Нормально, многим хотелось бы иметь "раритет" в коллекции, да и финансовая сторона вопроса видимо не безразлична.
В этом 1 руб. 1947 г. тоже ничего особенного нет. У меня есть аналогичная 5-ка. И среди червонцев 1937 г. какая-то подобная была. Имеется также 3 руб. 1934 г. без подписи, где номера напечатаны по линии, идущей под углом относительно нижнего края боны примерно на 3-5 градусов! Только покупал я их как "нормальные", такими и считаю.
Нет ни малейшего желания учавствовать в данной пустой дискуссии. Но, если вы уж так настаиваете ....
Где на сайте Банка России, написано о порядке расположения нумератора? Где хоть слово о
dimir писал(а):
Для 1997(1998) норма ОДНА цифра на рисунке.
Для 1997(2001) норма ДВЕ цифры на рисунке.
???
Не надо высасывать сенсаций из пальца!
Встречный вопрос.
А где ты видел, чтобы в описании акцизной марки, почтовой марки, авиабилета, акции, чека и др. документах, знаков оплаты было расписано, что и как располагается на их поле и положение разных элементов рисунка относительно друг друга.
Приводится просто изображение.
Если описывать расположение элементов на банкноте относительно друг друга, то потребуется не один и не два листа.
Спрашивается, зачем это делать, когда проще поместить соответствующее изображение? Смотрите!!!
А в отношение расположения номера на левом купоне банкноты в описании есть то, что номер должен раполагаться по центру банкноты, т.е положение номера относительно верха низа ОПРЕДЕЛЕНО однозначно.
А вот положение этого же номера относительно правого, левого краёв банкноты в описании не определено.
Но смотри изображение-ЭТАЛОН, и увидишь.
Сейчас трудно найти 10 рублей 1997(1998) или 1997(2001), но мод 2004, сколько угодно.
Наверное, будет не трудно посмотреть на пачке (1000 листов), сколько банкнот встретится со смещением, отклонением от нормы, а норма для мод. 2004г ДВЕ цифры номера на рисунке, что и видно на сайте ЦБ РФ.
Я на сегодня видел несколько тысяч листов 10 руб. 2004г., но ни на одной не встретилось так, чтобы на рисунок не приходилось ОДНА цифра номера или ТРИ.
На мод. 2001г., тоже из нескольких тысяч просмотренных, попалась только одна банкнота, где на рисунок приходится одна цифра номера, вместо двух, как на рисунке на сайте ЦБ.
Тоже самое и по 1997(1998). Этих я просмотрел не несколько тысяч, а более 30000 листов, и везде на рисунок приходится только одна последняя цифра номера.
Имеется также 3 руб. 1934 г. без подписи, где номера напечатаны по линии, идущей под углом относительно нижнего края боны примерно на 3-5 градусов! Только покупал я их как "нормальные", такими и считаю.
Но считать одно, а факт налицо, банкнота ненормальная. Так быть не должно.
Имеется также 3 руб. 1934 г. без подписи, где номера напечатаны по линии, идущей под углом относительно нижнего края боны примерно на 3-5 градусов! Только покупал я их как "нормальные", такими и считаю.
Но считать одно, а факт налицо, банкнота ненормальная. Так быть не должно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.