А что имеет научную ценность? из того , что мы собираем?
Мы собираем потому,что собираем, и кроме нас это больше никому не надо,
никто непонимает этого, того, как за ден.знак давно вышедший из оборота можно платить серьёзные деньги,
или просто за ходячку современную, предлогая за неё 2, 4, а то и5 номиналов!
Это нормально, или это то что имеет научную ценность? ?
Если это и имеет какую нибудь ценность так только для узкого круга людей(бонистов), для остальных "нормальных людей" это просто деньги, т.е., пойти в магазин купить пузырёк или 2 с с/к колбасой и посидеть поговорить о политической обстановке..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
По-этому мы собираем, потому, что собираем, нравиться нам это.....
Вот не ожидал на ночь глядя!
Спасибо за такую эмоциональную реакцию.
Я очень давно коллекционирую боны. Несколько лет назад имел неосторожность засесть за диссертацию по истории денежного обращения. Оказалось, что бонистика - вспомогательная историческая дисциплина, изучающая ... тр-тр-тр ... пр-пр-пр ...
А в остальном - нормальный человек, тоже рассматриваю свою коллекцию как долгосрочный инвестиционный проект.
Извините - но как в двух словах ответить?! Есть ряд публикаций, где изложил некоторые общие и свои частные представления о научном значении бонистики и ... тр ... пр ...
Вот не ожидал на ночь глядя!
Спасибо за такую эмоциональную реакцию.
Я очень давно коллекционирую боны. Несколько лет назад имел неосторожность засесть за диссертацию по истории денежного обращения. Оказалось, что бонистика - вспомогательная историческая дисциплина, изучающая ... тр-тр-тр ... пр-пр-пр ...
А в остальном - нормальный человек, тоже рассматриваю свою коллекцию как долгосрочный инвестиционный проект.
Извините - но как в двух словах ответить?! Есть ряд публикаций, где изложил некоторые общие и свои частные представления о научном значении бонистики и ... тр ... пр ...
,
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я тоже очень давно собираю, в этом году 19 лет как, вот "влез" и так погруз, что невозможно из этого...
А и не надо.
В 1977 г., уходя в армию, продал почти всю нумизматическую коллекцию (боны тогда не собирал).
В 1979 г. вернулся, поступил в институт и, так как первая любовь не ржавеет, со всей стипендией в кармане поехал в клуб покупать рубль "300-летия династии Романовых". За 40 рублей. Аккурат вся стипендия. После этого принял решения коллекционировать только боны. Первой покупкой было 100 рублей Азербайджанского Правительства. За один рубль.
Но сейчас коллекция Азербайджана у меня хорошая. Есть даже образцы. Теперь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума