и вдогонку евро центы в России не являются валютой, тем более платёжными средствами!!! Ни один банк их не принимает и не выдаёт! Даже сбербанк принимает купюры только от 5 евро и от 5 долларов , по доллару не берут.
Любезнейший, про вот это не надо ля-ля.
При желании можно и евроценты в Сбербанке получить.
не знаю как в россии, а в украине разменные монеты других стран банки не принимают
у нас тоже не принимают и не выдают, в том же сбере, даже перекупщики на ЦР и те не берут.
Дмитрий Вы очень сильно лукавите о том что можно найти евроценты в сбере, у меня много знакомых в банковской сфере, такого у них не было и быть не может!
Не знаю как в сбер, а в других банках я сдавал евроценты и получал за них родные рубли. (Заметь это в Брянске, а не в столицах). А доллары не выдают, т.к. наверно их считают очень мелкой купюрой, но принимать обязаны. Мне недавно 111 дол. выдавали в банке, так 11 еденичками насыпали, и ничего.
Не знаю как в сбер, а в других банках я сдавал евроценты и получал за них родные рубли. (Заметь это в Брянске, а не в столицах). А доллары не выдают, т.к. наверно их считают очень мелкой купюрой, но принимать обязаны. Мне недавно 111 дол. выдавали в банке, так 11 еденичками насыпали, и ничего.
у Вас Белорусь близко, поток большой иностранных фур и прочих иностранцев, у нас с этим ни-ни, пробовал не берут и не выдают, даже знакомые.
у нас тоже не принимают и не выдают, в том же сбере, даже перекупщики на ЦР и те не берут.
Дмитрий Вы очень сильно лукавите о том что можно найти евроценты в сбере, у меня много знакомых в банковской сфере, такого у них не было и быть не может!
Сергей Александрович, я рекомендую Вам впредь слова типа "лукавить" в мой адрес не употреблять, я за свои слова привык отвечать. Это могут подтвердить многие люди. Знакомых в банковской и финансовой сфере я думаю у меня все-таки побольше, чем у Вас, и, извините, не в такой финансовой столице мира как Ростов. Так что не надо пиписьками мериться.
уфффффффф... Дима, ну ты же вроде постарше будешь! мож хватит в разных темах то воевать друг с другом!?
Сергей, а Вас я еще раз прошу - остыньте. здесь собираются далеко не сверстники, не говоря уже о разных социальных слоях. поэтому настоятельно рекомендую перед тем, как в следующий раз ляпнуть что-л задиристое - подумать и посчитать до 100... а лучше до 1000... а еще лучше - до 100 тысяч. если после этого желание ляпнуть останеца - буду банить.
Не тема обидная, а слова. Правильный подбор слов и выражений некоторым людям и жизнь спасал.
Уважительное отношение залог хорошего общения.
А по поводу мелочи, это вообще не вопрос. Я когда за границу еду, всегда набираю себе мелочи, а при возвращении, сдаю, (если остается) и ни каких проблем, просто надо знать свои права, и куда обращаться в случае их ущемления.
Исправлюсь откуда я мог знать что эта тема для Дмитрия болезненая, задел его немного.
Как говорит Кот Матроскин - А мы уже помирились. Прошу обратить внимание - помирились, а не помЕрились
Ладно, короче, я тоже был не прав.
По теме.
Мелкие купюры (доллары США, евро) в Сбере выдавать обязаны, если не дают, надо писать жалобу в местное ГУ ЦБ РФ.
Вот с монетами, правда, банки работать не обязаны, но не у всех они есть.
В Москве раньше точно были у Внешторгбанка. В Сбере есть, но надо знать, как спросить.
Мелкие купюры (доллары США, евро) в Сбере выдавать обязаны, .
Дмитрий осмелюсь немного Вас поправить, евро бумажные самый мелкий номинал 5 евро, поэтому они есть всегда в кассе ( если вдруг понадобится 15 или 55), остальные номиналы ( 1и 2 евро) это уже медяки их увы нет, а евро копеек и подавно.
Хоть не, Diman, но отвечу(так как в моём посте прозвучало валюта) и постараюсь закончить эту тему.
Там было написано(Diman) "надо писать жалобу в местное ГУ ЦБ РФ" , т.е. применительно к Вам: ГУ(Главное управление) ЦБ РФ по Ростовской области.
Уважаемый, Сергей Александрович, вы очень часто ссылатесь на каких-то знакомых в банках и сберкассах и трактуете с их слов и поэтому часто возникает сыр-бор на пустом месте.
Если вам так интересны вопросы брака, обращения валюты(а к вашему сведению - рубли это тоже валюта - в официальных документах это наличная валюта РФ), то прочитайте базовые законы, инструкции и положения ЦБ РФ по данным вопросам. Это 173-ФЗ, 199-П и 113-И. По указанным номерам вы их легко найдёте. Я уверен, что после внимательного изучения, многие вопросы у вас отпадут сами собой.
Согласно 173-ФЗ:
Цитата:
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1) валюта Российской Федерации:
а) денежные знаки в виде банкнот и монеты Банка России, находящиеся в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки;
б) средства на банковских счетах и в банковских вкладах;
2) иностранная валюта:
а) денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящиеся в обращении и являющиеся законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки;
б) средства на банковских счетах и в банковских вкладах в денежных единицах иностранных государств и международных денежных или расчетных единицах;
ТАК ЧТО СОГЛАСНО ЗАКОНУ ЛЮБАЯ МОНЕТА В ОБРАЩЕНИИ - ЭТО ВАЛЮТА.
113-И:
Цитата:
3.7. Уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) самостоятельно решает вопрос о необходимости работы с монетой иностранных государств (группы государств) при осуществлении операций с наличной валютой и чеками.
Информация об этом и всех допустимых операциях должна в обязательном порядке находиться на стенде рядом с кассой.
Подходите, читаете, если Ваши права нарушают - жалуетесь в ГУ ЦБ РФ по Ростовской области - телефон в обязательном порядке должен быть указан там же на стенде.
Я надеюсь, что после изучения законодательства, вы в скором времени сможете сами нас консультировать.
то Сергей Александрович
Абсолютно правильно насчет евро. А по поводу долларов США - я не берусь давать голову на отсечение, но мелкие номиналы в Юго-Западном банка Сбербанка России должны быть.
и вдогонку евро центы в России не являются валютой, тем более платёжными средствами!!! Ни один банк их не принимает и не выдаёт! Даже сбербанк принимает купюры только от 5 евро и от 5 долларов , по доллару не берут.
не знаю как в россии, а в украине разменные монеты других стран банки не принимают
Это смотря какие банки... некоторые ещё и выдать могут... Если не изменяет память - в УкрПромБанке как-то менял...
Люк
спасибо просветил, но читать увы не буду, мне бух учёта с головой хватает, один только НК чего стоит
Тяжела ты жизнь современного подростка! Хотя вроде вчера ты уже вышел из этого возраста!
СА, мне это напоминает:
Книгу не читал(фильм не видел, ....), но выступаю решительно против!
В таком случае надо сделать платные консультации для ленивых и не использующих Поиск в пользу клуба!
Так что готовь кошелёк и узнавай у царя реквизиты, что там тебя по банкам и кассам ещё интересует?
По другим темам желающие помочь клубу тоже думаю найдутся!
Это смотря какие банки... некоторые ещё и выдать могут... Если не изменяет память - в УкрПромБанке как-то менял...
До недавнего времени, Райфайзен банк, принимал и выдавал евромелочь. Возврат командировочных, пополнение карточки, зачисление на счет - мелочь без проблем принимали. Сейчас знакомый уволился из иностранной фирмы и как сейчас не знаю, но через его возврат командировочных не один десяток монет евро был обменян на бумажки.
Люк
спасибо просветил, но читать увы не буду, мне бух учёта с головой хватает, один только НК чего стоит
Тяжела ты жизнь современного подростка! Хотя вроде вчера ты уже вышел из этого возраста!
СА, мне это напоминает:
Книгу не читал(фильм не видел, ....), но выступаю решительно против!
В таком случае надо сделать платные консультации для ленивых и не использующих Поиск в пользу клуба!
Так что готовь кошелёк и узнавай у царя реквизиты, что там тебя по банкам и кассам ещё интересует?
По другим темам желающие помочь клубу тоже думаю найдутся!
реквизиты уже знаю, вносил свой скромный вклад.
Сашик
юмор оценил, знаете чем отличается профессия бухгалтера от остальных? тем что год за три, год работаешь, три сидишь
реквизиты уже знаю, вносил свой скромный вклад.
Сашик
юмор оценил, знаете чем отличается профессия бухгалтера от остальных? тем что год за три, год работаешь, три сидишь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума