На форуме прозвучал вопрос: первые тенге номиналами 1-20 тенген напечатанные в КЗ имеют замещение ЛЛ или ХХ? Очень интересный вопрос, но ответ логичен- скорее всего были банкноты замещения ХХ, которые были напечатаны в Англии если посмотреть литеры, они начинаются с первой буквы литера А - продолжались серии 1, 3, 5, 10, 20 тенге 1993 года (найти бы корешок), а там замещенка - ХХ, тогда бы всё стало на свои места, а так есть много вопросов, может когда-то узнаем??? А номиналы 50 и 100 тенге 1993 года, которые печатались в Англии то же с первой буквой литеры А - серия ХХ, а в Казахстане печатали с первой буквой литеры Б - 50, 100 тенге 1993 года - замащенка ЛЛ.
Да, конечно, в своё время, когда я выставлял банкноту в 200 с зелёной розеткой, мне сказали, что это был брак в серии. Сейчас оказывается, что это не брак, а разновидность P20b2, но я не знаю ни минимальных ни максимальных номеров этой разновидности.
Да, конечно, в своё время, когда я выставлял банкноту в 200 с зелёной розеткой, мне сказали, что это был брак в серии. Сейчас оказывается, что это не брак, а разновидность P20b2, но я не знаю ни минимальных ни максимальных номеров этой разновидности.
Я помню что-то такое. Нужно более подробно описать данную разновидность, с примерами и сравнениями.
Как вариация, Валера, она уже описана здесь, и у Овена Линцмаера(Banknote book), кстати по моей инициативе и ещё двоих людей из Германии и Италии, ну это так к слову, а если посерьёзнее, то я не могу этим заняться та как серии как вы видите
АЕ
АЛ
БА
БЕ
серия замещения ЛЛ (fox-notes)
максимальных/минимальных номеров чтобы найти на это уйдёт уйма времени
я даже к своему сожалению не знаю всех серийных префиксов Казахстана
Как вариация, Валера, она уже описана здесь, и у Овена Линцмаера(Banknote book), кстати по моей инициативе и ещё двоих людей из Германии и Италии, ну это так к слову, а если посерьёзнее, то я не могу этим заняться та как серии как вы видите
АЕ
АЛ
БА
БЕ
максимальных/минимальных номеров чтобы найти на это уйдёт уйма времени
я даже к своему сожалению не знаю всех серийных префиксов Казахстана
в своё время, когда я выставлял банкноту в 200 с зелёной розеткой, мне сказали, что это был брак в серии. Сейчас оказывается, что это не брак, а разновидность P20b2
[Скрытый текст]
АЕ
АЛ
БА
БЕ
Это не брак. Это никакая не разновидность. Это просто неудачная краска.
Бронзовая пудра или что-то подобное ей, входящее в состав золотой краски,
под воздействием окружающей среды со временем зеленеет. Как любая медь, латунь или бронза.
Не надо выдумывать разновидность, что называется, на ровном месте.
Неужели всерьёз можно полагать, что на протяжении практически всего выпуска 1999(2000),
начиная с ЛЛ и почти до конца, до БИ, фабрика «штамповала» такое явное,
очевидное любому глазу отклонение от стандарта?
Однако что-то с этим элементом дизайна было «не так» уже тогда, иначе почему именно его убрали достаточно быстро?
Причём не только с 200 тенге, но и с 500 тоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума