Наш заказ Америкосам нужно было выполнить очень срочно, вот и пихали нам все, что более или менее подходило, дополняя русскими эмблемами. Это все обсуждалось руководством компании с Новицким и Угетом.
А это архив с пластинами,которые уничтожаются.В 1990 компанию купили ,а в 2005 она обьявила о банкротстве /чаптер 11/.Сейчас это прайвед компани и находится в Нью Джерси.
Что хочут ,то иделают поди- ка.
David m Sundman and QDavid Bowers during their Nov.2003 visit to the ABNCo archives, shown holding a vignette for center part of a Lafaette Bank $2 note. The visit was arranged by bank-note historian Peter Huntoon . In the party were also Jeff Marsh and Don Sundman.
это подпись под первой фоткой, на стр 566,
под второй и третьей( можете поверить мне на слово) - надписи - НИ СЛОВА НЕ СОДЕРЖАЩИЕ..."А это архив с пластинами,которые уничтожаются...(с)
Уважаемый mirage- зачем делать такие заявления???
P. S.- что бы небыло разночтений- прилагаю скан обложки этой книги ( нв выходные вставлю её в библиотеку)
Уважаемый ,Dimon,если бы переводил с книжки,я бы заключил это в кавычки,как цитату из книги.Это труизм.В данном контесте прозвучало моё мнение на счет того,что пластины не уничтожаются,а хранятся.Я надеюсь,что на этом форуме собираются единомышленники,увлеченные одним из увлекательнейших видов коллекционирования-бонистикой.Давайте не будем "стучать лысиной по паркету и стрелять в люстру".Не будем уподобляться другим форумам.Могу посоветовать еще замечательные книги по абсолют бонам.Standard Catalog of United States Obsolete Bank Notes 1782-1866: Volumes One, Two, Three, and Four.James A. Haxby
продолжение....
стр 562 - PLATES DESTROYED IN CHICAGO( ПЛАСТИНЫ УНИЧТОЖЕННЫЕ В ЧИКАГО)
специально для этой книги Пол МакКой, работавший в 70-е в АБНС дал интервью....
... в 70-м руководство решило переехать в новое помещение....было решено часть пластин не перевозить, а уничтожить... моя работа состояла в том. что бы отделять от пластин бумажную копию оттиска.... поэтому я мог ознакомиться с тем, что подлежало уничтожению.... это были дипломы коледжей, заготовки акций, почтовые марки, профессиональные лайсенсы( дипломы по нашему), заготовки для нотариальных бланков штатов и федерального правительста. ВСЁ. ТОЧКА. НИ СЛОВА О БАНКНОТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАЛЕЕ на стр 563- ... в 2001 НьюЙоркская биржа отменила требования для печатания ценных бумаг методом металографии....
и там же , про то , что АВНС в 2005 пройдя через банкротство была куплена частной компанией.... и всё...никаких выводов о том , что кто-то, что "продаёт и перепечатывает рарики"(с)
Уважаемый mirage- не ищите сенсации там где их нет.
А с такой книгой, как эта -600страниц, изумительная полиграфия, более 1000 цветных фото, коментарии спецов, уникальные интервью и фото - ... надо не ознакамливаться- а ЧИТАТЬ. ( чем медленнее, тем лучше)
Уважаемый ,Dimon,если бы переводил с книжки,я бы заключил это в кавычки,как цитату из книги.Это труизм.В данном контесте прозвучало моё мнение на счет того,что пластины не уничтожаются,а хранятся.
А чей это пост? "А это архив с пластинами,которые уничтожаются.В 1990 компанию купили ,а в 2005 она обьявила о банкротстве /чаптер 11/.Сейчас это прайвед компани и находится в Нью Джерси.
Что хочут ,то иделают поди- ка. " (с)
( это самый первый пост в этой ветке- желающие могут проверить,
или я по русски разучился читать? )
У меня вопрос к знатокам ABNC - на Молотке несколъко дней назад уходили 4 Боны, видели, навеное, - 5,100 и 500 серии А, 25 серии B, Pick Sp.N 1256-1259, на них SPECIMEN напечатано внизу один раз, одна парная пробивка, уж не знаю, что это означает, а мне предложили такой же комплект - 5,100 и 500 серии А, 25 серии B - na них слово SPECIMEN стоит два раза, на правой и левой половинках бон примерно в середине боны и по две парной пробивки, одна так же, как и на тех, что были на Молотке, другая парная пробивка по номиналам в середине поля. Почему такая разница?? Выпускала эти боны одна организация? И те, и другие образцы, а показано это по-разному. Есть этому обьяснение?
Спасибо!
Видел я и второй вариант с двумя надписями спесимен на итальянском сайте-магазине.Хотел найти,но забыл адрес,а поисковик не выдает нужный.На 500 еще и подпись была посредине.Дак ту на 1000 евро больше продавали.Меня больше интересует как цвет так сохранился на бонах?И откуда их столько повылезало за последний год?
Nu, powilezalo - eto ponjatno, zena podnjalas, stali prodawat. A pozemu u nix Specimen po raznomu stoit, na odnom komplekte odin raz, na drugom dwa raza, na odnom odna parnaja probiwka, na drugom dwe parnie probiwki, mne eto ne ponjatno.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.