Давненько не наблюдал такого буцства природы.
Метель метёт практически весь день, а обещается закончиться только завтра, после 6-ти.
Машину уже откапывал 2 раза, чтобы завтра перед работой не искать сугроб, под которым она похоронена.
Льда много , обледенелые ветки с деревьев падали всю ночь, машины во дворе буксуют - кто-то пытается припарковаться, а кто-то выехать. Геморрой у всех один - машину "раскорячивает" в колее, а лед не дает сдвинуться с места. В подмосковье вчера целый день не было электричества. В результате люди сидели в темноте, без горячей и холодной воды и без отопления. Мне сейчас тоже предстоит идти отскребать машину ото льда, да еще ехать по такой дороге.
Снегоуборочных и т.п. машин не наблюдается. Получилось как всегда - очень долго готовились, заранее доложили о будущих успехах. Ждали "на низком старте" объявленную заранее непогоду, и как всегда - опИздали!!!
Давненько не наблюдал такого буцства природы.
Метель метёт практически весь день, а обещается закончиться только завтра, после 6-ти.
Машину уже откапывал 2 раза, чтобы завтра перед работой не искать сугроб, под которым она похоронена.
город парализован - большинство линий метро остановлено- очень сильный ветер "задул" входы-выходы в тоннели.
Вот фотка моей машины в 4-30 утра.
Мне ещё "повезло" - я 2 раза вчера откапывал. а вот моего соседа почти не видно
На самом деле это просто катастрофа, столько поваленных деревьев в городе не припомню ни после какого урагана. Всё обледенело и под тяжестью падает, причём не только после этого "ледяного дождя" но и на 2-4 день падает. Если сейчас на всё это дело и мокрый снег попадаёт то вообще пипец будет.
А вот моему соседу повезло меньше....
он только сегодня утром попытался "найти" свою машину
а я , как тот "придурок" -3 раза её откапывал, и поехал сегодня на работу.Приехал к 7-ми ( дважды "придкрок" ), а народ только к 10-ти стал подгребать. Даже кафешка на 1-ом этаже была закрыта.
Вот такие у нас катаклизъмы
Почему это у нас ни снег, ни мороз никак не считаются стихийным бедствием.
А как в Москве - так сразу все и завопили. И провода рвутся, и деревья валятся.
Катастрофа...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Относительно Хоккайдо.
На Сахалине точно так же.
А вот как японцы так ровно вырезали такую траншею в снегу, действительно, вопрос.
На Сахалине тоже почти точно так же, но у траншей снежных стенки не такие ровные, и снег выбрасывают на стороны (вправо -влево).
Сегодня Новый Год.
Почему это у нас ни снег, ни мороз никак не считаются стихийным бедствием.
А как в Москве - так сразу все и завопили. И провода рвутся, и деревья валятся.
Катастрофа...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Лет тридцать назад, тогда в Москве морозы под 40 были не редкость, никто не заявлял о какой-либо катастрофе. У нас в школе ни разу за всю мою учёбу не отменялась физкультура, в том числе и на лыжах. В любой мороз шли на лыжню и самое интерсное - никто после этого не болел.
Это сейчас понаехало народу с югов - вот им и катастрофа: и холодно (при -15) и снежно. Мы в свое время в огромных сугробах играли - разные пещеры копали, не говоря про коньки, снежки и лыжи (это, повторюсь в Москве и Подмосковье). А улицы и тротуары убирались нашими дворниками-бабушками-пенсионерками и проблем никогда не было.
Как говорил небезыствестный пр-р Преображенский - разруха не в клозетах, а в головах. Просто каждый должен заниматься своим делом, а у нас двадцать лет существуют только "менеджеры по продажам", а специалистов НЕТ. Растет парк машин, а проблемы с парковками и гаражами решаются только запретительными мерами. Вот у наших правителей и катастрофа. Ну не могут эти "менеджеры" организовать работу. Им же плевать на работу, на людей, а нужно обязательно заработать "бабла": что-нибудь продать или кого-нибудь нае...ть. А со снегом или электричеством, авось все само как-нибудь утрясется. Вот и катастрофы одна за другой. А так как сидят они все в Москве, то и разговоров про Москву... Если бы вся эта "шелупонь" сидела бы у Вас, тот я бы не удивился, если бы в новостях постоянно говорили бы о Ваших "катаклизмах".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума