закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Деноминация в Беларуси с 1 июля 2016 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Июл 02, 2016 19:47 pm    

невідімка писал(а):
Что касается монет :
2-х рублёвые монеты оказались наполвину подпорченными. Многие и очень многие покрылись пятнами.
Сегодня товарищ взял 1100 штук, и только 1/10 часть оказались нормальными, остальные пятнами.
Я думал: не повезло. Оказывается, встретил ещё одного знакомого, и он говорит тоже самое: где-то слышал, что говорили, что каждая вторая монета 2 рубля пятнами.
Так что, видимо, 2-х рублёвые хорошие монеты будут в большей цене, чем остальные.

P.S. А я сегодня так и не подержал в руках ничего из новых. Sad В банк идти было незачем, а в магазинах так ни разу и не дали. Мало где есть, и там чуть-чуть. Very Happy
походу - просто неудачный материал плакировки внешнего (желтого) кольца. Дико напоминает (и по материалу, и по пятнам) то, что в своё время было на монетах ФРГ в 5 и 10 пфеннигов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:46 pm    

Глянул наши ауки и не вижу в продаже пятисоток, да и по другим номиналам предложений мало.
Вроде сейчас на волне ввода в обращение новых купюр самое время торговать. Или не добрались еще до России новинки?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Июл 05, 2016 00:52 am    

zinoff писал(а):
Глянул наши ауки и не вижу в продаже пятисоток, да и по другим номиналам предложений мало.
Вроде сейчас на волне ввода в обращение новых купюр самое время торговать. Или не добрались еще до России новинки?

50 и 100, по банкоматам, похоже, в очень небольшом количестве распихали, 200 и 500 еще нет, а 5, 10 и 20 уже вовсю продаются.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Июл 05, 2016 09:54 am    

bia1982 писал(а):
zinoff писал(а):

50 и 100, по банкоматам, похоже, в очень небольшом количестве распихали, 200 и 500 еще нет, а 5, 10 и 20 уже вовсю продаются.
Боны 200 и 500 рублей пока не будут вводить. А остальные номиналы есть в обороте.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Июл 05, 2016 13:58 pm    

Странно, мне уже парочка предложений пришла от дилеров по полным комплектам включая 200 и 500. Получается что имея связи можно и их вытащить из банков? Или появление крупных номиналов вопрос трех-пяти недель?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Июл 05, 2016 14:07 pm    

zinoff писал(а):
Странно, мне уже парочка предложений пришла от дилеров по полным комплектам включая 200 и 500. Получается что имея связи можно и их вытащить из банков? Или появление крупных номиналов вопрос трех-пяти недель?

Взять можно. ДА! Не такая уж проблема. Было бы желание. Smile
Но в магазинах их конечно нет. И пока они такие дорогие, то вряд ли будут. Так что наверное не дело трех-пяти недель.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 06, 2016 08:53 am    

к слову - я тут проанализировал новые монетки и сделал любопытное наблюдение. Походу, я нашел, как отличить наши новые монетки литовской и словацкой чеканки друг от друга.

Я сделал интересное наблюдение, анализируя новые белорусские монетки. Как известно - они чеканились на двух монетных дворах - Кремницком (Словакия) и Вильнюсском (Литва) и, по идее "не должны отличаться друг от друга". Итак - что из вводной информации мы имеем:
1) информация с Кремницкого монетного двора утекла в Сеть еще в далёком 2009, когда монетки только-только отчеканили. Утекли как и фотографии монеток, так и перечень номиналов и их тиражи (и сие уже давно секрет Полишенеля, ибо за эти годы успело расползтись и по Сети, и по научным и популярным публикациям). Итак - в Кремнице чеканились монетки в 5, 10, 20, 50 копеек и 1 рубль. Известны и тиражи - 5 коп. - 6 млн. экз., 10 коп. - 34 млн. экз., 20 коп. - 15 млн. экз., 50 коп. - 36 млн. экз. и 1 руб. - 24 млн. экз. Официальная инфа по чекану Вильнюсского монетного двора появилась только накануне деноминации и была более скудной - там чеканились монеты 6 из 8 номиналов, среди которых 1-копеечные и 2-рублевые. Далее идёт логика. Поскольку двухкопеечные в Кремнице НЕ чеканились, следовательно все "двушки" также должны быть вильнюсской чеканки. Как и значительная часть "пятачков", ибо их кремницкий тираж явно мал. Итак - с помощью отрывочной инфы и логики, уже имеем 4 из 6 номиналов, чеканившихся в Вильнюсе - 1, 2, 5 коп. и 2 руб. Причем отсутствующие в кремницких тиражах монеты в 1, 2 коп. и 2 руб. могут быть отчеканены ТОЛЬКО в Вильнюсе. А дальше подсказкой стала услышанная мной жалоба на то, что рельеф у 50-копеечника очень низкий, и он быстро затрётся с таким рельефом. Все бы ничего, но мне среди монеток попался 50-копеечник с ВЫСОКИМ рельефом. Начал анализировать - и вот что получилось - есть монеты с высоким и с низким рельефом - вот она, искомая разница между продукцией Кремницкого и Вильнюсского монетных дворов. Но какие из них на каком дворе чеканились. Итак, что мы имеем - мне попались с высоким рельефом монеты в 1, 2, 5, 10, 50 коп. и 2 руб., с низким рельефом - 10, 20, 50 коп. и 1 руб. Как мы знаем - 2-рублевики и 1- и 2-копеечники чеканились ТОЛЬКО в Вильнюсе - все они ТОЛЬКО с высоким рельефом. Значит монеты с высоким рельефом - продукция Вильнюсского монетного двора, с низким рельефом - продукция Кремникцого монетного двора. Получается следующая картина:
1 копейка, высокий рельеф - Вильнюсский монетный двор
2 копейки, высокий рельеф - Вильнюсский монетный двор
5 копеек, высокий рельеф - Вильнюсский монетный двор
5 копеек, низкий рельеф - Кремницкий монетный двор (мне в руки не попадалась, но существовать должна, причем - похоже, понятно, почему не попадалась - тираж меньше чем у всех, следовательно, она будет самой нечастой из всех новых белорусских монеток)
10 копеек, высокий рельеф - Вильнюсский монетный двор
10 копеек, низкий рельеф - Кремницкий монетный двор
20 копеек, низкий рельеф - Кремницкий монетный двор
50 копеек, высокий рельеф - Вильнюсский монетный двор
50 копеек, низкий рельеф - Кремницкий монетный двор
1 рубль, низкий рельеф - Кремницкий монетный двор
2 рубля, высокий рельеф - Вильнюсский монетный двор
итого линейка номиналов вильнюсской чеканки - 1, 2, 5, 10, 50 коп. и 2 руб., линейка номиналов кремницкой чеканки - 5, 10, 20, 50 коп. и 1 руб.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 06, 2016 17:25 pm    

Интересно.Вот бы сравнительные фото посмотреть...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Ср Июл 06, 2016 18:50 pm    

Рюрик писал(а):
...Я сделал интересное наблюдение, анализируя новые белорусские монетки...

Огромадное спасибо за наблюдение и анализ!!! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июл 15, 2016 18:48 pm    

Наши в городе!
[Скрытый текст]

Надо у ментов выкупить эту штучку - и на аукцион за 100000 баксофф поставить Смех
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2016 22:14 pm    

hobbylandia писал(а):
Нынешний курс держался до выборов - как говорится - следите за рекламой.

Мои прогнозы - 1 декабря 2015 - 20000/1 USD
1 января 2016 г - 23000
1 февраля - 28000
1 марта - 35000
1 апреля - 42000
1 мая - 45000
1 июня - в день деноминации - 55000

Не стирайте этот пост

Если не угадаю - буду высылать вам из Минска каждый месяц по 1 числам по 1 литру хорошего деревенского "до-деноминационного" самогона-первача.
Моя тетка - самогонщица с 45 летним стажем - сахар перевела в 300 литров первача - вечной валюты - стоит в гараже в деревне, закатан в 1 и 2 литровые банки

tislenko писал(а):
А сколько в Белоруссии держится нынешний курс? У меня нет никаких оснований, что он кардинально изменится.

Привет!! Адрес писать? Смех) Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Янв 28, 2017 23:53 pm    

невідімка писал(а):
Вот такие брошюрки выпустили к деноминации.
18 страниц.
Happy birthday

Сегодня ко мне приехали два белорусских буклета:
- банкноты 2009 г. (по-русски - 18 стр.) - тираж 50000 шт.;
- банкноты 2009 г. (по-русски и по-английски - 18 стр.) - тираж 5000 шт.

Оказывается, они есть разные.
Русский вариант - один в один файл Buklet_curen_2009.pdf с сайта НБРБ, двуязычный по содержанию в точности повторяет русский, но буквы мельче и расстояние между строками меньше.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 27, 2017 13:23 pm    

hobbylandia писал(а):
Нынешний курс держался до выборов - как говорится - следите за рекламой.

Мои прогнозы - 1 декабря 2015 - 20000/1 USD
1 января 2016 г - 23000
1 февраля - 28000
1 марта - 35000
1 апреля - 42000
1 мая - 45000
1 июня - в день деноминации - 55000

Не стирайте этот пост

Если не угадаю - буду высылать вам из Минска каждый месяц по 1 числам по 1 литру хорошего деревенского "до-деноминационного" самогона-первача.
Моя тетка - самогонщица с 45 летним стажем - сахар перевела в 300 литров первача - вечной валюты - стоит в гараже в деревне, закатан в 1 и 2 литровые банки

tislenko писал(а):
А сколько в Белоруссии держится нынешний курс? У меня нет никаких оснований, что он кардинально изменится.

Привет!! Адрес писать? Смех) Сильно радуюсь[/quote]
уже апрель 2017 г. подходит к концу, курс 1,87 (18.700 старыми). Уже каждому из форумчан Хоббиляндия задолжал по 10 литров, однако
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Апр 27, 2017 18:30 pm    

Впервые в жизни пожалел что нет инфляцииSmile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 29, 2017 09:14 am    

dunga писал(а):
Впервые в жизни пожалел что нет инфляцииSmile
Если у вас, уважаемый, в Канаде её нет, то это очень хорошо. И не надо завидовать в этом плане Беларуси.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 26, 2017 13:10 pm    

Рюрик писал(а):
5 копеек, низкий рельеф - Кремницкий монетный двор (мне в руки не попадалась, но существовать должна, причем - похоже, понятно, почему не попадалась - тираж меньше чем у всех, следовательно, она будет самой нечастой из всех новых белорусских монеток)

попадалась такая?

доктор 33 писал(а):
Интересно.Вот бы сравнительные фото посмотреть...

присоединяюсь... Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 29, 2017 18:30 pm    

Kinbolon писал(а):
Рюрик писал(а):

попадалась такая?
попадалась, но всего пару-тройку раз. 99,99% - с высоким рельефом
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 29, 2017 20:04 pm    

Рюрик писал(а):
Kinbolon писал(а):
Рюрик писал(а):

попадалась такая?
попадалась, но всего пару-тройку раз. 99,99% - с высоким рельефом

Понял, спасибо за информацию! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 30, 2017 21:23 pm    

tislenko писал(а):
А 500 лари? Так и лежит в закромах! Вот всю первую линейку белоруских нужно будет откладывать, т.к. обещали их заменить, т.е. походят 1-1,5, а дальше заменят орфографию и подпись
к слову - судя по тому, что закономерно появляется всё больше и больше 5-к в весьма потрёпанном состоянии (а в хорошем сохране их в обороте уже не встречается вовсе), то первой с новой подписью (Каллаура) следует ждать именно 5-ку, при этом явно не позднее следующего года, а то и вовсе в этом. Серьёзно. Мне в обороте 5-рублевки вот уже третий месяц только существенно потрёпанные попадаются. Примечательно, что даже по 10-кам такой картины уже нет (в хорошем сохране они попадаются еще регулярно). Так что, ИМХО, в скором времени следует ждать 5-ку с подписью Каллаура (а то их первый тираж, с подписью Прокоповича, уж очень износиться успел. Явно сказывается то, что самая мелкая бумажка и народу проще лишний раз воспользоваться 5-рублевой банкнотой чем возиться с 1- и 2-рублевыми монетами
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 30, 2017 22:41 pm    

Рюрик писал(а):
к слову - судя по тому, что закономерно появляется всё больше и больше 5-к в весьма потрёпанном состоянии (а в хорошем сохране их в обороте уже не встречается вовсе), то первой с новой подписью (Каллаура) следует ждать именно 5-ку, при этом явно не позднее следующего года, а то и вовсе в этом. Серьёзно. Мне в обороте 5-рублевки вот уже третий месяц только существенно потрёпанные попадаются. Примечательно, что даже по 10-кам такой картины уже нет (в хорошем сохране они попадаются еще регулярно). Так что, ИМХО, в скором времени следует ждать 5-ку с подписью Каллаура (а то их первый тираж, с подписью Прокоповича, уж очень износиться успел. Явно сказывается то, что самая мелкая бумажка и народу проще лишний раз воспользоваться 5-рублевой банкнотой чем возиться с 1- и 2-рублевыми монетами

Можно посмотреть таблицу номеров по 5-рублёвкам, там до сих пор есть заметные пробелы, например не зафиксированы у серии АА номера на 4, 8 и 9, для серии АВ нет 3 и 4 и т.д.
Если для используемых серий напечатаны все цифровые ряды, то в хранилищая ещё лежит заметно количество...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 31, 2017 08:01 am    

Уверен, что все серии имеют полные тиражи.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 31, 2017 10:16 am    

встретилась такая листовка...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2017 10:44 am    

А старых деньги 2016 года уже почти и не найти! Быстро, однако, все поменялось в этой стране...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Окт 03, 2017 11:35 am    

Krupka писал(а):
А старые деньги 2016 года уже почти и не найти!

Нет, тут Вы не правы, потому что старые деньги НБРБ 2016 года не почти, а вообще не найти, так как таковых НИКОГДА не было. Если Вы имеете ввиду банкноты образца 2000 года без модификации и с модификациями 2010 и 2011 гг., а также вариации стотысячника кресты / орлы – всё это легко можно найти для пополнения своей коллекции. Нередко некоторые номиналы уже ушедших из оборота денежных знаков Беларуси выставляются здесь и на аукционе, и в качестве призов в различных розыгрышах, и даже отдают даром. Также не особо проблемно найти купюры в идеальном состоянии 1992 года с «Погоней» и 1998 года без оного. Речь не идёт о миллионнике или пятимиллионнике, хотя и они порой встречаются в предложениях.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 04, 2017 14:40 pm    

Krupka писал(а):
А старых деньги 2016 года уже почти и не найти! Быстро, однако, все поменялось в этой стране...
Послушайте, уважаемый! Прочтя ту нелепицу. которую вы написали меня обуревает ярость. Вообще-то денежные знаки образца 2009 года планировали ввести именно в начале 2009 года, но экономическая ситуация в стране (высокая инфляция +девальвация на на некоторое число % ) тогда этого не позволила сделать, отодвинув деноминацию на 6 лет вперед. Так что, если Вы чего-то не знаете, лучше не пишите об этом.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: