все будет гораздо проще! скажем, 10% от начальной цены + 1% от конечной! тады дешевые боны не будут выставляться по 10000 долларов, а дорогие будут идти с адекватным стартом
1% и 10% я привел с потолка. на самом деле надо будет еще продумывать...
поясняю:
чичас рассматриваю несколько вариантов различных готовых аукционов. я его куплю, после чего интегрирую в наш сайт.
по поводу процента с продавца. плата - будет. но я еще не решил, будет ли это плата за выставление лота или процент от сделки. мне больше импонирует первое, так как в данном случае продавцы мусора сюда не сунутся, а остальные будут продумывать начальную цену, чтобы сократить расходы на выставление.но боятся этого не надо, так как плата будет достаточно символичная - всего каких-то жалких 100 баксов за выставление одного лота.
Я уже писал на эту тему, но повторюсь.
Что если "привязать" процент ( неважно :типовой - или за продажу) к системе рейтинга?
Ведь на 95% мусор будет выставляться новичками. А чем больше "звёзд на погонах" (я не в счёт- из меня всегда был продавец никудышний)- то и матриал более серъёзный выставляется на продажу.
И ещё один коварный вопрос
- А судьи кто?- кто будет решать- мусор это или нет?
ИМХО: чем жеще будут правила аукциона, тем меньше продавцов.
С одной стороны в полне здравая мысль
Цитата:
все будет гораздо проще! скажем, 10% от начальной цены + 1% от конечной! тады дешевые боны не будут выставляться по 10000 долларов, а дорогие будут идти с адекватным стартом
Я на пример не решусь выставить что либо стоящее по низкой цене, есть риск пролететь (отпуска, сбои системы, и т.д.), а выставлять реальные цены - заведомо "дорого", лично мое мнение, что ни к чему хорошему это не приведет.
господа, еще аукциона нет, а вы уже переживаете о процентах.
Семьянину:
если вещь стоящая, то ее можно и за 1 руб выставить старт. а возможность пролета очень низка, ибо не забываем, что сюда ежедневно приходят от 300 бонистов и выше.
1% и 10% я привел с потолка. на самом деле надо будет еще продумывать...
Я голосовал против потому как и так все хорошо а лучшее только враг хорошего.
Меня сайт привлекает н возможностью халявных продаж а общением синтересными людьми у которых я учусь чему то.
Лично мне еще один заменитель Ебея илил молотка не нужен.
Те продажи что естьсейчас это больше пратнерстов сколлегами чем бизнес.
что касается мусора - рискну опять выступить против царя (блин в пстпенно в оппозицию превращаюсь а это опасно)
Вс етаки БК это клуб для коллекционеров разного уровня и с материальной точки зрения так и с точки зрения опыта .
Еуе есть и корифеи с Олимпа с большим стажем которым боны ниже 500 баксов неинтересны так и бедныестуденты кому бюджет не позволяют собирать дорогойи редкий материал.
А естьпросто люди кто скажем собирает современныедешевые бонынозато в сохране УНЦ.
То что для кого то мусор для другого вполне интересный материал. Я все таки ждумаю что монрха должна интересовать масовость а не элитность.
Если "мусор" кому торежет глаза то можно создать категории
типа старые и дорогие боны и новыеи дешевые.
Тогда каждый сверчок пойдет насвой шесток и "мусор" не будет раздражать патрициев а "элитные" боны не будут дразнить простых бекашников своею недоступностью
1. под "мусором" я лично понимаю дешевую бону в плохом сохране по завышенной цене, которая годами не продается, а не все простые боны. у мну, к примеру, шипов не закрыт анцем - в медленном поиске.
2. я не расчитываю на элитность, хотя очень хотел бы, чтобы грамотность посетителей росла со временем. для этого созданы разделы Каталог, Кадастр и Библиотека. элита потому и не участвует в обсуждениях, что ей скучно 251й раз обсуждать различие между выпусками 1947 и 1957 годов или разжовывать, почему на бонах Юденича смена номерации - это разновидность, а на 1938 годе - нет.
3. при абсолютной монархии не бывает опозиции. все должны быть согласны с монархом!
Семьянину:
если вещь стоящая, то ее можно и за 1 руб выставить старт. а возможность пролета очень низка, ибо не забываем, что сюда ежедневно приходят от 300 бонистов и выше.
Наверное, прав, но все же мое мнение, не изменилось, я счетаю, что полноценный аукцион здесь не нужен, это пустая трата сил и денег. Лучшее враг хорошему, лично меня в полне устраивает существующая ветка "продажа".
Не могу не согласится с MisterShilling
Цитата:
Меня сайт привлекает не возможностью халявных продаж а общением с интересными людьми у которых я учусь чему то.
Был у меня случай - Один продавец, продал мне бону в половину от ее стоимости, со словами "Мне главное, что бы процесс шел". Вот и здесь, раздел продаж это скорее еще один способ пообщаться и познакомиться нежели "разбогатеть". Во всяком случае для меня это так.
Всегда, и всем говорю: "Где начинаются деньги, там заканчивается дружба." От нашего форума веет доброжелательностью, боюсь этого не будет, если начнется серьезный бизнес.
(ИМХО)
2. я не расчитываю на элитность, хотя очень хотел бы, чтобы грамотность посетителей росла со временем. для этого созданы разделы Каталог, Кадастр и Библиотека. элита потому и не участвует в обсуждениях, что ей скучно 251й раз обсуждать различие между выпусками 1947 и 1957 годов или разжовывать, почему на бонах Юденича смена номерации - это разновидность, а на 1938 годе - нет.
3. при абсолютной монархии не бывает опозиции. все должны быть согласны с монархом!
2. Так мы и растем с вашей помощью
3. Таки мы согласны но.........................
Всю тему не читал, может то что напишу уже прозвучало. Но на Украине нет ни одного толкового аукциона типа конроса или хотя бы похожем на такой аукцион, а спрос имхо имеется, тут конечно одному царю не справится придётся персонал набирать, да может и другой кто дерзнёт, рынок имхо пока свободен, и знаю уже пару групп людей которые "мутят" эту тему, но пока то ли лень, то ли исчо какие траблы но всё затихло у них, понятное дело что там не только бонистика должна быть я бы даже сказал что бонистика отойдёт на второй план, но факт остаётся фактом, кто будет первым и серьёзно возьмётся за это дело плучит очень неплохой кусочег.
Приветствую, коллеги! Согласен со всеми. Проще простого сказать "да-нужен или нет-не нужен", а кто-нибудь реально просчитывал затраты на это дело или уже знает, сколько это действительно стоит? ПОделитесь информацией пожалуйста
Приветствую, коллеги! Согласен со всеми. Проще простого сказать "да-нужен или нет-не нужен", а кто-нибудь реально просчитывал затраты на это дело или уже знает, сколько это действительно стоит? ПОделитесь информацией пожалуйста
а это смотря что бы вы хотели в результате увидеть. средней руки аукцион с оригинальным дизайном и хотя бы переделанным под ваши нужды двигателем обойдется от 5000 уе и выше. с оригинальным движком - от 10 000 уе и выше. плюс ежемесячные затраты на содержание: выделенный сервер, админ, который будет следить за безопасностью и обслуживающий персонал, типа круглосуточной поддержки.
для меня всё проще - код пишу сам, рисуют мне за пиво (когда надо), сервер свой, обслуживающий персонал при моих объемах - я и добровольцы.
Хочу сказать про платности:
Для выставления лота на счету должны быть определенные деньги (что бы не выставлялся хлам в аванс оплаты и не пропадал продавец) т.е. выставил лот денежки и списались за выставление.
Ну, есстественно и по удачному окончанию торгов деньги списались автоматом (как было на МОЛОТКЕ) а, при отрицательном отзыве - вернулись...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума