Но согласитесь, парадокс, книга по сути являющаяся рекламой Гознака и отпечатаная на Пермской печатной фабрике Гознака, имеет такие "проколы" по полиграфии. Вот такая "реклама" получилась
Ничего удивительного - в СССР цветная печать для глянца всегда хромала на обе ноги. Что там Пермская фабрика, "Аврора" такую муть печатала...
Поэтому многие хорошие советские художественные издания отпечатаны за рубежом.
Друзья, поясните пожалуйста по маркам.
Как известно, номинал 15 копеек встречается только в 1ом типе и, по имеющемуся у меня каталогу, цвет у него должен быть коричневым.
Но на площадках встречаются марки сильно красного оттенка. Это разновидность такая, или фальшивка?
Еще вопрос. У некоторых марок(15 коп) края четко прорублены, у других сильно мохрятся, все это в UNC. Почему такие отличия на одном номинале? Какие из них правильные?
Различия в зубцовке обычно указывают на то, что это разные выпуски - скорее всего, печать и/или перфорирование осуществлялись на разном оборудовании / в разных типографиях (это - "технический нюанс" из филателии; как печатались именно эти марки - не знаю). "Мохровые края" указывают на более низкое качество тиража.
У меня пока нет в коллекции махровой(да и не очень хочется, если честно), но по фото, сложилось впечатление, что там сама бумага менее качественная. И от этого, у марок с некачественной зубцовкой даже изображение кажется более тусклым, как будто мытым.
У меня пока нет в коллекции махровой(да и не очень хочется, если честно), но по фото, сложилось впечатление, что там сама бумага менее качественная. И от этого, у марок с некачественной зубцовкой даже изображение кажется более тусклым, как будто мытым.
На сегодняшний день я пришел к следующим выводам, может быть они Вам покажутся интересными. Вот они.
2. Нельзя ограничиваться 2-3 аукционами. Это только кажется, что на аукционах много продавцов. На самом деле на том же Молотке на 20 ников приходилось до 80% всего объема продаж. А реальных продавцов за этими никами - и того меньше, от 5 до 15. Это профессиональные продавцы, заинтересованные в выручке.
Мне интересно, если реальных продавцов действительно можно пересчитать на пальцах рук (и это на СНГ), то откуда у них такое огромное количество материала?
Распродажа коллекции? Конечно нет - быстро бы закончились, а счет сделок некоторых из них приближается к 10 тысячам;
Покупка-перепродажа? Лично я сомневаюсь, что продавцы успевают закупить такое количество достаточно редких бон, особенно в VF - UNC, которое они еженедельно вываливают на ауки (некоторые успевают размещаться одновременно на нескольких).
В общем, начинают терзать смутные сомнения...
Ну почему же? Всё, в принципе, объяснимо: есть люди, которые профессионально занимаются интернет-торговлей предметами коллекционирования. Т.е., для них это - работа, основная и ежедневная. Соответственно, эти люди мониторят самые различные аукционы, включая зарубежные: где дешево - покупают, где дороже - продают. Также - опт, контакты с дилерами на местах, контакты в нацбанках, и т.п.
Мне интересно, если реальных продавцов действительно можно пересчитать на пальцах рук (и это на СНГ), то откуда у них такое огромное количество материала?
Распродажа коллекции? Конечно нет - быстро бы закончились, а счет сделок некоторых из них приближается к 10 тысячам;
Покупка-перепродажа? Лично я сомневаюсь, что продавцы успевают закупить такое количество достаточно редких бон, особенно в VF - UNC, которое они еженедельно вываливают на ауки (некоторые успевают размещаться одновременно на нескольких).
В общем, начинают терзать смутные сомнения...[/quote]
Интересуюсь темой ВСЮР/Ростов. Откуда у топ-продавцов берутся банкноты этой темы в таких количествах? Тоже задавался этим вопросом. И меня тоже терзали сомнения. Но когда я присмотрелся, то у меня сложилась следующая картина. Торговля коллекционными банкнотами - относительно прибыльный бизнес. И занимаются им профессионально. Банкноты в значительных количествах берутся из целого ряда источников:
1. Выплывают банкноты из-за кордона, куда они вместе с их хозяевами почти сто лет назад ушли в эмиграцию. Вот недавно на штатовском аукционе были проданы СТОПКИ банкнот 500 рублей ВСЮР 1920 года ( [Скрытый текст] , [Скрытый текст]). Думаю, что эти стопки выплывают сейчас на российских аукционах, их хватит продавцу на 1-2 года.
2. В коллекциях имеются банкноты в запечатанных пачках. Пачка целиком стоит дешевле, чем по одной покупать. Иногда эти пачки поступают в продажу и топ-продавцы их дерибанят и пускают в продажу по одной. Вот недавно на аукционе Знак была продана пачка 5000 рублей Ростова 1919 года. Тоже, вероятно, пойдет в розницу. А может и не пойдет, уж больно дорого купили.
3. Профессиональные продавцы скупают материал по одной банкноте в самых разных странах, а потом перепродают в России, в России на российские банкноты, которые часто встречаются, самый высокий спрос. Смотришь на каком-нибудь французском аукционе - неплохая банкнота продается. Продалась, а глядишь, через месяц-два она уже или в Украине, или в России продается.
4. Бывают клады. Вот бывают. Лет 20 назад у бабушки моей в доме в стене нашли тайник - с царскими бумажными деньгами. Много их было... И не интересовался я ими тогда... А жаль. Такие клады поступают в продажу.
Но и осторожным покупателю быть НЕОБХОДИМО. Встречаются в продаже и современные подделки. Тут на форуме уже была тема [Скрытый текст]
В изготовлении новоделов.
Если продавцы действительно торгуют подлинными бонами, то я удивлен масштабами их торговли.
Тут надо разделять бонистику на разделы. Если говорить о государственных выпусках - империи, РСФСР, СССР, то тут новоделов нет. По частникам поле для изготовления новоделов, фанатазмов и т.д. не меренное... По гражданке тоже есть варианты, но на мой взгляд по гражданке это происходит из-за огромного желания бонистов класть всё в коллекции только в UNCе и платить за это большие деньги, а так как данные знаки печатались довольно простыми способами, то у некоторых господ и возникает желание немного на этом подзаработать... Если есть спрос, то надо его удовлетворять
Если продавцы действительно торгуют подлинными бонами, то я удивлен масштабами их торговли.
Тут надо разделять бонистику на разделы. Если говорить о государственных выпусках - империи, РСФСР, СССР, то тут новоделов нет. По частникам поле для изготовления новоделов, фанатазмов и т.д. не меренное... По гражданке тоже есть варианты, но на мой взгляд по гражданке это происходит из-за огромного желания бонистов класть всё в коллекции только в UNCе и платить за это большие деньги, а так как данные знаки печатались довольно простыми способами, то у некоторых господ и возникает желание немного на этом подзаработать... Если есть спрос, то надо его удовлетворять
Значит, прецеденты всё же бывают и с серьёзными продавцами.
Спасибо за ответы.
Значит, прецеденты всё же бывают и с серьёзными продавцами.
Спасибо за ответы.
Серьезные продавцы, берут в серьезных источниках
А там фуфел смерти подобен
В смысле-фиг с тобой кто свяжется
Интересно мнение. На сколько оф. копии Госзнака, подобны оригиналу(на примере червонцев 1922 года)? По вод.знакам, бумаге, технологии печати, цветопередачи? Клише при их печати испльзовалось оригинальное или вновь созданное? И возможно ли на их основе, сравнивая их с другим материалом, сделать предположения о правильности или фуфелности данного материала?
Интересно мнение. На сколько оф. копии Госзнака, подобны оригиналу(на примере червонцев 1922 года)? По вод.знакам, бумаге, технологии печати, цветопередачи? Клише при их печати испльзовалось оригинальное или вновь созданное? И возможно ли на их основе, сравнивая их с другим материалом, сделать предположения о правильности или фуфелности данного материала?
Нисколько не подобны, ни печатью, ни бумагой, ни в/з.
На банальном струйном принтере красивее сделать можно.
Добрый день. Обратил внимание на некоторую особенность аукционов с рубля на площадках мешок и новыйаукцион, у меня нет возможностей отслеживать, момент окончания в связи с большой разницей во времени, по этому я сразу делаю ставку максимально возможную для данного лота, но в 80% случаев проигрываю с перевесом в одну ставку. До недавнего времени, думал что просто не повезло, кому то более нужен Но в последнем случае, заинтересовался кто делал ставки и репутацией более удачного конкурента( благо что новыйаукцион в отличии от мешка, позволяет это делать), выяснилось, что это банальное раскручивание лота. И теперь интересен вопрос, это отдельный случай конкретного продавца или общая тенденция, с учетом 80%процентов проигрыша в одну ставку???
если раньше и знал, кто под каким ником торгуется, мог и уступить и не пороть горячку в надежде выиграть лот, так как понимал люди сурьезные и без боя не отдадут, но и я им бы за дарма не дал бы взять, так как сам хочу , то теперь это полная ерунда, набрали ников клиент152524547654 и пойди угадай ху из ху. Я обычно из таких торгов сваливаю и жду последнего момента, ну а там как Бог подаст
Цены вообще складываются по многим позициям идиотические: еще лет 5 и менее можно было не сильно напрягаясь взять за 150-200 рублей и это даже по купить сейчас, то теперь эти лоты с рубля улетаю как горячие пирожки (4-5 штук по цене скутера)Ни как не могу понять, толи инвесторы пришли, толи молодежь появилась и на всех уже не хватает, толи реальная горячка с накручиванием цены и последующими возгласами- смотри а там как горячие пирожки брали и очередь стояла
Попадал в такую же ситуацию: мою ставку в последнее мгновение перебивал нулевик. Нулевиком он и оставался, лот перевыставляли. Без негативного отзыва. Понятно, что это продавец шалит - с такими больше не работаю.
После этого ставлю ту сумму, которую готов отдать и которая не больше той, что у лотов "купить сейчас".
На аукционах часто пишут CIR as Pictures про банкноты. Что это? Более менее подходящую расшифровку нашёл в Википедии: Color Infrared — цветная инфракрасная технология в фотографии. Относится ли это к банкнотам? Или это все банкноты красного цвета выпущенные по такой технологии? Или вообще что-то другое?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.