закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Защита от копирования. Азербайджан 2009, 1 манат
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2015 13:02 pm    

Все перечисленные форматы являются компрессионными. То есть, ухудшают качество картинки для уменьшения размера. Возможно, это играет свою роль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:25 pm    

оригинал тоже в jpg был
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:42 pm    

ali писал(а):
Все перечисленные форматы являются компрессионными. То есть, ухудшают качество картинки для уменьшения размера. Возможно, это играет свою роль.

С кольцами Омрона подобный фокус не проходил. Переконвертация в другой формат, ресайз изображения, изменение dpi – всё было без толку. Открывался только «многослойный» .psd, все другие «однослойные» форматы блокировались.
Защиту на азербайджанских манатах PhotoShop «видит» как-то немного иначе – до первого открытия, а далее – никаких проблем.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2015 21:04 pm    

Поэкспериментировал и я. Различными кропами, вырезаниями, обрезаниями, изменениями цветов, обесцвечиваниями и искажениями.
Обмануть фотошоп получается (не всегда, но всё же), создав предварительно пустой лист в нём, а потом скопировав нужную область картинки в другом просмотрщике, и вставив в этот пустой лист в ФШ.

Какие на данный момент получились выводы:
Защита НЕ спрятана в:
стилизованных как у Евро цифрах 5
в надписях MANAT
в левой мелкой штриховке,
в правом поле с шестиугольниками и цифрой 5
в центральном рисунке границ страны

Защита проявляется как только подсовываешь кусочек с повторяющимся рисунком "перетекающих кувшинов-женщин"
Причём, на них не действует изменение цветов, обесцвечивание, и самое интересное, даже довольно сильное размытие и искажения! То есть ФШ видит защиту даже после всех этих манипуляций:
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2015 12:58 pm    

Мы тут много экспериментировали с файлом, который предоставил нам user600. А ведь боны от ali в начале ветки тоже не желают открываться в PhotoShop'е без «волшебного» заклинания! После пересохранения в любой формат при повторном открытии в ФШ «волшебные» слова уже не требуются.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:45 pm    

user600 писал(а):
Вот ссылки на сканы, обе стороны:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

Без вопросов открылись в gimp. Зачем вообще нужен ФШ?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2015 18:29 pm    

потому что gimp - довольно унылое подражание с
кастрированным функционалом, отвратительной
цветопередачей и нелепым интерфейсом. собсна,
gimp [англ.] — калека, инвалид.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2015 18:37 pm    

подождите пару месяцев И может удасться увидеть "новые" 2, 200,500 и 1000 манат а также степени их зашхиты..сейчас у нас пока ажиотаж по обмену манат на доллары
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:10 pm    

У меня и сканирует в ФШ и открывается без проблем! Правда пишет: "Данное изображение не поддерживает неавторизованную работу с изображением банкнот". Я жму ОК, и порядок! Правда и сканер у меня старенький (EPSON PERFECTION 2480 PHOTO) и ФШ CS2
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2016 09:38 am    

hobl писал(а):
Впервые тут прочитал о кольцах Омрона. Подскажите, есть ли книга описывающая технологию производства банкнот?

Сегодня тоже впервые узнал о кольцах, мой сканер не выпендривается. Заинтересовался темой защиты банкнот, нашел интересную статейку [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2016 10:11 am    

951109 писал(а):
потому что gimp - довольно унылое подражание с
кастрированным функционалом, отвратительной
цветопередачей и нелепым интерфейсом. собсна,
gimp [англ.] — калека, инвалид.

То есть вы с ним никогда не работали ))
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2016 10:12 am    

ЗоринА писал(а):
hobl писал(а):
Впервые тут прочитал о кольцах Омрона. Подскажите, есть ли книга описывающая технологию производства банкнот?

Сегодня тоже впервые узнал о кольцах, мой сканер не выпендривается. Заинтересовался темой защиты банкнот, нашел интересную статейку [Скрытый текст]

Cпасибо, интересно!
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2016 11:13 am    

ЗоринА писал(а):
hobl писал(а):

Хорошая ссылочка на статью. Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 11:52 am    

Доброго времени суток всем! Сюда пост больше подходит, я думаю. Вчера наткнулся тут на банкноту со своей Родины -1 мана2009 года. Сначала не ощутил, но потом, когда разбирал материал, увидел склейку с одной стороны. Всё бы ничего, но присмотревшись внимательно понял, что склеенная половинка –это копия настоящей банкноты, с тем же номером. Инфракрасный свет подтвердил. Если я правильно понимаю, это работа так называемых мошенников –склейщиков. По другому не объяснишь, зачем делать копию банкноты, потом резать и бону и копию, чтобы потом опять их склеить, только поменяв местамиСмехНоминал, правда, маловат, но всё же. Кому-нибудь попадались такие шедевры? Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 12:52 pm    

Rikkit писал(а):
Зачем делать копию банкноты, потом резать и бону и копию, чтобы потом опять их склеить, только поменяв местами?

Для финансовых махинаций в банкоматах и терминалах оплаты. Из одной подлинной купюры делают две-три «куклы». Подлинная часть позволяет терминалу прочитать машиночитаемые элементы защиты и признать «куклу» нефальшивой. И, таким образом, зачислялся платёж.
Если не ошибаюсь, современная прошивка банкоматов и терминалов оплаты сканирует уже всю поверхность банкноты и подобный фокус с «куклами» более не прокатывает. Так что поправить финансовое положение не получится, а проблем огрести – запросто.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 19:43 pm    

А я думаю, что это сделано не для банкоматов, а для людей, т.е. для оплаты на рынке и т.д. Номинал маленький никто не смотрит, а если и посмотрит, то ему покажут степени защиты с правильной стороны.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 20:05 pm    

tislenko писал(а):
А я думаю, что это сделано не для банкоматов, а для людей, т.е. для оплаты на рынке и т.д. Номинал маленький никто не смотрит, а если и посмотрит, то ему покажут степени защиты с правильной стороны.

Вряд ли. Какую скрытую защиту можно увидеть в купюре без спец.средств? Только водяной знак. Ни УФ, ни магнитные метки без детектора не доступны. Подавляющее большинство современных банкнот имеют локальный ВЗ, а не по всей площади листа. Смысла резать подлинную купюру нет никакого.
Кроме того, склейка купюры привлекает повышенное внимание и это увеличивает шансы «спалиться».
Два-три года назад в Интернете проходила инфа с российскими банкнотами от 100 до 1.000 рублей, склеенных подобным образом, и выловлены они были из терминалов оплаты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 20:11 pm    

Так обыкновенная бумага светится в УФ именно так, как представленная здесь левая сторона! Никакую защиту махинаторы не делали! А зачем, если она есть на правой стороне!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 20:53 pm    

tislenko писал(а):
Так обыкновенная бумага светится в УФ именно так, как представленная здесь левая сторона! Никакую защиту махинаторы не делали! А зачем, если она есть на правой стороне!

Полагаю, на это и был сделан расчёт. Подлинная банкнота разрезается на две половинки, скрытые машиночитаемые метки имеются на обеих частях. Они склеиваются с половинками распечаток на незащищённой бумаге и получаются две «куклы» вместо одной банкноты. Обе «скармливаются» банкомату или терминалу оплаты и получается зачисленный платёж в удвоенном размере.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 12, 2016 23:12 pm    

Спасибо всем за комментарии! В общем, как и думал, работа жуликов) В своё время работал на большой заправке в Баку. Через руки проходило 2-3 миллиона за смену. Манаты, разные, это был 1999 год. Тогда я не коллекционировал ещё, а зря, как сейчас понимаю. Каких только бон и серий не было! Попадались и образцы разные, всучивали из нам втихаря, и фальши-почти все номиналы были, кроме 1и 5 манат. Что самое обидное такие боны нам отдавались обратно и сумма вычиталась из заработка. Я только штук 50 выбросил этих образцов и фальшивокСмехВ общем, время было для коллекционирование самое оно. Простите за офтоп.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: