Все перечисленные форматы являются компрессионными. То есть, ухудшают качество картинки для уменьшения размера. Возможно, это играет свою роль.
С кольцами Омрона подобный фокус не проходил. Переконвертация в другой формат, ресайз изображения, изменение dpi – всё было без толку. Открывался только «многослойный» .psd, все другие «однослойные» форматы блокировались.
Защиту на азербайджанских манатах PhotoShop «видит» как-то немного иначе – до первого открытия, а далее – никаких проблем.
Поэкспериментировал и я. Различными кропами, вырезаниями, обрезаниями, изменениями цветов, обесцвечиваниями и искажениями.
Обмануть фотошоп получается (не всегда, но всё же), создав предварительно пустой лист в нём, а потом скопировав нужную область картинки в другом просмотрщике, и вставив в этот пустой лист в ФШ.
Какие на данный момент получились выводы:
Защита НЕ спрятана в:
стилизованных как у Евро цифрах 5
в надписях MANAT
в левой мелкой штриховке,
в правом поле с шестиугольниками и цифрой 5
в центральном рисунке границ страны
Защита проявляется как только подсовываешь кусочек с повторяющимся рисунком "перетекающих кувшинов-женщин"
Причём, на них не действует изменение цветов, обесцвечивание, и самое интересное, даже довольно сильное размытие и искажения! То есть ФШ видит защиту даже после всех этих манипуляций:
Мы тут много экспериментировали с файлом, который предоставил нам user600. А ведь боны от ali в начале ветки тоже не желают открываться в PhotoShop'е без «волшебного» заклинания! После пересохранения в любой формат при повторном открытии в ФШ «волшебные» слова уже не требуются.
потому что gimp - довольно унылое подражание с
кастрированным функционалом, отвратительной
цветопередачей и нелепым интерфейсом. собсна,
gimp [англ.] — калека, инвалид.
подождите пару месяцев И может удасться увидеть "новые" 2, 200,500 и 1000 манат а также степени их зашхиты..сейчас у нас пока ажиотаж по обмену манат на доллары
У меня и сканирует в ФШ и открывается без проблем! Правда пишет: "Данное изображение не поддерживает неавторизованную работу с изображением банкнот". Я жму ОК, и порядок! Правда и сканер у меня старенький (EPSON PERFECTION 2480 PHOTO) и ФШ CS2
потому что gimp - довольно унылое подражание с
кастрированным функционалом, отвратительной
цветопередачей и нелепым интерфейсом. собсна,
gimp [англ.] — калека, инвалид.
Доброго времени суток всем! Сюда пост больше подходит, я думаю. Вчера наткнулся тут на банкноту со своей Родины -1 мана2009 года. Сначала не ощутил, но потом, когда разбирал материал, увидел склейку с одной стороны. Всё бы ничего, но присмотревшись внимательно понял, что склеенная половинка –это копия настоящей банкноты, с тем же номером. Инфракрасный свет подтвердил. Если я правильно понимаю, это работа так называемых мошенников –склейщиков. По другому не объяснишь, зачем делать копию банкноты, потом резать и бону и копию, чтобы потом опять их склеить, только поменяв местамиНоминал, правда, маловат, но всё же. Кому-нибудь попадались такие шедевры?
Зачем делать копию банкноты, потом резать и бону и копию, чтобы потом опять их склеить, только поменяв местами?
Для финансовых махинаций в банкоматах и терминалах оплаты. Из одной подлинной купюры делают две-три «куклы». Подлинная часть позволяет терминалу прочитать машиночитаемые элементы защиты и признать «куклу» нефальшивой. И, таким образом, зачислялся платёж.
Если не ошибаюсь, современная прошивка банкоматов и терминалов оплаты сканирует уже всю поверхность банкноты и подобный фокус с «куклами» более не прокатывает. Так что поправить финансовое положение не получится, а проблем огрести – запросто.
А я думаю, что это сделано не для банкоматов, а для людей, т.е. для оплаты на рынке и т.д. Номинал маленький никто не смотрит, а если и посмотрит, то ему покажут степени защиты с правильной стороны.
А я думаю, что это сделано не для банкоматов, а для людей, т.е. для оплаты на рынке и т.д. Номинал маленький никто не смотрит, а если и посмотрит, то ему покажут степени защиты с правильной стороны.
Вряд ли. Какую скрытую защиту можно увидеть в купюре без спец.средств? Только водяной знак. Ни УФ, ни магнитные метки без детектора не доступны. Подавляющее большинство современных банкнот имеют локальный ВЗ, а не по всей площади листа. Смысла резать подлинную купюру нет никакого.
Кроме того, склейка купюры привлекает повышенное внимание и это увеличивает шансы «спалиться».
Два-три года назад в Интернете проходила инфа с российскими банкнотами от 100 до 1.000 рублей, склеенных подобным образом, и выловлены они были из терминалов оплаты.
Так обыкновенная бумага светится в УФ именно так, как представленная здесь левая сторона! Никакую защиту махинаторы не делали! А зачем, если она есть на правой стороне!
Так обыкновенная бумага светится в УФ именно так, как представленная здесь левая сторона! Никакую защиту махинаторы не делали! А зачем, если она есть на правой стороне!
Полагаю, на это и был сделан расчёт. Подлинная банкнота разрезается на две половинки, скрытые машиночитаемые метки имеются на обеих частях. Они склеиваются с половинками распечаток на незащищённой бумаге и получаются две «куклы» вместо одной банкноты. Обе «скармливаются» банкомату или терминалу оплаты и получается зачисленный платёж в удвоенном размере.
Спасибо всем за комментарии! В общем, как и думал, работа жуликов) В своё время работал на большой заправке в Баку. Через руки проходило 2-3 миллиона за смену. Манаты, разные, это был 1999 год. Тогда я не коллекционировал ещё, а зря, как сейчас понимаю. Каких только бон и серий не было! Попадались и образцы разные, всучивали из нам втихаря, и фальши-почти все номиналы были, кроме 1и 5 манат. Что самое обидное такие боны нам отдавались обратно и сумма вычиталась из заработка. Я только штук 50 выбросил этих образцов и фальшивокВ общем, время было для коллекционирование самое оно. Простите за офтоп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума