Я вас попрошу не затевать конфликт.
Вы пришли в Клуб и у вас здесь нет репутации, а значит вам необходимо прислушаться к мнению более опытных коллекционеров. Если Вы в чем-то не согласны, то предъявите нам ссылки (хотя б на "йены" в Китае в 1949 году), которые докажут вашу правоту.
В 70-80е коллекционеры наклеивали банкноты по примеру филателистов на листы. Мне несколько раз попадались собрания (коллекциями их было не назвать), наклеенные в различного рода тетради. От бухгалтерских книг до специальных филателистических альбомов.
Отклеить можно. Но нужно понимать, что именно отклеиваешь. Поскольку материал всё равно уже сильно испорчен, то отклеивание не ухудшит ситуацию.
Я отклеивал паром со стороны листа. По чуть-чуть. Чтобы он намокал постепенно. В какой-то момент происходило отклеивание. Остатки клея, тоже часто удавалось удалить влажной ваткой.
Но процесс это не быстрый. Нужно запастись терпением. На одну бумажку может уйти до пары часов. Если поспешить - часть банкноты останется на носителе.
Это возможно вполне, но при условии, что ежели не силикитным (в жаргоне -"жидкое стекло") клеем приклеено...
Вот опять - почищена тема - когда же будут более жёсткие меры приниматься????
Расстрел? 25 лет лагерей? Курс принудительного лечения электрическим током? Не думаю, что это возможно...
Вот, видишь, чего эти самыя составители реестров никчемушных творят?! А я ведь их давно в покое-то оставил. А им всё неймётся! Уж больно оне мстительныя, ты не находишь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.