имхо спор ни о чем.
есс-но точечный удар куда эфективние обычных ковровых бомбардировок.
точно такая же русская польша (но в лучшем состоянии) проходила на ебае пару месяцев назад . ушла за косарь грина. а Василий без 10% банкноты может продать за тот же косарь.
он просто знает кому предложить. вот и все.
таким образом ту бонку в том состоянии у него забрали бы за двушку.
я на ебае дорогие вещи стремаюсь брать если честно.
техника шагнула далеко вперед. а когда человека знаешь не первый год и поймешь что он фальшак всовывает всегда можно потребовать сатисфакции или на худой конец дать ему по лицу:)
последним примером была вот эта бонка 110088861838
фальшачок, цена которому 50 евро в базарный день
а тут нет. маленький сканчик, расплывчатое описание, крики РАРЕ и будьте любезны
"собирайтесь лохи у меня делишки плохи" -- 300 евреев как с куста.
я на ебае дорогие вещи стремаюсь брать если честно.
техника шагнула далеко вперед. а когда человека знаешь не первый год и поймешь что он фальшак всовывает всегда можно потребовать сатисфакции или на худой конец дать ему по лицу:)
последним примером была вот эта бонка 110088861838
фальшачок, цена которому 50 евро в базарный день
а тут нет. маленький сканчик, расплывчатое описание, крики РАРЕ и будьте любезны
"собирайтесь лохи у меня делишки плохи" -- 300 евреев как с куста.
Перед вами фрагмент прайс- листа
аукциона Веритаж.
Вася прав.
Затевать аукцион, чтобы потом кричать "Ограбили ! ".
Хотя, в данном случае, бонист сам пустил по ветру
замечательную коллекцию.
А здесь повеселей!
Просмотрел отзывы на новый каталог г.Истомина - как то скучно- хоть и тема важнейшая.
А здесь -все просто -зато весело!!!!
Позвольте высказать свое мнение.
1. Херитадж - господа, кто вам мешал туда прилетать и покупать? А насчет цен -я готов был здесь в России заплатить значительно больше ( и я был не одинок). Но насколько я знаю -попал то не господин К.К.( владелец коллекции) а американский посредник -который не выставил резервов. Никто!!!! даже сидя на аукционе не ожидал таких подарков! А там присутствовали и Алекс Абезгауз, и Дмитрий Марков, и Лева Гордон - так что будь резервы -все было бы не так уж и сладко. И не все там было на халяву! Просто материала было чуть больше чем желающих его приобрести. И никто никому не мешал. Я взял все что и хотел, мне не мешали -ну и я особо никому кровь не пил. Другое дело -был готов заплатиь и больше -но зачем платить больше, если можно заплатить меньше?
2. По дилерам платящим налоги. Не заблуждайтесь -они есть. И стоит это удовольствие всего 10-15 тысяч рублей в год!!!! На торговлю бонами не нужна никакая дополнительная лицензия. Частный предприниматель с разрешением на лоточную торговлю с вмененным доходом -вот и все!
3. По Эдуарду Грибанову -он в течении лет трех-четырех продавал всем желающим все что у него есть! И если я, живущий в Западной Сибири не раз и не два бывал у него -то что говорить о Москвичах? Другое дело -что цены там были вполне рыночными для того периода времени.Кстати, ничего там особенно выдающегося не было, хотя коллекция и была весьма приятной. Да и бонистом он был весьма и весьма приличным.
4.О ценах -росли, растут и будут расти! Особенно на качественный и тяжелый материал. Рынок ( если это можно назвать рынком) сильно недооценен. И причина не в отсутствии денег. Проблема в отсутствии знаний!!! До сих пор нет ни одного более-менее приличного каталога. Кардаков -(выпущенный в 1953 году -а реально составленный еще в конце двадцатых)- все еще книга №1. А век то уже 21!
Вот почему я немного и разочарован отсутствием обсуждения каталога г.Истомина. Но наверное бонистическому обществу это особо и не надо. А поэтому мы и имеем, то что имеем.
Читаю А.А. и будто рядом слышу его голос.
Немножко домысливаю жестикуляцию и вот
он в режиме реального времени.
Андрей, все правильно, кроме одного,
когда ты аппелируешь к обществу бонистов.
А Общества, как такового нет. Есть мелкие
группки, группы, союзики, семьи, объединения.
На форуме, где-то, упомянул об актуальности
создания бонистского ОБЩЕСТВА (Российского,
СНГэвского, Московского и т.д.), никто не
заинтересовался. Но, не надо оставлять все,
как есть. На постсоветском пространстве
П.Рябченко насчитал более 800 активных
бонистов. Неужели среди них, не найдется
2-3 организаторов ? Будет Общество, будут
и слеты, выставки, аукционы, цивилизованный рынок,
которого сейчас нет.
Обращаюсь к тебе потому, что ты работал в этом
направлении. Так что, все поколения бонистов -
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !
аукциона Веритаж.
Вася прав.
замечательную коллекцию.
В натуре ограбили. На самом деле, кто как хочет, тот так и д...
Это личное дело каждого, каким образом продавать материал. Любой аукцион, это рулетка, можешь получить значительно больше, чем ожидал, а можешь и за дарма все отдать. Продавая дилеру, получаешь более-менее прогнозируемый результат, а самое главное этот вариант наиболее безопасен, т.к. имеешь дело с проверенным человеком.
Внимательно смотрим на лозунг этого проекта: [Скрытый текст] , регистрируемся (А.А., сможете кроме всего прочего просматривать и добавлять картинки) и начинаем немедленно объединяться под дигитальным знаменем интернета.
:dance4:
аукциона Веритаж.
Вася прав.
замечательную коллекцию.
В натуре ограбили. На самом деле, кто как хочет, тот так и д...
Это личное дело каждого, каким образом продавать материал. Любой аукцион, это рулетка, можешь получить значительно больше, чем ожидал, а можешь и за дарма все отдать. Продавая дилеру, получаешь более-менее прогнозируемый результат, а самое главное этот вариант наиболее безопасен, т.к. имеешь дело с проверенным человеком.
Никто никого не грабил. Фирма Херитадж проверенней любого дилера и иметь с ней дела максимально безопасно.
Цена это сколько платят за предмет в данное время, в данном месте. На аукционе лично присутствовали крупные специалисты - значит на тот момент это и была цена этих бон.
Рассуждения типа "я бы заплатил в три раза больше" - дележ шкуры неубитого медведя. Кто вам мешал платить?
Вообщем, это видимо черта характера только русского человека - обижаться на низкие цены Им радоваться надо...
не совсем так.. в то время у меня не было возможности перебросить в штаты значительную сумму денег быстро.. а в рамках того, что я все-таки смог - я получил 2 радужки и пятифан 1840... мораль такова - в тот момент торги на Херитаже, в США, ограничивали круг участников только в силу их локейшена.. превратив торги в распил между приближенными особами. Вы вспомните что творилось с валютным законодательством после кризиса... между прочим иностранец вообще не мог вывезти из страны НИ ЦЕНТА без декларирования их на въезде до этого. У моего знакомого англичанина в Ш-2 отобрали 300 долл !!
торги были сравнимы с, допустим, аукционом в республике Мумба-Юмба с широкой и честной рекламой до этого в МЕСТНОЙ прессе... только кто ее читает ?
...я вообще о торгах узнал случайно за 1 неделю до них, будучи, между-прочим одним из активных покупателей старины на рынке в тот момент... кто виноват ? Херитаж ? Тот кто к ним все принес ?? Если Херитаж обещал донести инормацию до всех потенциальных покупателей, то он жестоко нае-.. продавца. но я их не виню... сплоховал именно владелец, не подумав.
Вот такие мысли лезут в голову, скажите если не прав.
В то время был к бонам равнодушен, но даже я видел ссылку на аукцион на одном из русскоязычных форумов. Проблемы с отправкой денег тогда действительно были.
А что бывший владелец говорит - зачем повез продавать в Штаты, почему не захотел в Москве?
...я вообще о торгах узнал случайно за 1 неделю до них
я даже припоминаю как...
за то низкий поклон, но что-то никто из радетелей честной борьбы, высказавшихся выше никому ничего не сказал... типа аукцион будет, налетай ребята, а кто не успеет визу в САСШ оформить (а дело это далеко не быстрое) я готов подсобить, ссудив под процент малый немного капитала с последующей расплатой в России... ась ? все было жутко келейно, с деланием вида, что ничего не происходит.. так и перло отовсюду "тсссс.. сейчас нае-.. этого старикана, драл он с нас в Раше, покажем мы ему лик капитализма".. и не стоит это больше обсуждать.. каждый по-своему прав.
В то время был к бонам равнодушен, но даже я видел ссылку на аукцион на одном из русскоязычных форумов. Проблемы с отправкой денег тогда действительно были.
А что бывший владелец говорит - зачем повез продавать в Штаты, почему не захотел в Москве?
1. круг интернетовцев тогда был в 10 раз меньше, наверно
2. что говорит - кто знает.. на то есть 2 мнения.. у меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума