закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Проект NUMIZBONA - Альбом # 1 для хранения бон НБ РБ 1992 г
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2015 07:37 am    

задавал этот вопрос в нацбанке
ответ один - есть инструкция по учету и хранению

можете у других белорусских форумчан спросить - может быть кто-то другой даст более развернутый ответ

dunga писал(а):
ради обмена информацией, : теоретически и практически образцы ничего не стоят по номиналу,

я получал и получаю в подарки образцы многих банкнот из заграничных банков.

почему такой ажиотаж вокруг белорусских образцов?
в том чисел почему их так мало выпустили И так строго охраняют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:10 pm    

Удачи проекту, но мое мнение это для детей и несерьезных обывателей....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:35 pm    

Так дети же - наше будущее, не всем же собирать UNCы 5-рублевок 1898 года Very Happy по штуке баксов ( не имею вас ввиду!!)

Олег Сыромятников писал(а):
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:57 pm    

hobbylandia писал(а):

[Скрытый текст] (три верхних позиции)

От цен на белорусские банкноты меня разрывает на части - как хомяка, нажравшегося тринитротолуола...
Не хочу!

Цитата:

Скорее, как подарочный вариант и для непрофессиональных коллекционеров - для тех, кто не настолько заморачивается, чтобы покупать и шерстить спецлитературу. А так - в принципе, идея "рабочая": у филателистов подобное распространено и уже достаточно популярно (на Западе, в основном, правда)...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 16:01 pm    

Megaboss писал(а):
hobbylandia писал(а):

От цен на белорусские банкноты меня разрывает на части - как хомяка, нажравшегося тринитротолуола...
Не хочу!

От образцов не должно разрывать - так оно и стоит Very Happy Остальное - да! цены весьма забавны
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 16:41 pm    

я придерживаюсь одного простого американского принципа -
Если есть второй такой же экземпляр подешевле - цену корректирую, нет - играйте по моим правилам.

Вот сейчас меня постоянно просят достать 50000 Мирский Замок ( серии аа 0000001...0001000).
Хожу в Минске, прошу на клубе,
НЕ ПРОДАЕТ НИКТО!!!

В коллекциях есть, в обменных фондах - должно быть.

Как спрашиваю хотя бы о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ - "глаза в пол и молчание ягнят".

Один только человек из минских нехотя обронил фразу " Ну за 7 листов зелени подумаю".
И он "держит банк" - второго экземпляра никто не предлагает.

belorus писал(а):
Megaboss писал(а):
hobbylandia писал(а):

Не хочу!

От образцов не должно разрывать - так оно и стоит Very Happy Остальное - да! цены весьма забавны
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:06 pm    

Обещал не критиковать, но всё же напишу:
ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ не хватает проекту. Всё же это должен быть один большой альбом, а не серия картонных. А вот с вариантами по кол-ву банкнот трудно угадать.
Я собираю первые серии Беларуси по годам, кто-то все серии коллектит, кто-то с полосками заморачивается и проч. и проч.
У меня СНГ в двух альбомах оптима и не очень удобно.... что бы вложить новую банкноту в какую-либо страну, приходится пролистовать несколько стран.
Я бы рассмотрел покупку для себя нескольких красивых альбомов с тиснением на корешке.. скажем ... УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ второй ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ, ЛИТВА, третий ГРУЗИЯ, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН и.т.д.
В нынешнем виде ваш альбомчик всё-таки для начинающих коллекционеров, НО цена приемлемая Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:22 pm    

Кстати о цене,
не могу редактировать первый пост, но сейчас цена такая

7 USD ( в рублях или другой валюте пересчитывайте самостоятельно) - в Минске или Москве по указанным в первом посте пунктах просмотра и самовывоза

Отправочные расчеты для 1 альбома:

вес 1 (одного) альбома - 170 грамм с учетом мягкого почтового конверта

стоимость пересылки 1 штуки заказным письмом из Минска в любую точку мира - ровно 4 USD

по РБ пересылка 1.5 USD ( 25000 бел руб)

пересылка внутри России ( при отправке из Москвы) - по моему 70 рос руб заказным письмом

Имеющим право редактировать посты - просьба эту инфу вбить в верхний пост.

Насчет фундаментальности проекта ( слово то какое хорошее!!!)
Любой фундамент складывается из кирпичиков, так что давайте на гнать лошадей, все-таки это делается с нуля, шишки набиваются, но совсем гладко - это было бы не по славянски. Сами трудности создаем, сами их героически и преодолеваем.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:27 pm    

Повторюсь, с удовольствием приму к рассмотрению все варианты.
В графическом виде на мыло, в виде макета - в натуре ( присылайте мне свои идеи письмами, посылками, на собаках и тп)
Т.е. на коленках можете из подручных материалов что-то "сваять".
Технические возможности типографий в Минске безграничны, даже настоящие деньги напечатать - раз плюнуть, но потом не хочется лет семь вставать по сирене и быть пересчитываемым по три раза в день.

Хотя зэки на зонах чувствуют себя деньгами - "Охраняют как золото и пересчитывают три раза в день!" Я крут!

zinoff писал(а):

Я бы рассмотрел покупку для себя нескольких красивых альбомов с тиснением на корешке.. скажем ... УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ второй ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ, ЛИТВА, третий ГРУЗИЯ, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН и.т.д.
В нынешнем виде ваш альбомчик всё-таки для начинающих коллекционеров, НО цена приемлемая Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:11 pm    

hobbylandia писал(а):

Один только человек из минских нехотя обронил фразу " Ну за 7 листов зелени подумаю".

Я думаю, что знаю этого человека, подозреваю , что это Володя Бо...ик. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:25 pm    

Нет, Володя как раз из той категории, которая сразу послала меня подальше, чтобы не дурил голову насчет этой банкноты.
У него они есть, но о продаже он даже не задумывается - там и 2000 USD будет не цена для него. Денег у него на хлеб и даже немного маслица хватает, а икру советствкое воспитание не позволяет кушать Very Happy

Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):

ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:27 pm    

700 USD - это в минске сейчас самый ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ низ цены для Мирского замка.
Т.е. имея 7 зеленых листиков с портретом Франклина, и зная хозяина банкноты, нужно долго и методично, помахивая перед носом этим веером, уговаривать это продать.
На второй неделе уговоров может быть и сдадутся редуты.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:39 pm    

hobbylandia писал(а):
Нет, Володя как раз из той категории, которая сразу послала меня подальше, чтобы не дурил голову насчет этой банкноты.
У него они есть, но о продаже он даже не задумывается - там и 2000 USD будет не цена для него. Денег у него на хлеб и даже немного маслица хватает, а икру советствкое воспитание не позволяет кушать Very Happy

Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):

Да, он ещё тот, бобр, старый спекулянт,... Smile, с ним всегда было не просто говорить о чём либо.
Раньше он часто ездил в Москву, там, как он говорил, были у него "бобры с мешками денег" которых он "кормил" по полной, в 1.5, а порой в 2- 2.5каталога. А то, что он вас послал подалее, не стоит внимания, т.к. очень скоро он будет более покладист и добр, "бобры с мешками закрутили ему краны", у них тоже кризис. Smile Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:45 pm    

Да вроде у него все ровно. Ценник на клубе он держит свой. Реальный, но с его цен нажиться невозможно. Он до +- 5 баксов отслеживает малейшие колебания цен на уходимый товар.
Иногда пытался через него что-то купить по заякам трудящихся.
Но ситуация по концовке складывалась так, что при заказе какой-то дорогой и редкой вещи заказчик был готов заплатить 500 баксов (например) максимум. И у него ценник было ровнехонько 500, ну может быть 490.
Ну за 10 баксов с пятисот я даже с кровати не встану.

Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):

Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):

Да, он ещё тот, бобр, старый спекулянт,... Smile, с ним всегда было не просто говорить о чём либо.
Раньше он часто ездил в Москву, там, как он говорил, были у него "бобры с мешками денег" которых он "кормил" по полной, в 1.5, а порой в 2- 2.5каталога. А то, что он вас послал подалее, не стоит внимания, т.к. очень скоро он будет более покладист и добр, "бобры с мешками закрутили ему краны", у них тоже кризис. Smile Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:48 pm    

hobbylandia писал(а):
Да вроде у него все ровно. Ценник на клубе он держит свой. Реальный, но с его цен нажиться невозможно. Он до +- 5 баксов отслеживает малейшие колебания цен на уходимый товар.
Иногда пытался через него что-то купить по заякам трудящихся.
Но ситуация по концовке складывалась так, что при заказе какой-то дорогой и редкой вещи заказчик был готов заплатить 500 баксов (например) максимум. И у него ценник было ровнехонько 500, ну может быть 490.
Ну за 10 баксов с пятисот я даже с кровати не встану.

Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):

Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):

Разбаловали вы его там все в своём Минске Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 04, 2015 22:00 pm    

А чего баловать?
Он приносит свои альбомы с бонами, раскладывает - народ потиху приходит, спрашивает, иногда достает деньги.
И без всякого гипноза и танцев с бубнами у костра, покупатель получает товар, продавец пополняет карман.
Чинно-благородно, как говорил Вицин

[quote="Norum"]
hobbylandia писал(а):
Д
Разбаловали вы его там все в своём Минске Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 09:36 am    

фото в первом посте обновлены на более качественные

альбом потиху расползается по всему миру

часть тиража в Москве - кто может - езжайте и смотрите на Горбушкин Двор
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:04 pm    

zinoff писал(а):
Всё же это должен быть один большой альбом, а не серия картонных...

Ну или в один альбомчик - одно государство. Чтобы и хранить было удобно, и вид нормальный был, и при необходимости, все было под рукой.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:25 pm    

По поводу разновидностей купюр возникла такая мысля...

Мне, кажется, было бы удобней, сделать альбомы для бон одного государства, с тиснением, например, "Республика Беларусь". Сам альбом изготовить под наиболее распространенные листы (скажем, Оптима).

В альбом предполагается вместить Всю Беларусь. Для этого в виде промежуточных листов ложится картонный лист с текстовым и фотографическим описанием купюры (нужно проработать ,что там выкладывать, к примеру - дату выхода в обращение и вывода, разновидности всяческие - полоса, направление водяного знака, ширину башни и т.д. естественно, с приложением на этом промежуточном листе изображения сравнительного. Про то указывать ли серии - нужно проконсультироваться в НБРБ - мало ли что).

После такого листа коллекционер САМ вкладывает листы для бон.

Преимущества: можно вставить боны хоть для всех серий, разновидностей по полосам, в\з и т.д. К тому же видны и аверс и реверс купюры.

Минусы: если коллекционирует человек только по 1 штуке, без каких-либо разновидностей - ложится только одна купюра.

Потом ложится второй промежуточный лист с таким же красочным фоном и подробным описанием следующей купюры.

Далее - лист для купюр (или столько листов, сколько нужно).

И так до теперешней 200 000 купюры.

К преимуществам могу отнести то, что после очередной денежной реформы в этот альбом достаточно будет отпечатать оговоренным тиражом лишь описание нового выпуска в таком же формате. Листы и купюры будут ложиться самими коллекционерами по стилю их коллекционирования.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:33 pm    

И таким образом, можно проработать все государства СНГ.

Сделать этакий "живой" каталог.

Кстати, в этом деле могу оказать посильную помощь, т.к. после анализа второй книги Орлова всерьез подумываю о написании чего-нибудь более серьезного. Но понимаю, что одному осилить такой объем будет очень трудно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:33 pm    

Не. Идея конечно хорошая. Если альбом не просто альбом, как у всех, а илюстрированый под Беларусь, к вкладками-иллюстрациями, листы-файлы хорошие, да ещё и порядковый номер (всё-таки хотелось бы–интересно), то замечательно ! Куда интереснее иметь коллекцию в таком, чем в обысном безликом.
Но это если как надо. А если сделано для баловства, то это не интересно.
А так бы супер было ! Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:40 pm    

в том-то и дело, что хочется иметь иллюстрированный, качественный альбом. Листы только нужно будет самому покупать. Т.к. кому-то хватит одного-двух листов, а кому-то все 33 серии захочется положить (а это уже 11 листов).
К тому же и толщину такого альбома нужно просчитать, т.к. если сделать тонким - не будут вмещаться листы у того, кто коллекционирует все серии. Если толстым - то будет полупустой у того, кто коллекционирует по 1 штуке.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 13:46 pm    

nikolsat писал(а):
в том-то и дело, что хочется иметь иллюстрированный, качественный альбом. Листы только нужно будет самому покупать. Т.к. кому-то хватит одного-двух листов, а кому-то все 33 серии захочется положить (а это уже 11 листов).
К тому же и толщину такого альбома нужно просчитать, т.к. если сделать тонким - не будут вмещаться листы у того, кто коллекционирует все серии. Если толстым - то будет полупустой у того, кто коллекционирует по 1 штуке.

Конечно ! Полностью согласен.
Но толщину альбома просчитать не получиться. В один альбом всё никак не влезет. Невозможно.
Значит нужно чтоб можно было купить дополнительный.… Правда тогда с номерами непонятно как. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:10 pm    

С номерами можно подумать...
Например, выяснить на этом форуме, кому такие альбомы нужны, т.е. примерный тираж. И примерное соотношение, кто по сериям коллекционирует.
Скажем, захотят его иметь те же 500 человек. Из них - 300 серийники.
Т.е. пронумеровать альбомы от 1 до 500. Из них от 201 до 500 сделать двойные альбомы. Нумерация 300\1, 300\2.
Получается, что до 200 - однотомники, после 201 - двухтомники
ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:12 pm    

nikolsat писал(а):
С номерами можно подумать...
Например, выяснить на этом форуме, кому такие альбомы нужны, т.е. примерный тираж. И примерное соотношение, кто по сериям коллекционирует.
Скажем, захотят его иметь те же 500 человек. Из них - 300 серийники.
Т.е. пронумеровать альбомы от 1 до 500. Из них от 201 до 500 сделать двойные альбомы. Нумерация 300\1, 300\2.
Получается, что до 200 - однотомники, после 201 - двухтомники
ДА!

Это сложно. Ни кто за такое не возьмётся. Запутаться просто.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: