закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Германия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 07:40 am    

Владимир Нов. писал(а):
Мангол писал(а):
Владимир Нов. писал(а):
Нотгельдов порядка 12-15 тыс разновидностей по городам и ДНЯМ выпуска.Стоят они 20-25 дол зо 100 штук, продаются за рубежом в пачках или пакетах для начинающих. Серьезных нотгельдов у нас в СССР почти нет, только те которые наши солдаты и офицеры привезли после 2-й мировой войны. Есть нотгельды т.е. выпуски земель у которых цена зашкаливает в каталоге Германии за 3-4- тыс евро., но их около 30-40 штук. Собирая Германию таких нотгельдов ,в коллекциях видел только у немцев.

Уважаю! Так вернёмся к основному вопросу это оригинал,но извиняюсь в принципе получается мусор. Я правильно понял???

Извините я не понял!

Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:08 pm    

Эти нотгельды подлинные, т.к. подделывать их не было смысла, ни в то время ни сейчас.Эти нотгельды ещё не успевали выпуститься из типографии , и уже не были платежеспособны.Тиражи составляли сотни тысяч, а коллеционеров этих "фантиков" как в то время было мало, так и сейчас, следовательно спрос минимален.Если бы их было мало, то они бы и стоили бы хорошие деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Июн 19, 2008 07:24 am    

Владимир Нов. писал(а):
Эти нотгельды подлинные, т.к. подделывать их не было смысла, ни в то время ни сейчас.Эти нотгельды ещё не успевали выпуститься из типографии , и уже не были платежеспособны.Тиражи составляли сотни тысяч, а коллеционеров этих "фантиков" как в то время было мало, так и сейчас, следовательно спрос минимален.Если бы их было мало, то они бы и стоили бы хорошие деньги.

Как говорится "Ваши слова да богу в уши!" спасибо! СИЛА!

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 21:16 pm    

Это нотгельды, серийншен. На втором скане - Берлин.
К сожалению сайтом давно не занимался, руки все не доходят.
Что касается каталогов. То нужно учесть - это дорого! Но если хотите серьезно заниматься нотгельдами, то советую обязательно приобрести 1,2 тома и по ходячкам неплохо иметь 5\6. В сетке видел, был выложен 10 том.
Все каталоги покупал или на амазоне, или немецком ебее. Покупал через знакомых или Вальтера.
Но для начала 1\2 и 5\6 хватит с лихвой, так в основном распространены мелкие номиналы, да и по большей части серийншен, как правило это 20-21г реже 22. Ходившие как реальные деньги попадаются реже и состояние их далеко не унс. Если прикидывать по годам то это примерно период 1916-20г реже 21, там уже инфляция начала съедать мелочь.
Дальше каталоги делятся примерно так. Нотгельды номиналов от 1 до 100 марок 1918-1922г – 3 том
4 том – инфляция 1922г – по июнь 23
7\8 инфляция 23г
9 – не бумажные нотгельды – кожа и прочее.
10- деньги немецких земель 1871-1948г

По ценам на нотгельды. Разные серийншен от полубакса оптом, до 2 у местных барыг.
Что-то редкое там практически невозможно найти, сие отсортировывается уже в Германии. Хотя попадали нотгельды по 20-30 евро по каталогу, но это из ходячек.
Номиналы выше от 3 баксов просят и как наглости хватит

Что еще сказать можно. Если память не изменяет серийншенов около 8,5 тысяч видов. Всего известно что-то около 120-130 тыс.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2008 21:28 pm    

Владимир Нов. писал(а):

Тут вы не совсем правы.
1. были выпуски специально для коллекционеров – серийншен, те да выпускались в оборот порой уже, после того как срок их погашения, т.е. оплаты реальными деньгами проходил. Но даже часть этих выпусков бывала в обороте, это факт.
2. были и то, что я именую ходячками, т.е. это те нотгельды, что ходили в период в основном во время первой мировой и до года 20. Это реальные деньги.
3. крупные номиналы. Тут даже спорить нечего, это все реальные деньги. Очень мало серийншенов номиналов в 100 или 500 марок, их единицы и цена на них весьма высока.
4. деньги заводов. Например крупповские. От 1 пфенинга до миллионов марок – это далеко не фантики.

Так, что не стоит все грести под одну гребенку.
А по поводу коллекционеров, вот тут опять же хотелось сказать несколько слов. Нотгельдами я наверное года три занимаюсь и обратил внимание, что интерес к ним с каждым годом все возрастает, количество тех кто начинает их собирать на постсоветском пространстве довольно быстро увеличивается. Тут, наверное, стоит отметить тот фактор, что нотгельды стали доступны, т.е. они появились на нашем рынке и то, что мы сейчас имеем возможность попасть на иностранный рынок.
Так, что тут все еще впереди.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2008 20:56 pm    

Германских нотгельдов известно уже более 160000 разных.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 07, 2008 22:14 pm    

Нотгельды сейчас много печатают в Польше а потому их столько много (unc) .У старых другое качество бумаги .
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 07, 2008 22:29 pm    

Рафаил писал(а):
Нотгельды сейчас много печатают в Польше а потому их столько много (unc) .У старых другое качество бумаги .

хм, откуда такое утверждение?
тем более если учесть, что ряд нотгельдов в обороте не было, а они изначально продовались городскими управами как коллекционный материал, я говорю о 20-21гг

да и какой смысл штамповать вещи каторые на западе идут от полевра?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 00:35 am    

Где вы взяли инфу что городские управы продовали. А насчёт Польши я сам был там и мне предлогали любые на заказ.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 08:37 am    

Рафаил писал(а):
Где вы взяли инфу что городские управы продовали. А насчёт Польши я сам был там и мне предлогали любые на заказ.

в Польше печатали германские нотгельды или именно польские?

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 09:34 am    

Рафаил писал(а):

Из немецких источников. К сожалению сейчас мой сайт по немецким нотгельдам умер, там было несколько статей на эту тему. Продавали естественно сериншайн. Причем на некоторых дата возврата или оплаты ставилась задним числом. т.е. в "оборот" они поступали скажем 1 января 1921г, а время погашения оных указывалось 31 декабря 1920г.

Ну предлагали любые на заказ, это не значит что их там печатают, я могу вам предлажить любые на заказ из Германии в обход Польши Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 18:45 pm    

Варяг. Печатают в Польше везут в Германию,и именно немецкие нотгельды.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:04 am    

Не попадался ли кому сайт где можно было увидеть герм. нотгельды, и пообширнее?? Можно и на Немецком
кроме вот этого магазинчика [Скрытый текст]
НУ И САМО СОБОЙ КРОМЕ ВАРЯГА Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:43 am    

Посмотрите здесь.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:16 pm    

Рафаил писал(а):
Посмотрите здесь.
[Скрытый текст]

Не хочет что-то открываться, или просто нихьт арбайтэн?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 20:31 pm    

Если можеш зайди на Еbey и набери этот номер(380 082 492 398) и зайди к нему на шор.
Попробуй так.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 10, 2010 19:43 pm    

ну я не являюсь большим спецом по нотгельдам, но как работник типографии могу сказать что появление новоделов нотгельдов возможно и вполне экономически оправдано. Большинство из них не представляют никаких сложностей для печати учитывая современные технологии. На 1 А3 печатный лист учитывая размеры нотгельдов помещается примерно 24 штуки. Напечатать например 1000 листов это примерно 2-3 часа. На лист собираются разные купюры. Вот и получается что за несколько часов работы можно напечатать например 24 вида при тираже 1000 экземпляра. При средней стоимости 0.5 Евро за штуку получается что после реализации доход 12000 евро. Это в десятки раз выше чем при печати например рекламной продукции
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Фев 11, 2010 16:42 pm    

Появление копий нотгельдов, в принципе, вполне закономерно. Но только не в Германии. Здесь и оригиналов пруд пруди. С расцветом интернет-аукционов произошел массовый выброс этого коллекционного материала. Раньше он лежал мертвым грузом в магазинчиках и лавках для коллекционеров и сильным спросом не пользовался (сейчас сами эти магазинчики пользуются спросом все меньше). Возможно просто не хватало информации. С появлением интернета все в корне изменилось. В Германии eBay буквально завален нотгельдами. Ежедневно выходят сотни лотов. И если запастись терпением можно и редкие недорого взять. Memel или Rauschen, например. С другой стороны Данциг, например, стал еще реже предлагаться, а отсюда и дороже. Фиксированная цена отдельных бон не меньше 200-300 евро. Важную роль в рекламе нотгельдов играло и продолжает играть издательство Gietl, где трудится упоминавшийся здесь г-н Грабовский. Его каталогами пестрят страницы интернета. Кстати, очень продуктивный человек этот Грабовский. Сейчас создает базу данных банкнот Германии в нете, где сканы можно будет приобретать за деньги (1-3 евро). Информация совсем свежая. Только два дня назад с ним по телефону беседовал. То, что копии нотгельдов печатают в Польше тоже легко объяснимо. К примеру тем фактом, что многие польские города в 20-х годах прошлого века были немецкими (Cилезия или Шлезия). Вероятно, молодое поколение поляков стало больше интересоваться своей историей :-Смех
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 15, 2010 02:18 am    

Подскажите а нотгельды которые печатают в Польше имеют те же водяные знаки как и у оригиналов(та же бумага как в каталогах описано, тот же размер). Если не трудно опишите основные черты по которым можно выявить Польские подделки.Если можно поподробнее.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 13, 2010 23:16 pm    

а смысл их подделывать?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 14, 2010 00:59 am    

paladin73 писал(а):
Подскажите а нотгельды которые печатают в Польше имеют те же водяные знаки как и у оригиналов(та же бумага как в каталогах описано, тот же размер). Если не трудно опишите основные черты по которым можно выявить Польские подделки.Если можно поподробнее.

Сказки на ночь... Тут некоторые видят русские 1,3,5 и 10-рублёвки 1898,1905-1909 годов В пачках UNC и говорят тоже самое - их в Польше печатают! Делать-то поляки может и делают что-нибудь, ну только не те, что можно и в Германии купить за копейки, если делают вообще. Мангол, купи UV-лампу и свети все, больше ничего не надо для проверки тех, что стоят от полдоллара за штуку. На крупных номиналах бумага с водой, на редких тоже.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:51 pm    

Хороший каталог по нотгельдам вы найдете без труда на яндексе или Rambler в фрмате PDF- автор Manfred Mehl "Deutsche Serienscheine von 1918-1922". Год издания вроде бы 1998. Цены не актуальны, зато богатые илюстрации в цвете.
А цены в среднем 1 евро за бону. Это на многих немецких сайтах видно. Если хорошо поискать там и ценники без сканов можно найти.
Господа нет ли у Вас коталога Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld 1,2 тома. У меня возник вопрос по разновидностям Serienscheine города Акен ( Aken Stadt) выпуск серии октябрь 1921 года номиналы 25 PF, 4 вида по 50PF и 75 PF.(По каталогу Manfred Mehl "Deutsche Serienscheine von 1918-1922". №8; 8.1. (про в/з не указано).
Недавно приобрел полную серию выявил отличия;
- напечатаны на двух видах бумаги (одни более плотные)
- указания названий типографии выполнены в разных цветах (зеленом и бирюзовом)
- одни с водяными знаками другие нет.
- водяные знаки на одних расположены вертикально на других горизонтально.
Если есть информация по разновидностям где можно прочитать.
Нельзя ли вылажить скан страницы по городу Акен ( Aken Stadt) из книги Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld 1,2 тома. Что описано у него. В Германии в различных интернет магазинах встречались все перечисленные выше разновидности. Я думаю что если это подделки то они все были одинаково исполнены.
Заметил что цены на покупку бон в интернет магазинах Германии во много раз ниже чем у нас.
Неподскажите во сколько приблизительно выйдет пересылка. Возможна ли оплата наложенным платежом. И каков механизм перевода рублей в евро? Может интернет в магазиным в Германии порекомендуете?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 23:36 pm    

я вообще в этом дерево
попало несколько немок тех лет
нотгельды - это которые с одной стороны только напечатаны?
двухсторонние - нормальные денежные купюры?
(на всех - Берлин, на одной Дрезден)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

вот они оба нотгельды?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 21, 2010 00:46 am    

BDV писал(а):
я вообще в этом дерево
попало несколько немок тех лет
нотгельды - это которые с одной стороны только напечатаны?

нотгельды, это если кратко - частные выпуски земель (или городов). Не государственные. А тут обе Reichsbanknote - официальные денежные знаки Рейха.
Первая - совсем простая.
Самая простая серия из этого простого типа - (3 евро в анце по каталогу, там меньше почти не бывает за этот период).
Вторая - пореже/подороже, но тоже не редкость.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 21, 2010 01:16 am    

аа, все что "Рейхсбанкноты" - гос-венные деньги
пытаюсь научиться понимать их, никогда немецкими банкнотами не занимался
смотрю - почти все - рейхсбанкноты
но не все

вот это нотгельды?

ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: