[Скрытый текст] описывается. Я лишь ответил на вопрос.
Ясно.
Если не хватает денег, то запустите рекламу на сайт, пару баннеров от яндекс/гугл рекламы.
И во что превратится сайт??? Вы попробуйте у себя AdBlock выключить в ПК и пройтись хотя бы по новостным сайтам. От количества рекламы Вы просто обалдеете. Не нужно Клуб превращать в подобное.
Лично я готов платить 60 банкнот с портретом вашингтона в год. 30 с 1 января до 1 февраля, еще 30 с 1июля по 1 августа. Но ввиду запрета в Украине преводов Юнистрим, Контакт, Золотая Корона для меня оплата проблематична.
Предлагаю создать список тех, кто платит т.н. "членские взносы"
в виде таблицы, примерный вариант которой могу разработать в след. месяце.
[Скрытый текст] описывается. Я лишь ответил на вопрос.
Ясно.
Если не хватает денег, то запустите рекламу на сайт, пару баннеров от яндекс/гугл рекламы.
И во что превратится сайт??? Вы попробуйте у себя AdBlock выключить в ПК и пройтись хотя бы по новостным сайтам. От количества рекламы Вы просто обалдеете. Не нужно Клуб превращать в подобное.
Лично я готов платить 60 банкнот с портретом вашингтона в год. 30 с 1 января до 1 февраля, еще 30 с 1июля по 1 августа. Но ввиду запрета в Украине преводов Юнистрим, Контакт, Золотая Корона для меня оплата проблематична.
Предлагаю создать список тех, кто платит т.н. "членские взносы"
в виде таблицы, примерный вариант которой могу разработать в след. месяце.
Можно сделать так.
В профиле пользователя добавить функцию помощь проекту ( включения рекламы), и типа если не хочешь помогать то ставишь галочку и реклама убирается.
Как у яндекса, маил.ру.
Рекламу всю по профилю выставлять.
Ну и конечно форум не засирать рекламой, пару ненавязчивых баннеров в верху, вот как сейчас от newauction.ru
и один в низу.
Это я к примеру.
1. Реклама от Гугла и Яндекса несколько лет подряд здесь показывалась. Доход от Гугла - два чека по 100 долларов в год. Доход от Яндекса - около 1000 рублей в год.
2. Рекламное место одно время неплохо сдавалось молотку. Что дальше случилось с молотком - вы знаете.
3. Сейчас есть договоренности с newauction и Знаком. С первыми в основном по бартеру.
4. Есть спонсоры, как snow2010, которые ежегодно покупают рекламный баннер на форуме (вы их видите). Но из постоянных остался только snow2010. Таллер только первый год и не известно, как будет развиваться сотрудничество.
5. Еще доход дают объявления вверху сайта. Но не шибко много.
6. Лавка - тут всё, думаю, понятно без комментариев. Купил - продал.
Господа, я пытаюсь выжимать из сайта что можно, ибо сумма затрат достаточно велика. Хоть она и не особо критична для семейного бюджета, но вы сами понимаете, хочется, чтобы проект хотя бы самоокупался, а в идеале - начал как-то приносить и радость. В конце-концов за деньги, что я трачу на проект, мог бы детей лишний раз на недельку в Леголанд свозить.
Кроме того, хочется еще и как-то развивать проект. Вот возьмем, к примеру, банкноты Клуба. Открою секрет, почему я на самом деле приостановил их продажу. Дело в том, что внезапно поступило предложение напечатать их на очень крутой бумаге, которую пускают под ценные бумаги. И напечатать не в простой типографии, а почти на монетном дворе Украины (не на нем, конечно, но близко). Процесс этот немного затянулся, но я уверен, что в конечном итоге всё получится.
Теперь о деньгах на деньги: были вложены средства в первый тираж. Если со вторым выгорит - я первый уничтожу. То есть, вложения не вернутся. С учетом затрат на второй тираж, будет хорошо, если выйду в ноль.
Еще весной одним нашим коллегой была подана идея устроить Лотерею в рамках Клуба. Идея рассматривается. Много нюансов. Но для разработки и этой темы также нужны средства.
А почему бы не перейти от теоретических исследований к практическим действиям !?
Унылый Опрос "готовы ли вы платить?" Дополнить реквизитами для перевода! Да и вынести его на видное место!?
Алексей, извините за ещё один совет, но я не видел что кто то предложил взымать плату с местного аукциона по принципу как на Мешке или NewAuction.
Это пройденный этап, если вы помните года три назад! Не оправдало, вообще упали продажи на сайте! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Сложный вопрос. Вижу что без поддержки никак нельзя, но и обязательную абонплату водить нельзя, так как много новичков заходят сюда с одним/двумя вопросами; а без них тоже будет уныло.
Считаю, что поддерживая сайт деньгами, в ответ надо получать более качественный и "вылизанный" продукт. Без мусора, склок, пустышек и несодержательных топиков. Количество со временем не перерастает в качество из-за кучи мусора, в котором становится все тяжелее разобраться.
Я бы гораздо легче принял идею акционирования этого проекта.
А так что я вижу, как потребитель:
- существует площадка, технически реализованная, назовем так, владельцем сайта.
- но информацией ее наполняют посетители.
- приходит время и владелец сайта решает продать его, но акцент уже делается на информационном наполнении сайта, а не на технической его стороне.
Я не считаю себя великим интеллектуальным наполнителем сайта, но и не потребляю столько, что надо было бы оплачивать в год 60 долл.
Понимаю, что в реальности осуществить идею акционирования тяжело, но это будет совершенно другой уровень участия в жизни сайта.
А я например считаю, что нет ничего страшного в том, что если ты готов быть членом клуба, то буть готов и совершать взнос в клуб.. И не нужно никаких дополнительных преимуществ! Просто если ты состоишь в сообществе, вноси свой вклад! Не вносишь .. Ну просто заходи , спрашивай, смотри, покупай и продавай... Рано или поздно все равно решишь для себя стоит или нет вступить в это сообщество.
Да не нужно ничего отключать! Заплатил-член клуба, не платишь-гость и все !
И для "гостей" можно ввести некоторые ограничения по числу сообщений в сутки и так далее....
Нет, ни в коем случае! Гость он есть гость (скажем так : Гость , он от Бога!) Это от нас зависит, захочет гость остаётся с нами или перекрестясь убежит (например к филателистам и так же от нас зависит , созрели ли мы стать КЛУБОМ или все ещё будем бегать "по гостям"
Конечно можно ещё очень долго рассуждать на эту тему, но давайте помнить , что ресурс существует уже более 10 лет, в той или иной степени приносит нам ВСЕМ пользу и при этом ничего нам не стоит! Это очень приятно, но может пора уже задуматься , что энтузиазм Ali и др. конечно ценен...но пора уже и совесть иметь!
В конце концов, мы же тратим свои деньги покупая книги по бонистике!? Почему не поддержать клуб ежегодными взносами!? Тем более, что речь идёт о вполне себе реальных суммах и о сайте который несёт неоспоримую пользу всем нам!
Даже с моей скромной зарплатой, при желании можно было бы выделить 50 зеленых в месяц. НО. За что платить? В последние месяцы на форуме наблюдается обострение вайно-срача непонятного. Это не Клуб ребята тогда. Новичков крайне мало(именно активных новичков), не безликих цифровых уникальных пользователей, а именно неофитов. ИХ нет. Нужна жесткая модерация, причем оперативная. Политике-нет, хамству-нет, троллингу-нет, обсасыванию деталей коммунизма и геополитике периода СССР-нет. Бонистике-да. Покалякать о хобби, виде за окном, филателии и нумизматике, легко. Тогда это будет Клуб. А то сперва разводим темы на 4-5 страниц, потом в помойку. А резать надо на корню, с топика. Давайте Клуб в надлежащий вид приведем, а там и о платить можно подумать.
Новичков нет не только в нашем Клубе, но вообще. Средний возраст отечественного бониста неуклонно растет. Скоро наш Клуб нужно будет переименовать в "Клуб юного бониста" (с сарказмом)
Новичков нет не только в нашем Клубе, но вообще. Средний возраст отечественного бониста неуклонно растёт...
Значит, каждый целеустремлённый новичок в бонистике – сегодня на вес золота и за него нужно побороться с другими клубами? Доброжелательное общение, дружный коллектив, море полезной информации – пожалуй, это есть основа основ для создания благоприятной атмосферы, чтобы всем новым участникам клуба здесь понравилось и они остались тут на длительные времена.
Новичков нет не только в нашем Клубе, но вообще. Средний возраст отечественного бониста неуклонно растёт...
Значит, каждый целеустремлённый новичок в бонистике – сегодня на вес золота и за него нужно побороться с другими клубами? Доброжелательное общение, дружный коллектив, море полезной информации – пожалуй, это есть основа основ для создания благоприятной атмосферы, чтобы всем новым участникам клуба здесь понравилось и они остались тут на длительные времена.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума