закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Опрос от Попечительского Совета
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где Клубу брать деньги на развитие?
Ввести членские взносы и для членов открыть доступ к бонусным разделам.
7%
 7%  [ 8 ]
Обложить данью продавцов.
22%
 22%  [ 24 ]
Накапливать добровольные поступления.
8%
 8%  [ 9 ]
Вкладывать остаток от полученных добровольных взносов в прибыльные фонды
0%
 0%  [ 1 ]
Ни чего не делать. Клуб и так хорош - ему не надо развиваться.
12%
 12%  [ 13 ]
Свой вариант (озвучен в в этой ветке)
3%
 3%  [ 4 ]
Согласен с первыми четырьмя пунктами
2%
 2%  [ 3 ]
Согласен с первыми двумя пунктами (взносы и продавцы)
13%
 13%  [ 14 ]
Согласен с 3 и 4м пунктами (накопление и вклады)
7%
 7%  [ 8 ]
Согласен с 1,2 и 3 пунктами (взносы, продавцы и накопления)
20%
 20%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:09 pm    

посещаемость действительно растет
ресурс действительно развивается на энтузиазме
но последнее время в виду моей собственной загрузки я не успеваю не то, чтобы скрипты новые дописывать, но даже на почту сбегать письма поотправлять... очень хочеца еще и спать хотя бы часиков по 7 в день, а не по 4-5...

кроме того, есть вопросы в которых я не компетентен. например дизайн. у меня уже полгода чешутся руки заказать новый дизайн для сайта. а это деньги. не малые.

плюс хочеца аукцион, совместимый с нашим каталогом. да и сам каталог надо бы доработать. по меньшей мере то, что было заложено изначально: сортировка по темам коллекционирования, привязка к каталогам, поиск по названию

я молчу за раздел Книги, который просто надо написать с нуля.

для этих работ надо нанимать программера или мне надо отказываться от каких-то дополнительных халтур и работать на сайт, за что ессно тоже хочется получить компенсацию. и дело не в том, что я жадный и алчный, а в том, что мне сегодня надо выплачивать кредит и кормить семью, как собсно и каждому из нас. пока было свободное время - писал на энтузиазме не задумываясь. чичас тоже пишу, но гораздо меньше. в разы меньше.

есть еще и вариант ответа: ничего не надо менять! просто ждем, пока я чуть-чуть разгружусь. такое тоже возможно. главное, чтобы всем нам от этого не стало менее интересно здесь находится ежедневно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:39 pm    

Согласен со вторым и третьим пунктами
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:42 pm    

царь - я очень люблю повторять фразу- КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕРАСТАЕТ В КАЧЕСТВО.
Не подгоняй время- ресурс хороший, посещаемость увеличивается, география расширяется.
Я против всяких членских взносов, это убъёт идею клуба.
У тебя есть Попечительский совет- пусть он и "ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУЕТ"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:47 pm    

ali писал(а):
посещаемость действительно растет
ресурс действительно развивается на энтузиазме
но последнее время в виду моей собственной загрузки я не успеваю не то, чтобы скрипты новые дописывать, но даже на почту сбегать письма поотправлять... очень хочеца еще и спать хотя бы часиков по 7 в день, а не по 4-5...

кроме того, есть вопросы в которых я не компетентен. например дизайн. у меня уже полгода чешутся руки заказать новый дизайн для сайта. а это деньги. не малые.

плюс хочеца аукцион, совместимый с нашим каталогом. да и сам каталог надо бы доработать. по меньшей мере то, что было заложено изначально: сортировка по темам коллекционирования, привязка к каталогам, поиск по названию

я молчу за раздел Книги, который просто надо написать с нуля.

для этих работ надо нанимать программера или мне надо отказываться от каких-то дополнительных халтур и работать на сайт, за что ессно тоже хочется получить компенсацию. и дело не в том, что я жадный и алчный, а в том, что мне сегодня надо выплачивать кредит и кормить семью, как собсно и каждому из нас. пока было свободное время - писал на энтузиазме не задумываясь. чичас тоже пишу, но гораздо меньше. в разы меньше.

есть еще и вариант ответа: ничего не надо менять! просто ждем, пока я чуть-чуть разгружусь. такое тоже возможно. главное, чтобы всем нам от этого не стало менее интересно здесь находится ежедневно.

я еще раз настаиваю натомчтобы царь расшифровал что он понимает под словом развите сайта. Плиз список задач в студию
наобщеееобсуждение. я этопишу непотому что я такой вредный
(а я такойи правда) а просто потому что если му узнаемкакиезадачи ставит перед нами жизнь в образе царя батюшки товозможно найдутсяразличные решения.

Привожу пример. Есть ресурс в Германии Натахауз. Я думаю что кое кому из фомчан он знаком. Там всвязи с ростом популярности ресурса возникли технические проблемы. старый сервер не тянул. Пытались решить проблему совковыми методами типа ограничить число членов и т.д.

потом когда владелец ресурса вместо тогочтобы мучиться просо дала инфу зачем нужны деньги то нашелся спонсор у которгобыл ненужный сервер и проблема решилась.

Я понимаю что деньги это хорошо но возможно найдутся различные решения если мы будем знатьсами задачи.

Напримре с дещайном у меня есть знакомый дезайнер в Харькове скем вполне можно договриться о ценах. и т.д.

Какой смысл скрывать цели за туманными формулировками если все это делается для сайта и мы потом все равно это увидим.

А может точто хочет али никому не надо ?

А вобще я бы ничего не менял - мнеитак все нравится и я даже другие реурсы не ищу - мне тут очень интересно.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 15:13 pm    

Леш, а что, сайт денег не приносит?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 15:54 pm    

MisterShilling писал(а):
я еще раз настаиваю натомчтобы царь расшифровал что он понимает под словом развите сайта. Плиз список задач в студию аобщеееобсуждение. я этопишу непотому что я такой вредный
(а я такойи правда) а просто потому что если му узнаемкакиезадачи ставит перед нами жизнь в образе царя батюшки товозможно найдутсяразличные решения.

никаких туманных формулировок. все описано выше. надо только читать.

1. редизайн сайта
2. доработка каталога
3. разработка интернет-магазина или аукциона
4. разработка раздела книги
5. доработка кадастра
6. доработка статей (возможность вставлять картинки - минимум!)

MisterShilling писал(а):

Я понимаю что деньги это хорошо но возможно найдутся различные решения если мы будем знатьсами задачи.

Напримре с дещайном у меня есть знакомый дезайнер в Харькове скем вполне можно договриться о ценах. и т.д.

знакомый дизайнер - это не всегда гут. должен быть хороший дизайнер. и тут, я думаю, нужно искать не цену, а качество

MisterShilling писал(а):

Какой смысл скрывать цели за туманными формулировками если все это делается для сайта и мы потом все равно это увидим.

А может точто хочет али никому не надо ?

разве до сих пор, то что хотел али, оказалось кому-то не надо?

MisterShilling писал(а):

А вобще я бы ничего не менял - мнеитак все нравится и я даже другие реурсы не ищу - мне тут очень интересно.

стараемся... создаем настроение.

с высоты полученного опыта и глядя на тенденции, думаю, что 500 бонистов в день на этом ресурсе - вполне реальная задача. для ее достижения надо улучшать качество ресурса. основные разделы вроде уже устоялись. теперь надо развивать качество.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 15:54 pm    

German писал(а):

от кого? подскажи способ. с удовольствием разбогатею на сайте Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 16:04 pm    

Проголосовал за "все оставить как есть" потому что:
1. Как и многие прихожу сюда исключительно за информацией и поболтать.
2. От этапа создания бизнес-идеи до её реализации пройдет значительное время (интересы могут круто поменяться).
3. В развитие аукциона изначально нужно загнать приличные деньги, ибо на энтузиазме такие вещи не пройдут.
4. Бонистика является вспомогательным сегментом коллекционирования, коей она является на других аукционах. Отдельно на бонистике денег шибко не заработаешь.
5. Не вижу применения к себе.

Мне кажется, что выстреливать с бизнесом еще рано.
В тестовом режиме озвучь цифирь содержания сайта (например в месяц) и опубликуй реквизиты куды деньги кидать. Через месяц все станет ясно.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 16:12 pm    

ali писал(а):
German писал(а):

от кого? подскажи способ. с удовольствием разбогатею на сайте Wink

1. торговая площадка. торгуешь сам, даешь другим.
2. размещение рекламы. если надо свести с людьми кто этим занимается - дам контакты
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 17:31 pm    

Членские взносы? За что платить? За возможность пообщаться. В других местах это бесплатно, да и как платить, эл. денег у меня нет и не знаю как ими пользоваться. В этом я полностью согласен с Alex05
Цитата:
1. Как и многие прихожу сюда исключительно за информацией и поболтать.

И хочется спросить а зачем менять дизайн? Меня этот дизайн вполне устраивает. Говорят побольше рекламы, а согласны ли вы господа, смотреть эту рекламу, в большинстве своем к бонистике не имеющий никакого отношения? Брать деньги за аукцион это логично, но надо не переусердствовать, т.к. некоторые уже хотят перейти на молоток, будто там деньги не берут.
Царю бы посоветовал не распылятся на весь сайт, а довести задуманое хотя бы по одной позиции. А там глядишь и время появится, чтобы остальное доделать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 19:25 pm    

членские взносы не самый лучший путь.
с продавцов брать не надо, поскольку торги происходят не так часто и не слишком активно.
добровольные пожертвования-это нормально
конкретная адресная помощь-тоже гут.
клубу надо развиваться, в частности обновлять дизайн сайта необходимо с некой периодичностью.
рациональное зерно вижу в предложении буша555 о проработке торговой площадки на сайте путем изменения существующего раздела лавки в виде аукциона или инет-мага, хотя возможно это потребует затрат на программирование и не только.
получение небольших доходов от размещения рекламы, а также возможно изготовление сувениров типа майки-фуфайки, ручки, зажигалки, флажки, брелки, кепки и прочая и прочая или проще нанесение символики сайта на вышеупомянутые сувениры и дальнейшая их продажа с определенной наценкой.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 19:44 pm    

ali писал(а):
Олег Сыромятников писал(а):
Могу дать рекламу о форуме в своей газете, может это поможет.

только не о форуме, а о Клубе Бонистов.

цена вопроса?

Давайте дадим о клубе... Дам бесплатно, коллегам надо помогать!

Жду текст.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 20:49 pm    

Согласен с BUCH 555.
И Лавку надо реанимировать,но на другом уровне - сделать что то типа "Молотка" .
На Конрос не надо особо расчитывать, я тут на МЯУ задал ихним ребятам вопрос, а как через Вас выставить боны, на что мне ответили, что берут сейчас только редкости, а всего остального у них самих на два года вперед!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 20:59 pm    

Сейчас, довольно большое к-во форумчан (15%), проголосовало: "Ни чего не делать. Клуб и так хорош - ему не надо развиваться."
Вот этого, ни как не пойму, вы что боитесь перемен, или не хотите за это платить? Так, уверяю вас, что насильно, ни кто ни кого платить уж точно не заставит, а перемены будут только к лучшему! Уважаю! Все должно развиваться, иначе загниет и сгинет. Предлагается масса вариантов, не ужели ни чего не хочется? Ребята, нельзя быть такими консервативными!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 21:20 pm    

И потом - за общение денег брать никто не собирается...
При каком-либо материальном взносе - клиент получает дополнительные возможности. И сайту хорошо, и клиент доволен.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 21:23 pm    

в первых строках конечно хотелось бы выразить респект.
мое имхо:
1. реклама - ОДНОЗНАЧНО. для умников которых это будет раздражать сделать опицию отключать рекламу за отпределенную сумму в месяц (или разово).

2. продолжать собирать деньги. прекрасно понимаю, что просить это ой как не просто. тем более просить не для себя.
предлагаю следующий формат.
сделать отдельный подфорум "андэконстракшн" где прописать темы "книги", "лавка", "каталог", "редизигн", и т.п.
первым постом обозначить каким видится окончательный результат и сколько ориентировочно стоит такая работа. и дальше принимать адресную помощь (вклад, диферсификацию капитала, хоть эякуляцей назовите).
сумма которая остается для окончания сбора денег фикисируется в той же ветке после каждой адрессного вклада. когда 100% набрано стартует работа, ветка закрывается по факту исполнения.
безадрессные вклады воспрнимаются на усмотрение Алексея.

могу пояснить свою позицию.
1. я не плачу ни копейки зайт и реклама меня не обламает.
2. мне до лампочки кадастр, но баннерная сеть и привязка каталога к тематикам крайне интересна в личных целях. и платить, понимая что до моих предпочтений очередь дойдет к открытию олимпиады не улыбается.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 22:06 pm    

я сейчас немного не трезв, поэтому скажу прямо, на сайте активных пользователей не более 50. на кой фиг кому то платить членские взносы если он тута бывает от силы раз в месяц, получается сайт лишится львиной доли участников,
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 23:17 pm    

Я бы ввел еще один вариант. 2+3
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -5
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 04:59 am    

Мое мнение: лучшее -- враг хорошего. Даже не проси!
я проголосовал за "ничего не трогать" Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 08:40 am    

да! к слову, еще одну задачу напомнили: сделать банерное кольцо для сайтов коллекционеров. поскольку нормального бесплатного скрипта я пока не нашел, то надо либо покупать готовый, либо опять-таки разрабатывать...

господа, я еще раз повторяю: пока я владею ресурсом, он не будет платным! все разделы, которые сейчас открыты - останутся открытыми. новые сервисы, возможно будут частично закрыты на бонусы. ЧАСТИЧНО! форум останется бесплатным! это я гарантирую! конечно в нем будут закрытые разделы, как сейчас, доступ к которым будет строго регламентирован, но 90% разделов остануться бесплатными в свободном доступе до тех пор, пока сайт не умрет или 80% пользователей не проголосуют за введение платы за пользование форумом(надеюсь, не умрет в ближайшие лет 50 ) Wink

по вопросу аукциона. если когд-нить я и сделаю аукцион (сам напишу, или куплю готовый скрипт, или найму программера), то возможно он и станет платным. но с возможностью расчета не только деньгами, но и теми же бонусами, которые Вы можете самостоятельно зарабатывать! так что речь идет об условно-бесплатном механизме!

в данной ветке обсуждается вопрос развития сайта. насколько нам надо быстрое и динамичное развитие. хотим быстрее, чтобы стало интереснее - надо собирать деньги. каталог все ругали, а когда он открылся, оказалось, что после форума это самый посещаемый раздел. и кол-во посетителей сразу вырасло на 30%.

честно говоря, я себя чувствую не очень комфортно, когда заходит речь о деньгах на поддержку сайта. но у меня нет другого выхода. на сегодня я не могу физически обеспечить динамичное развитие.

товарищу, который считает, что активных пользователей не больше 50. во-первых, еще год назад считалось, что активных пользователей не более 30. стало быть цифра растет, а это хорошо! во-вторых, вы ошибаетесь. в нашем форуме отображается РЕАЛЬНАЯ цифра активных пользователей - 106! читайте правила - там описан регламент приема в клуб и фиксации имени в списке пользователей. у нас зарегистрироваться в форуме - это еще не значит стать членом клуба.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 08:46 am    

в догонку к моему предыдущему письму

Сергей Александрович писал(а):
я сейчас немного не трезв, поэтому скажу прямо, на сайте активных пользователей не более 50.

уже проголосовало 66 человек. я думаю, что в ближайшие пару дней цифра еще подрастет немножко...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 09:55 am    

Progolosoval za pervie 3 punkta.
Nado dvigatsa vpered !
Gotov postavit neskolko bon na auction v polzu zayta,
u MisterShilling olichnaya ideia.
Еда
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 13:40 pm    

Поддержую членские взносы с соответствующими привилегиями.
И очень неплохо брать процент с прадаж.
Чем БК хуже Конроса?
Посещения на БК очень даже приличное
При толковой организации аукциона можно снимать не плохой процент. + БК уже имеет свой рейтинг и посетителей а желающих чегото продать найдется прилично.
Дополнительно можно заработать и услугой приобретения нужного материала Заказчику.Думаю желающих найдется не мало.
MisterShilling писал(а):
По моему сайт и так супер. Лучшее - враг хорошего

При всем уважении к Мистеру не соглашусь, Совершенство предела не имеет! И что плохого в том что БК будет не только как хороший справочный материал, но и будет зарабатывать деньги.
Вспомните сколько терки было по каталогу сайта,типа-нужен, не нужен. сейчас он не идеален но как туда не зайдеш min 2-3 пользователя там есть.
Уверен, что и аукцион принесет свои денюшки!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:06 pm    

Sasha писал(а):
Progolosoval za pervie 3 punkta.
Nado dvigatsa vpered !
Gotov postavit neskolko bon na auction v polzu zayta,
u MisterShilling olichnaya ideia.
Еда

Тода раба, коллега ! поддержите идею нетолько словом но и делом СмехСмехСмех))
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:38 pm    

брать процент с продаж.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи