Спор о грейде сродни спору о шкале измерения температуры. Водой температурой 100 градусов по Фаренгейту мы спокойно моемся. А те же 100 градусов по Цельсию - ошпаримся.
Верьте глазам своим, господа! Изучайте предмет, а не наскальные надписи.
эта бонка была отпарена, так, что даже потекла черная краска. Бумага здесь хорошая, поэтому прессанули её после отпаривания однозначно. И есть подозрения на центровой вертикальный перегиб.
Кстати да. Похоже что и прессованная. Очень проблемная бонка. Может быть так, что это кто-то очень хитрожопый, пакетик вскрыл, свою мытую сотку туда положил, а unc 63 себе забрал? В таком случае всё встаёт на место.
эта бонка была отпарена, так, что даже потекла черная краска. Бумага здесь хорошая, поэтому прессанули её после отпаривания однозначно. И есть подозрения на центровой вертикальный перегиб.
Кстати да. Похоже что и прессованная. Очень проблемная бонка. Может быть так, что это кто-то очень хитрожопый, пакетик вскрыл, свою мытую сотку туда положил, а unc 63 себе забрал? В таком случае всё встаёт на место.
Так в информации у слаба значится номер боны и серия, не думаю что кто-то вскрыл вставил свою бону с таким же номером и серией.
Может оценочная контора решила с экономить и взяла на работе не квалифицированных сотрудников.
Гораздо приятнее покупать боны в слабах, где занижен грейд, хотя сохран реально выше. А продавец формирует цену исключительно по цифрам на пакетике.
Может у кого-то есть такие примеры или опыт.
...У IBNS своя шкала, приведенная здесь: [Скрытый текст], и этой шкалой руководствуюсь я и многие другие коллекционеры. UNC в соответствии с этой шкалой — идеальная банкнота из пачки, без каких-либо перегибов и прочих дефектов....
Я конечно извиняюсь - иностранные языки знал в школе/вузе хуже других предметов
Как точнее перевести этот отрывок с сайта IBNS про UNC-банкноты?
...NOTE: Some note issues are most often available with slight evidence of counting folds (creases). Also, French-printed notes usually have a sight ripple in the paper...
...NOTE: Some note issues are most often available with slight evidence of counting folds (creases). Also, French-printed notes usually have a sight ripple in the paper...
"На некоторые выпусках банкнот часто присутствуют легкие перегибы, оставленные при пересчитывании их вручную" [в этом случае банкноты уже не из "пачки"]. "Также, банкноты, ранее выпущенные во Франции, часто имеют слегка волнистую поверхность."
От себя добавлю, что к промежуточной категории AU-UNC IBNS также относит банкноты из пачки, где при разрезании листа в районе защитной линии образуется легкий перегиб (см. пример ниже).
к промежуточной категории AU-UNC IBNS также относит банкноты из пачки, где при разрезании листа в районе защитной линии образуется легкий перегиб (см. пример ниже).
Странные. Как технологическая особенность может влиять на состояние? Разве что на оценку по аналогии с некрасивой центровкой.
От себя добавлю, что к промежуточной категории AU-UNC IBNS также относит банкноты...
А вы прекращайте от себя добавлять, а?? Из-за этого и все проблемы, что каждый начинает выдавать свое личное мнение за прописную истину.
Еще раз повторяю - моя цитата была из статьи про UNC банкноты с сайта IBNS. Про AU-UNC у них отдельно.
То есть видите какая складывается ситуация
Вы сами не согласны с описанием (и занижаете оценку) той грейдинговой конторы, которую сами же привели в качестве примера.
Вывод напрашивается однозначный - большинство критики оценок и грейда из разряда "не читал, но мнение имею!".
...Странные. Как технологическая особенность может влиять на состояние? Разве что на оценку по аналогии с некрасивой центровкой...
А вы сомневаетесь в количестве "особо образованных"?
И на форуме темы имеются, когда покупатель из-за загиба в области металлизированной вставки или неровной кромки из-за затупвшегося резака предьявлял претензии продавцу о "неUNC" банноте.
А вы прекращайте от себя добавлять, а?? Из-за этого и все проблемы, что каждый начинает выдавать свое личное мнение за прописную истину.
Еще раз повторяю - моя цитата была из статьи про UNC банкноты с сайта IBNS. Про AU-UNC у них отдельно.
То есть видите какая складывается ситуация
Вы сами не согласны с описанием (и занижаете оценку) той грейдинговой конторы, которую сами же привели в качестве примера. Вывод напрашивается однозначный - большинство критики оценок и грейда из разряда "не читал, но мнение имею!".
А по-тактичнее и вежливее нельзя? Вы что, один такой «особо образованный»? Даже если вы и правы, в таком тоне я с вами разговор вести не хочу. Если прочтете мои посты в этой ветке, то увидите, что я как раз поддерживаю вашу точку зрения. Коллекционирую я 20 с лишним лет, и опыта у меня достаточно.
С моей стороны следовало пояснить, что я участвовал в недавнем обсуждении правил грейдинга с другими членами IBNS, и в случае с перегибом, полученным при разрезании листа, ситуация несколько противоречивая. Многие дилеры-члены IBNS дают в такой ситуации промежуточный грейд AU-UNC, в зависимости от степени повреждения.
Грейдинг вообще очень субъективная вещь, и даже если все будут пользоваться одной и той же шкалой, результаты будут разные. Уже было сказано выше, что принимать решение надо самому, а не руководствоваться оценкой на чехле, или же грейдом, выставленным продавцом.
Мне это всё напоминает картинку, когда запорошенный снегом и съежившийся от мороза мужик в трусах и солнцезащитных очках стоит во дворе по колено в сугробе, держа в правой руке газету с прогнозом погоды, и недоуменно озирается по сторонам - насколько видно в сумерках зимнего вечера. В газете же, в разделе "Прогноз погоды", крупным, жирным шрифтом написано:
"СЕГОДНЯ - ЯСНО, БЕЗ ОСАДКОВ И +25!"
А уже ниже, уже почти не различимым глазом шестым кеглем, идут примечания:
(*) "25 градусов тепла" - при условии нахождения в закрытом помещении с действующей системой отопления, находящейся в рабочем режиме в течение не менее чем 6 часов до момента наблюдения температуры;
(**) "Ясно" - при условии использования искусственных источников света и влагопоглотителей класса не ниже АА+;
(***) Понятие "сегодня" должно пониматься исключительно как временной промежуток с 11:31 до 11:33 по Гринвичу;
(****) Все вышеприведенные прогнозы и измерения - суть наше субъективное восприятие окружающей реальности; Вы должны ориентироваться только и исключительно на Ваши собственные ощущения и измерительные приборы.
И кто в данной ситуации "виноват" - вышедший в декабре в трусах на снег мужик, доверившийся газете, не прочитавший "примечания" ("буковки сбоку") к прогнозу погоды и не изучивший используемую газетой "терминологию", или газета - вынесшая в заголовок "24 градуса тепла" для декабрьской погоды в надежде "купить" покупателей и внимание?
ИМХО, ответ тут такой: виноваты - оба. Ибо один (поверивший) - дурак, а вторые (впаривающие) - бесстыжие подонки.
Здравствуйте, коллеги. На Ebay.ca (https://www.ebay.ca/itm/P-S1249-1918-100-Rubles-Russia-E-Siberia-Far-East-Prov-Gov-PMG-63-Net-/302862016070?nordt=true&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.m43663.l44720)
была продана банкнота 100 рублей ABNC. Банкнота как банкнота - ничего особого. Но! Данная банкнота была в холдере PMG и ее состояние было указано как Choice Uncirculated 63!
Уважаемые коллеги, какое у вас мнение? Неужели это действительно Choice Uncirculated 63?
...просто, специфика рынка в США.Не берите в голову.
Всю эту грейдинго-слабовую вакханалию можно окрестить словами – Money for Nothing (Деньги ни за хуй!). Кто они такие, почему им должны за воздух платить? Зачем эти посредники, которые мне указывают какой это грейд?! Жили же раньше без них и прекрасно без них же обходились! Тем более что они косячат не по-деццки сплошь и рядом!
...это ,как страховка ОСАГО ,кажется,-полная хуйня,но без нее еще хуже.
Всю эту грейдинго-слабовую вакханалию можно окрестить словами – Money for Nothing (Деньги ни за хуй!). Кто они такие, почему им должны за воздух платить? Зачем эти посредники, которые мне указывают какой это грейд?! Жили же раньше без них и прекрасно без них же обходились! Тем более что они косячат не по-деццки сплошь и рядом!
...это ,как страховка ОСАГО ,кажется,-полная хуйня,но без нее еще хуже.
Здорово, Мираж! Ты как всегда прямо в точку! Вам-то там точно теперь без этого никуда! Но у нас пока выбор-то имеется. Хотя и этот оплот независимости, как я понимаю, скоро падёт. Лукавство как всегда побеждает, ети ея мать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума