Инфузория, тьфу Инфляция, тьфу Инфлюенция, тьфу иНФЕКЦИЯ (простите за иронию, я мальчик мне можно:
открой личико Гюльчатай?
на чем будет строиться каталог? на сканах пика, чьем то собрании или пожертвованиях?
а статьи будут зеркалкой уважаемого А.Баранова или же свои ?
не боитесь повторить судьбу мегаультрасуперпупер портала ууусабираюсуканахвсеподряд.ру? на которых если б Али не флудил вообще тишина была б
Желаю г-же Инфекции удачи! Если Вам удастся создать воистину правильный каталог и в нем будет много вкусного - я буду только рад. Более того, если политика этого портала будет правильная (не в пример ууу.ру) с удовольствием буду сотрудничать.
По поводу наполнения Вашего каталога. Количество мателиала - не главное. Качество! Надеюсь, что скан 10 руб ОГПУ будет другой, а не из моего каталога Или его не будет ваще? Или скан театра Сатурн... Может быть у Вас будет подборка бон завода Вахтан (строительство ОГПУ)?
Это так... к примеру... У меня исчо есть кучка уникальнейших весчей.
Если некоторые члены нашего клуба не зажмотяца и повыкладывают еще редкостей, то могу гарантировать, что по качеству наш каталог может быть и интереснее. Хотя, всем будет интересно порыца и у вас.
А по поводу 69 человек... Это 69 человек, которые активно пользуются форумом: просматривают и отвечают. Если Вам удасца собрать больше бонистов - это будет Ваша заслуга!
Возможно, усовершенствование старых разделов, в частности такого раздела как "Кадастр", было бы на данный момент более актуальным для bonistika.net, чем создание новых!
С уважением!
Раздел "Каталог" не новый, на сайте... Просто переделан...
Мое мнение прежде чем что либо рекламировать нужно это создать и выпустить в свет. Мой друг М.Истомин не разрешает рекламировать свою новую книгу пока ее на руки не получит, что произойдет сегодня, а здесь целый портал для калликционеров они народ как правило замкнутый многие нигде не светятся а форум я уверен просматривают и иногда вставляют анонимно свои замечания.
Ну сделают еще один сайт по бонистике (пусть даже и хороший), но бонистов от этого больше не станет. 69 активных пользователей здесь. Да у нас в клуб столько не ходит.
Ну сделают еще один сайт по бонистике (пусть даже и хороший), но бонистов от этого больше не станет. 69 активных пользователей здесь. Да у нас в клуб столько не ходит.
я тебе больше скажу: на слет в киев тоже столько не ездят
69 - это те, кто активно общаюца... а есть еще и такие, кто просто просматривает темы и очень редко оставляют коменты... если я опущу порог попадания в список до 5 сообщений, то цифра удвоица.
Так как у нас абсолютная монархия, мы все костьми легли, и еще ляжем за и за [Скрытый текст] . В общем - за веру царя и отечество. А посему предлагаю считать, что болезнь отступила, а "Инфекция" побеждена. Но надо быть на чеку инфекция - она ведь заразная.
Ну, что Вы девушка крутая, это я по "Конросу" понял. Хотя и не все у Вас там получается. А на счет Вашего вопроса, так Вы и так все знаете! Двадцать признаков для каждой банкноты, как Вы написали, это более чем достаточно для идентификации любого денежного знака. И если у Вас есть деньги и контора программистов, то можно сделать любой каталог и закачать в него все что есть, не только по России-РСФСР-СССР-России, но и все боны мира. Поверьте, искренне желаю Вам удачи в этом начинании. Когда все сделаете не забудьте пожайлуста нас проинформировать. С уважением!
Откровенно говоря, не помню, чтобы я в предыдущих сообщении говорила о своем причастии к созданию каталога! Я всего лишь озвучила (пусть и несколько в провокационной форме) факт существования такого проекта. Тем не менее, спасибо за пожелание удачи - по возможности передам нужным людям! Как только интернет-ресурс будет запущен (думаю, буду далеко не последней, кто об этом узнает) непременно Вас оповещу!
А про 20 признаков, которых более чем достаточно... если не ошибаюсь, порядка пяти-шести из них - оценки по известным каталогам и последним аукционам (так...просто ремарка)!
По поводу "крутой девушки...по Конросу", пожалуй, немного не угадали ! Всего лишь помогаю некоторым людям далеким от интернета и Конроса (здесь подразумевается территориально) приобретать материал! Собственно отсюда и мой интерес к, скажем так, "бонистической" и "нумизматической" тематике!
похоже, фройляйн вы не в теме: чисто по бонистике в рунете 200 сайтов не найдёте. максимум 50-60 + бонистика вместе с нумизматикой 30-40. С забугорными на английском, немецком конечно и поболее 200 будет.
А чем вам 69 не нравится числом или количеством?
дело не в количестве.
бонистов меньше чем нумизматов раза в три-четыре.
Есть приличные забогорные ресурсы, где есть и картинки и описалово, а чего нового, фройляйн, в вашем мега- ресурсе?
Чисто ваш, фройляйн, каталог даже с прибамбасами однозначно труп со временем.
Вот все думаю, как по-витееватей да по-фамильярней к Вам, Сашик, обратиться (похоже вы любитель подобного общения )!
Я это к чему...
Во-первых, у меня есть логин, который можно использовать для обращения!
Во-вторых, в русском языке для обозначение лиц моего возраста и пола существует, например, такое слово как "девушка", а также ряд других синонимов!
В-третьих, я замужем и обращение "фройляйн" (устаревшее обращение к незамужней женщине в Германии, вдруг не в курсе!) совсем не уместно!
Мысль, надеюсь, ясна ?
похоже, фройляйн вы не в теме: чисто по бонистике в рунете 200 сайтов не найдёте. максимум 50-60 + бонистика вместе с нумизматикой 30-40. С забугорными на английском, немецком конечно и поболее 200 будет.
дело не в количестве.
Есть приличные забогорные ресурсы, где есть и картинки и описалово, а чего нового, фройляйн, в вашем мега- ресурсе?
А не в теме, похоже, ВЫ!
Когда я писала "Из двух сотен ссылок по бонистике " я имела в виду именно ДВЕ СОТНИ ССЫЛОК ПО БОНИСТИКЕ, а не Ваше
"200 сайтов по бонистике "!
Вы же понимаете разницу между ссылками по теме и ссылками на сайты, так ведь?
К Вашему, Сашик, сведению...
По запросу "бонистика" Яндекс (не говорю про другие поисковые системы ) выдает сайтов — не менее 1 759, из них, на мой взгляд, можно выделить около 200 ресурсов различного характера, на которых тема отечественной бонистики так или иначе отображена!
По поводу "бонистов меньше чем нумизматов раза в три-четыре"... по "совковой" статистике на 1000 филателистов - 100 нумизматов и 10 бонистов, иными словами бонисты составляют 10% от нумизматов! На сегодняшний день запросов за месяц все в том же Яндексе на слово "бонистика" - 845, на "нумизматика" - 6 046!
Вы Ваше соотношение откуда взяли, если не секрет?
По поводу "А чем вам 69 не нравится числом или количеством?"
К числу, если Вас, Сашик, это, действительно, интересует, отношусь замечательно (далее об этом, думаю, будет уместней рассуждать на других форумах !)
Не сильно радует количество! Такая тема, как бонистика, достойна более широкой аудитории, ее (тему) развивать надо и в массы, чтоб жила! А формы и характер Ваших выступлений, товарищ КИБЕР-БОНИСТ, ни разу этому не способствуют, как всего лишь ЧАСТЫЙ ГОСТЬ заявляю )!
И с принадлежностью "мега- ресурса" тоже не угадали! Не помню, чтобы писала о том, что принимаю участие в его создании! Вероятно, и с прогнозами на счет "труп со временем" ошибаетесь !
Для Вас повторюсь - время все и всех на свои места расставит!
Мое мнение прежде чем что либо рекламировать нужно это создать и выпустить в свет. Мой друг М.Истомин не разрешает рекламировать свою новую книгу пока ее на руки не получит, что произойдет сегодня, а здесь целый портал для калликционеров они народ как правило замкнутый многие нигде не светятся а форум я уверен просматривают и иногда вставляют анонимно свои замечания.
Так ведь цель сообщения вовсе не рекламная (ни названия, ни ссылок, ни какой-либо опознавательной инфо на "продукт" не давала), а, наверное, провокационная! Польностью согласна с Вами по поводу "а здесь целый портал для калликционеров они народ как правило замкнутый "! Пора уже как-то оправиться от этого наследия "совка" и начать выводить тему коллекционирования на должный уровень! Почему бы не начать с ЖИВОЙ и ОТКРЫТОЙ для всех желающих дискуссии на этом форуме? Кто знает, может уважаемые знатоки-
коллекционеры, вместо анонимных замечаний, наконец, начнут делиться полезной "секретной" информацией, администраторы сайта сделают доступ в кадастр открытым и т.д. и т.п. Тогда БОНИСТИКА (как научная дисциплина и как вид коллекционирования) найдет своих преемников и место в будущем!
А не в теме, похоже, ВЫ!
Когда я писала "Из двух сотен ссылок по бонистике " я имела в виду именно ДВЕ СОТНИ ССЫЛОК ПО БОНИСТИКЕ, а не Ваше
По запросу "бонистика" Яндекс (не говорю про другие поисковые системы ) выдает сайтов — не менее 1 759, из них, на мой взгляд, можно выделить около 200 ресурсов различного характера, на которых тема отечественной бонистики так или иначе отображена!
Мне чего-то google больше по душе.
По поводу "бонистов меньше чем нумизматов раза в три-четыре"... по "совковой" статистике на 1000 филателистов - 100 нумизматов и 10 бонистов, иными словами бонисты составляют 10% от нумизматов! На сегодняшний день запросов за месяц все в том же Яндексе на слово "бонистика" - 845, на "нумизматика" - 6 046!
Вы Ваше соотношение откуда взяли, если не секрет?
грубо оценочно. смотрю скока на клубе бонистов и нумизматов. сколько предложений, во сколько раз цены с 1993г подлетели, а совок уже закончился 16 лет назад.
По поводу "А чем вам 69 не нравится числом или количеством?"
К числу, если Вас, Сашик, это, действительно, интересует, отношусь замечательно (далее об этом, думаю, будет уместней рассуждать на других форумах !)
Не сильно радует количество! Такая тема, как бонистика, достойна более широкой аудитории, ее (тему) развивать надо и в массы, чтоб жила! А формы и характер Ваших выступлений, товарищ КИБЕР-БОНИСТ, ни разу этому не способствуют, как всего лишь ЧАСТЫЙ ГОСТЬ заявляю )!
претензии конкретней, а не в обобщённом виде в личку пожалуйте.
И с принадлежностью "мега- ресурса" тоже не угадали! Не помню, чтобы писала о том, что принимаю участие в его создании! Вероятно, и с прогнозами на счет "труп со временем" ошибаетесь !
рекламируемый вами
Для Вас повторюсь - время все и всех на свои места расставит!
В-третьих, я замужем и обращение "фройляйн" (устаревшее обращение к незамужней женщине в Германии, вдруг не в курсе!) совсем не уместно!
Мысль, надеюсь, ясна ?
дак мне не видно замужем или нет. фройляйн не устаревшее, есть новей, типа подруга и т.п.
Инфузория, тьфу Инфляция, тьфу Инфлюенция, тьфу иНФЕКЦИЯ (простите за иронию, я мальчик мне можно:
открой личико Гюльчатай?
на чем будет строиться каталог? на сканах пика, чьем то собрании или пожертвованиях?
а статьи будут зеркалкой уважаемого А.Баранова или же свои ?
не боитесь повторить судьбу мегаультрасуперпупер портала ууусабираюсуканахвсеподряд.ру? на которых если б Али не флудил вообще тишина была б
я кста абсолютно без зла.
интересно очень
""
Ну "про 200 сайтов)" я уже выше сашика откомментировала!
Его же и откомментировала по поводу способов обращения ко мне!
Про "Инфузория, тьфу Инфляция, тьфу Инфлюенция, тьфу иНФЕКЦИЯ"... Этакая незамысловатая дразнилка из подросткового периода, до иронии ну никак не дотягивает!
С Гюльчатай тоже не сильно получилось, честное слово!
Работайте над собой, Валер, работайте:!
Про каталог, точнее про его раздел с бумагой (там ведь еще и про монеты, и ордена, и медали и т.д., о как!)... думаю, со сканами Пика обойдется ! И с "зеркалкой уважаемого А.Баранова " тоже, разве что сам Г-н Баранов пожелает!
А вот про "мегаультрасуперпупер портал ууусабираюсуканахвсеподряд.ру" можно по-подробнее... Вы кого с легкой руки туда определили, интересно:?
народ, перечитал я тута эту тему... потереть надо половину постов... что вы чес слово на девушку-то набросились? у нас в царстве девушек и так мало... ценить надо!
отвечаю по поводу кадастра. что ты хочешь видеть в кадастре? все, что надо тем, кто не увлекается всерьез темой - доступно. ты можешь видеть кол-во бон каждого года и каждого выпуска... что еще надо? а информация по проходу каждой боны по аукционам и ее скан - это простите для тех, кому это действительно нужно.
на данный момент есть 1500 бонусов, которые может взять любой зарегистрированный член клуба и использовать их для просмотра кадастра. куда еще больше шары?
лично тебе могу накинуть пару бонусов для ознакомления с кадастром... хотя ты их после 50 сообщений в форуме и так получишь
инфекция, скажи, а какие редкости будут в каталоге наших, так сказать, будущих конкурентов? хотя бы парочку... очень интересно...
Так ведь цель сообщения вовсе не рекламная (ни названия, ни ссылок, ни какой-либо опознавательной инфо на "продукт" не давала), а, наверное, провокационная! Польностью согласна с Вами по поводу "а здесь целый портал для калликционеров они народ как правило замкнутый "! Пора уже как-то оправиться от этого наследия "совка" и начать выводить тему коллекционирования на должный уровень! Почему бы не начать с ЖИВОЙ и ОТКРЫТОЙ для всех желающих дискуссии на этом форуме? Кто знает, может уважаемые знатоки-
коллекционеры, вместо анонимных замечаний, наконец, начнут делиться полезной "секретной" информацией, администраторы сайта сделают доступ в кадастр открытым и т.д. и т.п. Тогда БОНИСТИКА (как научная дисциплина и как вид коллекционирования) найдет своих преемников и место в будущем!
Вопрос не в совке, а в отношении людей к данному вопросу т.е. коллекционированию бон это как болезнь которой я заболел в 14 лет и наслождаюсь своим увлечением, для этого мне не нужно одобрение или порицание окружающих. Ну а насчет количества колликционеров на Вашем примере видно как только Вы стали преобретать на Конросе сатериал для новых людей и цены полезли как на дрожжях и материал который я год назад купил за 250 долларов ушел за 2500. Закон рынка.
А нумизматов сейчас действительно много у нас на Украине это новая фишка ну и деньги выгодно вкладывать комплект монет "Оранта" из 3 штук при выходе в свет стоил 650-700 долларов, а сейчас 600 стоит самая маленькая а за 500-у просят 12000 вот и ажиотаж. А по поводу интернет ресурсов я уже писал процентов 70 бонистов вообще в интернете не ходят.
только на этом сайте без учета форума более 200 ссылок по бонистике. одна статья - одна ссылка. одна бона в каталоге - одна ссылка... и так далее... так что ты имела в виду - сайты по теме или ссылки по теме?
Инфекция писал(а):
понимаю. скажу больше - на профессиональном уровне... могу объяснить, что есть ссылка по теме, что есть сайт по теме но только при личной встрече в приятной обстановке где-нить на набережной в ресторане
Инфекция писал(а):
скажи, а какие сайты по запросу "бонистика" занимают первые три позиции в списке?
Ну "про 200 сайтов)" я уже выше сашика откомментировала!
Его же и откомментировала по поводу способов обращения ко мне!
Про "Инфузория, тьфу Инфляция, тьфу Инфлюенция, тьфу иНФЕКЦИЯ"... Этакая незамысловатая дразнилка из подросткового периода, до иронии ну никак не дотягивает!
С Гюльчатай тоже не сильно получилось, честное слово!
Работайте над собой, Валер, работайте:!
Про каталог, точнее про его раздел с бумагой (там ведь еще и про монеты, и ордена, и медали и т.д., о как!)... думаю, со сканами Пика обойдется ! И с "зеркалкой уважаемого А.Баранова " тоже, разве что сам Г-н Баранов пожелает!
А вот про "мегаультрасуперпупер портал ууусабираюсуканахвсеподряд.ру" можно по-подробнее... Вы кого с легкой руки туда определили, интересно:?
не знаю чем не понравилось инфлюенция-инфекция (вроде синонимы). я буду плакать от гордотости за свой народ если подросток сможет дать определение хотя бы слова инфекция или инфузория
гюльчатай относилось к каталогу. вроде попал.
то что остроумие не моя сторона спорить не буду, но ведь нужно когда то учиться.
порталы.
я подразумевал именно ууу.ру, собирая.ру (уверен что есть еще масса подобных) где собрано все что можно собирать (сори за тафтологию) а информативности от этого ноль.
пытался найти гербы и марки по Сербии - та фиг там. тишина и покой.
в бонистике имхо сложилось три основных сцылки
хочешь науки - иди к Баранову
хочешь общения - иди к Али
хочешь картинок - иди к ронувайзу
хочешь быть посланым нах. - иди на коинс.:
а над собой работаю.
стараюсь по крайней мере. если не лень пороетесь на форуме, найдете мои труды над собой.
в бонистике имхо сложилось три основных сцылки
хочешь картинок - иди к ронувайзу
хочешь быть посланым нах. - иди на коинс.:
пройдёт каких-нить 5 лет, и картина изменица...
хочешь науки понятной для широких масс - иди к Али
хочешь картинок - иди к Али
хочешь купить/продать - иди к Али
ваще ничего не хочешь - все равно иди к Али
но одно останеца неизменным
хочешь быть посланым нах. - иди на коинс.
хочешь науки понятной для широких масс - иди к Али
хочешь картинок - иди к Али
хочешь купить/продать - иди к Али
ваще ничего не хочешь - все равно иди к Али
но одно останеца неизменным
хочешь быть посланым нах. - иди на коинс.
дай Бог!)
Цитата:
а какие сайты по запросу "бонистика" занимают первые три позиции в списке?
а если капнуть глубже и ударить "бонистика "Сербии":)0
Из двух сотен ссылок по бонистике ничего не углядела! Может Вы про что-то этакое знаете?
(Для примера! Данный форум признана лучшим форумом по бонистике! И вы здесь, и я здесь! И всего тут нас АЖ 69 зарегистрированных! Для полноценного бщения пользователей и полноценной жизни форума малова-то будет!)
Время все и всех на свои места расставит, вот увидете!
дело не в количестве.
Уважаемые коллекционеры, да все же очень просто: любой ресурс, а тем более - форум, ничего не стоит без людских ресурсов. А как признает сама г-жа Инфекция, этот форум лучший, то соответственно он и будет самым лучшим, потому, что мы с вами здесь. И уходить куда либо (судя по комментариям) ни кто, ни куда не собирается. И пусть открывается "мега-интернет-ресурс, посвященный российскому коллекционированию" это хорошо, посмотрим, а общаться и любить будем [Скрытый текст] Здесь ведь не деньги главное, а душа. И я очень сомневаюсь, что 6900 человек лучше чем 69.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.