закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог бон
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:50 pm    

Сергей Гирик писал(а):
Семьянин писал(а):

ИМХО, это должен быть подраздел, входящий во все суверенные государства возникшие после распада СССР.

Тоже вариант, но, по-моему, это сложней сделать.

а почему не попробовать сделать подраздел в каждой бывшей союзной республике( в данный момент отдельное государство)- с одинаковым названием- "Такая-то страна в составе СССР ,19...(год вступления)- 19...(год выхода)"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 21:14 pm    

Dimon писал(а):
а почему не попробовать сделать подраздел в каждой бывшей союзной республике( в данный момент отдельное государство)- с одинаковым названием- "Такая-то страна в составе СССР ,19...(год вступления)- 19...(год выхода)"

Ну и я про это, только у меня так красиво не получилось. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 21:37 pm    

Семьянин писал(а):
Dimon писал(а):

И что мы будем включать в этот раздел например по Белоруссии? Я так понимаю, что раздел должен быть назван следующим образом - "Республика Беларусь в составе СССР с 1924 по 1991 год." И какие боны мы туда поместим? Червонцы 1937 года, рубли 1947? А это надо?
На мой взгляд надо просто ввести страну под названием СССР и вот тогда все встанет на свои места. Тогда в Эстонскую республику например мы будем включать боны с 1919 по 1940 и с 1991 по настоящее время. И так по всем бывшим республикам. Это в отношении центральных государственных выпусков. А региональные и прочие "колхозные" деньги можно включать в раздел конкретной республики на территории которой они выпускались независимо от года из выпуска. Вот в нашем каталоге абсолютно правильно присутствуют и Чехия со Словакией и Чехословакия, Югославия и отдельно Сербия. Так же надо и с СССР сделать и никакой путанницы и вопросов не будет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 21:53 pm    

С одной стороны, это правильно, а с другой?
Тогда и Россия не одна, а были царская Россия, РСФСР, Российская Федерация. Территориально это не одно и тоже.
Российская Федерация является правопреемником СССР, может стоит отсюда плясать? Выделять СССР как отдельную страну считаю не корректным.
Да, может и не стоит велосипед изобретать, во всех каталогах этот вопрос решен одинаково, пересмотр данного вопроса внесет еще большую неразбериху.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 22:14 pm    

Семьянин писал(а):
Тогда и Россия не одна, а были царская Россия, РСФСР, Российская Федерация. Территориально это не одно и тоже.
Российская Федерация является правопреемником СССР, может стоит отсюда плясать? Выделять СССР как отдельную страну считаю не корректным.

Поскольку Украина (единственная из бывших сов. республик) не подписала с РФ договор о "нулевом варианте", то она точно также является правопреемником СССР, но ведь никто не говорит, что это - одно гос-во. Если "плясать отсюда", то куда можно дойти? Отталкиваясь от подобных формальностей можно дойти до утверждения вроде того, что РФ и Украина пребывают с Японией в состоянии войны, поскольку они - правопреемники СССР, а последний не подписал мирного договора с Японией в 1945, т.к. ее правительство не согласилось с аннексией Курильских о-вов (кстати, таким образом получается, что Вторая мировая до сих пор продолжается). А сов., а позже и рос. деньги на Курилах считать оккупационными. По-моему, лучше сделать так, как предложили я и Эмерком. Но слово остается за опросом (у меня, т.к. я голосовал, показывает рез-ты, не знаю, активен ли он еще; может, создать новый?). ИМХО, именно выделение СССР в отдельный раздел здесь является самым логичным решением.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 07:58 am    

а не сильно ли вы хотите усложнить?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 08:28 am    

Семьянин писал(а):
Российская Федерация является правопреемником СССР, может стоит отсюда плясать?

А РСФСР не являлась правоприемнецей Российской Империи и тем более Российского временного правительства, следовательно... Но есть одно объединяющее звено -Россия, Российская, из которого аббревиатура СССР выпадает.
Я все же предлагаю следующую конструкцию:
- Россия - включает в себя разделы по гос выпускам: Российская империя, с подразделами Великое княжество Финляндия и царство Польское, выпуски Временного правительтства, РСФСР, Российская федерация (Россия) и разделы по частным выпускам и ценным бумагам. Временной период с рождества Христова до 1924 года и с 1992 года по настоящее время.
- СССР с 1924 по 1991 годы.
Тогда все остальные республики бывшего СССР спокойно вписываются в данную конструкцию.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:50 am    

А зачем изобретать велосипед? Зачем усложнять жизнь многоступенчатым делениям в угоду национальным амбициям и иным национальным настроениям. Каталог для юзера должен быть простым и понятным, а не хитромудрым и националистическим.
В основу деления должен быть положен хотя бы географический принцип, но нее как националистический.
Каталог Кадакова или Рябченко или Кириченко в основу до 1991г.
А затем раздельно. Украина, Белорусия, Молдавия - для бугра мы все советские, заходим на ebay в разделе Россия видим и боны СНГ.
А гражданскую войну как структурировать? По оперативным картам?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:53 am    

emercom писал(а):

А РСФСР не являлась правоприемнецей Российской Империи и тем более Российского временного правительства, следовательно... Но есть одно объединяющее звено -Россия, Российская, из которого аббревиатура СССР выпадает.
- Россия - включает в себя разделы по гос выпускам: Российская империя, с подразделами Великое княжество Финляндия и царство Польское, выпуски Временного правительтства, РСФСР, Российская федерация (Россия) и разделы по частным выпускам и ценным бумагам. Временной период с рождества Христова до 1924 года и с 1992 года по настоящее время.
Тогда все остальные республики бывшего СССР спокойно вписываются в данную конструкцию.

+1 СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:18 am    

сашик писал(а):
Зачем усложнять жизнь многоступенчатым делениям в угоду национальным амбициям и иным национальным настроениям. Каталог для юзера должен быть простым и понятным, а не хитромудрым и националистическим.

Каталог должен представлять собой единую систему, и разбивка его на государства в соответствии с современной картой мира - не националистические тенденции, а дальшее следование ей (системе). Если есть Чехословакия отдельно от Чехии и Словакии, и оккупационные выпуски Германии, например, для Прот. Богемия и Моравия, вносятся в раздел Чехия, а эмиссии Словакии 1939-1944 - в раздел Словакия, Югославия стоит отдельно от Сербии, то почему отказываться от этого принципа относительно СССР? Он что - что-то особенное? Просто государство, которого уже, в отличие от России, не существует. А значит, он и должен стоять обособленно. Если на ебэе и в других западных каталогах этого не понимают - это их проблемы. Зачем повторять чужие ошибки?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 20:45 pm    

emercom писал(а):
Семьянин писал(а):
Российская Федерация является правопреемником СССР, может стоит отсюда плясать?

В принципе все логично и правильно Уважаю!
Но мозг отказывается рассматривать СССР - вне России.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Авг 24, 2007 21:50 pm    

Я пытался добавить в каталог бону 5 шиллингов Фиджи c Жорой, которая была на проверке, а сейчас исчезла вообще. Чего в каталог-то не вставили?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 25, 2007 03:24 am    

Сергей Гирик писал(а):

Каталог должен представлять собой единую систему, и разбивка его на государства в соответствии с современной картой мира - не националистические тенденции, а дальшее следование ей (системе). Если есть Чехословакия отдельно от Чехии и Словакии, и оккупационные выпуски Германии, например, для Прот. Богемия и Моравия, вносятся в раздел Чехия, а эмиссии Словакии 1939-1944 - в раздел Словакия, Югославия стоит отдельно от Сербии, то почему отказываться от этого принципа относительно СССР?

Не согласен.
1. Современная карта мира лет через 5-10-15 может измениться и кому такое деление интересно. А материки так быстро не изменятся.
2.Немцы всегда свои выпуски оккупационные относили к своим и шли они отдельным подразделом. И это правильно.
ответить
Предупреждений : 2
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 25, 2007 10:41 am    

batur писал(а):
А если кто хочет, имея пару не своих банкнот, разобраться что у него на руках? Тогда каталог надо попытаться систематировать?

Ввести для начала следующие разделы:

Страна:
- местные выпуски
*
*
- гос. выпуски
*
*
- ценные бумаги (акции, ваучеры, сертификаты и т.д.)
*
*

Прав.... системный подход всегда победит....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 27, 2007 18:49 pm    

сашик писал(а):
Сергей Гирик писал(а):

Каталог должен представлять собой единую систему, и разбивка его на государства в соответствии с современной картой мира - не националистические тенденции, а дальшее следование ей (системе). Если есть Чехословакия отдельно от Чехии и Словакии, и оккупационные выпуски Германии, например, для Прот. Богемия и Моравия, вносятся в раздел Чехия, а эмиссии Словакии 1939-1944 - в раздел Словакия, Югославия стоит отдельно от Сербии, то почему отказываться от этого принципа относительно СССР?

Не согласен.
1. Современная карта мира лет через 5-10-15 может измениться и кому такое деление интересно. А материки так быстро не изменятся.
2.Немцы всегда свои выпуски оккупационные относили к своим и шли они отдельным подразделом. И это правильно.

Если политическая карта изменится (а изменения могут быть только очень незначительными), то тогда можно будет в соответствии с ними подправить каталог. А относительно оккупационных выпусков - республики СССР юридически сохраняли свой суверенитет, рубль играл роль единой валюты, как евро (такое сравнение только кажется натянутым, ведь юридически - еще раз подчеркиваю, все республики были независимыми государствами, то, что реально ситуация была иной, мало влияет на дело) (кстати, не только для СССР - для СЭВ он использовался в международных безналичных расчетах как "переводный рубль" - аналог предка евро - экю). Немцы к свим выпускам относят лишь собственно оккупационные эмиссии, а выпуски территорий, которым они предоставили формальную независимость (Хорватия, Словакия), оставляют за соовтветствующими гос-вами. Логика почти та же.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 27, 2007 19:09 pm    

batur писал(а):
to Rabbit

Гляньте каталог по странам, подкаталог "Украина" - весёлый, я бы сказал познавательный подкаталог... Можно сразу писать научный труд, даже Альберт Пик не авторитет. Начали без сомнения красиво, всё по уровням, а потом... Действительно зачем добавлять новые уровни, если это всё Украина? И ума не приложу, как туда вместе с Польшей не кинули пару Советов...

Я конечно тоже не профи, но вместо полезной информации, я вижу не каталог, а просто беспорядочный набор...

Именно так, даже более- анахронизм.И это не мои слова( хотя я полностью согласен), а главного редактора журнала IBNS- Owen W. Linzmayer
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Авг 27, 2007 19:11 pm    

emercom писал(а):
Семьянин писал(а):
Dimon писал(а):

И что мы будем включать в этот раздел например по Белоруссии? Я так понимаю, что раздел должен быть назван следующим образом - "Республика Беларусь в составе СССР с 1924 по 1991 год." И какие боны мы туда поместим? Червонцы 1937 года, рубли 1947? А это надо?

Можно просто написать с 1924г. по 1991г. см. раздел СССР и так для всех бывших республик и ничего дополнительно помещать не надо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 27, 2007 19:36 pm    

Согласен.Очень красиво и элегантно.
Поставить ссылку.
Даже если в той же Белоруссии( как одной из республик) не было в данный момент своей депежной единицы- ничего страшного- главное есть ссылка указывающая на то, что она была в составе СССР, а в СССР была единая денежная единица для всех республик
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 27, 2007 20:17 pm    

Так же и для всех гос-в зоны евро - "с 2002 (какие позже - соответсвенно изменить цифру) года смотреть "Евросоюз"Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 28, 2007 08:02 am    

господа, еще раз повторю: ИМХО, вы слишком пытаетесь усложнить систему. 99% людей не поймут, почему ссср не в россии.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 28, 2007 08:22 am    

ali писал(а):
99% людей не поймут, почему ссср не в россии.

Пусть задают вопросы - для этого и есть форум.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 28, 2007 08:58 am    

По моему не стоит отделять Россию от СССР... В название страны можно вместо "Россия" написать "Россия (С.С.С.Р.)"... Можно так же сделать в будущем при заходе в страну сделать краткое описание, где и описать территориальное деление страны, т.е. в каком году включала в себя или входила страна в другую страну и имели общее хождения денежных знаков...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 28, 2007 09:13 am    

Надо подумать для начала... Я тут подумал немного, немного пересмотрел то, что писал ранее, и предлагаю общее для всех стран - сделать разбивку

Страна
1. Госвыпуски
1.1.
1.2.
1.3.
1.4.
2. Местные или региональные выпуски
3. Частные выпуски
4. Ценные бумаги

Раздел "Госвыпуски" будет иметь разбивку, там понятно что будет.
Раздел "Местные или региональные выпуски" - города или области с самоуправлением, это период гражданских войн, революций и других непоняток.
Раздел "Частные выпуски" - кооперативы, железная дорога, газеты, театры, мясокомбинаты и др., но именно аналог бумажных денег, имеющих хождение в данных структурах.
Раздел "Ценные бумаги" - акции, ваучеры, сертификаты...

У кого какие мысли по этому поводу?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 28, 2007 09:15 am    

RABBIT писал(а):

А куда писать? В личку, в эту тему или создать новую тему для общего обсуждения?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 28, 2007 09:51 am    

Сергей Гирик писал(а):
ali писал(а):
99% людей не поймут, почему ссср не в россии.

Пусть задают вопросы - для этого и есть форум.

раздуем структуру... будет неудобно...

о! можем переименовать Россию в "Русские". тогда всё станет на места! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи