закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Неужели это Choice Uncirculated 63?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 06:49 am    

Жуть.
Что они курят или пьют перед оценкой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 07:17 am    

Надо своим глазам верить, а не то что пишут. На сарае то же одно слово из трёх букв пишут, а там дрова.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 09:25 am    

Ssid писал(а):
The centering is imperfect and the design may be flat. There may be several flaws but there will be no folds..."[/i]

Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 11:44 am    

Поддерживаю Ssid!

Спор о грейде сродни спору о шкале измерения температуры. Водой температурой 100 градусов по Фаренгейту мы спокойно моемся. А те же 100 градусов по Цельсию - ошпаримся.

Верьте глазам своим, господа! Изучайте предмет, а не наскальные надписи.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 13:46 pm    

magsib писал(а):
эта бонка была отпарена, так, что даже потекла черная краска. Бумага здесь хорошая, поэтому прессанули её после отпаривания однозначно. И есть подозрения на центровой вертикальный перегиб.

Кстати да. Похоже что и прессованная. Очень проблемная бонка. Может быть так, что это кто-то очень хитрожопый, пакетик вскрыл, свою мытую сотку туда положил, а unc 63 себе забрал? В таком случае всё встаёт на место.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 14:23 pm    

tixiiomut писал(а):
magsib писал(а):
эта бонка была отпарена, так, что даже потекла черная краска. Бумага здесь хорошая, поэтому прессанули её после отпаривания однозначно. И есть подозрения на центровой вертикальный перегиб.

Кстати да. Похоже что и прессованная. Очень проблемная бонка. Может быть так, что это кто-то очень хитрожопый, пакетик вскрыл, свою мытую сотку туда положил, а unc 63 себе забрал? В таком случае всё встаёт на место.

Так в информации у слаба значится номер боны и серия, не думаю что кто-то вскрыл вставил свою бону с таким же номером и серией.
Может оценочная контора решила с экономить и взяла на работе не квалифицированных сотрудников.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:04 pm    

Гораздо приятнее покупать боны в слабах, где занижен грейд, хотя сохран реально выше. А продавец формирует цену исключительно по цифрам на пакетике.
Может у кого-то есть такие примеры или опыт.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 21:00 pm    

polymer писал(а):
...У IBNS своя шкала, приведенная здесь: [Скрытый текст], и этой шкалой руководствуюсь я и многие другие коллекционеры. UNC в соответствии с этой шкалой — идеальная банкнота из пачки, без каких-либо перегибов и прочих дефектов....

Я конечно извиняюсь - иностранные языки знал в школе/вузе хуже других предметов Very Happy
Как точнее перевести этот отрывок с сайта IBNS про UNC-банкноты?
...NOTE: Some note issues are most often available with slight evidence of counting folds (creases). Also, French-printed notes usually have a sight ripple in the paper...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 21:17 pm    

Sunik писал(а):
Гораздо приятнее покупать боны в слабах, где занижен грейд, хотя сохран реально выше. А продавец формирует цену исключительно по цифрам на пакетике.

Это скоре будет говорить о наличии какго-то не сразу заметного дефекта (или, например, реставрации).
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 21:45 pm    

Ssid писал(а):

Я конечно извиняюсь - иностранные языки знал в школе/вузе хуже других предметов Very Happy
...NOTE: Some note issues are most often available with slight evidence of counting folds (creases). Also, French-printed notes usually have a sight ripple in the paper...

"На некоторые выпусках банкнот часто присутствуют легкие перегибы, оставленные при пересчитывании их вручную" [в этом случае банкноты уже не из "пачки"]. "Также, банкноты, ранее выпущенные во Франции, часто имеют слегка волнистую поверхность."

От себя добавлю, что к промежуточной категории AU-UNC IBNS также относит банкноты из пачки, где при разрезании листа в районе защитной линии образуется легкий перегиб (см. пример ниже).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 22:00 pm    

polymer писал(а):
к промежуточной категории AU-UNC IBNS также относит банкноты из пачки, где при разрезании листа в районе защитной линии образуется легкий перегиб (см. пример ниже).

Странные. Как технологическая особенность может влиять на состояние? Разве что на оценку по аналогии с некрасивой центровкой.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 22:24 pm    

polymer писал(а):
Ssid писал(а):

От себя добавлю, что к промежуточной категории AU-UNC IBNS также относит банкноты...

А вы прекращайте от себя добавлять, а?? Из-за этого и все проблемы, что каждый начинает выдавать свое личное мнение за прописную истину.
Еще раз повторяю - моя цитата была из статьи про UNC банкноты с сайта IBNS. Про AU-UNC у них отдельно.
То есть видите какая складывается ситуация Very Happy
Вы сами не согласны с описанием (и занижаете оценку) той грейдинговой конторы, которую сами же привели в качестве примера.

Вывод напрашивается однозначный - большинство критики оценок и грейда из разряда "не читал, но мнение имею!".
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 22:30 pm    

bia1982 писал(а):
...Странные. Как технологическая особенность может влиять на состояние? Разве что на оценку по аналогии с некрасивой центровкой...

А вы сомневаетесь в количестве "особо образованных"? Смех
И на форуме темы имеются, когда покупатель из-за загиба в области металлизированной вставки или неровной кромки из-за затупвшегося резака предьявлял претензии продавцу о "неUNC" банноте.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 14, 2018 23:18 pm    

Ssid писал(а):
А вы прекращайте от себя добавлять, а?? Из-за этого и все проблемы, что каждый начинает выдавать свое личное мнение за прописную истину.
Еще раз повторяю - моя цитата была из статьи про UNC банкноты с сайта IBNS. Про AU-UNC у них отдельно.
То есть видите какая складывается ситуация Very Happy
Вы сами не согласны с описанием (и занижаете оценку) той грейдинговой конторы, которую сами же привели в качестве примера. Вывод напрашивается однозначный - большинство критики оценок и грейда из разряда "не читал, но мнение имею!".

А по-тактичнее и вежливее нельзя? Вы что, один такой «особо образованный»? Даже если вы и правы, в таком тоне я с вами разговор вести не хочу. Если прочтете мои посты в этой ветке, то увидите, что я как раз поддерживаю вашу точку зрения. Коллекционирую я 20 с лишним лет, и опыта у меня достаточно.

С моей стороны следовало пояснить, что я участвовал в недавнем обсуждении правил грейдинга с другими членами IBNS, и в случае с перегибом, полученным при разрезании листа, ситуация несколько противоречивая. Многие дилеры-члены IBNS дают в такой ситуации промежуточный грейд AU-UNC, в зависимости от степени повреждения.

Грейдинг вообще очень субъективная вещь, и даже если все будут пользоваться одной и той же шкалой, результаты будут разные. Уже было сказано выше, что принимать решение надо самому, а не руководствоваться оценкой на чехле, или же грейдом, выставленным продавцом.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 18:49 pm    

Мне это всё напоминает картинку, когда запорошенный снегом и съежившийся от мороза мужик в трусах и солнцезащитных очках стоит во дворе по колено в сугробе, держа в правой руке газету с прогнозом погоды, и недоуменно озирается по сторонам - насколько видно в сумерках зимнего вечера. В газете же, в разделе "Прогноз погоды", крупным, жирным шрифтом написано:
"СЕГОДНЯ - ЯСНО, БЕЗ ОСАДКОВ И +25!"

А уже ниже, уже почти не различимым глазом шестым кеглем, идут примечания:

(*) "25 градусов тепла" - при условии нахождения в закрытом помещении с действующей системой отопления, находящейся в рабочем режиме в течение не менее чем 6 часов до момента наблюдения температуры;
(**) "Ясно" - при условии использования искусственных источников света и влагопоглотителей класса не ниже АА+;
(***) Понятие "сегодня" должно пониматься исключительно как временной промежуток с 11:31 до 11:33 по Гринвичу;
(****) Все вышеприведенные прогнозы и измерения - суть наше субъективное восприятие окружающей реальности; Вы должны ориентироваться только и исключительно на Ваши собственные ощущения и измерительные приборы.

И кто в данной ситуации "виноват" - вышедший в декабре в трусах на снег мужик, доверившийся газете, не прочитавший "примечания" ("буковки сбоку") к прогнозу погоды и не изучивший используемую газетой "терминологию", или газета - вынесшая в заголовок "24 градуса тепла" для декабрьской погоды в надежде "купить" покупателей и внимание?

ИМХО, ответ тут такой: виноваты - оба. Ибо один (поверивший) - дурак, а вторые (впаривающие) - бесстыжие подонки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 18:58 pm    

БРАВО!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:06 pm    

12345g писал(а):
Здравствуйте, коллеги. На Ebay.ca (https://www.ebay.ca/itm/P-S1249-1918-100-Rubles-Russia-E-Siberia-Far-East-Prov-Gov-PMG-63-Net-/302862016070?nordt=true&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.m43663.l44720)
была продана банкнота 100 рублей ABNC. Банкнота как банкнота - ничего особого. Но! Данная банкнота была в холдере PMG и ее состояние было указано как Choice Uncirculated 63!
Уважаемые коллеги, какое у вас мнение? Неужели это действительно Choice Uncirculated 63?

...просто, специфика рынка в США.Не берите в голову.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:15 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
Всю эту грейдинго-слабовую вакханалию можно окрестить словами – Money for Nothing (Деньги ни за хуй!). Кто они такие, почему им должны за воздух платить? Зачем эти посредники, которые мне указывают какой это грейд?! Жили же раньше без них и прекрасно без них же обходились! Тем более что они косячат не по-деццки сплошь и рядом!

...это ,как страховка ОСАГО ,кажется,-полная хуйня,но без нее еще хуже.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:40 pm    

минус -это за *хуйня* ?

Мило ."Спасибо не за хуй."
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:41 pm    

mirage писал(а):
Алексей Спиренков писал(а):
Всю эту грейдинго-слабовую вакханалию можно окрестить словами – Money for Nothing (Деньги ни за хуй!). Кто они такие, почему им должны за воздух платить? Зачем эти посредники, которые мне указывают какой это грейд?! Жили же раньше без них и прекрасно без них же обходились! Тем более что они косячат не по-деццки сплошь и рядом!

...это ,как страховка ОСАГО ,кажется,-полная хуйня,но без нее еще хуже.
Здорово, Мираж! Ты как всегда прямо в точку! Вам-то там точно теперь без этого никуда! Но у нас пока выбор-то имеется. Хотя и этот оплот независимости, как я понимаю, скоро падёт. Лукавство как всегда побеждает, ети ея мать!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:42 pm    

Леша,-это "Диалектика".По Гегелю....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:42 pm    

mirage писал(а):
минус -это за *хуйня* ?

Мило ."Спасибо не за хуй."
Не волнуйся, я тебе плюсанул. Ибо нехуй!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 21:43 pm    

mirage писал(а):
Леша,-это "Диалектика".По Гегелю....
Ну да, куды ж без неё-то!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 22:00 pm    

Просто ...цена за грейдинг($30-35) больше ,чем сама она стоит.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 15, 2018 22:01 pm    

мир не без дураков.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: