закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Где можно сделать экспертизу?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 10:43 am    

sid писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):
да продавец заключение просит просто чтобы время потянуть и деньги не отдавать... Он все прекрасно знает и понимает...

Вот сделает эксперт экспертизу, выдаст вам официальный документ. А как определить, что он делал экспертизу именно данной конкретной боны ? На бонах нет индивидуальных номеров (там из нескольких бон есть на одной только вроде). Продавец вам потом скажет, что вы эксперту специально дали грубую подделку на ткани, а настоящие подлинные боны попридержали.

При грейдинге все проще, т.к. конретная бона засовывается в слаб и он герметично закрывается.

в экспертном заключении фото или скан предмета должен прилагаться...
а надписи на слабе не имеют юридической силы

Это все понятно. Просто бывает как. При возбуждении уголовного дела например, изымают какой-то документ. Данный документ приобщается к делу. И он хранится не у истца или ответчика, а где-то в спецхране МВД.
Потом делается экспертиза этого документа. Суть в том, что доступ к нему ни истец, ни ответчик не имеют. Имеют только сотрудники МВД и эксперт. Поэтому и можно говорить, что был исследован данный конкретный предмет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 10:48 am    

Стрелок писал(а):
Вы можете ерничать сколько угодно

Вы предлагаете ТС искать какого-то эксперта непременно с лицензией.
Таким образом Вы вводите его в заблуждение, так как никаких лицензий на нумизматику и бонистику не существует.
Есть единственные эксперты, заключения которых принимают госорганы (таможня при ввозе/вывозе) - это эксперты минкульта.

Не пишите о том, чего не знаете и в чём не разбираетесь - и не будете объектом насмешек.

Давно обратил внимание - чем дальше тема (политика, экономика, юриспруденция) от специальных знаний сути форума, тем больше там постов вообще и некоторых форумчан в частности.
Складывается впечатление, что им в жизни поговорить не с кем, а на этом форуме они зарегистрировались случайно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:04 am    

Топикстартеру надо определиться, чего он хочет на данном этапе:

1) если просто доказать продавцу, что он продал копии, то спросите у продавца, какую конкретно экспертизу ему нужно (или у какого конкретно эксперта) или грейдинга для него достаточно

2) если просто определить для себя, настоящие ли это банкноты (и возможно в будущем их перепродать), то лучше сделать грейдинг (и где-нибудь в Азии)

3) если судиться с продавцом, тогда пишете заявление. Банкноты у вас изымут, приобщат к делу. В процессе данного дела и будут делать экспертное заключение. Но на мой взгляд судиться из-за 10 тыс. руб. не стоит, т.к. времени и нервов вы потратите изрядно. И банкноты увидите еще не скоро (т.к. их вам вернут через несколько месяцев если не через годик).
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:10 am    

Гражданско-правовая сделка — это наиболее часто встречающийся юридический факт, на основе которого возникают гражданские права и обязанности. В сделках выражаются разнообразные имущественные отношения как между организациями, так и между этими организациями и гражданами, а также между гражданами.

гражданское правонарушение – это действие или упущение, которое противоречит нормам гражданского права. К деликту можно отнести любые виновные противоправные деяния, которые наносят вред непосредственно имуществу других лиц либо их личным благам неимущественного характера – чести и достоинству человека, его авторским, изобретательским и иным правам, его деловой репутации.

Таким образом, к гражданским правонарушениям можно отнести: злоупотребление гражданскими правами, необоснованное обогащение, недействительные сделки, нарушение договорных обязательств и иные действия и упущения, перечисленные гражданским законодательством РФ.

КоАП РФ, Статья 25.9. Эксперт

1. В качестве эксперта может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.
2. Эксперт обязан:
1) явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении;
2) дать объективное заключение по поставленным перед ним вопросам, а также требуемые объяснения в связи с содержанием заключения.
3. Эксперт предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
4. Эксперт имеет право отказаться от дачи заключения, если поставленные вопросы выходят за пределы его специальных познаний или если предоставленных ему материалов недостаточно для дачи заключения.
5. Эксперт вправе:
1) знакомиться с материалами дела об административном правонарушении, относящимися к предмету экспертизы, заявлять ходатайства о предоставлении ему дополнительных материалов, необходимых для дачи заключения;
2) с разрешения судьи, должностного лица, лица, председательствующего в заседании коллегиального органа, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, задавать вопросы, относящиеся к предмету экспертизы, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевшему и свидетелям;
3) указывать в своем заключении имеющие значение для дела обстоятельства, которые установлены при проведении экспертизы и по поводу которых ему не были поставлены вопросы.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, эксперт несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:17 am    

вот например, много продается различных монет на аукционах вместе с экспертными заключениями. См. изображение.
Общество друзей Государственного Исторического Музея.
Ну я не знаю, я лично очень подозрительно бы отнесся к организации с таким названием. Лучше бы уж просто написали, что Иванов Иван Иванович, эксперт Росохранкультуры лицензия номер такой-то.
Есть изображение монеты в данном заключении.
Но, откуда я могу знать, что продающаяся монета является именно той, о которой идет речь в данном экспертном заключении ?
Может быть, человек предоставил действительно настоящую монету, а сейчас продает ее высококачественную копию лохам ?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:45 am    

Albert Vokhmin писал(а):
вот например, много продается различных монет на аукционах вместе с экспертными заключениями. См. изображение.
Общество друзей Государственного Исторического Музея.
Ну я не знаю, я лично очень подозрительно бы отнесся к организации с таким названием. Лучше бы уж просто написали, что Иванов Иван Иванович, эксперт Росохранкультуры лицензия номер такой-то.
Есть изображение монеты в данном заключении.
Но, откуда я могу знать, что продающаяся монета является именно той, о которой идет речь в данном экспертном заключении ?
Может быть, человек предоставил действительно настоящую монету, а сейчас продает ее высококачественную копию лохам ?
Сейчас можно слепить абсолютно любое общество, например ОбществоЗастольныхКорешейБаракаОбамы Very Happy Можно участки на Венере продавать, с красивыми сертификатами и печатями. По мне так филькина грамота выходит. Вот заключение ГИМа другое дело. И прекреплятся к нему должны мощные сканы или фото, на котором видны ,,все твои трещинки,, А то ишшшш, общество
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:57 am    

нет, я вполне допускаю, что это нормальная организация, в ней работают нормальные высокопрофессиональные эксперты, и данная монета действительно подлинная.
Но опять же, как я могу определить, что продающаяся монета, к которой приложен данный сертификат, действительно является той самой монетой, про которую написали в экспертном заключении ? Индивидуального номера на монете нет, изображения в заключении небольшого размера и не очень четкие, изображений гурта нет вообще...
В общем, этот вопрос не продуман у экспертов, как соотнести их документ с конкретным предметом.
Поэтому наверно в свое время и придумали слабы эти и грейдинг (в т.ч. и для монет, и даже марки почтовые вроде грейдят).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 12:03 pm    

меня еще помню развеселил такой момент, когда я первый раз увидел похожее экспертное заключение.
На вышеприкрепленном мной изображении это не видно, а на других было видно. Оно напечатано на фракталовской бумаге с водяными знаками, которую может купить любой желающий
[Скрытый текст]
там были водяные знаки типа Rombos
у меня у самого дома валяются несколько чистых листов данной бумаги.
Т.е. как то изначально попытки придать солидности организации: название типа общество друзей музея (практически как ветераны Афганистана), бумага солидная, с водяными знаками
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 12:38 pm    

Al-r писал(а):
...Таким образом Вы вводите его в заблуждение, так как никаких лицензий на нумизматику и бонистику не существует.
Есть единственные эксперты, заключения которых принимают госорганы (таможня при ввозе/вывозе) - это эксперты минкульта...

Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Wink

sid писал(а):
интересно , а на каком основании можно стать экспертом в области оценки подлинности банкнот? какое образование иметь? где и кем и сколько надо проработать ?

На сайте Минкультуры расположен не только список аттестованных экспертов, но и указаны требования к соискателям, форма заявления, график работы аттестационной комиссии.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 13:44 pm    

Детский сад какой то.За 150 баксов пролета- экспертизу за больше денег.
Вы еще и киллера наймите-дешевле,наверное,будет.

ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 14:22 pm    

Al-r писал(а):
Стрелок писал(а):
Вы можете ерничать сколько угодно

Вы предлагаете ТС искать какого-то эксперта непременно с лицензией.
Таким образом Вы вводите его в заблуждение, так как никаких лицензий на нумизматику и бонистику не существует.
Есть единственные эксперты, заключения которых принимают госорганы (таможня при ввозе/вывозе) - это эксперты минкульта.

Не пишите о том, чего не знаете и в чём не разбираетесь - и не будете объектом насмешек.

Давно обратил внимание - чем дальше тема (политика, экономика, юриспруденция) от специальных знаний сути форума, тем больше там постов вообще и некоторых форумчан в частности.
Складывается впечатление, что им в жизни поговорить не с кем, а на этом форуме они зарегистрировались случайно.

А вы предлагаете ему обратиться в первое ОАО"Рога и копыта" и притащить в суд бумажку от "эксперта", чей профессиональный статус ничем не подтвержден? Считаете, что судья приобщит это к материалам дела? Вы в суде то давно были, достопочтенный теоретик? Вот уж действительно, не пишите, чего не знаете. Лицензия это будет, свидетельство, сертификат или диплом, но оно (а лучше они) должно приобщаться в качестве подтверждения квалификации специалиста. Я не имел дел с таможней, на тему которой у вас заело пластинку, но из судов почти не вылезаю и гарантированно могу утверждать, единственным объектом насмешек там будите только вы.

Странно, что вы не обратили внимание, у топикстартера проблема чисто юридического характера и ваши "специальные знания сути форума", (кстати, знания ваши сильно уступают вашей заносчивости) вряд ли ему помогут.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 14:38 pm    

sid писал(а):
Гражданско-правовая сделка
гражданское правонарушение
КоАП РФ, Статья 25.9. Эксперт

Это немножко из другой оперы. ИМХО КоАП не наш случай. Тут ст. 57 УПК РФ актуальнее.
Мне видится здесь 159 УК Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Часть вторая, до пяти лет лишения свободы. Нужно просто составить заявление и добиваться возбуждения уголовного дела. Все экспертизы, запросы, доказательства - забота следствия.

Я об этом толдычу в каждой теме, но всем почему то милее слушать лекции о работе таможни.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 19:56 pm    

Стрелок писал(а):
из судов почти не вылезаю

Ах вот оно в чём дело!
Теперь мне всё понятно.
Значит, это профессиональное - путаться в показаниях. Сначала
советовать ТС искать непонятного эксперта с непонятной лицензией:
Цитата:
главное наличие лицензии

а потом говорить, что это я оказывается предлагаю
Цитата:
обратиться в первое ОАО"Рога и копыта"

Мне не сложно, повторю и для такого рода специалистов - нет никакого лицензирования такой деятельности и найдет ТС в результате такого совета как раз непонятно что.
А искаться ничего не надо.
Я уже написал - есть эксперты минкульта, к которым и обращаются разные госорганы. И уж если кто и выдаст подобную бумагу, так это они.

Совет ТС обратиться с заявлением в полицию о мошенничестве (при том, что продавец не отрицает возможный возврат денег) вот уж действительно пускай оценивают настоящие специалисты. По мне, так он весьма сомнителен.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 19:58 pm    

Признаки мошенничества тут безусловно есть, но чтобы его доказать, нужно доказать умысел продавца, т.е. что он заведомо знал, что данная вещь фальшивая и зная это, перепродал ее потерпевшему с целью получения выгоды.
А доказать, что он действительно знал, очень трудно. Он скажет, купил у китайца на алиэкспресс, китаец его обманул, продал как подлинную вещь, собака такая.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 20:08 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
нет, я вполне допускаю, что это нормальная организация, в ней работают нормальные высокопрофессиональные эксперты, и данная монета действительно подлинная.
Но опять же, как я могу определить, что продающаяся монета, к которой приложен данный сертификат, действительно является той самой монетой, про которую написали в экспертном заключении ? Индивидуального номера на монете нет, изображения в заключении небольшого размера и не очень четкие, изображений гурта нет вообще...
В общем, этот вопрос не продуман у экспертов, как соотнести их документ с конкретным предметом.
Поэтому наверно в свое время и придумали слабы эти и грейдинг (в т.ч. и для монет, и даже марки почтовые вроде грейдят).
Вот немножко инфы о процедуре сертификации в данном коммерческом клубе Еще у них за хорошие бабки можно купить корочки мецената. И карту получить, хоть платиновую. ЗаО Рога энд Копыта. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 20:25 pm    

Taras писал(а):
еще три компании с патентом и правом выдавать заключение

О чем спорим, коллеги?
Согласно Конституции, любой индивид имеет право высказывать свое мнение и выдавать заключения.
С другой стороны, каждый имеет право принимать или не принимать это заключение, будь оно от Васи Пупкина или от Президиума Академии Наук.

Всякий порядочный дилер обязан принять свой товар обратно без объяснения причин.

Если продавец требует экспертного заключения, то у него и выясните, чьи экспертные заключения он готов принять, а заодно, и кто будет платить за эти заключения.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 22:07 pm    

Al-r писал(а):
Стрелок писал(а):
из судов почти не вылезаю

Ах вот оно в чём дело!
Теперь мне всё понятно.
Значит, это профессиональное - путаться в показаниях. Сначала
советовать ТС искать непонятного эксперта с непонятной лицензией:
Цитата:
главное наличие лицензии

а потом говорить, что это я оказывается предлагаю
Цитата:
обратиться в первое ОАО"Рога и копыта"

Мне не сложно, повторю и для такого рода специалистов - нет никакого лицензирования такой деятельности и найдет ТС в результате такого совета как раз непонятно что.
А искаться ничего не надо.
Я уже написал - есть эксперты минкульта, к которым и обращаются разные госорганы. И уж если кто и выдаст подобную бумагу, так это они.

Совет ТС обратиться с заявлением в полицию о мошенничестве (при том, что продавец не отрицает возможный возврат денег) вот уж действительно пускай оценивают настоящие специалисты. По мне, так он весьма сомнителен.

Повторяю медленно, по буквам. Я лишь указал человеку на то, что наличие профессиональной знаний эксперта должно подтверждаться документально. Вы ответили, что это чушь. Я вам подробно расписал, для чего нужно подтверждение квалификации эксперта. В ответ передергивание на почве буквализма с примесью хамства. Нет лицензирования в этой области? Значит пусть это будет сертификат(назовите как хотите), свидетельство и т.д. Это важный момент, если человек в суд собирается идти. Минкульт ему сватаете? Да ради бога. Лично я ничего против не имею, хотя, полагаю, ценник там будет повыше.

Цитата:
(при том, что продавец не отрицает возможный возврат денег)
Вы действительно такой наивный или это, пардон, личная заинтересованность?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 29, 2017 22:18 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Признаки мошенничества тут безусловно есть, но чтобы его доказать, нужно доказать умысел продавца, т.е. что он заведомо знал, что данная вещь фальшивая и зная это, перепродал ее потерпевшему с целью получения выгоды.
А доказать, что он действительно знал, очень трудно. Он скажет, купил у китайца на алиэкспресс, китаец его обманул, продал как подлинную вещь, собака такая.

В том то все и дело, что бремя доказывания ложится на следствие, пусть устанавливают, где приобреталось, как указывалось, соразмерно ли оригиналу оценивалось и т.д. Потерпевший должен только написать заявление. Гражданским иском взыскивать с ответчика деньги будет проблематично. Бремя доказывания ляжет на ТС(ст.56 ГПК).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 31, 2017 10:58 am    

Стрелок писал(а):

Минкульт ему сватаете? Да ради бога. Лично я ничего против не имею, хотя, полагаю, ценник там будет повыше.

Повыше, чем у кого?
Чем у эксперта с лицензией от ООО "Рога и копыта"?
Потому что другой лицензии не будет. Хорош советчик - человек уже и так потратил деньги на непонятный материал, теперь пусть теряет деньги на непонятного эксперта.

Можно лишь посочувствовать тем бедолагам, чьи интересы "не вылезая из судов" представляют подобные юристы.

На этом заканчиваю бесплодный разговор, который ничего не даёт ТС и форумчанам.

А интересующимся коллегам расскажу то, что нужно знать об экспертизе бон и монет.

Я знаю наверное с десяток аттестованных минкультом экспертов, однако не припомню, что бы кто-нибудь из них рассказывал о том, что делал экспертизу частному лицу на боны. Основные их заказчики - таможня и полиция (в случаях кражи или контрабанды - как раз для суда). Не востребована эта услуга. В основном из-за того, что нет острой проблемы подлинности материала - как правило, спорные случаи решаются обращением к авторитетному для обоих коллекционеров человеку.
Совсем другое дело нумизматика. Так уровень подделок очень высок и данная услуга весьма востребована. Но востребована она только за подписью одного человека - И. Ширякова (работник ГИМа). Он её давал сначала от лица ГИМ, затем от ОД (общества друзей ) ГИМ, сейчас от своего имени. Её признаёт наверное процентов 90 нумизматов (остальные 10% - нигилисты, суперпрофессионалы и люди, пострадавшие материально от его ошибочных заключений).

Что касается существа проблемы ТС - я посмотрел лоты продавца, если это Greenskin - то он торгует в том числе явными подделками, заявляя их как натуру. Например ОСВАГ и Хива ( скан внизу)
Если он отверг как доказательства неподлинности ссылку коллеги China notes 888 на эти знаки , продающиеся как копии (её было бы достаточно для нормального продавца) и говорит о том, что вернет деньги только в случае "экспертного заключения", значит он просто отмораживается, понимая, что стоимость такой экспертизы будет сопоставима стоимости заплаченных денег за знаки.
И ещё он всегда может не признать "квалификацию" эксперта.
И тогда законный путь останется один - обращение в разные инстанции типа суда, прокуратуры, полиции.
Для многих это муторно, времязатратно да и сумма невелика.
Видимо, на это и расчет продавца.

Поэтому как минимум надо огласить имя и ник этого продавца для информирования коллег.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пн Июл 31, 2017 11:32 am    

Al-r писал(а):
...Не востребована эта услуга. В основном из-за того, что нет острой проблемы подлинности материала - как правило, спорные случаи решаются обращением к авторитетному для обоих коллекционеров человеку...

Если позволите, немного дополню. Услуга была бы востребована, если бы существовали методы ее реализации (технические, документарные, заключения художников и геральдистов). Есть много коллекционеров, которые не пожалели бы денег на заключение и экспертизу (которых не существует), для легализации "непонятных" частников, например.

Сам сталкивался с данной проблеммой (писал об этом выше) и набегался по киевским экспертизам и экспертам. Результат НОЛЬ.

Есть непонятная "бумажка". Интернет пестрит рекламой возможности неразрушающего спектрального анализа. Я весь такой подкованный "правильными" знаниями из интернета выхожу в "люди" - и тут начинаются обломы.
1)- нет возможностей определить возраст бумаги
2)- нет возможности определить возраст краски
3)- нет авторитетной возможности по совокупности художественных, шрифтовых и геральдических признаков определить зацепки и параллели, для привязки "бумажки" к месту и времени.

Поэтому рекоментдую ТС включить мозг и прислушаться к правильным советам мудрого человека (не буду называть его, хотя это Al-r). Деньги в данной ситуации не помогут, а вот коллективный авторитет - да.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 31, 2017 12:07 pm    

Сава писал(а):

Сам сталкивался с данной проблеммой (писал об этом выше) и набегался по киевским экспертизам и экспертам. Результат НОЛЬ.

Есть непонятная "бумажка". Интернет пестрит рекламой возможности неразрушающего спектрального анализа. Я весь такой подкованный "правильными" знаниями из интернета выхожу в "люди" - и тут начинаются обломы.
1)- нет возможностей определить возраст бумаги
2)- нет возможности определить возраст краски
3)- нет авторитетной возможности по совокупности художественных, шрифтовых и геральдических признаков определить зацепки и параллели, для привязки "бумажки" к месту и времени.

Согласен.
На заре моего коллекционирования сделал-таки криминалистическую экспертизу на некий знак, напечатанный достаточно примитивным способом.
В итоге могу сказать, что современную работу , напечатанную цифрой или современными красками конечно отличат, но вот сдадите на экспертизу например КУК ( [Скрытый текст] ), сделанный ещё в 20-е годы и что скажет вполне квалифицированный эксперт, но не в теме и не читавший статью Иванова?
Вопрос риторический.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 01, 2017 21:58 pm    

Al-r писал(а):
Стрелок писал(а):

Минкульт ему сватаете? Да ради бога. Лично я ничего против не имею, хотя, полагаю, ценник там будет повыше.

Повыше, чем у кого?
Чем у эксперта с лицензией от ООО "Рога и копыта"?
Потому что другой лицензии не будет. Хорош советчик - человек уже и так потратил деньги на непонятный материал, теперь пусть теряет деньги на непонятного эксперта.

Ну вот видите, у вас совершенно обывательское представление о доказательствах и доказывании в суде. Дескать, Минкульт покруче частной конторы в подвале соседней пятиэтажки. Рекомендую вам, для общего развития, ознакомиться с положением статьи 67 ГПК РФ:ч.2 Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. То есть, нет такой бумажки, которую бы суд принял как идеал, главенствующий над другим. Он примет и экспертизу минкульта и экспертизу какой нибудь ОАО из соседнего подвала, если будет подтверждение квалификации эксперта. По этому я в сотый раз и повторяю свой тезис с самого первого сообщения(на который вы так по хамски отреагировали) в этой теме - главное подтверждение квалификации.
И сейчас именно вы советуете человеку идти в крутую контору и тратить лишние деньги за крутую вывеску.

Для лучшего понимания приведу пример.
Обратился к юристу человек после ДТП. Насчитали ему очень мало, хочет провести экспертизу и взыскать со страховой полную сумму. На всяких автомобильных форумах, знатоки судебной системы типа вас, насоветовали ему - Иди к официалам, друг. Сам понимаешь это солидные ребята. Пошел - те ему заломили почти 30 000 рублей за оценку ущерба. Юрист разъяснил, что суд примет любую экспертизу, если квалификация подтверждена. Проехались по нескольким организациям. Выбрали одну, цена вопроса - 7 000 рублей. Далее все как положено, юрист составил претензию, затем исковое заявления, выписал ордер, подали в суд и взыскали со страховой все что положено.
Зачем тратить лишние деньги?
Al-r писал(а):
Можно лишь посочувствовать тем бедолагам, чьи интересы "не вылезая из судов" представляют подобные юристы.
Опять хамите? Это у вас такой комплекс самоутверждения ? Или еще чего? Не нуждаются мои клиенты в вашем сочувствии. Вполне довольны и при случае обращаются снова. А вот людей, которые вынуждены с вами контактировать, я бы действительно пожалел.
Al-r писал(а):
бесплодный разговор, который ничего не даёт ТС и форумчанам.

А вы считаете, что сильно помогли? Я не спорю, вы дали немало полезной(насколько я могу судить) информации по самой экспертизе, но судя по вашим репликам(особенно про 159 улыбнуло), понятия не имеете каким образом это заключение надо использовать, где и с какой целью.
Al-r писал(а):

Основные их заказчики - таможня и полиция (в случаях кражи или контрабанды - как раз для суда).

Да неужели. Смех А то я ведь уже почти поверил, что в полицию обращаться не стоит. А оказывается, есть все таки ряд "бездарей", которые это еще делают. Дополню - для суда в рамках уголовного производства, которое возбуждается после обращения потерпевшего в правоохранительные органы.
Al-r писал(а):
говорит о том, что вернет деньги только в случае "экспертного заключения", значит он просто отмораживается, понимая, что стоимость такой экспертизы будет сопоставима стоимости заплаченных денег за знаки.
И ещё он всегда может не признать "квалификацию" эксперта

Ну наконец то. Даже великий гуру узрел то, что в этой ветке заявлялось неоднократно. Надеюсь хоть теперь ТС прекратит заниматься ерундой и начнет реальные действия.
Al-r писал(а):
путь останется один - обращение в разные инстанции типа суда, прокуратуры, полиции.
Аллилуйя. Свершилось чудо. Неужели сами додумались?
Al-r писал(а):
Для многих это муторно, времязатратно да и сумма невелика.
Видимо, на это и расчет продавца
Действительно, это же так муторно потратить 40 минут на составление заявления в полицию, а потом отправить его заказным письмом с обратным уведомлением. Сложность неимоверная, куда проще заняться поиском эксперта, непонятно для чего.
А продавца я уже начинаю понимать. Чего стесняться то, если обманутые, не только в правоохранительные органы не обращаются, но даже озвучить имя или сменить отзыв на негативный, боятся. Безнаказанность полнейшая.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 01, 2017 22:14 pm    

Уважаемый Taras, у вас три варианта действий.

1 Если хотите делать экспертизу для продавца, все равно где вы ее сделаете, денег он вам не вернет. ИМХО

2 Если экспертиза нужна для суда в рамках гражданского судопроизводства. Вы такой суд сами не потяните. Обращайтесь в коллегию адвокатов и пусть ваш адвокат всем этим займется. Не грузите себя понапрасну.

3 Если хотите привлечь продавца к ответственности, пишите заявление в полицию, экспертизу будут назначать следователь. В рамках уголовного дела вы имеете права заявить требования о возмещении ущерба. Обвиняемый за вами бегать будет уже сам, просить закрыть дело в связи с примирением сторон.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Авг 02, 2017 01:38 am    

в наших краях адвокаты жопу слегка начинают отрывать от стула при наличии 30 тыс. на кармане для начала. А там и до сотки догонят. Бывают еще бесплатные консультации с плавным разводом на платные услуги.
Поэтому разумный способ написать заявление в полицию об обстоятельствах дела, они сами квалифицируют как и чего. Можно написать заявление и отправить заказным письмом в РОВД, составляется за 1 час. Или второй вариант -оставить как есть.
А экспертизу продавец не признает любую, тупо дурака включит.
Касательно экспертиз, все понимают что это заработок. Отталкиваться здесь надо от законов по этому вопросу. Если деятельность по данному вопросу подлежит обязательному лицензированию, то ищем лицензию. Касательно экспертов все прописано в УПК и ГПК. Кто может и кто не может все написано. Важно помнить, что взыскание имущественных потерь в рамках УПК пошлиной не облагается, а в рамках гражданского процесса облагается.
Касательно экспертиз того что Вам надо: определение подлинности денежного знака, факта его изготовления в нужный вам период и т.п. по факту сейчас нет. Дело в методиках, образцах ( а их нет) и аппаратуре. Знакомый говорит,что люди месяцами ждут экспертиз по делу.
Только вопрос зачем это Вам? Чтобы утереть кому-то нос? Смысл? Легализация работает очень просто включаешь любой фантик в каталог и адепты, они найдутся, начинают их собирать. Распознать фальшивку. Но есть другие методы и вы их используете.
По вопросам картин, ювелирки, наград органы всегда обращались к экспертам , которые собаку съели на этом вопросе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 03, 2017 23:32 pm    

Наверное вернусь к теме.

Что мы видим?
Сначала человек писал:
Цитата:
главное наличие лицензии

После многократного препирания и моих повторений, что никакого официального лицензирования не существует, вроде вразумился и сдал назад:
Цитата:
Нет лицензирования в этой области? Значит пусть это будет сертификат(назовите как хотите), свидетельство и т.д. Это важный момент, если человек в суд собирается идти.

А потом видимо всё-таки подсмотрел в кодексе и открыл Америку:
Цитата:
То есть, нет такой бумажки, которую бы суд принял как идеал, главенствующий над другим. Он примет и экспертизу минкульта и экспертизу какой нибудь ОАО из соседнего подвала, если будет подтверждение квалификации эксперта.

Ну вот кто бы в нашей стране сомневался, что есть судьи (назначенные из таких же юристов), которые могут принять решение, основанное на устном заверении типа "мамой клянусь!", а в качестве подтверждения квалификации примут справку из поликлиники о сдаче анализов.

Только разве о этом спрашивал ТС?
Он спросил про экспертизу бумажных знаков, а не про суды и экспертизу аварийных а/м. И надо было профессионально ответить ему про неё, рассказать про экспертов минкульта и про экспертов с подтверждением квалификации от "Рогов и копыт" , рассказать про разницу между ними, про те случаи, когда в судах реально фигурировали разные экспертизы.
А что он услышал?

Вот уж когда невольно согласишься с тем, что уровень нашей юриспруденции ниже плинтуса.
Всё-таки сочувствую клиентам, сочувствую...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: