А сейчас, Лёш, я уже дошёл до такого состояния с этой писаниной и со всеми этими правками-выправками, что готов поручить издание каталога любому желающему.
Алексей, напишите технические параметры издания — формат в мм, количество полос, желаемая бумага, тираж. Что-то уж больно дорого вам цену выставляют. Я каждый месяц одну-две книги выпускаю, причем разных, и цветных, и ч/б. Тиражи и по 50 штук и по 1000. Конечно же постоянно ищу разные типографии, ко многим езжу, у многих делаю расчеты. И, на первый взгляд, названная стоимость за тираж — 750к — высока. В то же время, многое зависит от отделки. Если запланировать выборочный лак на каждой странице, тиснение и золотой обрез и прочее, тогда цена экземпляра может быть любой.
А давайте-ка я Вам скину виртуальную модельку Первого тома. По ней Вам будет легче всё представить. А так – твёрдая обложка, ламинированая (или как она там, лакированная), формат А4, бумажный лист по весу 115 гр., печать офсетная, цветная.
Отпишитесь мне, пожалуйста, на е-мейл:rast-56@mail.ru
Объява 750 за 500 – это когда доллар по 30 был, сейчас даже и не знаю сколько запросят!
А давайте-ка я Вам скину виртуальную модельку Первого тома. По ней Вам будет легче всё представить. А так – твёрдая обложка, ламинированая (или как она там, лакированная), формат А4, бумажный лист по весу 115 гр., печать офсетная, цветная.
Отпишитесь мне, пожалуйста, на е-мейл:rast-56@mail.ru
Объява 750 за 500 – это когда доллар по 30 был, сейчас даже и не знаю сколько запросят!
Алексей, наверное неплохо было бы проставить рядом с каждой боной номер по каталогу Фридберга, или Краузе, как это сделано например в свежем Розенберге по Германии. (а если в Краузе бона не представлена, там стоит просто P- )
В итоге уважение к такому каталогу сразу повышается, когда видишь, сколько бон или модификаций не описано у американских "мэтров".
Да и в целом просматривать и сравнивать становится удобней и даже где-то интересней.
Алексей, наверное неплохо было бы проставить рядом с каждой боной номер по каталогу Фридберга, или Краузе, как это сделано например в свежем Розенберге по Германии. (а если в Краузе бона не представлена, там стоит просто P- )
В итоге уважение к такому каталогу сразу повышается, когда видишь, сколько бон или модификаций не описано у американских "мэтров".
Да и в целом просматривать и сравнивать становится удобней и даже где-то интересней.
У Краузе нет каталога по банкнотам США. То, что представлено
в Пике – это жалкая выжимка из каталога Фридберга. Причём сделана она на уровне начальной школы. А самое авторитетное издание на данный момент, то бишь каталог Фридберга, как мне удалось выяснить, порой даёт неверную информацию. Так зачем мне нужны их номера? Мне и своих номеров вполне хватает. Мой каталог ориентирован на русскоязычного читателя и в нём совершенно другая классификация, кардинально отличающаяся от американской. Ну а кто хочет, пускай так и продолжает пользоваться каталогом Фридберга. Я им не мешаю, но и "фридберговских номеров" проставлять не собираюсь!
Алексей, подскажите пожалуйста, каким образом будет разделён труд на тома, по хронологическому принципу или как-то иначе?
Первый том – все банкноты Большого размера, Второй том – все банкноты Малого размера (включая первое полугодие 2015 г.), ну и два Приложения, в которые включены все банкноты Конфедеративных Штатов Америки и все Военные платёжные сертификаты.
Хм, озадачили... Всё дело в том, что нет такого сайта-то. Попробуйте обратиться лично ко мне – я, как говорится, типа немножко в теме. Вот только вопросы формулируйте более конкретно.
В первом томе часто упоминается книга К. Боуэрса и Д. Сандмана "100 величайших американских банкнот", интересно по какому принципу они составили свой список?
В первом томе часто упоминается книга К. Боуэрса и Д. Сандмана "100 величайших американских банкнот", интересно по какому принципу они составили свой список?
Насколько мне известно, этот список был составлен в результате опроса и голосования среди коллекционеров бумажных денежных знаков. Вот, кстати, весь этот список:
[Скрытый текст]
Чё её жалеть-то? Те, кто покупал, ещё от своих же звездюлей за эту покупку получили. Чай Аляска это не Луизиана! А чек, конечно же, настоящий. Непонятно, почему там написано, что его "недавно обнаружили"?! Он же хрен знает сколько лет в Смитсоновском музее хранится, а его изображение лет 10 в Интернете висит. У меня была мысль вставить его вместе с этой историей в свою книгу, вот только не нашёл куда это дело приткнуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.