (расклад цветов другой, если присмотреться), и одна с тремя чёрточками на ноге коня, а не две как у всех.
Тоже с 3 р : ну там в.з., и одна выше обычных на 0,5 см–брак нарезки.
И так далее по всем.
То есть делать в альбоме определённое количество листов–это мне не подходит. Нужно чтоб можно было листы добавлять.
Но чтоб альбом для данного периода был отдельный. И ,соответственно, с информационными вкладками, картинками, тому подобное.
Это было бы очень замечательно, если б все возможности были возможны, а не безликий унылый альбомчик.
Супер !!!
Берёшь с полки: красочный, на нём и в нём всё написано. А если чего-то не написано, что мне важно, то я свой файл с текстом туда вставлю. Мечта !!! Если всё, как хочется. Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2015 23:06 pm    

Хотя если правду сказать, то отдельно 1992 и отдельно 1994-1999–это очень тонкие альбомы. Лучше наверное: 1992-1999.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:58 am    

невідімка писал(а):
Хотя если правду сказать, то отдельно 1992 и отдельно 1994-1999–это очень тонкие альбомы. Лучше наверное: 1992-1999.

Согласен. Беларусь нужно разбивать на 2 части: до 2000 года и после.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:20 pm    

hobbylandia писал(а):

[Скрытый текст]

В целом, да. Идея эта.

но:

На 1 листе-вкладке описывается одна бона, где приводятся фото не только купюры, но и ее фрагменты с отличиями. Т.е. по 1 купюре наиболее полная информация. + Другие интересные факты о купюре (откуда картинка на купюре и т.д.)

На мой взгляд, идея с вкладными листами будет иметь более широкую поддержку, т.к., собственно, и рассчитана на более широкий круг коллекционеров. Не у всех ест "Образец", но многих интересует направление нити, в\з, рисочек и черточек и т.д. Сколько тебе нужно купюр - столько и вложил. + здесь же и описание этой купюры с разновидностями. + и обратная сторона видна. Это лучше, ежели вложить в альбом одну купюру, а остальные такие хранить в другом альбоме.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:30 pm    

В целом идея хорошая. Подобного рода вещи способствуют популяризации бонистики. Желаю автору всяческих успехов.

P.S. Просто для обсуждения. Можно было бы выпустить подобные альбомы еще по двум направлениям, связанным с бонистикой Беларуси:
1) Васильки
2) Несложные (и достаточно массовые) боны городов Беларуси времен Гражданки - Могилев, Слуцк, Гомель
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:40 pm    

А может каталог создать по бонам НБРБ с 1992 года по сей день? Тут вам и описание банкнот и полная информация по всем бонам.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 14:26 pm    

belorus писал(а):
Можно было бы выпустить подобные альбомы еще по двум направлениям, связанным с бонистикой Беларуси:
1) Васильки

Отличная идея. Я за !
Хотя мало у кого есть васильки до 1998 года (у меня лично нет) , но можно было бы вкладывать хоть последуюющие.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 17:56 pm    

Давайте не бежать впереди паровоза.

Всему свое время.

Посмотрим, как получится выпуск № 2 - модернизированный, с кармашком двусторонним.

Тем более, что как правильно заметили в более ранних постах - эта серия альбомов скорее для детишек.

Сейчас я жду ответа от двух оптовиков из России, которые распространяют по всей России продукцию ДеАгостини.
Т.е. имеют почти во всех крупных городах РФ и Казахстана своих мелкооптовых покупателей.

Сигнальные экземпляры ими получены - замечания такие же ( кармашек), но народ согласен для первого выпуска на это дело закрыть глаза, но воторой нужно сделать как надо.

Для них такой тираж распространить - минутное дело. Примерно 100 контрагентов - это по 2-3-4 альбома в одно место. Смех.
Тут уже о допечатке тиража задумываешься.

Но! Допечатки не будет - политика такая же, как и со знамениттым Миллениумом или Мирским Замком - фикс-тираж один раз и шабаш. Кто не успел, тот опоздал.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 17:58 pm    

Васильки и остальное - вещь нужная, но это планируется после выпуска основного массива.

belorus писал(а):
В целом идея хорошая. Подобного рода вещи способствуют популяризации бонистики. Желаю автору всяческих успехов.

P.S. Просто для обсуждения. Можно было бы выпустить подобные альбомы еще по двум направлениям, связанным с бонистикой Беларуси:
1) Васильки
2) Несложные (и достаточно массовые) боны городов Беларуси времен Гражданки - Могилев, Слуцк, Гомель
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:45 pm    

Получил этот альбомчик. Хотя, больше подойдет название не "альбом", а "раскладушка". У филателистов есть такие раскладушки для марок.

Приятное оформление, качественное исполнение. Имеется сводная табличка серий банкнот, вышедших в обращение. На первом развороте опубликована статья о введении в Беларуси своих денег.

Это о плюсах. Теперь о минусах. Их всего два:
1. Кармашки, которые не позволят смотреть банкноту с оборотной стороны. Об этом уже писали.
2. Загрузка банкнот в кармашки осуществляется через боковые щели. Вставлять банкноты можно как справа, так и слева. Казалось бы, удобно. Но я попробовал загрузить туда несколько банкнот, закрыл раскладушку, потом развернул, и... все банкноты, к сожалению, не удержались на своих местах.

Можно подвести общий итог. Вещь симпатичная и занятная. Сделана очень и очень неплохо. Но в ней еще есть, над чем поработать. Профессиональному коллекционеру со стажем она вряд ли будет интересна. Но если вы хотите сделать подарок коллеге по увлечению, то смело заказывайте эту раскладушку и комплектуйте ее банкнотами! Коллега будет доволен таким подарком, а вы уложитесь в весьма скромный бюджет! ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2015 20:52 pm    

А почему бы не начать с промежуточных листов с описаниями банкнот для популярных альбомов? Сделать красивые листы под оптиму, в разных вариантах (1 банкнота на лист и 3 банкноты на лист). Должно быть просто и не затратно в производстве, как мне кажется.
К тому моменту как получится наладить выпуск альбомов будет "обкатана" информация для для них. Кто-то просто не захочет сторонний альбом, а вот промежуточные листы - другое дело.
Для альбомов можно рассмотреть вариант модификации готовых: тиснение надписей, свои промежуточные листы и т.д.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Май 16, 2015 12:12 pm    

vsrt писал(а):
А почему бы не начать с промежуточных листов с описаниями банкнот для популярных альбомов? Сделать красивые листы под оптиму, в разных вариантах (1 банкнота на лист и 3 банкноты на лист). Должно быть просто и не затратно в производстве, как мне кажется.
К тому моменту как получится наладить выпуск альбомов будет "обкатана" информация для для них. Кто-то просто не захочет сторонний альбом, а вот промежуточные листы - другое дело.
Для альбомов можно рассмотреть вариант модификации готовых: тиснение надписей, свои промежуточные листы и т.д.

А вот это еще интереснее мысль. Действительно менее затратно получится.
Давайте-ка проведем анализ альбомов. У кого какие?

У меня папки А4, в которые вложены плотные файлы.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 16, 2015 12:17 pm    

Anonymous писал(а):

А вот это еще интереснее мысль. Действительно менее затратно получится.
Давайте-ка проведем анализ альбомов. У кого какие?

У меня папки А4, с плотными файлами.

Чей-то меня выбросило...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 02, 2015 20:05 pm    

промежуточные листы с познавательным описанием, для своих бон в альбомах печатал на принтере и вкладывал в пластиковые файлы . Получилось грубовато но познавательно. С удовольствием бы купил промежуточные листы с описанием типографского варианта красиво оформленные
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: