...Базу, скопированную на телефон, можно открыть из браузера...
Вот за это и надо руки отрывать...
Зачем базу, скопированную на телефон, иметь возможность открывать/читать сторонним приложением, вместо родной программы (которую так же можно поставить на телефон)?
Смысл???
...Базу, скопированную на телефон, можно открыть из браузера...
Вот за это и надо руки отрывать...
Зачем базу, скопированную на телефон, иметь возможность открывать/читать сторонним приложением, вместо родной программы (которую так же можно поставить на телефон)?
Смысл???
Я разрабатываю программу для коллекционеров OpenNumismat. В следующем году она будет адаптироваться для бонистов и других направлений.
Буду рад услышать конструктивную критику и предложения по адаптации. Так же отвечу на любые вопросы.
OpenNumismat отличная программа. Но я бонист и с нетерпением жду Вашу программу с вероятным названием OpenBonist.
Пожелания: 1. Предусмотреть порядка 10 и более каталогов. Например, по бонам это могут быть Краузе, Чучин, Рябченко, Денисов, Кардашов, Загорский, и др. А еще есть Интернет-каталоги. Причем для каждого каталога должен быть свой ценник в зависимости от сохранности бон. А каждый ценник должен иметь редактируемый поправочный коэффициент. Благодаря этому коэффициенту можно актуализировать старый каталог-ценник.
2. Нужна возможность вводить для каждой боны цену многих продаж на разных аукционах (цена, имя аукциона, URL ссылка, дата).
3. необходимо ввести возможность переводить все цены каталогов, аукционов, продаж в единую валюту (доллары, или евро, или рубли). Причем перевод должен предусматривать актуальный курс валюты (или ручками в настройке, или Online центробанк).
4.На каждую бону нужна кнопка, которая открывает окно с большим примечанием (Мемо-поле), куда можно вносить свои пометки, мысли, интернет ссылки. Это примечание часто будет пустым, а иногда будет иметь очень много информации.
В идеале я вижу подобную программу с полностью заполненными каталогами, ценниками, разными аукционами.
Коллекционеру остается отметить наличие у него одного или нескольких экземпляров боны (а может он имеет бону, отсутствующую в каталогах). При этом ему сразу понятна ориентировочная цена каждой боны из его коллекции.
База данных программы получится большой. Но меня лично интересует Российская империя, СССР, РФ.
и сколько такая программа будет стоить в коммерческом использовании по-Вашему?
Подозреваю, что вопрос ко мне.
Отвечаю - не знаю. Программист и хозяин не я, да и программы нет. Есть бесплатный прототип для нумизматов.
Но, можно прикинуть, чтобы все были довольны. Программа - изначально пустая, оболочка для базы данных. Стоит дешево, пока все купившие дружно наполняют ее данными. Кто-то администрирует и контролирует (наоборот получает деньги). Затем кто-то актуализирует аукционы и деньги за это получает (за программу, конечно, не платит). Простые пользователи платят разумную цену, которая не будет их пугать, наоборот привлекает массы.
OpenNumismat отличная программа. Но я бонист и с нетерпением жду Вашу программу с вероятным названием OpenBonist.
Спасибо за конструктивные предложения.
OpenNumismat уже давно не прототип и может вполне использоваться коллекционерами бон, марок, открыток и многого другого. В новой версии, по просьбе бонистов, были добавлены поля гравер и цвет. Все остальные поля можно переименовать в соответствии с требованиями материала, так поля для особенностей гурта хорошо подходят для описания защиты банкноты.
На сайте есть готовый пример по использованию OpenNumismat для марок, для бон пример готовится, но тут я совсем пока мало разбираюсь.
vxf1960 писал(а):
Пожелания: 1. Предусмотреть порядка 10 и более каталогов. Например, по бонам это могут быть Краузе, Чучин, Рябченко, Денисов, Кардашов, Загорский, и др. А еще есть Интернет-каталоги. Причем для каждого каталога должен быть свой ценник в зависимости от сохранности бон. А каждый ценник должен иметь редактируемый поправочный коэффициент. Благодаря этому коэффициенту можно актуализировать старый каталог-ценник.
3. необходимо ввести возможность переводить все цены каталогов, аукционов, продаж в единую валюту (доллары, или евро, или рубли). Причем перевод должен предусматривать актуальный курс валюты (или ручками в настройке, или Online центробанк).
Я имею предубеждения к каталожным ценам, особенно уделению им такого внимания. Попробую раскрыть эту мысль:
1. Какая реальная польза от наличия перед глазами 10 цен из разных каталогов на один предмет? Какую вы выберете при оценке целесообразности покупки/продажи?
2. Для простых предметов цены всегда видны на аукционах и подобных площадках, для сложных они совсем не похожи на каталожные.
3. Цены меняются постоянно и актуализировать старые цены с помощью коэффициента не удастся - дешевое дешевеет, дорогое дорожает.
4. Нет большого смысла актуализировать цены в своей базе при выходе новых каталогов - это слишком утомительно (если это не происходит централизовано). Но можно всегда уточнить цену по каталогу, когда эта информация станет необходимой.
vxf1960 писал(а):
2. Нужна возможность вводить для каждой боны цену многих продаж на разных аукционах (цена, имя аукциона, URL ссылка, дата).
Полезность данного функционала очевидна, но пока нет возможности реализовать. Но есть специальный статус предмета - Проход, предназначенный как раз для этого. Даже был функционал для автоматического разбора лотов с некоторых площадок.
С другой стороны, у нумизматов есть сервис fcoins (может не совсем живой) который делает это автоматически. В ближайшем будущем ожидается еще один сервис, в том числе и для бон и работающий с русскими и иностранными аукционами.
vxf1960 писал(а):
4.На каждую бону нужна кнопка, которая открывает окно с большим примечанием (Мемо-поле), куда можно вносить свои пометки, мысли, интернет ссылки. Это примечание часто будет пустым, а иногда будет иметь очень много информации.
Сейчас есть несколько подобных полей, но открытие по кнопке - интересная идея. Функционал вроде блокнота, привязанного к предмету.
vxf1960 писал(а):
В идеале я вижу подобную программу с полностью заполненными каталогами, ценниками, разными аукционами.
Коллекционеру остается отметить наличие у него одного или нескольких экземпляров боны (а может он имеет бону, отсутствующую в каталогах). При этом ему сразу понятна ориентировочная цена каждой боны из его коллекции.
База данных программы получится большой. Но меня лично интересует Российская империя, СССР, РФ.
То что вы описываете похоже на colnect, только там нет цен. У нумизматов есть еще ucoin где уже есть какие-то цены. Так же ожидается CORPUS NUMMORUM с похожим функционалом, но он пока в разработке.
Сейчас основное внимание сосредоточено на несколько иной идее - создание своего уникального каталога. Так, например, есть коллекционеры собирающие паровозы (если по ним есть спец каталоги, то подставьте другую тему коллекции) и им нужно как-то учитывать свою коллекцию. Отмечать карандашиком в общем каталоге не удобно, а OpenNumismat для этого прекрасно подойдет.
Как человек с опытом разработки приложений для бонистов, могу сказать, что профита в этой области крайне мало ))
Хорошо, если 2 бокала пива в месяц ))
Не хватает бонистов для коммерческого успеха (
У Numisoft'a - хорошая программа: четко структурированная, наглядная и информативная, но не "перегруженная". Давно пользуюсь, и доволен.
Есть только несколько моментов:
(1) Карты на заглавных страницах разделов: территории хождения банкнот стран бывшего СССР и так все знают, а вот "спорных" территорий - каждый год прибавляется, и с точки зрения жителей разных стран отнесение той или иной территории к той или иной стране не всегда выглядит корректно. Даже если использовать карты с границами в соответствии с официально признаваемыми ООН, - всё равно будут несогласные, ведь правда? С оглядкой на это - вопрос: а нужно ли это "украшение" вообще в каталоге?
(2) Не все указанные в каталоге разновидности являются "каноническими" (общепризнанными). Но это - так, скорее, констатация факта, чем замечание.
(3) В каталоге есть Приднестровье, но нет Нагорного Карабаха, Новороссии и Чечни. Прошу понять меня правильно: если принадлежность спорных территорий является предметом дискуссий, то наличие банкнот - это уже не дискуссия, и не политика, а факт. В том числе, и наличие банкнот, не выпущенных в обращение (в каталоге всё равно приводятся не изданные банкноты общепризнанных территорий - те же 500 манатов с Туркменбаши, например). Можно было бы, как вариант, сделать раздел "Банкноты спорных территорий".
(4) было бы неплохо предусмотреть возможность добавления заметок пользователя к каждой купюре.
(5) Не знаю, если честно, как четко сформулировать этот нюанс, и какой вариант его решения предложить, но: есть некоторое количество "хрестоматийных" браков - например, грузинский "Белый квадрат", украинский "Перевернутый Грушевский", молдавский "Всзлетевший Штефан", российские "Полосы в упаковке", и т.п. Может, какой-то подключаемый модуль предложить?
Аналогично - и по презентационным банкнотам (Россия, Казахстан, Украина): это тоже могло бы вызвать определенный, хоть и нишевый, интерес.
(6) Дополнительные описания в стиле как, например, "Золотистая" или "Серебристая" применительно к 100 тенге - прекрасно понятны всем, кто в теме, но могут вогнать в ступор новичка. В данном случае ведь нетрудно было бы уточнить - "Золотистая РОЗЕТКА", правда?
По статистике загрузок создаётся ощущение, что в РФ/СНГ больше народа собирает американские квотеры или юбилейные 2-евровые монетки, чем банкноты ((
Может быть, причина - в том, что двухевровые монетки собирают лемминги и тут, и в Европе; квотеры - и тут, и там, и в США. А вот банкноты стран бывшего СССР западнее Прибалтики уже хрен кем коллекционируются...
Может быть, причина - в том, что двухевровые монетки собирают лемминги и тут, и в Европе; квотеры - и тут, и там, и в США. А вот банкноты стран бывшего СССР западнее Прибалтики уже хрен кем коллекционируются...
Спасибо за замечания. Все по теме ))
По разновидностям в первую очередь ориентировался на Загоренко.
Но это сложная тема и часто в отзывах пишут, что слишком много или слишком мало разновидов..
И, да, карты, это вообще больная тема, особенно после истории с Крымом..
А квотеры/2-евро собирают у нас (в экс-СССР) больше народа, чем банкноты.
Это факт, который подтверждается статистикой установок моих других приложений..
Как человек с опытом разработки приложений для бонистов, могу сказать, что профита в этой области крайне мало ))
Хорошо, если 2 бокала пива в месяц ))
Не хватает бонистов для коммерческого успеха (
На коммерческий успех я и не рассчитываю. Отношусь к этому как к хобби.
Мы все же делаем несколько разные вещи. Ценность ваших продуктов - готовые каталоги где можно удобно отметить имеющиеся боны/монеты. Мне пока не хватает сил/времени/желания постоянно обновлять каталоги, а сообщество не создалось. Хотя я думаю, что причина тут в том, что для учета тех же евро монет гораздо удобней пользоваться приложением на смартфоне (сам так и делаю) или каком-нибудь ucoin. А если собираешь что-то для чего нет готового каталога, то тут смартфоном не обойтись.
Поэтому моя цель - дать возможность составить свой каталог чего угодно. Если бы у Excel была нормальная возможность работать с изображениями я бы использовал его.
Если не коммерческая тайна, поделитесь - окупились ли версии для евро и США?
это могут быть Краузе, Чучин, Рябченко, Денисов, Кардашов, Загорский, и др. А еще есть Интернет-каталоги. Причем для каждого каталога должен быть свой ценник в зависимости от сохранности бон.
Тут еще надо заметить, что, скорее всего, авторские права не позволят использовать ценники так как вы бы этого хотели.
Тема оживилась. Все-таки бонисты интересуются специализированными программами.
В настоящее время считаю лучшей программой "Мир банкнот" (http://www.ru.hobbykeeper.com/banknote.html). Жаль,что автор забросил программу в 2012 году, выпустив 1.0 версию. Все другие программы страдают различными серьезными (по моему мнению) недостатками.
Кстати, вопрос по каталогам с ценами и аукционам в этой программе решен.
Для справки: программа использует БД Access, картинки хранятся в файловой системе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.