Лидера нет, ali тихо проигнорировал.
Но нет худа без добра! 3 человека сэкономили денег (правда не получилось внести хоть какое то разнообразие в эту вялотекущую рутину форума)
_________________ Главное богатство - семья!
Слушайте, EU1982, что не тема с Вашим участием, то какие-то претензии и непонятные наезды на участников форума. Теперь и до меня добрались. Вам скучно живется? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Дополнительное соображение. Купил листы optima, по заверению продавца оригинальные . Состояние упаковки, описание при беглом взгляде не вызвали вопросов. При использовании заметил некоторое, едва заметное тактильное отличие и отсутствие "тиснения" слова optima от уже имеющихся листов. И главное, резкий запах. Т.е. или не оригинальные, либо качество может изменяться от пачки к пачке.
Дополнительное соображение. Купил листы optima, по заверению продавца оригинальные . Состояние упаковки, описание при беглом взгляде не вызвали вопросов. При использовании заметил некоторое, едва заметное тактильное отличие и отсутствие "тиснения" слова optima от уже имеющихся листов. И главное, резкий запах. Т.е. или не оригинальные, либо качество может изменяться от пачки к пачке.
Так и есть. Закупали у немцев напрямую листы оптима. Качество плавало в зависимости от партии. Про тиснение не помню. Никогда не обращал внимания. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Слушайте, EU1982, что не тема с Вашим участием, то какие-то претензии и непонятные наезды на участников форума. Теперь и до меня добрались. Вам скучно живется?
благими намерениями...
Просто три участника предложили помощь в расставлении точек над i по поводу PVC (в том числе финасовую). Я предположил, на свою голову, что было бы не плохо видеть вас в качетстве куратора. Учту что косвенные намеки воспринимаются как "наезд" и челобитную перед администрацией надо бить по другому. Прошу простить и понять, все таки первый раз к Боссу обращался.
Постараюсь свести к миниумуму темы с моим участием, вдруг еще кто то обидется. _________________ Главное богатство - семья!
Доброго времени суток. Кто-нибудь хранит или же хранил коллекцию в листах для банкнот америкосовской фирмы BCW?
Я храню некоторые банкноты а листах Американского производителя SaveT , на первых парах немного пахло, но потом запах испарился, за 15 лет листы по прозрачности не изменились и банкноты в них также. Альбомы покупал в 2000 году по 10$ в Америке, в комплекте также присутствуют прокладочные листы.
Пока довольный.... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Доброго времени суток. Кто-нибудь хранит или же хранил коллекцию в листах для банкнот америкосовской фирмы BCW?
Я храню некоторые банкноты а листах Американского производителя SaveT , на первых парах немного пахло, но потом запах испарился, за 15 лет листы по прозрачности не изменились и банкноты в них также. Альбомы покупал в 2000 году по 10$ в Америке, в комплекте также присутствуют прокладочные листы.
Пока довольный....
Спасибо за участие. Мне предложили привезти оттуда именно BCW, я посмотрел, вроде там PVC Free.
А Вы в альбоме на полке кольцами к верху храните? Подскажите, листы должны свободно висеть, правильно, чтобы нагрузки на последние не было? (я про положение альбома лежа).
Спасибо за участие. Мне предложили привезти оттуда именно BCW, я посмотрел, вроде там PVC Free.
А Вы в альбоме на полке кольцами к верху храните? Подскажите, листы должны свободно висеть, правильно, чтобы нагрузки на последние не было? (я про положение альбома лежа).
Я написал, что держу в альбомах только некоторые банкноты, а все остальные, как правило, у меня в "амбарных книгах", как описывал и ранее.
По-этому не могу сказать как многие из коллег хранят, вертикально или горизонтально, но думаю и уверен, что благодаря прокладочным листам никакого отрицательного давления на последние банкноты, лежащие в конце альбома, нет. _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Достаточно большую часть банкнот перевел вот в такое хранение. Удобно, защищено и практично.
Минусы: надо всегда четко следить за порядком. Если какую-то банкноту не туда вложил - фиг потом найдешь.
Пока фоткал ящик, малый приполз.
Это очень даже неплохо. Но, как мне кажется, это следует применять, когда бон минимум 300-350 штук. Лично я не вижу никакого смысла хранить меньшее число бон в нем.
В такой ящик влазит 550 холдеров с банкнотами. Проверено
Этот ящик удобен, когда речь идет о примерно одинаковых по размеру банкнотах. Если вы собираете банкноты времен Гражданской войны, то такой ящик не подойдет.
Кстати, сегодня в лавке Клуба появились [Скрытый текст]. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Кстати, сегодня в лавке Клуба появились [Скрытый текст].
Вы сами такими пользуетесь, ali?
Спрашиваю потому, что хочу подобрать для себя оптимальный вариант. Много чего перепробовал, но пока не нашел для себя идеального варианта...
Именно в таких холдерах лежат банкноты в ящике на фото. Так что, ответ на Ваш вопрос: да! Я пользуюсь этими холдерами! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума