закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
сайт delcampe забанил всех пользователей из России
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 14:32 pm    

ali писал(а):
Остальной мир живет по принципу компромиссов и соблюдения договоренностей.

краям глаза я видел что вы на бонистике причину бана поясняете и предупреждаете,
а вот помнится мне, после 2014 года меня и очень много продавцов из России на ровным месте забанил ибей с пояснением,
в целях безопасности сайта ибей, причину бана мы вам не скажем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 14:36 pm    

ali писал(а):
kappa писал(а):

Так, что забудьте все слова которые звучат за мир во всем мире. Кто сильнее тот и прав, просто щас это уже никто и не скрывает за формулировками и терминами.

К сожалению, подобная картина мира присуща гражданам России. Остальной мир живет по принципу компромиссов и соблюдения договоренностей. Когда эти принципы начинают нарушать - применяется сила. Вот, взять наш Клуб. У меня есть кнопка БАН. Это сила. Но я не тыкаю в нее, когда мне не нравится ваше мнение. Но ежели вы начинаете переходить границы - могу и забанить. За 18 лет существования проекта было забанено всего с десяток неадекватов. СИЛА!

На меня тут сейчас набросятся "осведомленные" и "умные". Обвинят меня в наивности и начнут высмеивать. Друзья, не трудитесь. Меня вы не переубедите, а на вашу точку зрения в этом вопросе мне всё равно. Smile

Очень жаль, что вы считаете жителей России живущих по принципу кто сильнее, тот и прав. Я как мог корректно написал пост, чтобы никого не задеть из наших коллег, которые живут как в странах СНГ так и всего мира. Привёл примеры, я их не выдумал информация есть в Европейском и западном сегменте. Что касается кнопки БАН, если я нарушил правила сообщества, то меня не только нужно забанить за это, а дать сигнал всем кто нарушает правила сообщества и не делать исключения.
Про договорённости, у меня на ресурсах eBay и delcampe ведь были договорённости. Я как продавец и как покупатель соблюдал их и принимал правила данного сообщества, а в один прекрасный день применили кнопку БАН, не потому что я нарушил, а так решили в одностороннем порядке.
Я как и многие хотят жить по правилам, соблюдать их, а если я нарушил правила, то должен понести наказание. Хочу подчеркнуть, я готов понести наказание за свои действия, а не по прихоти горячих голов.
И раз так вышло, что меня наказали БАНОМ по моему географическому признаку, то принимаю это.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 14:40 pm    

ali писал(а):

К сожалению, подобная картина мира присуща гражданам России. Остальной мир живет по принципу компромиссов и соблюдения договоренностей. Когда эти принципы начинают нарушать - применяется сила. Вот, взять наш Клуб. У меня есть кнопка БАН. Это сила. Но я не тыкаю в нее, когда мне не нравится ваше мнение. Но ежели вы начинаете переходить границы - могу и забанить. За 18 лет существования проекта было забанено всего с десяток неадекватов. СИЛА!

На меня тут сейчас набросятся "осведомленные" и "умные". Обвинят меня в наивности и начнут высмеивать. Друзья, не трудитесь. Меня вы не переубедите, а на вашу точку зрения в этом вопросе мне всё равно. Smile

МНЕ Не приятно читать подобные посты!!!
Впредь будь более рассудителен, аккуратен в изречениях своих!
Тебя переубеждать не кто не будет!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 15:56 pm    

bagas писал(а):
МНЕ Не приятно читать подобные посты!!!
"терпи, красавица" Смех
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 19:00 pm    

ali писал(а):
kappa писал(а):

Так, что забудьте все слова которые звучат за мир во всем мире. Кто сильнее тот и прав, просто щас это уже никто и не скрывает за формулировками и терминами.

Зачем писать посты, это все бесполезно. Когда кнопка БАН работает в одностороннем режиме. Я уже бросил писать, сразу в БАН меня.
Это сайт кажется для обсуждения бонистических проблем а не политических, и не должны быть высказывания, критики в сторону различных стран.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Доверие: -7
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 20:59 pm    

ali писал(а):
Но ежели вы начинаете переходить границы - могу и забанить. За 18 лет существования проекта было забанено всего с десяток неадекватов. СИЛА!

На меня тут сейчас набросятся "осведомленные" и "умные". Обвинят меня в наивности и начнут высмеивать.

я, например, не неадекват (ящитаю), тем не менее, два моих аккаунта были забанены тут самым беспардонным образом.
был бы забанен и этот аккаунт, но ввиду какой-то суматохи он так и не забанился.

поэтому это не наивно и не смешно, это несправедливо, банить за мнение. Более того, за мнение, выраженное, как правило, приличными словами.

нехорошо
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 11, 2022 22:12 pm    

Монгольский тугрик писал(а):

поэтому это не наивно и не смешно, это несправедливо, банить за мнение. Более того, за мнение, выраженное, как правило, приличными словами.

нехорошо

Вот тут ключевой момент. Вы - не неадекват, с этим я полностью согласен. И мнения выражаете без употребления нецензурных слов. Но цензурные употребляете в таких формах и оборотах - что это никак не идет на корректное общение.
Грубо, эмоционально, уничижительно.

Возможно, Вы этого не видите, но со стороны виднее.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 06:33 am    

Монгольский тугрик писал(а):

я, например, не неадекват (ящитаю).

поэтому это не наивно и не смешно, это несправедливо, банить за мнение.

Дело в том, что мы не в силах оценить собственную адекватность. «Ящитаю» в этом вопросе не канает.

Меня никто не может обвинить в нетерпимости и нетерпеливости. Именно поэтому ваш новый акк еще жив. Соблюдайте правила Клуба, будьте учтивы и вежливы. И аккаунт проживет долгую и счастливую жизнь. Ведь удалось же кому-то сохранить свои учетки по 18 лет здесь Smile

За мнение я не баню. Но мнение мнению рознь. Например, фраза «ты — мудак» ,— это не мнение, а оскорбление. Даже, если вместо «ты» написать «Вы». Некоторые не понимают разницы. Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 11:48 am    

мне тоже сегодня с ибея пришло письмо.
Важные обновления по статусу учётной записи для российских продавцов
пока ибей оставляет шанс ...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 12:15 pm    

начали про обсуждение делькампе - аукцион, о котором многие тут и не знали, а все опять перешло в срач...
ну забанил и забанил...
может и разбанит потом, а может вообще перестанет существовать через какое-то время...
тут в мире сейчас происходят серьезнейшие изменения, а жителям Украины вообще не позавидуешь (сейчас уже на территории всей страны), так что бан на делькампе - это такая несущественная мелочь, которая даже не стоит обсуждения.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 12:33 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

...тут в мире сейчас происходят серьезнейшие изменения,

это следствия серьезнейших изменений в мире, начавшихся с 1492года

Albert Vokhmin писал(а):

ну забанил и забанил...
обасрали- обтекай!
так что ли?
лично бизнес связанный с делькамп и ибей кормил меня и мою семью...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 12:42 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
начали про обсуждение делькампе - аукцион, о котором многие тут и не знали

Да, ладно! Делькамп - один из крупнейших. Я на нем ничего не продаваю, но покупаю частенько. Правда, в основном по филокартии, но всё равно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 12:56 pm    

если брать Россию, то большинство бонистов здесь собирают РИ, РСФСР, СССР, РФ, СНГ.

в этом смысле ебей и делькампе им для покупок не особо нужны, т.к. там все выходит в итоге дороже, а в эпоху ковида еще и стали возникать серьезные проблемы с доставкой из-за границы.

Но тем кто продавал там что-то (и жил засчет этого) - действительно не позавидуешь сейчас
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 13:16 pm    

sid писал(а):

лично бизнес связанный с делькамп и ибей кормил меня и мою семью...

Так все нормально. Это специальная экономическая операция по защите россиян от НАТО и враждебного мира. Весь мир пытается вас спасти.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 13:16 pm    

кстати, зашел сейчас на свой акк в ебее
у меня вроде все работает, никаких предупреждений нет

но я там зарегистрирован сейчас просто как покупатель

как продавца меня давно там забанили, т.к. я продавал в основном запрещенные на ебее вещи

сначала меня банили на какой-то период времени, потом таможня США конфисковала разок мое отправление одно, потом меня уже забанили навечно (я связываю это именно с этим инцидентом)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 13:19 pm    

ну короче, кто там пострадал от бана
ждите пока разбанят
если нет, то ждите пока стабилизируется ситуация с доставкой грузов из России
ищите варианты открытия счетов в ближайших странах (Грузия, например), потом новый пейпал, потом новый акк на ебее и в других местах
скоро помогалы в этой сфере появятся
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2022 13:36 pm    

sid писал(а):
мне тоже сегодня с ибея пришло письмо.
Важные обновления по статусу учётной записи для российских продавцов
пока ибей оставляет шанс ...

Сегодня информация по eBay такая:

— eBay приостановил все транзакции с российскими адресами из-за остановки работы платежных провайдеров и основных служб доставки.

Именно приостановил, щас найдут прокладку для платежей и продолжат работать, почта РФ тоже на сколько знаю корректирует маршруты. Тут большая проблема не в транзакции, а именно в логистики.

А вот с Делькампе скорее всего надолго.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 16, 2022 11:54 am    

сегодня смотрел лоты на ибее. открылась возможность иностранным продавцам отправлять товары в Беларусь! в начале истерии Беларусь также закрывали , как и Россию сейчас
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 16, 2022 12:20 pm    

sid писал(а):
сегодня смотрел лоты на ибее. открылась возможность иностранным продавцам отправлять товары в Беларусь! в начале истерии Беларусь также закрывали , как и Россию сейчас

15 марта Apple добавила банковские карты платежной системой "Мир" в качестве еще одного способа оплаты покупок в учетной записи Apple ID.

Ещё один звонок, что Американские компании не хотят терять рынок. Как решиться вопрос с логистикой, eBay быстро найдёт как и через кого принимать платежи.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 16, 2022 12:33 pm    

По поводу Apple и карт "мир" - не читайте советских газет на ноч! И ни в коем случае не читайте их перед обедом.

1. Оплатить покупки картами "мир" в Аппсторе можно было еще два года назад.

2. В сервисе ApplePay "мир" не доступен, что более весомо. Рассчитаться "телефоном" с картой "мир" уже не получится.

3. Сейчас добавить карту "мир" в качестве способа оплаты нельзя.

Как только карта заэкспайрится, возобновить ее будет невозможно.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 16, 2022 12:56 pm    

ali писал(а):
По поводу Apple и карт "мир" - не читайте советских газет на ноч! И ни в коем случае не читайте их перед обедом.

2. В сервисе ApplePay "мир" не доступен, что более весомо. Рассчитаться "телефоном" с картой "мир" уже не получится.

так суток не прошло,как прошла эта новость. почитал российские форумы по этому поводу, у кого уже подключается МИР, у кого то нет... я думаю вопрос времени...
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 16, 2022 13:10 pm    

ali писал(а):

Карту "Мир" и правда добавлялась раньше, а не 15 марта. Но, основные банки начали подключать к сервису Apple Pay в середине 2021 года.

Чтобы оплачивать услуги Apple картой "Мир", необходимо перейти в настройки учетной записи и выбрать раздел "Оплата и доставка".

Щас так же покурил форумы, у некоторых оплата проходит, некоторые не могут.

"Сбер", ВТБ, "Россельхозбанк", ПСБ, "Почта Банк" и "Тинькофф" конкретно у этих банков должно проходить. По остальным большой вопрос.

Жена вернётся из отпуска отправлю в сбер, пусть выпустит "Мир" и проверит на своём огрызке. Если окажусь не прав, покаюсь прилюдно. И за пост и за советские газеты!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2022 16:18 pm    

ali писал(а):

- Заходим в приложение "Сбер"
- Выбираем открыть счёт или карту
- Дебитовая
- Цифровая
- Карта выпущена
- После нажимаем на карту, в меню выбираем бесконтактная оплата и добавить

С Тиньковым тоже самое, по остальным банкам нету возможности проверить. Идёте в магазин и спокойно оплачиваете телефоном.

Как оказалось впоследствии, газета «Правда» писала исключительно правду.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2022 16:50 pm    

kappa писал(а):

В Одессе на пересечении улиц Ришельевской и Греческой (Ленина и Либкнехта в то время, если я верно помню советские названия) стояла газетная будка, в которой пожилой одессит продавал газеты. У него был рупор, в который он периодически сообщал гражданам ситуацию с газетами в наличии:
- Товарищи! Правды нет! Остался только Труд за три копейки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2022 17:19 pm    

ali писал(а):
kappa писал(а):

В Одессе на пересечении улиц Ришельевской и Греческой (Ленина и Либкнехта в то время, если я верно помню советские названия) стояла газетная будка, в которой пожилой одессит продавал газеты. У него был рупор, в который он периодически сообщал гражданам ситуацию с газетами в наличии:
- Товарищи! Правды нет! Остался только Труд за три копейки.
Это очень старый совковый анекдот.
"Газетный киоск. Покупатель:
— "Правда" есть?
— "Правды" нет.
— А "Советская Россия"?
— Вся продана. Есть только "Труд" за 3 копейки!".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: