На исходный вопрос ответ может дать только хозяин ресурса-каталога. Исходя из задач, им поставленных.
Мне, как стороннему пользователю, на руку "все отовсюду"
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
lysyj_slava писал(а):
. Еще раз повторюсь-я против сторонних сканов! я за собственные! Пускай они хоть и в единственном экземпляре-зато есть смысл стремиться к ним!
Тут видишь, какая фигня. Я б с тобой согласился. Но:
1. Али не сможет сделать каталог из своих бон. Из них он может только заполнить персональный сайт с неопределенной целью
2. Из сканов посетителей... Они везде посетители. Вроде свои, а вообще чужие. Хочешь удержать (ну... как личный тыл и базу сканов) - предложи смысл, т.е. общую и логичную задачу для всех. Это очень сложно.
3. Остается единственный плодотворный вариант, который впоследствии может разруливаться по ситуации - тырить отовсюду. Если приспичит, лишнее отсечем.
Рекомендую обратить внимание на сайты электронных библиотек (литература то бишь). Это то, что нас ждет.
Для начала просто задай в поисковик словечки Либрусек, Флибуста...
Самые большие границы собственности в интернете уже растворились. Остались бои местного значения.
подписывать частные сканы - чистейший идиотизм. это от больного неудовлетвореного самолюбия... например, последствия того, что в школе девочки не любили...
Да нет это от того когда купишь каталог за бешеные бабки а там твоя монета или банкнота изображена которую ты просто кому то показал или с кем то обсудил.
ну и?.. это разве проблема? или вы считаете, что авторы каталога обязаны за каждый предоставленный скан дарить "владельцу" скана по каталогу? или может быть правильно в конце каталога на 20 страницах мелким шрифтом выдать список всех, кто предоставил сканы?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
rast писал(а):
ali писал(а):
логотип на бонах в каталоге Клуба ставится в целях исключения массового копирования. могу назвать адреса минимум двух сайтов, которые в автоматическом режиме натырили у нас сканы и организовали свои каталоги. только благодаря поставленному логотипу видно, откуда они свистнули информейшн
таким образом пираты делают рекламу нам
Ali,а ты в курсе,что этот логотип с помощью фотошопа убирается на раз-два-три?
фотошоп - программа ручной обработки. можно придумать фильтры, который будут убирать автоматом лого, но после них надо всегда дочищать. стырить один-пять-десять-сто сканов - еще можно. но делать это в промышленном масштабе - затрахаешься. 100 сканов - это всего лишь 1% от нашего объема.
вот и пойдет злобный хацкер искать сайты, где сканы не логотипятся .
Да прихватизация а у вас есть 5-10 тыс долларов чтоб купить предмет и отсканить его ? Ну так хотя бы информацией поделитесь какой нибудь взамен картинки
Извиняюсь, но я это не понял, если вопрос ко мне.
Я - за свободу информации. По крайней мере на частном уровне. Т.е. не вижу препятствий, почему владельцу дорогой банкноты не вывесить скан без логотипа.
Уж от меня то точно это легко получить, хотя дорогих имею мало.
Если Вы о том, что, к примеру взялись писать книгу о дальневосточных деньгах и Вам нужен скан деньжищи за 25к, и он есть в инете и меченный при этом, то Вам крайне неудобно. Это мешает. Это как хотить по городу, где кругом заборы. Придется обращаться к владельцу и вступать в переписку. Он, допустим, Вам даст чистый. За спасибо или за упоминание в ссылках. Ну и к чему этот ритуал?
Заплатить ему? Зачем такому серьезному чуваку Ваши 50 баксов? А больше ведь и не заплатишь. Иначе весь труд в целом выльется по затратам до чертиков. Всё это - тормоза. Причем сам продукт интереса создан вообще другими людьми для других людей.
Я могу понять всякие терки между владельцами сайтов. Там объяснима эта борьба, поскольку они считают, что богатый каталог заманивает посетителей ну и т.д. Но даже это кажется мне явлением временным, что-то вроде очередей при социализме или разборок эпохи 90-х. Это устаканится и изображения будут общими для всех и не особо нужными.
Ну а метка частного владельца, это излишне уже сейчас.
Да, владеешь - владей и наслаждайся богатством. А посмотреть имеют право все. Я вот еще ни разу не видел репродукцию живописного полотна с надписью поперек от владельца. Хотя владельцы меняются часто и совсем по другим деньгам
Несогласен!
На мой взгляд владелец скана холжен быть извещен о том что его скан включен в Ваш каталог. И тут дело совсем не в 50 долларах и не в редкости боны. Вы прямо попросите мол нужен скан для книги, может владелец два даст А то что в конце каталога писать что грабить награбленое нельзя и авторы судиться со всеми будут можно а просто спросить ломает. Обратите внимание - как только каталог выходит каким либо тиражом он сразу становиться интеллектуальной собственностью и защищен копирайтом и если я использую свой собственный скан (который у меня украли = взяли так сказать не ставя в известность для благой цели - составление полного каталога) то я нарушаю авторские права и наказать меня за это будет делом правильным с точки зрения автора или издателя да и закона!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
NUMIZZZ писал(а):
Причем сам продукт интереса создан вообще другими людьми для других людей.
Да, владеешь - владей и наслаждайся богатством. А посмотреть имеют право все.
...вот,вот- здесь ВЕСЬ смысл этой темы!
Так смотреть никто не запрещает, зарабатывать на чужих сканах деньги вот что нужно запретить!
Про каталог БК .Если изображение публикуется без разрешения и ссылки ,то это должен быть владелец боны.Бона добавлена Васей Пупкиным.Значит она у него в альбоме.А так он выдает чужое за свое.
Про интернет понятно сел за комп подправил страницу при необходимости и дело с концом! А как править печатные издания меня именно они волнуют, так как основная масса народа осталась с советским так сказать мышленьем - если где то что то написано значит это истина в последней инстанции, Вы что будете ножницами вырезать из всех экземпляров каталога картинки автор которых подаст на Вас в суд
Пожалуйста ( очень прошу )- не отходите от темы .
В данной теме не обсуждается тема "бумажных" каталогов, равно , как и каталог БК.
дальше - я буду удалять всё, что непосредственно не относится к теме разговора.
Это касается всех тем обсуждаемых в этом разделе.
Хотите обсудить что-то "паралельное" - пожалуйста - откройте новую тему в форуме.
Последний раз редактировалось: Dimon (Пт Авг 24, 2012 00:07 am), всего редактировалось 1 раз
Дим, уж извини
Я свой долг еще вчера исполнил, поэтому немножко допишу.
Мне кажется, я понял наши с разногласия с tetsubu. Не особо они и разногласия.
Вопрос только в частном или коммерческом использовании.
1. Препятствовать мне, как частному лицу, любоваться предметами истории - неправильно. Поэтому было бы по-человечески выпускать в инет сканы без уродующего логотипа.
2. При выпуске продукта (книги) в продажу да, надо известить/попросить владельца о размещении его скана в издании. Но это не повод "защищать" свое дабы воспрепятствовать кому-то в чем-то. Как-то это некрасиво.
Ну а насчет авторских прав мне захотелось поискать ответ. По-моему, в этой области он неочевиден
Дим, уж извини
Я свой долг еще вчера исполнил, поэтому немножко допишу.
Мне кажется, я понял наши с разногласия с tetsubu. Не особо они и разногласия.
Вопрос только в частном или коммерческом использовании.
1. Препятствовать мне, как частному лицу, любоваться предметами истории - неправильно. Поэтому было бы по-человечески выпускать в инет сканы без уродующего логотипа.
2. При выпуске продукта (книги) в продажу да, надо известить/попросить владельца о размещении его скана в издании. Но это не повод "защищать" свое дабы воспрепятствовать кому-то в чем-то. Как-то это некрасиво.
Ну а насчет авторских прав мне захотелось поискать ответ. По-моему, в этой области он неочевиден
Немного "обновим " тему.
Давайте ( на страницах этого подфорума) забудем про печатную ( бумажную) копию.
Вопрос только про ЭЛЕКТРОННУЮ копию.
Кто чего думает.
Подавляющее большинство из нас, основываются больше на эмоциональной оценке данного вопроса, чем на юридической.
Очень хочется услышать "представителей Фемиды" ( только не тех у кого "холодное сердце" и "золотые ручки".... или наоборот ), с их профессиональной консультацией.
Я считаю, что пользоваться можно всем, что выложено в инет.
Иначе для чего тогда выкладывать... Все равно что школьник стыривший из интернета реферат, в конце своего повествования должен дописать инфу для учителя ... списал у Толстого...или с сайта "отметка 5+".
Я считаю, что пользоваться можно всем, что выложено в инет.
Иначе для чего тогда выкладывать... Все равно что школьник стыривший из интернета реферат, в конце своего повествования должен дописать инфу для учителя ... списал у Толстого...или с сайта "отметка 5+".
Hy, раз Черноморский флот с нами- то мы непобедимы !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.