Я не знаю точно, но предположу, что обложки могут быть сделаны из разных материалов. Дешевые -- из ПВХ, более дорогие -- из полиэстера. Leuchtturm точно выпускает продукцию из разных материалов. Лучше уточнить эту информацию у продавцов.
Пожалуй так и сделаю. Кстати, а на самих листах как указано PVC или PET?
Я не знаю точно, но предположу, что обложки могут быть сделаны из разных материалов. Дешевые -- из ПВХ, более дорогие -- из полиэстера. Leuchtturm точно выпускает продукцию из разных материалов. Лучше уточнить эту информацию у продавцов.
Пожалуй так и сделаю. Кстати, а на самих листах как указано PVC или PET?
Я не знаю. Мне тоже это интересно.
Я как-то пытался об этом узнать у одного продавца, но мы не успели созвониться, потому что он резко ушел в отпуск на одном известном аукционе из-за карантина.
Уважаемые форумчане, кт-нибудь сталкивался с продукцией немецкой фирмы SAFE?
Официальный сайт: [Скрытый текст]
В центре г. Вена видел фирменный магазин, но, к сожалению, был уже закрыт. Самому руками пощупать не удалось.
Судя по каталогу, есть дистрибуторы по всей Европе, в Украине (в Одессе), а также в США.
А кто может пролить свет на такой вопрос? На одном очень известном аукционе листы OPTIMA 3С производства Leuchtturm у одного продавца 40-45 р., а у другого 85 р. Они чем то отличаются или дело только в хотелке продавца?
Один завез товары контробасом и не платит налоги. Второй налоги платит. 45 рублей - это 56 евроцентов. Это даже не себестоимость для законопослушного продавца. Да и для незаконопослушного тоже... Даже не знаю, что и где этот продавец взял, как привез, и как торгует, что он может продавать по такой цене. Либо дурак. Либо краденное. Либо еще какой-то волшебный вариант, при котором ему достался товар за 1/4 цены.
ОПАСАЙТЕСЬ низких цен. Бесплатный сыр только сами знаете где. Вы вполне потом можете обнаружить, что получили китайские листы. А продавец вам напишет что-то типа: "Та они такие же..."
А кто может пролить свет на такой вопрос? На одном очень известном аукционе листы OPTIMA 3С производства Leuchtturm у одного продавца 40-45 р., а у другого 85 р. Они чем то отличаются или дело только в хотелке продавца?
Один завез товары контробасом и не платит налоги. Второй налоги платит. 45 рублей - это 56 евроцентов. Это даже не себестоимость для законопослушного продавца. Да и для незаконопослушного тоже... Даже не знаю, что и где этот продавец взял, как привез, и как торгует, что он может продавать по такой цене. Либо дурак. Либо краденное. Либо еще какой-то волшебный вариант, при котором ему достался товар за 1/4 цены.
ОПАСАЙТЕСЬ низких цен. Бесплатный сыр только сами знаете где. Вы вполне потом можете обнаружить, что получили китайские листы. А продавец вам напишет что-то типа: "Та они такие же..."
Мне казалось что leuchtturm уже в европе не производит уже как лет 5.
Все у китаяса!
Сейчас не могу посмотреть у меня PVC или PET, а так что лучше?
PVC - Поливинилхлорид однозначно очень вредная штука для банкнот.
А чем вреден?
из поливинилхлорида происходит ествественная эмиссия хлора в окружающее пространство.
Далее, взаимодействуя с молекулами воды, которые есть в воздухе при ненулевой влажности, образуется соляная кислота HCl, которая оседает на банкнотах и взаимодействует с красками.
это хоть и микродозы, но они компенсируются длительными сроками хранения банкнот в коллекциях.
ПС. Я лично не видел хорошего живого примера "до" и "после", а очень бы хотелось взглянуть
Далее, взаимодействуя с молекулами воды, которые есть в воздухе при ненулевой влажности, образуется соляная кислота HCl
Можно узнать, откуда такая информация?
Наверное, повареная соль тоже выделяет хлор, ведь она тоже хлорид. Поэтому и называется "белая смерть"
Исправляю неточность:
при разложении выделяется HCl - это [Скрытый текст], а уже при взаимодействи хлороводорода с водой образуется соляная кислота.
Информация:
1. [Скрытый текст].
2. [Скрытый текст] - особенно актуальна в контексте современных проблем с переработкой, в связи с чем используемые стабилизаторы могут быть менее долгосрочными.
3. Используются термостабилизирующие агенты, [Скрытый текст]. После начала реакции она становится автокаталитической.
Пишут, что процесс начинается от 70 градусов. Но это измерения, направленные на сохранение целостности материала на протяжении необходимого срока службы.
Возможно, кто-то замерял эмиссию при нормальных условиях, в закрытом пространстве и т.п., но прям сходу не найду данных.
В Питере в известном магазине/аукционе в конце марта брал эти листы по 410 руб за упаковку 10 листов, сейчас глянул - цены выросли 550 руб, видимо сказывается курс, но это далеко не 850. И вряд ли они продают без хорошей наценки. Производитель именно этот, не аналоги. На самих листах указано PET и изготовлено в Германии (хотя Китай скорее).
В Питере в известном магазине/аукционе в конце марта брал эти листы по 410 руб за упаковку 10 листов, сейчас глянул - цены выросли 550 руб, видимо сказывается курс, но это далеко не 850. И вряд ли они продают без хорошей наценки. Производитель именно этот, не аналоги. На самих листах указано PET и изготовлено в Германии (хотя Китай скорее).
Я написал продавцу (по 40 р.) из чего они изготовлены, он ответил, что не знает. После того как я спросил посмотреть что написано в определенном месте на листе, он больше на связь не вышел. Наверное придется определять методом тыка.
Цены хорошая, 41 рубль за лист гранде? или оптима?
OPTIMA 3C.
GRANDE 4C 3C были в конце марта по распродаже 399 за упаковку 5 листов.
Сейчас уже подорожало. 520 руб.
Листы OPTIMA 3C на 3 банкноты. Упаковка (10 шт.). Leuchtturm, #317839
Листы GRANDE 4C на 4 банкноты. Упаковка (5 шт.). Leuchtturm, #316329
СОМС там тоже есть, Оптима на 3 банкноты 155 рублей за упаковку 10 листов.
Последний раз редактировалось: Вита (Пн Апр 13, 2020 09:24 am), всего редактировалось 1 раз
OPTIMA 3C.
GRANDE 4C 3C были в конце марта по распродаже 399 за упаковку 5 листов.
Сейчас уже подорожало. 520 руб.
СОМС там тоже есть, Оптима на 3 банкноты 155 рублей за упаковку 10 листов.
Ясно, я сам беру листы гранде по примерно 65-70 рублей за штуку.
104 рубля за гранде дорого.
За лист GRANDE справедливая цена примерно около 1$. Это позволит и удержаться на плаву, и все налоги с пошлинами заплатить.
По поводу производства в Китае. Лёйхтурмовские листы делаются в Китае! Я уже писал выше о том, что компания не смогла предоставить мне европейский сертификат происхождения. НО! Китай Китаю рознь. Я как-то вел переговоры с китайским производителем. Сперва мы обсудили, что именно я хочу. А потом он дал мне вилку цен: от 10 центов до 2х долларов за единицу! И задал вопрос: какая цена меня устраивает? В зависимости от этого и налаживалось производство.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.