закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Америка!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Смешно...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 04:19 am    

Vasya писал(а):
а что у нас 80 лет назад было - лучше и не вспоминать

"резня бензопилой в Техасе" отдыхает.
У них это же было 145 лет назад... так что у нас через лет 70 будет как сейчас у них - тупое, жирное НАСЕЛЕНИЕ, а не народ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:17 am    

Diman писал(а):
Я думаю, спроси теперешних школьников, они на многие вопросы не ответят или будут выглядеть как америкосы.
В сегодняшней простой школе никому нафиг ничего не нужно, ни ученикам, ни (что самое страшное) учителям.

Реальный случай, выпускной 11 класс, подготовка к ЕГЭ, вопрос: длины всех сторон прямоугольного треугольника даны,
чему равен радиус описанной окружности?
Надо просто дать ответ, без всяких пояснений!

Учитель математики с 20-летним стажем, делает чертёж, начинает делать какие-то сложные вычисления и вся эта лабуда растягивается на 20 минут.

А ответ, для гуманитариев поясняю, дан ещё в учебнике геометрии за 8-класс: половине гипотенузы!

Я понимаю, что историю и прочие гуманитрарные предметы можно толковать по-разному, но преподавать математику на таком уровне! - и это не единичный случай!
Мне не смешно, когда Задорнов рассказывает о том, что у американского клерка на одной бумажке написано: чётные числа, на другой нечётные - мы на всех парах идём к тому же!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 90
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:26 pm    

Люк писал(а):
Diman писал(а):
Я думаю, спроси теперешних школьников, они на многие вопросы не ответят или будут выглядеть как америкосы.
В сегодняшней простой школе никому нафиг ничего не нужно, ни ученикам, ни (что самое страшное) учителям.

Реальный случай, выпускной 11 класс, подготовка к ЕГЭ, вопрос: длины всех сторон прямоугольного треугольника даны,
чему равен радиус описанной окружности?
Надо просто дать ответ, без всяких пояснений!

Учитель математики с 20-летним стажем, делает чертёж, начинает делать какие-то сложные вычисления и вся эта лабуда растягивается на 20 минут.

А ответ, для гуманитариев поясняю, дан ещё в учебнике геометрии за 8-класс: половине гипотенузы!

Я понимаю, что историю и прочие гуманитрарные предметы можно толковать по-разному, но преподавать математику на таком уровне! - и это не единичный случай!
Мне не смешно, когда Задорнов рассказывает о том, что у американского клерка на одной бумажке написано: чётные числа, на другой нечётные - мы на всех парах идём к тому же!

ну по поводу прямоугольного треугольника и описанной вокруг него окружности - это просто надо знать. я вот этого уже не помню, хотя и имею математическое образование.

не знаю как где, а нас и в школе, и в университете учили соображать, а не зазубривать. конечно, формулировку теоремы пикара-коши требовали знать наизусть, но доказательство можно было рассказать просто принцип, без вычислений.

так что в этом смысле я считаю тестирование - злом. хотя оно вводится для борьбы с другим злом - коррупцией среди преподов, которые вымогают денег со студентов.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 13:17 pm    

Аli, проблема в том, что этого не знала сама учительница!!
И она начала спорить с парой учеников, что это не так.

Если не знать таких вещей, то любая простая школьная задача по геометрии выльется в многостраничное и многочасовое доказательство. Иначе при решении каждой задачи и теорему Пифагора прийдётся доказывать.
Есть же аксиомы в конце концов!

Я же не говорю про тесты по русскому и литературе:
В каких сапогах танцевал Болконский на балу с Наташей Ростовой!

Такой вопрос точно мог возникнуть только в воспалённом мозгу!
Да хоть в валенках танцуй!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 14:56 pm    

Умники - вот Вам задачка.

кто знает - МОЛЧИТ. умного не строит.

по центру - О, забыл указать.

что имеем - треугольник АВС
DO - серединный перпендикуляр
AO - биссектрисса

OF, OE - перпендикуляры

доказываем, что ВСЕ теугольники равнобедренные Сильно радуюсь

AEO = AOF по гипотенузе и острому углу
СDO = ODB по двум катетам

тогда - CO=OB, EO=OF
и треугольники CEO, BOF равны по катету и гипотенузе

таким образом принимая во внимание доказаное ранее
AEO=AOF имеем: AE=AF, и только что CE=FB

и о ужас - треугольник равнобедренный !
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 18:57 pm    

Похоже на американцев... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:36 pm    

ali писал(а):

ну по поводу прямоугольного треугольника и описанной вокруг него окружности - это просто надо знать. я вот этого уже не помню, хотя и имею математическое образование. .

ЕИВ, я не согласен, это то как раз знать не надо, здесь надо соображать. В остальном, согласен с царь , так как являюсь верноподданным ЕИВ. Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 09, 2007 07:40 am    

Господа, мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь(с).
Поскольку подавляющее большинство участников форума люди с высшим образованием, то можете при желании проверить себя на тестах ЕГЭ по близкому вам предмету:
[Скрытый текст]

Я лично, поскольку пришлось вместе с детьми консультативно прорешивать ту же математику, считаю этот способ оценки для выпускных экзаменов более объективным, чем традиционный способ.
Все тесты ЕГЭ делятся на три части:
Часть А - вопросы с выбором одного из нескольких предложенных ответов - как в ГАИ при сдаче прав.
Часть B - вы должны дать ответ на задачу, каким образом вы к нему пришли ваше дело.
Часть C - решение задач(краткое сочинение и т. д.) c развёрнутым ответом и указанием, аксиом, теорем(законов, правил), которые вы использовали для получения ответа.
Фактически часть С - это в рамках традиционного экзамена.
Части А, B - проверяются машинным способом, часть С - экспертами.

Ученики рассаживаются по-одному, количество вариантов в районе 75 - в отличие от традиционных 2-х.

Учителя предметники не допускаются даже в здание школы.

В прошлом году по математике из 65 тысяч сдававших только 105 набрали 100 баллов, примерно тоже по другим предметам.
Чтобы получить 4-ку надо решить все А и примерно половину B.

Калькулятором и справочниками пользоваться запрещается.

Я считаю, что человек с высшим образованием по своему профилю на школьную чётверку даже в пьяном виде должен знать свой предмет.
Кандидатам наук не набрать баллов 90 - совсем должно быть стыдно

Проверим себя, чтобы было с чем сравнивать поколение NEXT.

У нас в регионе ЕГЭ с 2001 года и жизнь показала, что как человек знает, на то и получит, возможности списать практически нет.
Для псевдомедалистов(в последнее время усиленно размножавшихся) ЕГЭ - головная боль.
Почему Москва и Питер воспринимают ЕГЭ в штыки, всем и без объяснений понятно Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 09, 2007 08:55 am    

в России(в Башкирии был эксперимент) мы ЕГЭ сдавали первыми(математику), калькуляторами вроде пользовались.
итог - 3 пятёрки на школу(одна моя Я отдыхаю , медали у меня нет никакой)
вторая тоже у девушки без медали, третья с серебром...
при этом золото получили треть выпуска
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 09, 2007 09:25 am    

RABBIT писал(а):
в России(в Башкирии был эксперимент) мы ЕГЭ сдавали первыми(математику), калькуляторами вроде пользовались.
итог - 3 пятёрки на школу(одна моя Я отдыхаю , медали у меня нет никакой)
вторая тоже у девушки без медали, третья с серебром...
при этом золото получили треть выпуска

C 2009 года ЕГЭ станет обязательным(медали вообще потеряют свою силу), сейчас оно по закону как эксперимент, поэтому по закону для медалистов послабление - если годовая 5, а по ЕГЭ 4(хотя бы даже по нижней границе) в аттестат ставится 5.
Но фишка, даже сейчас в том, что у нас в городе во всех вузах, принимают по баллам из сертификатам по ЕГЭ.
Чтобы медалист имел преимущество, кроме медали ему надо иметь по профилирующему предмету от 80 и выше баллов(эту границу устанавливают ВУЗ и конкретный факультет). Если у него нет таких баллов - идёт на общих основаниях.
Пятёрка для школы - не больше 75 баллов.
Большая часть нынешних медалистов просто не могут воспользоваться своей медалью и идут на бюджет на общих основаниях или сразу на платное.

На математику даже линейку сейчас брать нельзя, на физику можно калькулятор без функций - правда где его найти по нынешним временам?

Молодец, Rabbit Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:45 am    

Люк писал(а):

C 2009 года ЕГЭ станет обязательным(медали вообще потеряют свою силу), сейчас оно по закону как эксперимент, поэтому по закону для медалистов послабление - если годовая 5, а по ЕГЭ 4(хотя бы даже по нижней границе) в аттестат ставится 5.
Но фишка, даже сейчас в том, что у нас в городе во всех вузах, принимают по баллам из сертификатам по ЕГЭ.
Чтобы медалист имел преимущество, кроме медали ему надо иметь по профилирующему предмету от 80 и выше баллов(эту границу устанавливают ВУЗ и конкретный факультет). Если у него нет таких баллов - идёт на общих основаниях.

всё это знаю, выпускался и поступал, правила были те же
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:27 pm    

Russian version
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 19:03 pm    

Общий процент правильных ответов в России, конечно, выше, чем в США. У нас в Украине большая часть людей постарше тоже будет с удивлением воспринимать подобные вопросы, но что говорить о нынешних школьниках?.. Я только закончил активную практику в 5 классе, преподавал украинский язык и литературу. Стопроцентно могу сказать, что такого отсутствия самых элементарных знаний и настолько безграмотного письма в мою бытность школьником - а это ведь было не так уж давно - не было. Когда я задавал обработать что-то помимо учебника, дети смотрели на меня, как на врага народа. Можно б было оправдать это тем, что речь идет о русской школе, но и по-русски (когда на этом языке преподается все, кроме моих предметов) они тоже двух слов толком связать не могут. Словом, речь вообще не идет о каких либо знаниях, дети ничего не знают. На 4 выпускных класса ни одного медалиста. И это далеко не вина учителей - они часто стараются преподавать на уровне выше среднего, но ничего не выходит. Это общая тенденция постепенного отупения масс.
Хотя, конечно, не во всех школах складывается такая ситуация, есть исключения. Более-менее способных детей отбирают в отдельные школы, но после того, как они уходят, общий уровень остальных учреждений падает до невозможного уровня. В итоге средння школа выпускает дегенератов, но, стремясь сохранить свое лицо перед остальными, дает им не самые плохие аттестаты. А чтоб кому-то отказать в его выдаче - об этом даже речь идти не может. И идут люди, не способные отличить существительное от прилагательного в филологи, не знающие теоремы Пифагора - на физмат, не знающие даты начала и конца Второй мировой - на истфак... И их берут, просто потому, что не из кого выбирать.
И это - ситуация в более-менее большом - 740000 нас. - городе. А что говорить о сельских школах? Выпускники последних вообще имеют льготы при поступлении в ВУЗы. Через 5-6 лет у нас уже каждый второй не отличит Сев. Корею от Австралии, а среди рассадников терроризма будет называть Германию и Францию. Если запомнит слово терроризм.
А при этом хоть сколько-нибудь способных студентов часто исключают - потому, что на их фоне дети преподов выглядят не ахти как.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 19:45 pm    

Цитата:
А при этом хоть сколько-нибудь способных студентов часто исключают - потому, что на их фоне дети преподов выглядят не ахти как.

Хоть один факт на сцену.

Уныние один из десяти смертных грехов. Вам надо ямы для саженцев копать на свежем воздухе, а не бздунов пускать в запертом помещении. Препод, млин. Макаренку учи наизусть, водки выпей и т.п.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 20:28 pm    

саt писал(а):

Хоть один факт на сцену.

На курс старше меня, когда я был на первом (то есть он бы сейчас заканчивал 5-й) учился парень (их на поток было всего 2 - на 100 с лишним девушек, сейчас гендерная ситуация на факультете уже несколько сравнялась). Человек искусства, с философским складом ума, эрудиция такая, что дети преподов - у нас на потоке их два, есть хотя б по одному на каждом курсе - даже рядом не стоят. Его выжили, в буквальном смысле слова, со второго курса. Он восстановился на заочном, отслужив в армии (я на четвертом, он на втором). Даже теперь те преподы, которые его помнят, в большинстве своем ставят оценки и зачеты со скрипом. Такая себе преподавательская солидарность.
Находятся, конечно, люди, заступающиеся за талантливую молодежь, но это исключения, и их противостояние семейному подряду в высшем образовании имеет мало значения. Людей со способностями попросту лишают перспектив.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 20:31 pm    

саt писал(а):

Уныние один из десяти смертных грехов

Да насчет себя я не жалуюсь, меня, по сути, преподы редко обижают Хотя бывает. Но так уж получилось, что у меня часто получается отстоять свою правоту, и напористости при сдаче у меня больше. За других обидно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 15, 2007 02:21 am    

Сергей Гирик писал(а):
На 4 выпускных класса ни одного медалиста. И это далеко не вина учителей

Это заслуга учителей! Пять лет назад закончил школу мой сын. На 3 выпускных класса - 5 медалистов! При этом в актовом зале транспарант: "Досвидание родная школа!" (орфография и пунктуация оригинала сохранена)

Сергей Гирик писал(а):
И их берут, просто потому, что не из кого выбирать.

Согласен 100%, бюджетных 15 - 25% мест, остальное платно.

Сергей Гирик писал(а):
Сын поступал без моей помощи(я тогда в ВУЗе не работал ещё) на бюджет, но... через год мне предложили кафедру, а ещё через полгода я поступил как Т. Бульба - Я злой
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:22 pm    

ABS писал(а):
а ещё через полгода я поступил как Т. Бульба - Я злой

Уважаю! , главное, чтоб дети не надеялись на родителей, и добивались всего своими силами. Но, к сожалению, у нас своих детей никто из преподов никогда не выгонит. Больше того, после того, как дочь одного из них исключили с 5-го курса (несдача практики), он начал валить тех 5-тикурсников, что остались - дабы отомстить.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Апр 29, 2007 23:49 pm    

Бонист писал(а):
Vasya писал(а):
ABS писал(а):
Американцы - не тупые, они - АМЕРИКАНЦЫ... Застрелиться! . Мля, ТУПЫЕ ОНИ, как наш валенок...

.

Дело в том, что многие интервью из этого клипа брались у америкосов на фоне лужайки у Белого дома в Вашингтоне. Злорадствую
Такая невеликая хатынка с колоннами на заднем плане. Ой смешно! Ой не могу!
У столичных жителей. Злорадствую

Во первых разрешите мне вступиться за американцев ( сам им являюсь уже второй месяц СИЛА! ), не такие они тупые , как показано в этой агитке. Они- американцы- тут только одна национальность в паспорте, несмотря на то , что Америка-страна с наибольшим в мире % эммиграци- не смогли бы построить такую сильную демократически и экономически развитую державу- будь они тупыми ижирными, как их тут показали.
Прошу не забывать- Голливуд- это великая сила!!!
В подтвержение 2 примера.
Недавно на экраны вышел фильм с участием ДеНиро( советник президента) и Хофмана( продюссер из Голливуда).
Так вот - президента накануне перевыборов застукали с с девушкой, и что бы отвлечь население от этого факта и добавить рейтинг ДеНиро обратился к Хофману - и он создал " Войну в Албании"- которая освещалась всеми каналами национального ТВ, и где президент выступил посредником итд. Было создано всё- начиная от бомбёжек, репортажей с места события , солдата который вернулся оттуда и его похороны итд-.......и всё это было создано не выходя из студии.

и второй сюжет- как раз что бы ответить на вопрос- какие же это американцы давали такие тупый ответы-

Сериал- ВСЕ ЛЮБЯТ РЭЙМОНДА-
Два сына решают сделать подарок отцу на его юбилей- снять кино- и стросить всех его друзей- что они думают о нём.
Они оба были в шоке - когда получали негативные ответы про собственного папу, но не растерялись- начали спрашивать по новой - только вопрос поменяли-ВЫ ЛЮБИТЕ ШОКОЛАД?.
Остальное дело техники - смонтировать вопрос про Френка с ответами про ШОКОЛАД Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Для того кто задался целью- повернуть общественное мнение на 180 градусов- с помощью таких трюков это не проблема
Хотя сам смеялся до упаду.

Теперь пару слов про образование. Говорю только про себя.
Здесь с большим уважением относятся к нашим спецам- инженерам ( я говорю о том , что мне ближе- строительстве).Мы работаем с Управлением по строительству при Министерстве образования( вольный перевод)- так там 40% русскоговорящих работников. Конечно-начальствовсё местное ( по рождению) но большинство среднего уровня управлецы- русскоязычные.И ни одного мексиканца( испанца)!!!!!!!!!!!!.
Но хотя у меня самого за спиной 2 вузовских диплома, пока я не закончил местный колледж ( училище) , что бы "подтвердить"своё образование- со мной никто всерьёз не разговаривал, а после- отбивался от предложений.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Смешно... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: