По поводу консультантов - почему простой парень из Сибирской деревни без экономического и исторического образования вычисляет "на-раз" всю туфту по бонам, а высокооплчиваемые "кОНСУЛЬТАНТЫ" этого сделать не могут.
вот именно, консультанты по ботинкам и причёскам наверняка в съёмочном штате имеются.
Ещё пример: советский фильм, название не помню. События первой половины 19 века, судя по военной форме. Однако гусары в трактире расплачивались ГКБ образца 1918г(в кадре чётко был виден "ощипанный" орёл) и пятёрками 1909.
Современные фильмы всё-таки некоторую реальность отражают
По поводу консультантов - почему простой парень из Сибирской деревни без экономического и исторического образования вычисляет "на-раз" всю туфту по бонам, а высокооплчиваемые "кОНСУЛЬТАНТЫ" этого сделать не могут.
вот именно, консультанты по ботинкам и причёскам наверняка в съёмочном штате имеются.
Ещё пример: советский фильм, название не помню. События первой половины 19 века, судя по военной форме. Однако гусары в трактире расплачивались ГКБ образца 1918г(в кадре чётко был виден "ощипанный" орёл) и пятёрками 1909.
Современные фильмы всё-таки некоторую реальность отражают
Да какая реальность в современных фильмах??? Я же уже говорил, что в сериале про ментов цветные фальшивые деньги печатали на одном из самых распространенных ч/б принтеров!
Да что говорить - в фильме Гладиатор, с офигенным бюджетом, во время битвы римлям самолет пролетает!!!
а последние (200?г) "12 стульев"? и сняли а-ля "Палкин, Чалкин и Мочалкин" и в кач-ве "денег" куча билетов 10ч1937, одна только сцена сбора взносов чего стоит:Бендер пересчитывает кучу 10ти ч1937 (кипа тыщ на 5) и говорит:"итого 488 рублей"
вообще кранты
А как вам во вчерашней серии прокуратор с шефом тайной охраны, сидящие на фоне русских ёлок и пьющие вино из рюмок какого-то красного стекла?
Царь, ты не прав!
Единственная грубая ошибка в этом эпизоде - глава тайной службы говорит прокуратору "Честь имею", что явный бред. Римляне при встрече и прощании желали почета и процветания друг другу.
Хвойные деревья (даже если это были и простые елки) в кадре - обычные для этого региона растения. Во времена Иисуса кедры были распространенным деревом в Палестине, это их потом повырубили.
Для более подробной информации достаточно заглянуть в Библию, где кедр упоминается как основное дерево при постройке дворцов и храмов.
Рюмки из цветного стекла смущают не материалом, а, скорее, формой. На мировом антикварном рынке римское стекло ценится очень высоко, потому как до наших дней его дошло очень мало. Не знали римляне системы обозначений "Осторожно, хрупкая тара!".
Энциклопедия антиквариата (Корвина, 1978 год, что ли ) очень подробно описывает историю стекольного дела и приводит красивые изображения римских чаш из цветного стекла.
1. Форма рюмок. Стеклодувное дело хоть и старо, но у меня дома точно такие же рюмочки стоят. Если не ошибаюсь, то мы с тобой из них винцо пили.
2. Снимали явно где-то в России или у нас. Там не кедты! Там, пихты на заднем плане были
В общем, россияне сегодня эту серию смотреть будут - завтра расскажут своё мнение.
Имхо, затянули. Уже нудно смотреть.
Тут давеча показывали отрывки из первой версии экранизации (невыпущенной). В ней Воланда играл Гафт. Совсем другой Воланд получился... Вообще актеры по-другому подобраны. И в духе девяностых мне кажется снят в экспериментальном духе.
2. Снимали явно где-то в России или у нас. Там не кедты! Там, пихты на заднем плане были
Царь, а вы правы
"Фильм почти целиком снимался в Петербурге, несмотря на то, что действие булгаковской истории происходит в Москве. По мнению режиссера Владимира Бортко — в Питере гораздо легче, чем в самой столице, воссоздать Москву 1930-х. Исключение сделано лишь для узнаваемых мест, например, Александровского сада и Патриарших прудов. Часть съёмок проходила в Крыму — там снимали перемещение в Ялту директора Варьете Стёпы Лиходеева, казнь Иешуа, смерть Иуды."
Так что "елки" были не наши - а ваши
Причем выбрав "горку"(рядом с Ялтой) для съемок сцены распятия были очень удивлены - наличием нескольких дырок в земле - оказывается предыдущий фильм снимали на том же самом месте - мистика?
Последний раз редактировалось: AlexНН (Ср Дек 28, 2005 15:47 pm), всего редактировалось 1 раз
червонцы 1932г., которые Воланд вручил буфетчику были явно картонные - реальные на "жидкой" бумаге исполнены
qwerty писал(а):
а хотя вообще такие несоответствия бывают в 99,(9) фильмов
в романе, где сцены с деньгами изобилуют бязательно должен быть бонист-консультант))
кого назначим на следующее "ваяние"?
Сидят на своем форуме нумизматы - а монетки-то не того, консультанта им надо от нашего сообщества
Сидят на своем форуме парикмахеры - а причёски-то не того, консультанта им надо от нашего сообщества
Сидят на своем форуме обувщики - а ботиночки-то не того, консультанта им надо от нашего сообщества
...................
Короче, очередная Гаврилиада и бедный режиссер с головой опухшей от советов-консультантов.
Явных ляпсусов нет и это главное! Фильм-то не про боны в конце концов
Абсолютно товарищ прав!
Нельзя придираться к другим товарищам, которые этот фильм снимали!
ХОТЯ...
Посмотрим с другой стороны...
Когда я несколько лет назад у Сергея Газарова в массовке снимался в фильме "Империя под ударом" в серии, где ублюдки-террористы убивают Великого Князя Сергея Александровича в Московском Кремле, у режиссера был скажем так "исторический консультант", который после нашего обряжания в костюмы гвардейцев (охрана Кремля), подходил К КАЖДОМУ - поправлял все, смотрел, чтобы не дай Бог у тебя ремешок не так застегнут не был или ещё что не соответствующее той эпохе не промелькнуло, и ты оправдал бы вИИсокого довЭЭрия мастеров отечественной кинематографии и культуры!
(Бурные продолжительные аплодисменты).
Кстати, скоро уже будет пиратская копия на ДВД - вот бы кто кадров надергал с бонами..тогда более предметный разговор получился бы ...
постараюсь надёргать, если достану
Господа, претензии к фильму:
1. червонцы 1932г., которые Воланд вручил буфетчику были явно картонные - реальные на "жидкой" бумаге исполнены
2.червонцы с потолка падают 1922 года ????
3.вчера мастер маргарите дал пачку по 3 черв 24 года
4.1 черв 1922 была бумага што-то шипко желтоватая...
5.они на вид ещё и "перегнутые" были(как компрессовые)
6.причём, заметьте, на белой, а там-оранжевая
..........
Ни одного существенного глюка по бонам ведь нет!!!
А что касается претензий к окраске - а из-за освещения этого не может быть?
Остается только на будущее предлагать постановщикам - чтобы для реквизитов скупали на аукцинох и у коллекционеров реальные боны
они на вид ещё и "перегнутые" были(как компрессовые) -
я почему-то всегда думал, что компресс применяют, чтобы скрыть перегнутость, а здесь получается наоборот - сделали компресс, появилась перегнутость
пардон, не то я имел в виду, я в смысле, что на червонцах были линии от перегибов, явно эти чирики с компрессового оригинала делались... скан своего(настоящего) червонца по памяти сравнивал с теми, по цвету они похожи, а у меня червонец не лучше(по состоянию) чем у Fox Notes
Люк писал(а):
Цитата:
червонцы 1924г., которые Воланд вручил буфетчику были явно картонные - реальные на "жидкой" бумаге исполнены
А что касается претензий к окраске - а из-за освещения этого не может быть?
не, там стопучково "сеятели" были на оранжевой бумаге
Люк писал(а):
Остается только на будущее предлагать постановщикам - чтобы для реквизитов скупали на аукцинох и у коллекционеров реальные боны
товарищ, вы сами то поняли, что сказали
это слишком круто и дорого. А если, например, действие фильма происходит в 1770-х реальные ассигнаци и стоят до чёрта и мало их, а если нужно показать, например, чемодан с 10ю миллионами билетами по 25 червонцев? их столько просто нет а если, предположим, по сюжету имеется сцена со сжиганием денег, или разрыванием банкноты, которая в реале сегодня является раритетом ...
я, когда смотрю американский фильм "Скалолаз" (надеюсь, все знают) у меня сердце кровью обливается
товарищ, вы сами то поняли, что сказали
это слишком круто и дорого. А если, например, действие фильма происходит в 1770-х реальные ассигнаци и стоят до чёрта и мало их, а если нужно показать, например, чемодан с 10ю миллионами билетами по 25 червонцев? их столько просто нет а если, предположим, по сюжету имеется сцена со сжиганием денег, или разрыванием банкноты, которая в реале сегодня является раритетом ...
я, когда смотрю американский фильм "Скалолаз" (надеюсь, все знают) у меня сердце кровью обливается
По-моему, товарищ, вы слишком близко воспринимаете все к сердцу .
Вы даже не обратили внимание, что в предложении о закупке реальных бон стояли смайлики
Поэтому разъясняю - смысл моего шутливого предложения в том, чтобы увидев в очередном фильме боны вы могли удовлетворенно сказать - здесь лажи не было, лучше чем настоящие.
При такой невнимательности сердце действительно долго не выдержит(у меня сердце кровью обливается ).
Кстати, вы у царя сайт взломали или в особой милости? По-моему, у вас за каждое сообщение счетчик форум-бонусов, как
минимум по сотне отщелкивает. Поделитесь с общественностью
Лично я, молодой человек, не обижаюсь!
Это вас жадность сгубила - добавляли бы по десяточке за сообщение, оно бы и в глаза не бросалось А когда вы на 6 тысячу пошли стало интересно - кто ж знал что вы дырку в царских закромах проковыряли Правда царь мог бы на первый раз пожурить вас и уж честно заработанные оставить.
Хотите отдам вам свои? Я в кадастр лазить не собираюсь, так как согласен с вышеприведенным мнением князя Хохла.
Господа, в связи с поведением г-на qwerty я закрываю шару с форум-бонусами. Отныне их количество ничего не значит. Желающие поменять накопленное, могут обратиться ко мне и я начислю соответствующее количество бонусов.
Лично г-ну qwerty:
После произошедшего, а особенно после сказанного, лично для Вас исключаются любые способы начисления бонусов кроме общедоступных. А именно:
- добавление боны в Кадастр;
- добавление истории в Кадастр;
- добавление адреса в Адреса (на моё усмотрение);
- оплата по 10 уе за каждые 100 бонусов.
И считайте это новогодним подарком. После того, что у Вас за 300 сообщений было 1300 бонусов, а потом вдруг стало 5100 я вообще в праве перекрыть для Вас доступ к форуму и кадастру. Так сказать, за нарушение общественного порядка.
Лично я, молодой человек, не обижаюсь!
Это вас жадность сгубила - добавляли бы по десяточке за сообщение, оно бы и в глаза не бросалось А когда вы на 6 тысячу пошли стало интересно - кто ж знал что вы дырку в царских закромах проковыряли Правда царь мог бы на первый раз пожурить вас и уж честно заработанные оставить.
Хотите отдам вам свои? Я в кадастр лазить не собираюсь, так как согласен с вышеприведенным мнением князя Хохла.
полностью согласен по поводу жадности
насчёт "отдам вам(мне) свои"- спасибо, конечно, но, право не стоит, есть же наверняка на форуме и более нуждающиеся в них пользователи, а там- как хотите...
ali писал(а):
Господа, в связи с поведением г-на qwerty я закрываю шару с форум-бонусами. Отныне их количество ничего не значит. Желающие поменять накопленное, могут обратиться ко мне и я начислю соответствующее количество бонусов.
Лично г-ну qwerty:
После произошедшего, а особенно после сказанного, лично для Вас исключаются любые способы начисления бонусов кроме общедоступных. А именно:
- добавление боны в Кадастр;
- добавление истории в Кадастр;
- добавление адреса в Адреса (на моё усмотрение);
- оплата по 10 уе за каждые 100 бонусов.
И считайте это новогодним подарком. После того, что у Вас за 300 сообщений было 1300 бонусов, а потом вдруг стало 5100 я вообще в праве перекрыть для Вас доступ к форуму и кадастру. Так сказать, за нарушение общественного порядка.
Я зол. Я очень зол. Я еще не был так зол!
за уже удалённое вышесказанное приношу вам, Ваше Высочество, свои извинения, больше так не буду только, пожалуйста, не злитесь
"Фильм почти целиком снимался в Петербурге, несмотря на то, что действие булгаковской истории происходит в Москве. По мнению режиссера Владимира Бортко — в Питере гораздо легче, чем в самой столице, воссоздать Москву 1930-х. Исключение сделано лишь для узнаваемых мест, например, Александровского сада и Патриарших прудов. Часть съёмок проходила в Крыму — там снимали перемещение в Ялту директора Варьете Стёпы Лиходеева, казнь Иешуа, смерть Иуды."
Так что "елки" были не наши - а ваши
Причем выбрав "горку"(рядом с Ялтой) для съемок сцены распятия были очень удивлены - наличием нескольких дырок в земле - оказывается предыдущий фильм снимали на том же самом месте - мистика?
Сань, не под Ялтой, а под Судаком (в одной из первых серий четко крепость видна на заднем плане)
А что касается мистики, дык никакой Та площадка весьма известна среди режиссеров и каждый пытается хоть что-нибудь, да снять на ней.
У меня знакомый каскадер на Ялтинской киностудии, так его там под Судаком и убивали уже, и со скалы бросали .... по-моему и на ресте висел ..
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума