Можно просто: бери сколько хочешь–хочешь подряд, хочешь потом с другим номером.
А вообще! Можно и без номера. Ведь это не принципиально ? Главное что альбом хороший был бы. И без номера можно.
Можно просто: бери сколько хочешь–хочешь подряд, хочешь потом с другим номером.
А вообще! Можно и без номера. Ведь это не принципиально ? Главное что альбом хороший был бы. И без номера можно.
Интересно знать, какие предпочтения были бы по цвету самого альбома?
А если делать альбомы по странам СНГ, то одного цвета или разных? Мне кажется лучше бы одного...
Может синего... с золотым тиснением....
Это уже мечты.
Всё равно ни кто не возьмётся за это. За это фирма может взяться какая-нибудь, типа DeAgostini, но она не сделает как нужно нам, бонистам. Она может только для масс, а не для коллекционеров. А из коллекционеров никто не станет делать–риски большие. Где гарантия, что бонистам понравится то, что он сотворит ? А стоить такой будет не так уж и дёшево. У нас таких людей вряд ли найдётся–сомневаюсь.
может в отдельную тему выделить т.н. соц. опрос: нужен ли такой альбом вообще, где будет только обложка и промежуточные листы (на которых описание), а листы с ячейками нужно будет вставлять самому?
Итак, никто не голосует))
Прошу оставлять свои голоса здесь - нужен или нет альбом, описанный выше?
Активнее участвуем.
Мой голос - считаю, что нужен.
Нужен. Свое видение описывал выше. Если это будет качественное, красиво, удобно, наглядно с возможностью расширения!! Вопрос стоимости в этом случае второстепенен. Потратился один раз, вложил боны и забыл.
Спасибо за детальное обсуждение и искреннее соучастие в данном проекте.
Специально сразу не отвечал.
Итак по порядку
1. Насколько я понял, хочется сделать что-то типа этого
[Скрытый текст]
Но в этому случае исчезает шарм данного альбома, а именно ( лично по моему мнению):
- в одной большой папке собираются однотипные листы с изображением образцов
- если в эту большую папку вкладывать еще и описательную часть по каждой серии банкнот, то тогда получается винегрет
А вот в каждом новом альбоме будет оригинальная история с интересными фактами.
Кстати, принародно извиняюсь перед автором текста для первого альбома - а именно А.М.Величко - которого я не указал
2. Насчет главного косяка первого альбома - увидеть обратную сторону боны - вы абсолютно правы - это главный косяк этого альбома - так сказать "ком из первого блина", который будет устранен во втором выпуске путем изготовления нового прозрачного кармашка.
Не пускать же под нож первый тираж? Жалко. И деньги вбиты - надо отбивать.
Кармашек будет в виде обычного фолдера, но один слой (задний) будет немного выше переднего ( на 1,5 см).
Эти 1.5 см будут прикреплены на альбом двусторонним крепким скотчем, плюс на биговочной машине будет сделана аккуратная прокатка, чтобы карман двигался туда-сюда , как листик отрывного календаря.
Что позволит рассмотреть хранимую бону с двух сторон.
Бона будет вставляться сверху.
Надеюсь, словами понятно объяснил.
Чуть позже добавлю фото макета второго выпуска.
Здесь все проще.
Первый альбом - серия А1 с 0000001 по 0000500
Второй альбом - серия А2 с 0000001 до 0000500
и т.д.
Если вдруг такой проект пойдет по бонам СССР /России - то будет серия Б1 ( или латинка B1)
А вдруг братья-казахи, южные соседи, азиаты (Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан) захотят такое изделие себе?
Лиха беда начало......
невідімка писал(а):
nikolsat писал(а):
С номерами можно подумать...
Например, выяснить на этом форуме, кому такие альбомы нужны, т.е. примерный тираж. И примерное соотношение, кто по сериям коллекционирует.
Скажем, захотят его иметь те же 500 человек. Из них - 300 серийники.
Т.е. пронумеровать альбомы от 1 до 500. Из них от 201 до 500 сделать двойные альбомы. Нумерация 300\1, 300\2.
Получается, что до 200 - однотомники, после 201 - двухтомники
Это сложно. Ни кто за такое не возьмётся. Запутаться просто.
Спасибо за детальное обсуждение и искреннее соучастие в данном проекте.
Специально сразу не отвечал.
Итак по порядку
[Скрытый текст]
Но в этому случае исчезает шарм данного альбома, а именно ( лично по моему мнению):
- если в эту большую папку вкладывать еще и описательную часть по каждой серии банкнот, то тогда получается винегрет
А вот в каждом новом альбоме будет оригинальная история с интересными фактами.
Кстати, принародно извиняюсь перед автором текста для первого альбома - а именно А.М.Величко - которого я не указал
2. Насчет главного косяка первого альбома - увидеть обратную сторону боны - вы абсолютно правы - это главный косяк этого альбома - так сказать "ком из первого блина", который будет устранен во втором выпуске путем изготовления нового прозрачного кармашка.
Не пускать же под нож первый тираж? Жалко. И деньги вбиты - надо отбивать.
Кармашек будет в виде обычного фолдера, но один слой (задний) будет немного выше переднего ( на 1,5 см).
Эти 1.5 см будут прикреплены на альбом двусторонним крепким скотчем, плюс на биговочной машине будет сделана аккуратная прокатка, чтобы карман двигался туда-сюда , как листик отрывного календаря.
Что позволит рассмотреть хранимую бону с двух сторон.
Бона будет вставляться сверху.
Надеюсь, словами понятно объяснил.
Чуть позже добавлю фото макета второго выпуска.
Вставлю и я свои
Лучше бону вставляйте слева\справа оставляя от края боны 2.5 см во избежание попадания загрязнений на нее. так хоть вероятность того, что карман волной пойдет меньше и если это и случится, то пострадает не весь верхний край боны, а лишь сторона слева\справа.
Лично мне хотелось иметь альбомы по годам, а не просто "Беларусь".
То есть как Вы и выпустили, Hobbilandia, : 1992, потом 1994-1999, и так далее. Но чтоб можно было всё по желанию поместить.
Например "белочек" у меня 4 разных. 2 разного В.З., одна заметно отличается по цвету (расклад цветов другой, если присмотреться), и одна с тремя чёрточками на ноге коня, а не две как у всех.
Тоже с 3 р : ну там в.з., и одна выше обычных на 0,5 см–брак нарезки.
И так далее по всем.
То есть делать в альбоме определённое количество листов–это мне не подходит. Нужно чтоб можно было листы добавлять.
Но чтоб альбом для данного периода был отдельный. И ,соответственно, с информационными вкладками, картинками, тому подобное.
Это было бы очень замечательно, если б все возможности были возможны, а не безликий унылый альбомчик.
Супер !!!
Берёшь с полки: красочный, на нём и в нём всё написано. А если чего-то не написано, что мне важно, то я свой файл с текстом туда вставлю. Мечта !!! Если всё, как хочется.
[Скрытый текст]
В целом, да. Идея эта.
но:
На 1 листе-вкладке описывается одна бона, где приводятся фото не только купюры, но и ее фрагменты с отличиями. Т.е. по 1 купюре наиболее полная информация. + Другие интересные факты о купюре (откуда картинка на купюре и т.д.)
На мой взгляд, идея с вкладными листами будет иметь более широкую поддержку, т.к., собственно, и рассчитана на более широкий круг коллекционеров. Не у всех ест "Образец", но многих интересует направление нити, в\з, рисочек и черточек и т.д. Сколько тебе нужно купюр - столько и вложил. + здесь же и описание этой купюры с разновидностями. + и обратная сторона видна. Это лучше, ежели вложить в альбом одну купюру, а остальные такие хранить в другом альбоме.
В целом идея хорошая. Подобного рода вещи способствуют популяризации бонистики. Желаю автору всяческих успехов.
P.S. Просто для обсуждения. Можно было бы выпустить подобные альбомы еще по двум направлениям, связанным с бонистикой Беларуси:
1) Васильки
2) Несложные (и достаточно массовые) боны городов Беларуси времен Гражданки - Могилев, Слуцк, Гомель
Посмотрим, как получится выпуск № 2 - модернизированный, с кармашком двусторонним.
Тем более, что как правильно заметили в более ранних постах - эта серия альбомов скорее для детишек.
Сейчас я жду ответа от двух оптовиков из России, которые распространяют по всей России продукцию ДеАгостини.
Т.е. имеют почти во всех крупных городах РФ и Казахстана своих мелкооптовых покупателей.
Сигнальные экземпляры ими получены - замечания такие же ( кармашек), но народ согласен для первого выпуска на это дело закрыть глаза, но воторой нужно сделать как надо.
Для них такой тираж распространить - минутное дело. Примерно 100 контрагентов - это по 2-3-4 альбома в одно место. Смех.
Тут уже о допечатке тиража задумываешься.
Но! Допечатки не будет - политика такая же, как и со знамениттым Миллениумом или Мирским Замком - фикс-тираж один раз и шабаш. Кто не успел, тот опоздал.
Васильки и остальное - вещь нужная, но это планируется после выпуска основного массива.
belorus писал(а):
В целом идея хорошая. Подобного рода вещи способствуют популяризации бонистики. Желаю автору всяческих успехов.
P.S. Просто для обсуждения. Можно было бы выпустить подобные альбомы еще по двум направлениям, связанным с бонистикой Беларуси:
1) Васильки
2) Несложные (и достаточно массовые) боны городов Беларуси времен Гражданки - Могилев, Слуцк, Гомель
Получил этот альбомчик. Хотя, больше подойдет название не "альбом", а "раскладушка". У филателистов есть такие раскладушки для марок.
Приятное оформление, качественное исполнение. Имеется сводная табличка серий банкнот, вышедших в обращение. На первом развороте опубликована статья о введении в Беларуси своих денег.
Это о плюсах. Теперь о минусах. Их всего два:
1. Кармашки, которые не позволят смотреть банкноту с оборотной стороны. Об этом уже писали.
2. Загрузка банкнот в кармашки осуществляется через боковые щели. Вставлять банкноты можно как справа, так и слева. Казалось бы, удобно. Но я попробовал загрузить туда несколько банкнот, закрыл раскладушку, потом развернул, и... все банкноты, к сожалению, не удержались на своих местах.
Можно подвести общий итог. Вещь симпатичная и занятная. Сделана очень и очень неплохо. Но в ней еще есть, над чем поработать. Профессиональному коллекционеру со стажем она вряд ли будет интересна. Но если вы хотите сделать подарок коллеге по увлечению, то смело заказывайте эту раскладушку и комплектуйте ее банкнотами! Коллега будет доволен таким подарком, а вы уложитесь в весьма скромный бюджет!
А почему бы не начать с промежуточных листов с описаниями банкнот для популярных альбомов? Сделать красивые листы под оптиму, в разных вариантах (1 банкнота на лист и 3 банкноты на лист). Должно быть просто и не затратно в производстве, как мне кажется.
К тому моменту как получится наладить выпуск альбомов будет "обкатана" информация для для них. Кто-то просто не захочет сторонний альбом, а вот промежуточные листы - другое дело.
Для альбомов можно рассмотреть вариант модификации готовых: тиснение надписей, свои промежуточные листы и т.д.
А почему бы не начать с промежуточных листов с описаниями банкнот для популярных альбомов? Сделать красивые листы под оптиму, в разных вариантах (1 банкнота на лист и 3 банкноты на лист). Должно быть просто и не затратно в производстве, как мне кажется.
К тому моменту как получится наладить выпуск альбомов будет "обкатана" информация для для них. Кто-то просто не захочет сторонний альбом, а вот промежуточные листы - другое дело.
Для альбомов можно рассмотреть вариант модификации готовых: тиснение надписей, свои промежуточные листы и т.д.
А вот это еще интереснее мысль. Действительно менее затратно получится.
Давайте-ка проведем анализ альбомов. У кого какие?
промежуточные листы с познавательным описанием, для своих бон в альбомах печатал на принтере и вкладывал в пластиковые файлы . Получилось грубовато но познавательно. С удовольствием бы купил промежуточные листы с описанием типографского варианта красиво оформленные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума