стандартный подход:
* доступ к каталогу - всем, вкл. гостей;
* внесение картинок и инфы о банкноте - зарегистр. пользователям;
Это понятно
Igor писал(а):
* изменять инфу о внесенной банкноте - тому, кто вносил + модераторы каталога;
Заявку на исправление данных направляет либо автор, либо любой другой пользователь. Решение об исправлениях принимает модератор или админ. Не хочу повторения ситуации в форуме нумизматик.ру у Богдана, когда ушедшие пользователи потребовали от админа удаления своих сообщений.
Говорю сразу, чтобы потом не было вопросов. В правилах каталога, подобно правилам в лавке, будет пункт о передаче прав на использование картинок администрации сайта.
Igor писал(а):
* замечания, предложения и ошибки - все в отдельном "подфоруме";
* заменять скан на лучший (естественно тогда со сменой владельца) - всем зарег. польз.;
Здесь не согласен. Может начаться "борьба" сканов. Не все пользователи вынесут "оскорбление" за смену скана. Пользователь может предложить более хороший скан, но решение о смене останеться за модератором.
Еще, не считаю правильным смену "автора" боны. Если пользователь добавил бону в каталог - он автор. Если другой пользователь предложил скан - он автор скана, но не всего лота.
Igor писал(а):
* делать структурные изменения и дополнения - модераторы каталога (по предложениям в спец. каталожном форуме)
Тоже не согласен. У модератора нет прав на изменение структуры. Это область решений исключительно администратора.
стандартный подход:
* доступ к каталогу - всем, вкл. гостей;
* внесение картинок и инфы о банкноте - зарегистр. пользователям;
Это понятно
не совсем согласен. пусть люди потратят три минуты времени на регистрацию что бы получить доступ к сканам высокого качества, а так на простое качество по которому можно распознать бону нехай бачать усi
Igor писал(а):
* изменять инфу о внесенной банкноте - тому, кто вносил + модераторы каталога;
Заявку на исправление данных направляет либо автор, либо любой другой пользователь. Решение об исправлениях принимает модератор или админ. Не хочу повторения ситуации в форуме нумизматик.ру у Богдана, когда ушедшие пользователи потребовали от админа удаления своих сообщений.
Говорю сразу, чтобы потом не было вопросов. В правилах каталога, подобно правилам в лавке, будет пункт о передаче прав на использование картинок администрации сайта.
согласен
Igor писал(а):
* замечания, предложения и ошибки - все в отдельном "подфоруме";
* заменять скан на лучший (естественно тогда со сменой владельца) - всем зарег. польз.;
Здесь не согласен. Может начаться "борьба" сканов. Не все пользователи вынесут "оскорбление" за смену скана. Пользователь может предложить более хороший скан, но решение о смене останеться за модератором.
Еще, не считаю правильным смену "автора" боны. Если пользователь добавил бону в каталог - он автор. Если другой пользователь предложил скан - он автор скана, но не всего лота.
пусть модератор или админ берет на себя ответственость по замене скана. выторство сканов ето спорная тема. если кто хочет авторизировать свое фото пусть подпишет ее или пройдет авторизацию. админу решать что стоит ли ставить такие сканы в каталог или не стоит, я кже говорил нашет авторства бон как изображений, и не один суд не даст добро на то что тот кто сосканил бону является автором. за жабры если серезно могут взять только за актуальные боны те что сейчас в обороте поскольку права на них принадлежат нац банкам. а госуларство обычно себя не обижает
Igor писал(а):
* делать структурные изменения и дополнения - модераторы каталога (по предложениям в спец. каталожном форуме)
Тоже не согласен. У модератора нет прав на изменение структуры. Это область решений исключительно администратора.
согласен. если кто придумает отличное рентабельное изменения то предлагайте админу пусть он решает.[/u][/i]
Лёш, мои предложения были направлены в первую очередь на распределение работы по заполнению каталога и исправлению ошибок. Ради бога, можно все на админа переложить и каждый шаг с тобой согласовывать - тут-то ни у кого возражений не будет.
ali писал(а):
Не хочу повторения ситуации в форуме нумизматик.ру у Богдана, когда ушедшие пользователи потребовали от админа удаления своих сообщений.
ну верно, всё каталогизированное становится собственностью сайта.
ali писал(а):
Igor писал(а):
не драматизируй ну тогда чтобы - упростить процедуру "согласования" - сделай на страничке экземпляра банкноты линк на загруженый другим пользователем вариант скана, который будет виден только модератору/админу, которые и смогут сами тогда нажатием кнопки заменять скан. Сообщение о загрузке варианта скана предлагающий помещает в спец.форум.
ali писал(а):
да, тут ты прав
ali писал(а):
Igor писал(а):
ну так дай модератору каталога такое право! я не совсем верно выразился, имея в виду не добавление/удаление полей и связей между ними, а добавление/исправление значений полей (как, напр., новых названий тем или исправление "убля" на "Рубля")
Лёш, мои предложения были направлены в первую очередь на распределение работы по заполнению каталога и исправлению ошибок. Ради бога, можно все на админа переложить и каждый шаг с тобой согласовывать - тут-то ни у кого возражений не будет.
Я вижу распределение следующим образом.
1. Просмотр общего списка (возможно с ценами) доступен всем желающим.
2. Просмотр каждой боны с картинкой - зарегистрированные пользователи (Члены Клуба - далее ЧК ). У нас же здесь клуб, а не открытый интернет-каталог!
3. Добавление боны - ЧК через модератора. То есть, весь добавляемый материал модерируется. Это нужно во избежание ошибок от новичков. Например, если кто-то захочет добавить Шиповскую Катеньку в раздел Императорской России. Или если будет попытка добавить уже имеющуюся в каталоге бону.
4. Изменение информации о боне - ЧК через модератора.
5. Улучшение скана - ЧК через модератора.
6. Добавление разделов или тем - ЧК через модератора и администратора.
При этом, модератор ессно имеет возможность самостоятельно без запроса от пользователя вносить исправления.
Возможно, система будет условно бесплатной. Хочешь смотреть - добавь что-то.
честно скажу: мне бы о-о-о-очень быстро обломилось сначала принимать, а потом загружать на сайт мб картинок через модем...
ali писал(а):
То есть, весь добавляемый материал модерируется. Это нужно во избежание ошибок от новичков. Например, если кто-то захочет добавить Шиповскую Катеньку в раздел Императорской России. Или если будет попытка добавить уже имеющуюся в каталоге бону.
Естественно, такое непременно будет происходить. Перенести в другой раздел уже загруженую инфу мод может одним клацом мышки по выпадающему списку доступных разделов. Команду delete тоже никто не отменял. При этом оптимизировать БД после удаления (если вдруг из-за этого возник вопрос) можно связав ключ с уникальным номером картинки. Экземпляр удалили - связь с картинкой пропала. Мусор админ убирает потом при помощи маленького скрипта. Ну что-то в этом роде, вариантов уйма. В т.ч. просто сделать невидимым. BTW, удаление экземпляра я бы вообще разрешил только админу.
ali писал(а):
Тогда уже ЛПЧ (любой произвольный член) может предлагать в спец форуме что изменить. Т.е. если ЧК, внеся текущий экз., заметит свою же ачипятку, то со всем проблемами к моду/админу? Усложняется путь. Подумай, Ali, может все-таки стоит чуток расслабиться?
ali писал(а):
яволь
ali писал(а):
"И"? т.е. заверил прошение у мода и на подпись в админу?
ali писал(а):
правильно, активность членов нужно стимулировать! за 1 добавленую банкноту 10 просмотров, за найденную ошибку 1 доп. просмотр!
ali писал(а):
Жду мыслей по поводу закрытости каталога.
Закрытость каталога была бы главной, кардинальной, первой и последней ошибкой... Против.
Последний раз редактировалось: Igor (Сб Июл 23, 2005 22:34 pm), всего редактировалось 1 раз
2. Просмотр каждой боны с картинкой - зарегистрированные пользователи (Члены Клуба - далее ЧК ). У нас же здесь клуб, а не открытый интернет-каталог!
3. Добавление боны - ЧК через модератора. То есть, весь добавляемый материал модерируется. Это нужно во избежание ошибок от новичков. Например, если кто-то захочет добавить Шиповскую Катеньку в раздел Императорской России. Или если будет попытка добавить уже имеющуюся в каталоге бону.
При этом, модератор ессно имеет возможность самостоятельно без запроса от пользователя вносить исправления.
Абсолютно с вами согласен по поводу закрытости каталога. Все приведённые вами доводы внятно изьясняют необходимость в ограничении свободы действий в разделе "Каталог" членам Клуба. Так что я - "За".
Я вижу распределение следующим образом.
Пункт 1 за только в обший список нужно добавить фотку типа маленького *.gif образца, а то если просто список выставить то простой пользователь никогда не найдет свою бону ту что он ишет ведь обычно не знает куда ее относить.
2 согласен
3 согласен
4 согласен
5 согласен
6 согласен
условно безплатной - категорически не согласен, ето отпугает пользователей
людям нужна халява в инете а не что то делать что бы получить что то, лучше подумай над предложением сделать каталок на основе пиктограм тоесть что бы возможно было с ним работать не зная руского языка.
3. Добавление боны - ЧК через модератора
3 согласен
4 согласен
5 согласен
Ребята, вы представляете вообще, за что собираемся взяться?! ВСЕМИРНЫЙ каталог! И не просто, а чтоб отличался от десятков существующих наличием как можно более подробной инфы по каждой банкноте, цены, система поиска... Предел мечтаний. Администратор готов нанять человека, который специально будет заниматься внесением в каталог? Смотрите на вещи реальнее, я знаю, о чем говорю. Либо этим занимаются 2-3 человека и через пару лет всем надоест, т.к. особого регулярного прогресса нет, либо это делают ВСЕ желающие помочь.
3. Добавление боны - ЧК через модератора
3 согласен
4 согласен
5 согласен
Ребята, вы представляете вообще, за что собираемся взяться?! ВСЕМИРНЫЙ каталог! И не просто, а чтоб отличался от десятков существующих наличием как можно более подробной инфы по каждой банкноте, цены, система поиска... Предел мечтаний. Администратор готов нанять человека, который специально будет заниматься внесением в каталог? Смотрите на вещи реальнее, я знаю, о чем говорю. Либо этим занимаются 2-3 человека и через пару лет всем надоест, т.к. особого регулярного прогресса нет, либо это делают ВСЕ желающие помочь.
ето все реально
что у меня уже конкретно есть.
Переведеный в текст два тома пика и разбит в базу специал на германию + табличном варианте росия по пику. Да пик отцифрован так что можно переганять в таблицы инфу, конечно етого мало но уже немножко работы проделано. на все нехватает времени. сейчас остановился на изучении сайтостроении php sql если есть програмеры которые готовы помоч отзовитесь [Е-Mail].
честно скажу: мне бы о-о-о-очень быстро обломилось сначала принимать, а потом загружать на сайт мб картинок через модем...
Во-первых, всё уже будет загружено на сервер.
Во-вторых, будет требование к размеру картинок. У меня место на сервере тоже не резиновое и траффик дорого обходится.
Модератор должен будет просмотреть инфу, если надо - исправить и нажать кнопку "В каталог" или "В мусор".
Igor писал(а):
ali писал(а):
То есть, весь добавляемый материал модерируется. Это нужно во избежание ошибок от новичков. Например, если кто-то захочет добавить Шиповскую Катеньку в раздел Императорской России. Или если будет попытка добавить уже имеющуюся в каталоге бону.
Естественно, такое непременно будет происходить. Перенести в другой раздел уже загруженую инфу мод может одним клацом мышки по выпадающему списку доступных разделов. Команду delete тоже никто не отменял. При этом оптимизировать БД после удаления (если вдруг из-за этого возник вопрос) можно связав ключ с уникальным номером картинки. Экземпляр удалили - связь с картинкой пропала. Мусор админ убирает потом при помощи маленького скрипта. Ну что-то в этом роде, вариантов уйма. В т.ч. просто сделать невидимым. BTW, удаление экземпляра я бы вообще разрешил только админу.
Ты влазишь уже в дебри реализации. Оставь плз это мне
Конечно будет возможность перенесения бон из раздела в раздела, конечно будет удаление и чистка мусора. Как это будет устроено внутри - это моя головная боль.
Igor писал(а):
ali писал(а):
Тогда уже ЛПЧ (любой произвольный член) может предлагать в спец форуме что изменить. Т.е. если ЧК, внеся текущий экз., заметит свою же ачипятку, то со всем проблемами к моду/админу? Усложняется путь. Подумай, Ali, может все-таки стоит чуток расслабиться?
Предлагать будут не в форуме а прямо в каталоге. При этом фикс ошибки будет формулировать нашедший. Поскольку полный просмотр бон будет доступен только тем, кто что-то добавил, то нашедший будет гарантированно ЧК. Однако, если незарегистрированный пользователь найдет ошибку, то и у него будет возможность сообщить о ней. Но тогда, он не получит бонус. Если найденная ошибка вызовет у модератора сомнения, он может вынести ее на общее обсуждение. Некоторые поля, возможно, я сделаю доступными автору в течении определенного времени после добавления.
Igor писал(а):
ali писал(а):
яволь
ali писал(а):
"И"? т.е. заверил прошение у мода и на подпись в админу?
ессно! объясню в чем тут суть. я за неделю получаю по несколько писем с предложениями разбить магазин на разделы, статьи на рзделы, книги и прочее. причем, идеи порой абсолютно бредовые. Если честно, я уже накатал стандартное письмо, в котором только подставляю имена. Конечно приятно, что люди интересуются сайтом и выдвигают разные предложения по улучшению работы. Но не все идеи надо внедрять. Кстати, одна из немногих удачныъ идей - это "Все лоты продавца" в лавке. Предложение было реализовано за неделю.
Так вот. Модераторы просматривают подобные предложения и как-бы голосуют за них. Большая часть бреда - отфильтровывается. А то, что модераторам показалось интересным, рассматривает Царь и Великий князь Последний выполняет техническую сторону по добавлению этих разделов в каталог.
Igor писал(а):
ali писал(а):
правильно, активность членов нужно стимулировать! за 1 добавленую банкноту 10 просмотров, за найденную ошибку 1 доп. просмотр!
Я что-то не понял. Смайлик у тебя шоковый а идею ты поддерживаешь?
Igor писал(а):
ali писал(а):
Закрытость каталога была бы главной, кардинальной, первой и последней ошибкой... Против.
Закрытость каталога подразумевает под собой то, что абсолютно полный доступ имеет тот, кто что-то добавил. А раз он добавил, значит он ЧК. Стало быть, если хочешь смотреть каталог - бесплатно зарегся и что-то добавь.
Также будут начисляться бонусы за добавления в другие разделы. Возможно, на бонусы будет влиять и активность человека в форуме. Это я еще только продумываю и разрисовываю. Общая картина мне пока не ясна.
Идея хорошая Это каталог, а не выставка частных коллекций. Поэтому лучше если решение о замене скана или инфы взависимости от их качества будет принимать модернатор.
Али а куда сканы скидывать? Если Вася подгонит сканы своих имперских народ хоть на вещи раритетные в цвете посмотрит, а то ведь больше нигде не увидят. Со своей сторны готов набить каталог советскими и российскими частниками, последнее время в них сильно ударился.
Али а куда сканы скидывать? Если Вася подгонит сканы своих имперских народ хоть на вещи раритетные в цвете посмотрит, а то ведь больше нигде не увидят. Со своей сторны готов набить каталог советскими и российскими частниками, последнее время в них сильно ударился.
Пока готовте... Как только доделаю раздел, у каждого члена клуба будет возможность добавлять туда боны.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.