я сейчас анекдот старый вспомнил... в тему он с натяжкой вписывается, но зато смешной.
на ремесленной улице в одессе умер рабинович. а через 3 дня воскрес. весть о чудесном воскресении разнеслась по миру и начали к рабиновичу в гости разные люди ездить.
приехал зюганов:
- рабинович, вот ты умер. потом воскрес. мне, как председателю атеистической партии важно знать: есть ли бог на небе?
- вам, как председателю атеистической партии, я отвечу честно: бог есть!
- черт! это же теперь получается, что мне люди перестанут верить! на тебе чумудан денег и ни кому больше об этом не говори!
на следующий день приезжает папа римский:
- рабинович, мне как главе католической церкви важно знать: есть ли бог на небе?
- вам, как главе католической церкви, скажу честно: бога нет!
- о боже! церковь же теперь развалица! на тебе чумудан денег и всем говори, что бог есть!
еще через день приезжает к нему президент США:
- рабинович! я президент самой сильной державы в мире. цру работает отлично! я уже знаю, что одному ты сказал, что бога нет, другому, что бог есть. на самом деле мне глубоко по фигу: есть он или нету! мне надо знать правду!
- уважаемый президент, вы меня раскусили и поэтому я скажу вам правду: бог есть, но он негр!...
я этот анекдот к чему написал. думаю, что мы с вами, а тем более автор этой статьи, не знает всей правды. боюсь, что вся правда известна единицам, типа сороса. и правду нам с вами скажут только постфактум, когда уже всё самое страшное свершится... и то, если она станет уже очевидной... в данном случае мы просто зрители в кинотеатре... мы не можем повлиять на действие на экране, а можем только сильнее, или слабее на него реагировать. охать, ахать, плакать, смеятся...
думаю катастрофа для сша наступит тогда, когда биржи с мировыми оборотами перестанут торговать ресурсами за доллары. а пока биржи торгуют - все гут
Я не экономист и дилетант но мне видится такая вещь.
США ппечатают красивые зеленые бумажки и на них покупают нефть и другие ресурсы. Если все держатели баксов захотят свои долары реализовать то возникнет проблема.
Чтобы оттянуть это США выпускает "ценные бумаги" чтобы эти самые необеспеченые долары заменить на долговые бумажки выдавая их за активы. вопрос это действительно активы или просто красивая бумага. Скажем продавая красивую бумагу за 1000 баксов можно выставить условие что она будет обналичиваться через долгий срок с хорошим процентом.
Вопрос что будет когда придет время платить. Скорее всего продадут другую бумагу еще красивее и на выручку расчитаются за перву.
как скоро ФРС исчерпает запас мер по предотвращению спада??? судя по данным американской экономики рецессия уже началась об этом свидетельствуют не только данные по безработице, инфляции, но и фанатичность тех мер которыми ФРС пытается спасти утопающего- последние данные о проведении аукциона по гособлигациям на 200 млрд говорят об этом
я не понимаю насколько эти меры могут быть эффективны при общей неэффективности американской экономики (дефицит торгового баланса 60 млрд долл)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума