To Рольф Майзингер Логичней будет вообще сделать отдельный опрос . Во первых , насколько я понимаю , число ответов весьма ограничено , а во вторых , прочитайте первый пост в этой ветке . Он говорит только о странах. Да и эта тема сама по себе очень интересна и заслуживает отдельной ветки .
Я обобщил. Но в основном я знаю, что собирают Британские и Французские. Еще собирают всё, где есть мордашка Елизаветы. Видать, нравится. Хотя, как по мне, страшненькая.
Не, ну ты заелся! Я ещё в детстве, когда марки собирал, отдавал предпочтение маркам с её изображением. Она, когда на престол-то вступила, была очень даже секси! Это потом она "страшненькая" стала. Но ведь все девки очень быстро изнашиваются!
Мне великобританские колонии больше не с Елизаветой №2 импонируют, а иманна шта с мужиками (прошу понять меня правильно!).
А среди колоний можно ещё смело португальские и голландские выделить. Вот немецких не так много было.
Коллекционирую полимерные и гибридные банкноты. С учетом того, что их пока по моим подсчетам 665 (с различными сигнатурами, годом выпуска и иными отличиями) есть шанс собрать. Хотя банкноты Гаити (с номинала 50 гурдов), ранние выпуски Австралии и Новой Зеландии сейчас большая редкость.
Весь мир, но именно то. что связано с науками о земле: Геология, минералогия, добыча п.и., сюда же картография. Подумываю начать собирать вулканы.
Почти 2,5 года прошло - есть изменения. Начались "вулканы" действующие и потухшие. СССР и Россия с 1961 (без фанатизма) и наконец, банкноты с изображением тех мест, где сам побывал - очень захватывает.
Ответил "Только Западная Европа".
Так наиболее точно - это главная тема.
К ней относятся следующие направления:
1. Глубоко интересуюсь Польшей - как до 1961, так и после
2. Германские нотгельды 1920-1923гг. При этом не делаю разницы, город/община сейчас в составе ФРГ или Польши
Кроме основной темы
3. Интересуюсь не относящейся к Западной Европе Беларусью, без тонкостей и нюансов по разновидностям(все тонкости, нюансы и редкие серии уже распродал)) )
4. Балуюсь США и хочу со временем побаловаться бонами еврозоны.
Украина, боны украинских колхозов, Румыния, Польша,Греция.
Боливия и Венесуэла.
Турция, Сирия, Ливан, Израиль.
Африка....Мадагаскар,Маврикий, Сейшелы,Коморы...
и естественно Франция с колониями.
Банкноты всего мира не соберешь. Тема моей коллекции "Образ женщины на банкнотах мира". Думал баловство, но прочитал книгу "Beauty and banknote. Images of women on paper money" автор Virginia Hewitt .( Published for the trustees of the British Museum by British Museum Press). и понял , что эта книга научное обоснование моей коллекции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума