я вчера вечером час гонял каталог на поиск разных бон. сделал выводы. навигация действительно неудобна. уже даже знаю, что надо доделывать...
порой полезно попользоваться собственным творением...
А можно ли узнать что будет доделано???
вот думаю, как навигацию перестроить, чтобы это было удобно.
Сава писал(а):
Со своей стороны попытался:
- добавлять информацию по кат. номеру и ценам по ПИКу, нет реакции и информация не запоминается.
- навигация действительно неудобная потому что : (ПРИМЕР)
1991-1992гг. Билет Государственного Банка 1992 500 рублей
по колонкам 1-я : в реальности 1992 год выпуска (зачем писать
1991-1992гг. ???)
2-я :порядок
3-я : порядок
????? находится в СССР вместо Российской Федерации
Предложение :
1-я : Билет Государственного Банка
2-я : 1992
3-я : 500 рублей
В иконке (слева) помещать уменьшеное изображение именно этой банкноты, а не 1 рубль Шипова
и это тоже будет. даже больше, будет создана сетка, вместо списка. пример смотрите на [Скрытый текст]
Сава писал(а):
Может сильно много написал, но хочется продолжить такой колоссальный проект.
Вопрос: -работает ли функция добавления №каталога, и цен ???
да. но не модерируется. в этом причина отсутствия информации в каталоге.
Сава писал(а):
- могу ли я вносить изменения и исправления в информацию размещенную другими пользователями??? или это право только у раббит и батур. и сашик
нет. это исключительное право модераторов каталога.
качество скана(разрешение не менее 600dp)...
Во всех имеющихся каталогах описываются основные разновидности бон. О разновидностях в форуме проходили специальные темы. И если мы создадим каталог с изображениями бон всех разновидностей или фрагментами отличий, то это будет огромная энциклопедия бон. ... Для каждой боны расписать все имеющиеся разновидности и общими усилиями собрать все их сканы.....
При составлении каталога своей коллекции я также столкнулся с трудностями систематизации бон по всем разновидностям. Поэтому сначала составил перечень всех разновидностей по каждой боне и по мере приобретения бон делал сканы и отметки по каждой боне. Так каждая бона нашла свое место в каталога и в альбоме.
.
Борис, при всём моём уважении к титаническому труду по созданию и КАТАЛОГИЗАЦИИ своей( твоей) коллекции- ты путаешь 2 вещи: личныи каталог и каталог для "общественного" просмотра.
Тут действуют разные законы.....
PS. похоже мы возвращаемся к тому с чего начали ( тема с прошлого года)-.... к нашему "дорогому" Пику
Если мы хотим общими усилиями создать наиболее полный и качественный каталог бон мы должны....
прежде всего , должны следовать утверждённым правилам
2 Борис49 ( и остальным )
Научитесь уважать предмет коллекционирования!!!
Я неоднократно просил- номинал писать полностью и с заглавной буквы, а всю дополнительную информацию- писать в специально созданной для этих целей графе- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФА
Это и есть начало стандартизации.
Кстати по этой же причине поиск не работает правильно
Что мы имеем на сегодняшний день-
ПРИМЕР: "5коп товарный чек" -?????? это что новое слово в бонистике.- или новый номинал
Неужели трудно написать "5 Копеек" - в графе НОМИНАЛ, а "товарный чек"- в графе- ДОП ИНФА....
Сегодня, так и быть, опять "перепишу" названия всех бон.
С завтрашнего дня- буду удалять- как не соответствующие требованиям каталога
PS. похоже мы возвращаемся к тому с чего начали ( тема с прошлого года)-.... к нашему "дорогому" Пику
+1. При всех его косяках по России гражданской войны, он универсален.
Dimon писал(а):
Научитесь уважать предмет коллекционирования!!!
Давненько я к каталогу руку не прикладывал, но можно сказать, что пальцев на руке хватит чтобы назвать тех, чьи боны добавленные в каталог, добавляются без каких-либо правок, поправок.
Особенно меня притомили колхозы, это было что-то с чем-то.
+1. При всех его косяках по России гражданской войны, он универсален.
С разрешения автора-редактора журнала IBNS- даю его видение "проблемы" с каталогами- не только Пиком ( Желающие смогут легко перевести)
Novice collectors often believe that the Standard Catalog of World Paper Money represents the last word on banknote values. Experienced collectors and dealers know better. While the various catalogs are invaluable guides (I recommend them for all serious collectors), they are not the definitive word on pricing.
The catalog and market values for notes often differ for many reasons:
[b]* Out-of-date-"отстающие от жизни": [/b]Each catalog takes months--if not years--to produce, and by the time of publication, much of the information contained therein is already outdated. Furthermore, listings for most notes are unchanged from one edition to another.
* Conflict-of-interest- конфликт интересов: The "values" listed in the catalogs are obtained by surveying a small group of dealers and collectors, some of whom may purposefully undervalue notes so that they can replenish their inventories inexpensively, and others who may overvalue notes they intend to sell.
* Estimates-Стоимость: Even if you give the catalog contributors the benefit of the doubt and assume they're all doing their best to provide honest values, the fact remains that they are not reporting actual sales, but rather simply providing estimates of the value of notes that they may not have handled or sold in years, if ever.
* Unrealistic- Нереалистичны: Modern issues are often valued at an unrealistically small mark-up to their current exchange rate. Since dealers must pay their sources a premium for uncirculated notes, absorb the carrying cost of inventory, and try to make a profit, a good rule of thumb is to price modern issues at twice current exchange rates.
* Incomplete- "Не полные": As collectors who specialize in particular notes will confirm, there can be dramatic differences in the market values of various signature combinations and/or dates, but often the catalog doesn't distinguish between these varieties.
* Inaccurate- "Не аккуратные": Every catalog edition has been riddled with egregious errors, such as missing notes, incorrect images, and unlisted date/signature varieties. With such a dubious track record, how much confidence can you place in published values, especially those which inexplicably rise or fall from one edition to the next?
* Rarity-Редкость: Collectible banknotes are not commodities readily available on a retail market at a fixed price. True rarities may come on the market only once in a lifetime, and even so-called "common" notes are often impossible to find at any price.
So the next time you find a note selling above or below the catalog "value," keep the above points in mind before you assume you're being ripped off or are getting a bargain.
мнение интересное, но для нас интересно отчасти, это смотря для какой цели каталог используется. В нашем случае, считаю я, для всемирного каталога бон Пик будет как раз кстати, ежели особые желания есть, то Германию можно и по Розенбергу проработать, а Россию по Рябченко и Кардакову. Уважаемый Fox Notes оформил на своём сайте всё изящно просто: мир по Пику, Россию по Пику и Кардакову.
мнение интересное, но для нас интересно отчасти, это смотря для какой цели каталог используется. В нашем случае, считаю я, для всемирного каталога бон Пик будет как раз кстати, ежели особые желания есть, то Германию можно и по Розенбергу проработать, а Россию по Рябченко и Кардакову. Уважаемый Fox Notes оформил на своём сайте всё изящно просто: мир по Пику, Россию по Пику и Кардакову.
+1
но...... "смотри шире"
ты рассуждаешь, как коллекционер собирающий Россию и живущий в ней.
а теперь давай поменяем только одно слово в этой фразе...
коллекционер собирающий Германию и живущий в ней
коллекционер собирающий Гваделупу и живущий в ней
коллекционер собирающий "Деревню Гадюкино" и живущий в ней...
уловил разницу?
Судя по диалогу больше это никому не интересно.
Понятно, что делая мир, от гео подхода не убежать.
Тогда возможен подход с делением на обязательные и необязательные выпуски. Но это есть изобретение велосипеда.
И в каталогизации этой можно очень надолго погрязнуть. Либо быстрее, но с привлечением большего количества участников, рубящих в данной теме.
С другой стороны интересы всех не учтёшь. Есть собирающие по темам. Типа портреты на банкнотах или зайцы на банкнотах или негры на банкнотах. Тогда к любому использованному варианту придётся поиск, а соответственно, текст с ключевыми словами для поиска, прикрутить надо будет.
а что ещё собирать в России. Это вопрос ликвидности при крайних обстоятельствах, да и не в последнюю очередь истории России.
мало людей участвуют в дискуссии потому, что мало кто себе представляет КАК оно должно быть...
а еще меньше людей думают нафига действительно изобретать вЕлик.
весь мир по пику.
россия по кардаков/рябченко/денисов
если появляется ответственный человек например по замбии, то ведем по его рекоментациям.
мало людей участвуют в дискуссии потому, что мало кто себе представляет КАК оно должно быть...
весь мир по пику.
если появляется ответственный человек например по замбии, то ведем по его рекоментациям.
весь мир по пику.
Согласен с Валерой.
У нас не англо, испано( итд) язичний сайт , а русскоязычный. При этом подавляющее большинство собирают Pоссию. Поэтому есть резон на БК делать упор именно на Россию ( СССР, СНГ...)
Закон рынка понимаете-ли.
Поэтому- предлагаю Соломоново решение.
Всё, что касается России( СССР, СНГ...) продолжать "углублять" и детализировать ( благо есть соответствующая литература и материал), а всё остальное оставить с стандартной спецификации , основываясь на того же Пика
весь мир по пику.
до Замбии далеко поэтому начал со Штатов ....
жду конструктивную критику
я там где-то писал про Замбию, но веток не видно, всего 5 последних. Ну можно ли побольше сделать??? Пишу наверно раз третий с половиной (ну т. е. не помню, третий или четвёртый). Чи я шось так оце погано сам собі налаштував? Німці кажуть, шо з'явилися 500 Квачів 2008, тей самий підпис, як й на попередніх банкнотах, але друкували у ПАРі, друкер (SABC). Хто там новини робе?
я там где-то писал про Замбию, но веток не видно, всего 5 последних. Ну можно ли побольше сделать??? Пишу наверно раз третий с половиной (ну т. е. не помню, третий или четвёртый). Чи я шось так оце погано сам собі налаштував? Німці кажуть, шо з'явилися 500 Квачів 2008, тей самий підпис, як й на попередніх банкнотах, але друкували у ПАРі, друкер (SABC). Хто там новини робе?
ЗА 500КВАЧЕЙ НЕ ЗНАЮ- НО ВОТ ТАКАЯ ИМЕЕТСЯ
а со Штатов я каталог начал "лечить"- потому что-они мне роднее чем замбия
дайте время и там пороюсь( с)
есть подтверждённая инфа только по 1000 . В 2008 году печатали у друго принтера ,из южной африки,- SABN-South African Bank Note
K1,000 2008 уже гуляет 4 месяца. А вот K500 2008 только появилась.
[Скрытый текст]
Ronny я знаю лично и доверяю ему на 100%.
А какой минимальный номер кому встретился на К1,000 2008 и максимальный на К1,000 2006? Само собой разумеется, идёт речь о серии EH/03.
Просмотрел Туркменистан! Да озадачен!! Выпусков по всем наминалам 26 .+Добовляем 3 разновидности. +2 купюры 1,3 коп выпущены на територии Туркменистана но в 1919г.
Получается 31 вид. Остальные 14????
Теперь вопрос замещёнки помещаем в каталог! Если да ,то как их обозначить может 10000 Манат ( Тип ZZ). _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
K1,000 2008 уже гуляет 4 месяца. А вот K500 2008 только появилась.
и совсем недавно появилась K10,000 2008, причём печатали не на De La Rue, а в Германии на Giesecke & Devrient. Убрали голограмму, но добавили примерно на её месте другой вариант защиты от подделок с картинкой птички.
Просмотрел Туркменистан! Да озадачен!! Выпусков по всем наминалам 26 .+Добовляем 3 разновидности. +2 купюры 1,3 коп выпущены на територии Туркменистана но в 1919г.
Получается 31 вид. Остальные 14????
Теперь вопрос замещёнки помещаем в каталог! Если да ,то как их обозначить может 10000 Манат ( Тип ZZ).
ОК.
Давайте оговорим правила
Я предлагаю международно принятый вариант ( сразу оговорюсь - не всеми, но подавляющим большинством)
ПРИМЕР
Россия 100Рублей 2010Р-S-R P189s 140 67(Z)
P- пластик - сразу после года( без тире)
S - образец - тоже после года без тире( только если после пластика- тире)
R - оборотная сторона(Реверс)- всегда с тире
(Z)- Замещёнка- в самом конце, после всех обозначений-, в скобках
Р189s- дорогой "ПИК" или другой каталог ( если знаешь номер)
140 67- размер( если знаешь )
Этим методом хорошо сканы нумеровать- сразу всё ясно из названия
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.