1000 Канадских долларов не попадает в наш хит парад, потому что здесь я рассматриваю только "ходячки". А 1000 канадских долларов эмиссии 1988 года была в обращении с 4 мая 1992 по 12 мая 2000.
[Скрытый текст] и [Скрытый текст]
Цитирую: "In 2000, the Bank of Canada stopped issuing 1000 dollar notes and began to withdraw them from circulation, "as part of the fight against money laundering and organized crime."
Even when banknotes are withdrawn, they remain legal tender and can be used or traded at banks. However, once received by the bank, they must be forwarded to the Central Bank for destruction."
Т.о. эта банкнота это всё равно что 100 000 $ США.
немного не так- правильнее- они продолжают быть официальным денежным элементом,остаются в циркуляции, Т.е. во всех "кэшевых" сделках- до тех пор пока не попадут банк - и только после этого подлежат уничтожению.
Это то всё понятно, но факт в том, что сейчас то их уже не выпускают!!! А в список я включал те банкноты, которые "вживую" ходят и выпускаются.
Не мне Вам говорить, что в Вашей стране никогда не отменяли предыдущие эмиссии, а это если память мне не изменяет с 1861 г., тогда давайте включим и 100000 $ 1934 года? Хотя насколько я знаю их нельзя вывозить за пределы страны.
Открылся новый сайт!!! ФОРУМ!!! ЧАТ!!! Много прикольной и полезной информации (по крайней мере так планируется;-)) и конечно полезные программки!!!
А еще узнаете как создать свой сайт!
ЖДУ В ГОСТИ!!![Скрытый текст]
А вот "Гиннесс" утверждает, что крупнейшая бумажная банкнота - это денежный знак в 1 гуан,
который был выпущен между 1368 и 1399 г. во время правления династии Мин в Китае.
Купюра имеет размеры 23x33 см - больше, чем лист бумаги формата А4!
сорри, бес попутал- не НЕПАЛ, а ТАИЛАНД.....
16Baht =158x158
100/2007= 230x147,
но это не предел...
Dimon если Вас не затруднит огласите весь список. У меня знаниев не хватает, а Вы, как я понимаю, владеете такой информацией.
pioner писал(а):
А вот "Гиннесс" утверждает, что крупнейшая бумажная банкнота - это денежный знак в 1 гуан,
который был выпущен между 1368 и 1399 г. во время правления династии Мин в Китае.
А не подскажите рамер первых русских ассигнаций? Они ведь тоже были немаленькие.
Dimon если Вас не затруднит огласите весь список. У меня знаниев не хватает, а Вы, как я понимаю, владеете такой информацией. --- это Филипины- юбилейная, посвящённая 300-т летию независимости от Испании 100000Писо 1998года. Выпущено только 1000штук. Размер- 356х216
pioner писал(а):
А вот "Гиннесс" утверждает, что крупнейшая бумажная банкнота - это денежный знак в 1 гуан,- 1Kuan- размером 222х340
А не подскажите рамер первых русских ассигнаций? Они ведь тоже были немаленькие.
сорри -тут я не силён
ну что для настоящего бониста +- 1мм ..
Да эта-....
Вернувшись к истокам темы - а почему мы забыли про доллар Гон-Конга
Pegged with United States dollar = HK$7.75–7.85
Pegged by HK$ = 1.03 Macanese patacas
Subunit
1/10 ho (Chinese)
(no official English term for 10 cents)
1/100 sin (Chinese)
cent (English)
(no longer in circulation)
Symbol HK$
Coins 10¢, 20¢, 50¢, $1, $2, $5, $10
Banknotes
Freq. used $10, $20, $50, $100, $500
Rarely used $1,000
редко, но ведь используется
Платёжоспособность этой купюры невысокая. При пересчете курсов ( на 11.06.08 ) получаем:
1000 Гонгонгских долларов = 3031,99 руб = 82,38 ? = 128,41 USD.
Не дотягивает и до 100 ?
Забыли про такую страну как Бруней - у них есть банкнота в 10000 местных долларов, что соответствует примерно 4769 евро.
Банкнота впервые выпушена в 1989 году и сейчас находится на ходу. В серии 2007 года тот-же номинал выпушен на полимере.
Забыли про такую страну как Бруней - у них есть банкнота в 10000 местных долларов, что соответствует примерно 4769 евро.
Банкнота впервые выпушена в 1989 году и сейчас находится на ходу. В серии 2007 года тот-же номинал выпушен на полимере.
Сайт с информацией:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Блин, ну там и курс... А россияне все доллары, евро... Вот что скупать нужно!!! Правда как потом продать?..
Matrosskin молодец! Нашёл такую банкноту, которая выходит в лидеры хит-парада. (Опережая, 10 000 Сингапурских долларов).
А курс, кстати, невысокий. 1 Брунейский доллар = 17,36 руб = 0,47 ? ( на 11.06.08 )
Сканы (эмиссия 2007) есть по ссылке, указанной выше (англ. Википедия). Хотя, если надо, можно выложить и тут.
Всё-таки решил выложить изображение боны тут. Уж больно она мне понравилась, красивая.
Тем более, когда всё в одном месте и воспринимается намного лучше.
несколько не в тему, но также о номиналах современных банкнот.
От чего зависит разница (в разах) между минимальным и максимальным номиналом банкноты (не считая крайне давно выпущенных банкнот или крайне небольшим тиражом (всякие юбилейные) и т.п.
1.При высокой инфляции и давно прошедшей последней реформы разница будет большая - 500 или 1000 раз в России, 500 на Украине, 10000 в Беларуси (где банкноты заменяют разменную монету).
2.В государствах с высоким уровнем жизни, низкой инфляцией разница будет минимальна (Норвегия и Дания - 20 раз, Великобритания (Англия, без учета выпусков Шотландии, Гибралтара, Гернси, Джерси, Фарерских о-вов, Сев. Ирландии и т.д.) - 10 раз; Япония - 10 раз (банкноты в 500 иен и мельче почти не бывают)
3.В большинстве азиатских стран разница наибольшая. Тот же Бруней - 1000, Сингапур - 2000, Вьетнам - более 1000, Иран - 500 и т.п.
4.Влияние каких-то традиций
От чего зависит разница (в разах) между минимальным и максимальным номиналом банкноты (не считая крайне давно выпущенных банкнот или крайне небольшим тиражом (всякие юбилейные).
Существенно влияет уровень развития банковских технологий: внедрение пластиковых карт и электронных платежей, обширная филиальная банковская сеть с высокоскоростными каналами передачи данных.
Хотя можно сказать, что высокий уровень финансовых технологий может быть следствием планомерной политики правительства страны на перевод наличного обращения в безналичную форму (что крайне выгодно и удобно казне). Но мне кажется, что обе тенденции - и программы правительства, и инновации банкиров (инициатива снизу, так сказать), в конечном итоге приводят к тому, что отпадает необходимость в банкнотах крупного номинала.
Скорее всего, крупные номиналы (как в абсолютном значении, так и в относительном - относительно уровню жизни/цен в стране) - больше дань традиции, хотя подобные банкноты печают всё меньшим тиражом (если почти нет инфляции). Пример - Швейцария - 1000 франков, ранее ФРГ - 1000 франков. Кстати, видимо за ненадобностью, в Швеции уже давно нет банкноты в 10 000 крон (она была в середине ХХ века) - сейчас ее только обменивают.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума