когда в нашем театре (к слову, 3й по красоте в европе) давали концерты знаменитые артисты, на афишах под официальной надписью:
представление
начало в 20:00, окончание в 21:30
появлялась приписка от руки
до 22:00 грабить не будут
и таки не грабили!
а вот история из архивов моей семьи...
моя прабабушка Муня (Мария) возвращалась зимой поздно домой. к ней на улице подошли четверо хулиганов
- мадам, добрый вечер. нам нужна ваша шуба. снимайте.
Муня в шоке. что делать!?
- мадам, быстрее, нам некогда.
Что делать?!
- ребята, подождите. это мама Жорика с малой арнаутской! мадам, извините, тут темно... не узнали... давайте мы вас додому проводим, чтобы вас не ограбили.
и провели... мой двоюродный дед, Жора, потом, конечно, от матери получил по полной программе... но шуба осталась цела!
Ох, царь, извини за прямоту, красиво, но тем и более ужасно. Т.е. шубу снимут не с твоей бабушки, а с чужой, дальше за углом, с моей, например. В этом и правила.
Зачем тогда вопросы про доверие задавать?
Повторяю свой вопрос, теперь уже для всех:
Какими мотивами вы руководствуетесь, когда рассказываете легенды про благородных бандитов?
Ох, царь, извини за прямоту, красиво, но тем и более ужасно. Т.е. шубу снимут не с твоей бабушки, а с чужой, дальше за углом, с моей, например. В этом и правила.
Какими мотивами вы руководствуетесь, когда рассказываете легенды про благородных бандитов?
Наверное всё таки не для всех , я такие легенды тут не рассказывал и , поскольку бандюк он и в Африке бандюк.
Встречный вопрос - ocean, а ты веришь, что живешь в правовом государстве?
И скажи мне, какая разница между бандитизмом уголовным и бандитизмом государственным? Ты знаешь, кто самые крутые бандиты в Москве? Овечу: Федералы. Крыша почти 100%, есть (больше чем уверен) люди и покруче, но они не моего "полета", я так высоко не забераюсь. И вот, что я скажу, лично для меня проще договариваться с "бандитами", во всяком случае не беспредельнечают и отношение по совести, а не по "понятиям". Дело в том, что наше с вами государство "отморозок" еще тот!
Встречный вопрос - ocean, а ты веришь, что живешь в правовом государстве?
И скажи мне, какая разница между бандитизмом уголовным и бандитизмом государственным? Ты знаешь, кто самые крутые бандиты в Москве? Овечу: Федералы. Крыша почти 100%, есть (больше чем уверен) люди и покруче, но они не моего "полета", я так высоко не забераюсь. И вот, что я скажу, лично для меня проще договариваться с "бандитами", во всяком случае не беспредельнечают и отношение по совести, а не по "понятиям". Дело в том, что наше с вами государство "отморозок" еще тот!
Отвечаю: нет, не верю. Текущее мироустройство довольно скверно. Но когда человек говорит, что он готов жить при "том устройстве", где какие-то люди блюдут свои какие-то законы, то это означает две равновероятные вещи:
1. Он близок к бандитам (или к ним стремится(!)), и ему наплевать, что шуба будет украдена у других людей, лишь бы не у него. И в этом состоит порядок.
Он не понимает, что разденут и тех, и тех. Местный пахан будет иметь и его, и соседа, и обидчика. Вопрос масштабов. Отымеют и тебя, вопрос времени. Но уже по максимуму, заберут твою жизнь дабы "соблюсти общепринятый порядок".
2. Он надеется, что "порядок" будет наводится среди "никчемных людей", тем самым ставя себя выше общества. Итог известен - зарежут как барана, именно, как барана, с удивлением на лице...
И скажи мне, какая разница между бандитизмом уголовным и бандитизмом государственным? Ты знаешь, кто самые крутые бандиты в Москве? Овечу: Федералы. Крыша почти 100%, есть...
Мне наплевать на их иерархию. А ты в этом копаешься. И выбираешь "лучших". Ты работаешь на них. Ты работаешь на своего душегуба, текущего или будущего.
Но дело не в этом. Неважно, кому сейчас ты несешь своих гусей. Проблема в том, что ты считаешь нормальным нести своих гусей любому новопришедшему урке.
Ничего личного, брат.
К сожалению, ты не понимаешь, что в системе все, все без исключения. Не надо тешить себя надеждой, что ты вне системы и в полной безопасности. А невиновных у нас априори нет. За налоговые преступления у нас можно посадить 100% населения. Не так?
+1. Читайте налоговый кодекс РФ об ответственности родственников и свойственников за неуплату налогов своих близких, кстати и начальники за своих подчиненных тоже ответят!
К сожалению, ты не понимаешь, что в системе все, все без исключения. Не надо тешить себя надеждой, что ты вне системы и в полной безопасности. А невиновных у нас априори нет. За налоговые преступления у нас можно посадить 100% населения. Не так?
главное не быть вне системы, главное научиться выживать без той же системы, поверьте мне это удаётся и очень неплохо.
Сергей Александрович, поделись , как тебе ( извини, что на ты) это удается?
По молодости.
Да ладно по молодости, да вот как-то уже и не вспомню с чего всё началось класс у нас был так сказать не самый удачный: половина "трудных" а для их перевоспитания набрали половину нормальных, вот где-то с того времени и началось, если приходил домой без свежего фингала, значит в школе не был, потом с 8 класса пошёл в кадетку, ношение ногайки было отличным подспорьем в том когда гоняли хулиганов, сейчас конечно пыл поостыл, но образ жизни увы уже не изменить, это сказывается во всём.
Конечно, понимаю.
Но никогда не признаю своего угнетателя своим, тем более не стану говорить о его достоинствах.
Извините, пойду баиньки, устал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума