закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Дальнейшее развитие ресурса
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2008 06:55 am    

"чтобы вас полюбили,
вас сначала должны узнать"
всё имхо. развитие - это чудно, но реклама - первостепенна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2008 20:37 pm    

Уважаемые друзья,
Удивительное дело - профессионалы финанисты - коллекционеры - и на собсвенном сайте у финансистов нет возможности пользоваться банковскими карточками (когда цены на обсуживание этой услуги уже снижены в сотни раз!)

Если ЭТО ОБСЛУЖИВАИЕ дорого для элиты финансистов , то может необходимо (Вам) продумать стратегию развития бизнесу (если не центральному Банку РФ) . Может целесообразно посмотреть тратегию сбыта "своей продукции"? Может целесообразно ввести на сайте перевод на китайский язык?

(Посмотрите как реализуется продукция РЕАЛЬНО - как работает биржа-монет! (где нет доверия качества!!!) В Европе французкий франк стоит более 100 евро , а у НАС никто не покупает такую же монету за 1 евро !!! ВАШИ планы господа .... как же выйти на реальный рынок ... где в мире так много коллекционеров и главное это необходимо культивировать культ ... быть финансистом ....... Привет
А может необходимо организовать депозитарий с реальной оценкой монет и бонн от клиентов (а не своих) и расчетом как в виртуальном банке и гарантией качества монет (и соотвественно защиты инвестиций в монеты).
С огромным уважением к уже проделанной работе .....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 01:13 am    

Иван23 писал(а):
Уважаемые друзья,
Удивительное дело - профессионалы финанисты - коллекционеры - и на собсвенном сайте у финансистов нет возможности пользоваться банковскими карточками (когда цены на обсуживание этой услуги уже снижены в сотни раз!)

Если ЭТО ОБСЛУЖИВАИЕ дорого для элиты финансистов , то может необходимо (Вам) продумать стратегию развития бизнесу (если не центральному Банку РФ) . Может целесообразно посмотреть тратегию сбыта "своей продукции"? Может целесообразно ввести на сайте перевод на китайский язык?

(Посмотрите как реализуется продукция РЕАЛЬНО - как работает биржа-монет! (где нет доверия качества!!!) В Европе французкий франк стоит более 100 евро , а у НАС никто не покупает такую же монету за 1 евро !!! ВАШИ планы господа .... как же выйти на реальный рынок ... где в мире так много коллекционеров и главное это необходимо культивировать культ ... быть финансистом ....... Привет
А может необходимо организовать депозитарий с реальной оценкой монет и бонн от клиентов (а не своих) и расчетом как в виртуальном банке и гарантией качества монет (и соотвественно защиты инвестиций в монеты).
С огромным уважением к уже проделанной работе .....

2ИВАН23- о чём базар, дядя Думай, что пишешь! Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 04:08 am    

названия стран следует писать для удобства на английском, как в каталоге SCWPM. Будете долго смеяться, но я ещё дольше искал Замбию по привычке в конце списка, привык, что она в конце книги.

Цитата:
по поводу стандартной структуры в каждой стране.
я против! структура специально делалась такая, чтобы можно было гибко для каждой страны индивидуально упорядочить материал. я не думаю, что в замбии есть боны частников.

в каталоге пока бардачок. Насчёт бон частников в Замбии пока не знаю, но вот то, что среди бон Замбии (да и почти всего мира) существуют оригиналы для обращения, образцы и замещёнки одной и той же банкноты - это факт. В каталоге той же Замбии всё свалено в одну кучу. 2 банкноты 2 Квача 1986-1988 с единственным отличием: с разными префиксами (и всего лишь на единичку в делимом!) как разные, и почему-то одна из них напротив даты 1980? Замещёнки вместе с незамещёнками (например 500 Квача 2003, 2-й выпуск) тоже в общей куче. Сканы образцов и замещёнок (при их наличии) могли бы быть под сканами оригиналов, а так просто место пустует там!
Я только по современным выпускам этой же Замбии (с 1992 года) насчитал 47 разных банкнот, которые упорядочил на 10 выпусков. Думаю, что в данном и подобных случаях можно продолжить иерархию, на примере Замбии выглядело бы так:

Africa
---...
---Zaire
------...
---Zambia
------...
------1980 to 1988
------1989 to 1991
------1992 to date
---------1992 1st issue
------------20 Kwacha
------------...
---------1992 2nd issue
------------20 Kwacha
------------...
---------2001
------------...
---------2003 1st issue
------------50 Kwacha
------------...
---------2003 2nd issue
------------50 Kwacha
------------...
---------2004
------------500 Kwacha
------------...
---------...
---Zimbabwe
------...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 08:20 am    

Olex, если Dimon не против - могу дать Вам права админа - будете с Dimon-ом наводить там порядок.

проблема ведь не столько техническая, сколько идеологическая... у каждого своё видение.

я против названий на ангельском. то, что Вы искали Замбию в конце списка - только Ваша привычка работать с английскими изданиями. у нас каталог для (боюсь этого слова, ибо соотечественники чичас обидяццо) русскоговорящих... нет! даже шире - русскопонимающих! во! хорошее политкорректное слово! Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 13:01 pm    

Olex писал(а):
названия стран следует писать для удобства на английском, как в каталоге SCWPM. Будете долго смеяться, но я ещё дольше искал Замбию по привычке в конце списка, привык, что она в конце книги.

Цитата:
по поводу стандартной структуры в каждой стране.
я против! структура специально делалась такая, чтобы можно было гибко для каждой страны индивидуально упорядочить материал. я не думаю, что в замбии есть боны частников.

в каталоге пока бардачок. Насчёт бон частников в Замбии пока не знаю, но вот то, что среди бон Замбии (да и почти всего мира) существуют оригиналы для обращения, образцы и замещёнки одной и той же банкноты - это факт. В каталоге той же Замбии всё свалено в одну кучу. 2 банкноты 2 Квача 1986-1988 с единственным отличием: с разными префиксами (и всего лишь на единичку в делимом!) как разные, и почему-то одна из них напротив даты 1980? Замещёнки вместе с незамещёнками (например 500 Квача 2003, 2-й выпуск) тоже в общей куче. Сканы образцов и замещёнок (при их наличии) могли бы быть под сканами оригиналов, а так просто место пустует там!
Я только по современным выпускам этой же Замбии (с 1992 года) насчитал 47 разных банкнот, которые упорядочил на 10 выпусков. Думаю, что в данном и подобных случаях можно продолжить иерархию, на примере Замбии выглядело бы так:

Africa
---...
---Zaire
------...
---Zambia
------...
------1980 to 1988
------1989 to 1991
------1992 to date
---------1992 1st issue
------------20 Kwacha
------------...
---------1992 2nd issue
------------20 Kwacha
------------...
---------2001
------------...
---------2003 1st issue
------------50 Kwacha
------------...
---------2003 2nd issue
------------50 Kwacha
------------...
---------2004
------------500 Kwacha
------------...
---------...
---Zimbabwe
------...

+100 Уважаю! Пьян
Это я и имел ввиду - СТАНДАРНТНЫЙ ПОДХОД.
( про тех же частников я написал- ПРИМЕР )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 13:11 pm    

ali писал(а):
Olex, если Dimon не против - могу дать Вам права админа - будете с Dimon-ом наводить там порядок.

Smile

царь А что ты меня спрашиваешь?
Я администратор- тольно на бумаге.
Как я могу наводить ( и поддерживать)порядок в каталоге если я не могу элементарно добавить подраздел. Как и "все смертные" я жду по 2-3 недели пока ты или Рабит утвердят их.
Вся моя работа сводиться к просмотру новых бон и исправлению ошибок в номинале......
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 15:29 pm    

ИМХО, что в ближайшее время, не стоит делать чего-то нового, а стоит заняться тем, что уже сделано. Про каталог, уже много сказано, останавливаться на этом не буду, а вот в библиотека не меньше каталога нуждается в "руках". "Продажа" просится на прием и т.д. Одним словом необходимо существенное улучшение уже имеющихся возможностей.
И дабы не засорять "эфир", стоит расстаться с "тупами" - "Лоты" на пример, ИМХО полный труп.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2008 08:01 am    

Дима, по поводу админства каталога отписал в личку.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 07:51 am    

Валера. писал(а):
"чтобы вас полюбили,

а я продолжаю настаивать.
вот уже и в яндексе мы ("мы" - значит "клуб") на втором месте...
какой еще нужен гром?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 08:01 am    

Валера. писал(а):
Валера. писал(а):
"чтобы вас полюбили,

а я продолжаю настаивать.
вот уже и в яндексе мы ("мы" - значит "клуб") на втором месте...
какой еще нужен гром?

по какому запросу?
для украины по слову "бонистика" мы на первом месте.

кто на первом у тебя?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 08:15 am    

для РФ - Баранов лидер уже второй день (запрос тот же)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 08:21 am    

Валера. писал(а):

это абсолютно нормально. вчера у яндекса была переиндексация (т.н. ап выдачи). в этот раз Баранова поставили для РФ выше. в следующий - нас выше поставят. ситуация абсолютно нормальная. и реклама здесь не поможет - только ссылочный спам.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 08:46 am    

у яндекса вчера был релиз, а не ап
старик, поигрался с запросами немного для рф.
нас нет на первом месте ни по слову рубль ни по слову бона ни даже шипов с имперские деньги.
нигде нас нет.
для кого все эти каталоги и т.п.?
для меня и Семьянина? спасибо конечно. но это не самый лучший выбор целевой аудитории
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 09:22 am    

Валера. писал(а):
у яндекса вчера был релиз, а не ап

все сеошные форумы говорят об апе выдачи...

Валера. писал(а):

старик, поигрался с запросами немного для рф.
нас нет на первом месте ни по слову рубль ни по слову бона ни даже шипов с имперские деньги.

жемесячный бюджет, который я трачу на ссылочную рекламу составляет 60 баксов. и постепенно увеличивается.

чтобы вывести нас в топ по слову "рубль" надо в месяц ложить на сео баксов 400... слово не простое...

слово "шипов" имеет другое значение с ударением на последнем слоге. поэтому оно тоже достаточно дорогое.

слово "имперские" сейчас очень часто звучит в новостях. а слово "деньги" еще дороже, чем рубль.

поэтому не удивительно, что по этим словам мы не в топе. и вряд ли будем. разве что если все 180 участников форума будут ежемесячно переводить на счет клуба долларов 20. тогда я уволюсь с работы и буду заниматься только сайтом. и денег на раскрутку будет.

Валера. писал(а):

нигде нас нет.
для кого все эти каталоги и т.п.?
для меня и Семьянина? спасибо конечно. но это не самый лучший выбор целевой аудитории

аудитория постоянно пополняется новыми членами. только часть из них забивают "старики" еще до того, как они успевают раскрыться. например Sereg@. если вспомним qwerty 4 года назад - он был ни чуть не лучше... а теперь вон молодой специалист Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 09:31 am    

ali писал(а):
аудитория постоянно пополняется новыми членами. только часть из них забивают "старики" еще до того, как они успевают раскрыться. например Sereg@. если вспомним qwerty 4 года назад - он был ни чуть не лучше... а теперь вон молодой специалист Wink

Да уж, было время... Только мне лет 16 тогда было... А Sereg@ даже постарше меня будет...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:02 am    

а никто и не говорил, что коллекционирование дешевое удовольствие.

и че Вы до Сереги пристали та?
имхо - отношение к новому пользователю типа "иди читай матчасть" сравни "дядь сколько время - иди купи часы"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:18 am    

Валера. писал(а):
а никто и не говорил, что коллекционирование дешевое удовольствие.

готов оплатить хотя бы 50% стоимости раскрутки сайта по запросу "деньги" и "рубль"?

Валера, я прекрасно понимаю, что к нам приходят люди с поисковиков. понимаю, что не по всем запросам мы в топе. но чтобы выводить сайт в топ, нужны средства... и не малые. для этого он должен давать стабильный доход. та пара сотен, которые он чичас приносит - это на покрытие расходов по сео и мне на мороженное.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:07 am    

Валера. писал(а):
и че Вы до Сереги пристали та?
имхо - отношение к новому пользователю типа "иди читай матчасть" сравни "дядь сколько время - иди купи часы"

Подобные товарисчи вызывают раздражение вовсе не вопросами, а различными слабомотивированными заявлениями.
Сразу вспоминается Булгаков: "Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно..."
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:12 pm    

ali писал(а):

готов оплатить хотя бы 50% стоимости раскрутки сайта по запросу "деньги" и "рубль"?

Лех, не готов. но заметь, я не прошу тебя делиться "твоим мороженым".

и зачем ты вставил это слово ХОТЯ БЫ?
показать на мою не причастность к проекту? так я не претендую. просто тема не называлась "а вы хотя бы можете забашлять за развитие проекта, прежде чем здесь, что то писать"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:38 pm    

Ali писал:
Цитата:
я прекрасно понимаю, что к нам приходят люди с поисковиков

Кто интересуется бонистикой, наверное всё же с родственных сайтов, где имеются ссылки на бонистка.нет
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:06 pm    

Валера. писал(а):
ali писал(а):

Лех, не готов. но заметь, я не прошу тебя делиться "твоим мороженым".

и зачем ты вставил это слово ХОТЯ БЫ?
показать на мою не причастность к проекту? так я не претендую. просто тема не называлась "а вы хотя бы можете забашлять за развитие проекта, прежде чем здесь, что то писать"

не имел в виду тебя обидеть... просто пример, который ты привел, не самый удачный. раскрутка по определенным поисковым словам очень дорогая в нашем случае. я не думаю, что мы когда-то сможем себе это позволить. конкурентами по этим словам у нас будут все бизнес-порталы с посещаемостью в сотни раз превышающей нашу. даже если мы хорошо раскрутимся, не думаю, что будем иметь больше 1000 коллекционеров за день в посетителях.

IgorR
* 70% по закладкам
* 20% с дружественных ресурсов
* 10% с поисковиков

но, из всех этих граждан нас интересуют в первую очередь эти самые 20% и 10%, которые искали нас через поисковые системы. именно они будут новыми членами нашего Клуба.

два года назад у нас 50% приходили с поисковиков. это не говорит о том, что наши позиции в поисковиках ухудшились. просто большинство нас уже нашли.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:34 pm    

ali писал(а):

по какому запросу?
для украины по слову "бонистика" мы на первом месте.

кто на первом у тебя?

Валера. писал(а):

А я думал Валера скажет: "www.serbia-money.ru"
Уже и улыбку на лицо надел Счастлив , а он : "Баранов, Баранов"
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 20:06 pm    

Али, мы слишком долго товариществуем, чтобы обижаться.

Прошу, пойми меня правильно. Ты ведь не начинал портал думая, что он обойдется тебе в 20 долларов?
Но вопрос даже не в этом.

Не так давно общался с одним товарищем, который сказал, что очень большое количество граждан старается избегать членства здесь ввиду несостоятельности и несерьезности клуба. Конечно, мы можем сказать, что такое мышление позиция вчерашнего дня и абстрагироваться, но мы не имеем право не обращать внимание на такие реплики.
Быть может узнаваемость и частое мелькание ускорит процесс понимания этих людей, что они уже в меньшинстве?
Поверить - ресурс уже давно перестал быть чьим-то лично и вышел за рамки просто форума?

да, я не буду спорить, что запрос "деньги" имеет мало общего с коллекционированием. и скорее всего 99% переходов по нему будут одиночные. Но в памяти отложится, что есть цивильный сайт с психами, у которых можно все выяснить про деньги.

ну и в конце концов, попадая в ТОП по серьезным запросам сайт заметят серьезные люди.

всё имхо.

на днях я презентовал парнишке 7-ми лет пару старых Пиков и пачку банкнот в ВФе. уверен что пройдет меньше года как он будет выстукивать в яндексе слово "бонистика" или "бумажные деньги". и куда он пойдет? к Баранову читать Сенилова?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 04, 2008 08:39 am    

вторая позиция для РФ - тоже не плохо. главное, что мы на первой странице поиска. и еще лучше - в первой пятерке.

у Баранова хороший информативный сайт. и то, что он на первом месте в поиске вполне заслуженно. кроме того, яндекс учитывает и зону домена. Баранов в зоне ru, мы в зоне net. это тоже играет не последнюю роль.

в гугле мы первые Smile

по поводу тех, кто еще не стал членом клуба.
у каждого своё отношение к нашему ресурсу и интернету в целом. кто-то считает, что это не серьезно. но если бы эти люди узнали КАКОЙ материал могут здесь подогнать (часто в закулисной переписке без вынесения на общие торги), то их мнение очень быстро бы изменилось. вот только пара примеров по империи: 10 руб 1889 года (VG), 25 руб 1872 (VF+), 100 руб 1874 (VG)

через Клуб я лично для себя приобрел много интересных бон гражданской войны, РСФСР и СССР. вот некоторые из них: дитерихс 2 номинала, одесские 10 пфенингов, 3 и 5 руб 1924, 10000 1920 туркестанского края, и пр.

если господам, которые не посещают наш клуб подобные предложения не интересны - тады тут ничего поделать нельзя.

и не надо забывать о том, что новое растущее поколение - это поколение интернета. и у них даже мысли не будет, что можно не участвовать в нашем клубе Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи