закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Надо ли делать царю акцион на данном форуме?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  

нужен ли аукцион?
да
62%
 62%  [ 20 ]
нет
25%
 25%  [ 8 ]
Воздержался
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 15:24 pm    

все будет гораздо проще! скажем, 10% от начальной цены + 1% от конечной! тады дешевые боны не будут выставляться по 10000 долларов, а дорогие будут идти с адекватным стартом Smile

1% и 10% я привел с потолка. на самом деле надо будет еще продумывать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 17:55 pm    

ali писал(а):
поясняю:
чичас рассматриваю несколько вариантов различных готовых аукционов. я его куплю, после чего интегрирую в наш сайт.

по поводу процента с продавца. плата - будет. но я еще не решил, будет ли это плата за выставление лота или процент от сделки. мне больше импонирует первое, так как в данном случае продавцы мусора сюда не сунутся, а остальные будут продумывать начальную цену, чтобы сократить расходы на выставление.но боятся этого не надо, так как плата будет достаточно символичная - всего каких-то жалких 100 баксов за выставление одного лота. Злорадствую

Я уже писал на эту тему, но повторюсь.
Что если "привязать" процент ( неважно :типовой - или за продажу) к системе рейтинга?
Ведь на 95% мусор будет выставляться новичками. А чем больше "звёзд на погонах" (я не в счёт- из меня всегда был продавец никудышний)- то и матриал более серъёзный выставляется на продажу.
И ещё один коварный вопрос
- А судьи кто?- кто будет решать- мусор это или нет? Дуэль!

PS- для хорошего дела и 100баксов не жалко
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:07 pm    

ИМХО: чем жеще будут правила аукциона, тем меньше продавцов.
С одной стороны в полне здравая мысль
Цитата:
все будет гораздо проще! скажем, 10% от начальной цены + 1% от конечной! тады дешевые боны не будут выставляться по 10000 долларов, а дорогие будут идти с адекватным стартом

Я на пример не решусь выставить что либо стоящее по низкой цене, есть риск пролететь (отпуска, сбои системы, и т.д.), а выставлять реальные цены - заведомо "дорого", лично мое мнение, что ни к чему хорошему это не приведет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:53 pm    

Брать % все таки с ухода надо считаю ( с покупателя ). Ну и возможно небольшой взнос ( константу ) за участие в аукционе ( с продавца ).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 07:58 am    

господа, еще аукциона нет, а вы уже переживаете о процентах.

Семьянину:
если вещь стоящая, то ее можно и за 1 руб выставить старт. а возможность пролета очень низка, ибо не забываем, что сюда ежедневно приходят от 300 бонистов и выше.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 15:03 pm    

ali писал(а):
все будет гораздо проще! скажем, 10% от начальной цены + 1% от конечной! тады дешевые боны не будут выставляться по 10000 долларов, а дорогие будут идти с адекватным стартом Smile

1% и 10% я привел с потолка. на самом деле надо будет еще продумывать...

Лучше наоброт 1 и 10 вернее 1 и 5 )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 15:22 pm    

Я голосовал против потому как и так все хорошо а лучшее только враг хорошего.

Меня сайт привлекает н возможностью халявных продаж а общением синтересными людьми у которых я учусь чему то.

Лично мне еще один заменитель Ебея илил молотка не нужен.

Те продажи что естьсейчас это больше пратнерстов сколлегами чем бизнес.

что касается мусора - рискну опять выступить против царя (блин в пстпенно в оппозицию превращаюсь а это опасно)

Вс етаки БК это клуб для коллекционеров разного уровня и с материальной точки зрения так и с точки зрения опыта .

Еуе есть и корифеи с Олимпа с большим стажем которым боны ниже 500 баксов неинтересны так и бедныестуденты кому бюджет не позволяют собирать дорогойи редкий материал.
А естьпросто люди кто скажем собирает современныедешевые бонынозато в сохране УНЦ.

То что для кого то мусор для другого вполне интересный материал. Я все таки ждумаю что монрха должна интересовать масовость а не элитность.

Если "мусор" кому торежет глаза то можно создать категории
типа старые и дорогие боны и новыеи дешевые.
Тогда каждый сверчок пойдет насвой шесток и "мусор" не будет раздражать патрициев а "элитные" боны не будут дразнить простых бекашников своею недоступностью

Правда вместо демократии получится апартеид.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 15:52 pm    

MisterShilling писал(а):

Правда вместо демократии получится апартеид.

Так шо- мы негры? Злорадствую Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 15:54 pm    

1. под "мусором" я лично понимаю дешевую бону в плохом сохране по завышенной цене, которая годами не продается, а не все простые боны. у мну, к примеру, шипов не закрыт анцем - в медленном поиске. Wink

2. я не расчитываю на элитность, хотя очень хотел бы, чтобы грамотность посетителей росла со временем. для этого созданы разделы Каталог, Кадастр и Библиотека. элита потому и не участвует в обсуждениях, что ей скучно 251й раз обсуждать различие между выпусками 1947 и 1957 годов или разжовывать, почему на бонах Юденича смена номерации - это разновидность, а на 1938 годе - нет.

3. при абсолютной монархии не бывает опозиции. все должны быть согласны с монархом! Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 16:48 pm    

ali писал(а):

Семьянину:
если вещь стоящая, то ее можно и за 1 руб выставить старт. а возможность пролета очень низка, ибо не забываем, что сюда ежедневно приходят от 300 бонистов и выше.

Наверное, царь прав, но все же мое мнение, не изменилось, я счетаю, что полноценный аукцион здесь не нужен, это пустая трата сил и денег. Лучшее враг хорошему, лично меня в полне устраивает существующая ветка "продажа".
Не могу не согласится с MisterShilling
Цитата:
Меня сайт привлекает не возможностью халявных продаж а общением с интересными людьми у которых я учусь чему то.
Уважаю!
Был у меня случай - Один продавец, продал мне бону в половину от ее стоимости, со словами "Мне главное, что бы процесс шел". Вот и здесь, раздел продаж это скорее еще один способ пообщаться и познакомиться нежели "разбогатеть". Во всяком случае для меня это так.
Всегда, и всем говорю: "Где начинаются деньги, там заканчивается дружба." От нашего форума веет доброжелательностью, боюсь этого не будет, если начнется серьезный бизнес.
(ИМХО)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 17:28 pm    

ali писал(а):

2. я не расчитываю на элитность, хотя очень хотел бы, чтобы грамотность посетителей росла со временем. для этого созданы разделы Каталог, Кадастр и Библиотека. элита потому и не участвует в обсуждениях, что ей скучно 251й раз обсуждать различие между выпусками 1947 и 1957 годов или разжовывать, почему на бонах Юденича смена номерации - это разновидность, а на 1938 годе - нет.

3. при абсолютной монархии не бывает опозиции. все должны быть согласны с монархом! Злорадствую

2. Так мы и растем с вашей помощью СмехСмех
3. Таки мы согласны но.........................
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 18:25 pm    

Всю тему не читал, может то что напишу уже прозвучало. Но на Украине нет ни одного толкового аукциона типа конроса или хотя бы похожем на такой аукцион, а спрос имхо имеется, тут конечно одному царю не справится придётся персонал набирать, да может и другой кто дерзнёт, рынок имхо пока свободен, и знаю уже пару групп людей которые "мутят" эту тему, но пока то ли лень, то ли исчо какие траблы но всё затихло у них, понятное дело что там не только бонистика должна быть я бы даже сказал что бонистика отойдёт на второй план, но факт остаётся фактом, кто будет первым и серьёзно возьмётся за это дело плучит очень неплохой кусочег.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 18:33 pm    

А как же Aukro объединившееся с Молотком? Сдается мне, что музыку теперь заказывает Aukro.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 19:01 pm    

Семьянин писал(а):
А как же Aukro объединившееся с Молотком? Сдается мне, что музыку теперь заказывает Aukro.

aukro.com.ua с молотком вроде не объеденялся, вернее объеденился но не слился как aukro.ru:) и я имел ввиду "типа конроса".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 17, 2007 08:00 am    

типа конроса пытаюца делать киевляне - Дукат. но пока работают без электронного интернет-варианта. я периодически участвую удаленно по телефону.

про "лучшее - враг хорошего" я уже где-то слышал... про что же это говорили не помните? Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 17, 2007 08:09 am    

Приветствую, коллеги! Согласен со всеми. Проще простого сказать "да-нужен или нет-не нужен", а кто-нибудь реально просчитывал затраты на это дело или уже знает, сколько это действительно стоит? ПОделитесь информацией пожалуйста
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 17, 2007 08:15 am    

albertych писал(а):
Приветствую, коллеги! Согласен со всеми. Проще простого сказать "да-нужен или нет-не нужен", а кто-нибудь реально просчитывал затраты на это дело или уже знает, сколько это действительно стоит? ПОделитесь информацией пожалуйста

а это смотря что бы вы хотели в результате увидеть. средней руки аукцион с оригинальным дизайном и хотя бы переделанным под ваши нужды двигателем обойдется от 5000 уе и выше. с оригинальным движком - от 10 000 уе и выше. плюс ежемесячные затраты на содержание: выделенный сервер, админ, который будет следить за безопасностью и обслуживающий персонал, типа круглосуточной поддержки.

для меня всё проще - код пишу сам, рисуют мне за пиво (когда надо), сервер свой, обслуживающий персонал при моих объемах - я и добровольцы.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 17, 2007 23:07 pm    

ali писал(а):
типа конроса пытаюца делать киевляне - Дукат. но пока работают без электронного интернет-варианта. я периодически участвую удаленно по телефону.

про "лучшее - враг хорошего" я уже где-то слышал... про что же это говорили не помните? Wink

Не знаю что там "типа" может быть без интернета, я имел ввиду интернет аукцион! Типа конроса ефимка и иже с ним еженедельных!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2007 19:36 pm    

Хочу сказать про платности:
Для выставления лота на счету должны быть определенные деньги (что бы не выставлялся хлам в аванс оплаты и не пропадал продавец) т.е. выставил лот денежки и списались за выставление.
Ну, есстественно и по удачному окончанию торгов деньги списались автоматом (как было на МОЛОТКЕ) а, при отрицательном отзыве - вернулись...

Я голосовал ЗА
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: