Стр. 100
100 рублей 2000 (2011). Модификация. Серии: ьП, эП, яП.
Вместо фразы "Добавлена защитная полимерная нить" должна быть фраза "Убрана защитная полимерная нить", по аналогии с 50 рублями.
Здравствуйте Дмитрий ! Книгу получил большое спасибо! Все отлично! Про опечатки стр 350 Гиссарская крепость, она не в 200 км от Душенбе, она рядом наверное 20 км или 30 не дальше. Был там в 2008, точно не помню! А за книгу еще раз большое спасибо очень интересно и познавательно!
Про опечатки стр 350 Гиссарская крепость, она не в 200 км от Душенбе, она рядом наверное 20 км или 30 не дальше.
Всё так:
Цитата:
Гиссарский историко-культурный заповедник. В 30 км от Душанбе, в 4-5 км от поселка Гиссар расположилась одна из главных достопримечательностей Таджикистана - Гиссарский историко-культурный заповедник.
Книга добротная . должна быть на каждом столе
краткое описание ситуации в которой развивалось денежное
обращение лично для меня оказалось как конфеты для ребенка
Но вот неточности, по моим любимым купонам в каталоге оч расстроили
пример-
""1991 Образец
Диагональная надпечатка красным " ЗРАЗОК""
...
НУ НЕ БЫЛО НА КУПОНАХ 1991 ГОДА НАДПИСИ ЗРАЗОК !!!!
ну и несколько ошибок помельче
Пишу не для того чтобы пнуть автора , не ошибается только тот кто ничего не делает. Хотелось бы такой-же мощной книги по украине
По этим купоно карбованцам 1991 заметил в Реестре еще одно интересное противоречие: в предисловии к Украине на стр.42 дана фото "образцов" купонокарбованцев 1991( как написано в каталоге-утвержденные Матвиенко), на котором веером расположены все номиналы от 1 до 100 КК с перфорацией "SPECIMEN" и произвольно расположенными по дуге рукописными фото.
Вопрос- 1.что это за фото, откуда?
2. Противоречие в том, что - то что на фото не включено в основную часть каталога( в каталоге сказано лишь об образцах с надпечаткой "ЗРАЗОК".
Просьба знающих ув.форумчан внести ясность по этому вопросу.
С уважением.
Недавно стал обладателем такого замечательного фолианта и не могу не выразить свое восхищение. Давно мечтал о такой книге - автору моё почтение, молодец одним словом. Буду рад видеть новые издания но не чаще раз в три года.
Полистав обнаружил несколько неточностей и ошибок, хотя вполне возможно они уже также обнаружены автором.
стр 29 RU18.3 - реверс полтинника от 18.1 без защитной ленты
стр 127 UZ 22.1 - есть серия ОМ
стр 152 KZ 14.4 - серия ЕЖ серая - есть такая бона
стр 258 MD 1.1 - есть серия Е.
MD 4.1 - есть серия D.
MD 3.1 и MD 4.1 указаны неправильные размеры бон.
стр 342 и 343 TJ10 и TJ13 - не указаны подписанты.
Надеюсь чем нибудь помог. Еще раз выражу автору
p.s. Я так понял онлайн версия реестра пока так и не стартовала?
на днях получил книгу и тоже присоединяюсь к общему хору "здорово!!!".
Из опечаток - стр. 76 водяные знаки: UA27.2. вместо Ярослав Мудрый написано Владимир Великий
Долго не решался купить книгу Дмитрия: не хотелось "подсаживаться" еще и на СНГ. Хотя понятно, что для общего бонистического развития такую книгу надо иметь, независимо от тематики коллекционирования. Вчера получил. Солидный получился фолиант, даже на фото выглядит серьезно, а уж, когда в руках держишь... Теперь вот думаю, в принципе СНГ не такая уж неподъемная тема... Тем более "Беларусь" у меня вся есть, может еще какую страну собрать? Казахстан, что-ли?
Долго не решался купить книгу Дмитрия: не хотелось "подсаживаться" еще и на СНГ. Хотя понятно, что для общего бонистического развития такую книгу надо иметь, независимо от тематики коллекционирования. Вчера получил. Солидный получился фолиант, даже на фото выглядит серьезно, а уж, когда в руках держишь... Теперь вот думаю, в принципе СНГ не такая уж неподъемная тема... Тем более "Беларусь" у меня вся есть, может еще какую страну собрать? Казахстан, что-ли?
Пардон, 500 тыщ это за все, что есть в Реестре, кроме замещенок и образцов? Я правильно понял? Что-то многовато...
500 - это то, чего должно точно хватить, если покупать по первой попавшейся цене. В этом случае собрать все можно довольно быстро.
А если попытаться посчитать, то 500 LVL 1992, 500 LVL 2008, 10000 AZM 1994 - уже ~150, 5000 KZT 1998, 500000 RUR 1995 - еще ~80 (эти, правда, уже можно поискать и дешевле), остальные уже не очень дорогие, но их очень много.
На нынешний день единственная действительно редкая бона, которую даже по заказу, возможно, сразу не принесут, - это упомянутая 10000 AZM 1994.
А вот по замещенкам лучше бы Дима цены не указывал. Некоторые, которые есть даже у меня, отсутствуют в каталоге, зато другие, которые не попадались даже туземному населению (хотя по идее должны существовать), оценены очень скромно.
В 0,5 млн руб. можно уложиться. Но если вы начнете собирать замещенки...
Пардон, 500 тыщ это за все, что есть в Реестре, кроме замещенок и образцов? Я правильно понял? Что-то многовато...
Да нет, не "многовато"... Как раз где-то так и получится. Много купюр высоких номиналов, да еще и "старых" выпусков. На большинство из них - цены трехзначные (в долларах). И это если Вас еще не потянет на "экстрассы" типа невыпущенной в оборот грузинской 500-ларовой банкноты и замещенок....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума