От цен на белорусские банкноты меня разрывает на части - как хомяка, нажравшегося тринитротолуола...
Цитата:
Удачи проекту, но мое мнение это для детей и несерьезных обывателей....
Скорее, как подарочный вариант и для непрофессиональных коллекционеров - для тех, кто не настолько заморачивается, чтобы покупать и шерстить спецлитературу. А так - в принципе, идея "рабочая": у филателистов подобное распространено и уже достаточно популярно (на Западе, в основном, правда)...
я придерживаюсь одного простого американского принципа -
Если есть второй такой же экземпляр подешевле - цену корректирую, нет - играйте по моим правилам.
Вот сейчас меня постоянно просят достать 50000 Мирский Замок ( серии аа 0000001...0001000).
Хожу в Минске, прошу на клубе,
НЕ ПРОДАЕТ НИКТО!!!
В коллекциях есть, в обменных фондах - должно быть.
Как спрашиваю хотя бы о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ - "глаза в пол и молчание ягнят".
Один только человек из минских нехотя обронил фразу " Ну за 7 листов зелени подумаю".
И он "держит банк" - второго экземпляра никто не предлагает.
belorus писал(а):
Megaboss писал(а):
hobbylandia писал(а):
[Скрытый текст] (три верхних позиции)
От цен на белорусские банкноты меня разрывает на части - как хомяка, нажравшегося тринитротолуола...
От образцов не должно разрывать - так оно и стоит Остальное - да! цены весьма забавны
Обещал не критиковать, но всё же напишу:
ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ не хватает проекту. Всё же это должен быть один большой альбом, а не серия картонных. А вот с вариантами по кол-ву банкнот трудно угадать.
Я собираю первые серии Беларуси по годам, кто-то все серии коллектит, кто-то с полосками заморачивается и проч. и проч.
У меня СНГ в двух альбомах оптима и не очень удобно.... что бы вложить новую банкноту в какую-либо страну, приходится пролистовать несколько стран.
Я бы рассмотрел покупку для себя нескольких красивых альбомов с тиснением на корешке.. скажем ... УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ второй ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ, ЛИТВА, третий ГРУЗИЯ, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН и.т.д.
В нынешнем виде ваш альбомчик всё-таки для начинающих коллекционеров, НО цена приемлемая
Кстати о цене,
не могу редактировать первый пост, но сейчас цена такая
7 USD ( в рублях или другой валюте пересчитывайте самостоятельно) - в Минске или Москве по указанным в первом посте пунктах просмотра и самовывоза
Отправочные расчеты для 1 альбома:
вес 1 (одного) альбома - 170 грамм с учетом мягкого почтового конверта
стоимость пересылки 1 штуки заказным письмом из Минска в любую точку мира - ровно 4 USD
по РБ пересылка 1.5 USD ( 25000 бел руб)
пересылка внутри России ( при отправке из Москвы) - по моему 70 рос руб заказным письмом
Имеющим право редактировать посты - просьба эту инфу вбить в верхний пост.
Насчет фундаментальности проекта ( слово то какое хорошее!!!)
Любой фундамент складывается из кирпичиков, так что давайте на гнать лошадей, все-таки это делается с нуля, шишки набиваются, но совсем гладко - это было бы не по славянски. Сами трудности создаем, сами их героически и преодолеваем.
Повторюсь, с удовольствием приму к рассмотрению все варианты.
В графическом виде на мыло, в виде макета - в натуре ( присылайте мне свои идеи письмами, посылками, на собаках и тп)
Т.е. на коленках можете из подручных материалов что-то "сваять".
Технические возможности типографий в Минске безграничны, даже настоящие деньги напечатать - раз плюнуть, но потом не хочется лет семь вставать по сирене и быть пересчитываемым по три раза в день.
Хотя зэки на зонах чувствуют себя деньгами - "Охраняют как золото и пересчитывают три раза в день!"
zinoff писал(а):
Я бы рассмотрел покупку для себя нескольких красивых альбомов с тиснением на корешке.. скажем ... УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ второй ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ, ЛИТВА, третий ГРУЗИЯ, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН и.т.д.
В нынешнем виде ваш альбомчик всё-таки для начинающих коллекционеров, НО цена приемлемая
Нет, Володя как раз из той категории, которая сразу послала меня подальше, чтобы не дурил голову насчет этой банкноты.
У него они есть, но о продаже он даже не задумывается - там и 2000 USD будет не цена для него. Денег у него на хлеб и даже немного маслица хватает, а икру советствкое воспитание не позволяет кушать
Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):
Один только человек из минских нехотя обронил фразу " Ну за 7 листов зелени подумаю".
Я думаю, что знаю этого человека, подозреваю , что это Володя Бо...ик.
700 USD - это в минске сейчас самый ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ низ цены для Мирского замка.
Т.е. имея 7 зеленых листиков с портретом Франклина, и зная хозяина банкноты, нужно долго и методично, помахивая перед носом этим веером, уговаривать это продать.
На второй неделе уговоров может быть и сдадутся редуты.
Нет, Володя как раз из той категории, которая сразу послала меня подальше, чтобы не дурил голову насчет этой банкноты.
У него они есть, но о продаже он даже не задумывается - там и 2000 USD будет не цена для него. Денег у него на хлеб и даже немного маслица хватает, а икру советствкое воспитание не позволяет кушать
Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):
Да, он ещё тот, бобр, старый спекулянт,... , с ним всегда было не просто говорить о чём либо.
Раньше он часто ездил в Москву, там, как он говорил, были у него "бобры с мешками денег" которых он "кормил" по полной, в 1.5, а порой в 2- 2.5каталога. А то, что он вас послал подалее, не стоит внимания, т.к. очень скоро он будет более покладист и добр, "бобры с мешками закрутили ему краны", у них тоже кризис.
Да вроде у него все ровно. Ценник на клубе он держит свой. Реальный, но с его цен нажиться невозможно. Он до +- 5 баксов отслеживает малейшие колебания цен на уходимый товар.
Иногда пытался через него что-то купить по заякам трудящихся.
Но ситуация по концовке складывалась так, что при заказе какой-то дорогой и редкой вещи заказчик был готов заплатить 500 баксов (например) максимум. И у него ценник было ровнехонько 500, ну может быть 490.
Ну за 10 баксов с пятисот я даже с кровати не встану.
Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):
Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):
Да, он ещё тот, бобр, старый спекулянт,... , с ним всегда было не просто говорить о чём либо.
Раньше он часто ездил в Москву, там, как он говорил, были у него "бобры с мешками денег" которых он "кормил" по полной, в 1.5, а порой в 2- 2.5каталога. А то, что он вас послал подалее, не стоит внимания, т.к. очень скоро он будет более покладист и добр, "бобры с мешками закрутили ему краны", у них тоже кризис.
Да вроде у него все ровно. Ценник на клубе он держит свой. Реальный, но с его цен нажиться невозможно. Он до +- 5 баксов отслеживает малейшие колебания цен на уходимый товар.
Иногда пытался через него что-то купить по заякам трудящихся.
Но ситуация по концовке складывалась так, что при заказе какой-то дорогой и редкой вещи заказчик был готов заплатить 500 баксов (например) максимум. И у него ценник было ровнехонько 500, ну может быть 490.
Ну за 10 баксов с пятисот я даже с кровати не встану.
Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):
Norum писал(а):
hobbylandia писал(а):
А чего баловать?
Он приносит свои альбомы с бонами, раскладывает - народ потиху приходит, спрашивает, иногда достает деньги.
И без всякого гипноза и танцев с бубнами у костра, покупатель получает товар, продавец пополняет карман.
Чинно-благородно, как говорил Вицин
Всё же это должен быть один большой альбом, а не серия картонных...
Ну или в один альбомчик - одно государство. Чтобы и хранить было удобно, и вид нормальный был, и при необходимости, все было под рукой.
По поводу разновидностей купюр возникла такая мысля...
Мне, кажется, было бы удобней, сделать альбомы для бон одного государства, с тиснением, например, "Республика Беларусь". Сам альбом изготовить под наиболее распространенные листы (скажем, Оптима).
В альбом предполагается вместить Всю Беларусь. Для этого в виде промежуточных листов ложится картонный лист с текстовым и фотографическим описанием купюры (нужно проработать ,что там выкладывать, к примеру - дату выхода в обращение и вывода, разновидности всяческие - полоса, направление водяного знака, ширину башни и т.д. естественно, с приложением на этом промежуточном листе изображения сравнительного. Про то указывать ли серии - нужно проконсультироваться в НБРБ - мало ли что).
После такого листа коллекционер САМ вкладывает листы для бон.
Преимущества: можно вставить боны хоть для всех серий, разновидностей по полосам, в\з и т.д. К тому же видны и аверс и реверс купюры.
Минусы: если коллекционирует человек только по 1 штуке, без каких-либо разновидностей - ложится только одна купюра.
Потом ложится второй промежуточный лист с таким же красочным фоном и подробным описанием следующей купюры.
Далее - лист для купюр (или столько листов, сколько нужно).
И так до теперешней 200 000 купюры.
К преимуществам могу отнести то, что после очередной денежной реформы в этот альбом достаточно будет отпечатать оговоренным тиражом лишь описание нового выпуска в таком же формате. Листы и купюры будут ложиться самими коллекционерами по стилю их коллекционирования.
И таким образом, можно проработать все государства СНГ.
Сделать этакий "живой" каталог.
Кстати, в этом деле могу оказать посильную помощь, т.к. после анализа второй книги Орлова всерьез подумываю о написании чего-нибудь более серьезного. Но понимаю, что одному осилить такой объем будет очень трудно.
Не. Идея конечно хорошая. Если альбом не просто альбом, как у всех, а илюстрированый под Беларусь, к вкладками-иллюстрациями, листы-файлы хорошие, да ещё и порядковый номер (всё-таки хотелось бы–интересно), то замечательно ! Куда интереснее иметь коллекцию в таком, чем в обысном безликом.
Но это если как надо. А если сделано для баловства, то это не интересно.
А так бы супер было !
в том-то и дело, что хочется иметь иллюстрированный, качественный альбом. Листы только нужно будет самому покупать. Т.к. кому-то хватит одного-двух листов, а кому-то все 33 серии захочется положить (а это уже 11 листов).
К тому же и толщину такого альбома нужно просчитать, т.к. если сделать тонким - не будут вмещаться листы у того, кто коллекционирует все серии. Если толстым - то будет полупустой у того, кто коллекционирует по 1 штуке.
в том-то и дело, что хочется иметь иллюстрированный, качественный альбом. Листы только нужно будет самому покупать. Т.к. кому-то хватит одного-двух листов, а кому-то все 33 серии захочется положить (а это уже 11 листов).
К тому же и толщину такого альбома нужно просчитать, т.к. если сделать тонким - не будут вмещаться листы у того, кто коллекционирует все серии. Если толстым - то будет полупустой у того, кто коллекционирует по 1 штуке.
Конечно ! Полностью согласен.
Но толщину альбома просчитать не получиться. В один альбом всё никак не влезет. Невозможно.
Значит нужно чтоб можно было купить дополнительный.… Правда тогда с номерами непонятно как.
С номерами можно подумать...
Например, выяснить на этом форуме, кому такие альбомы нужны, т.е. примерный тираж. И примерное соотношение, кто по сериям коллекционирует.
Скажем, захотят его иметь те же 500 человек. Из них - 300 серийники.
Т.е. пронумеровать альбомы от 1 до 500. Из них от 201 до 500 сделать двойные альбомы. Нумерация 300\1, 300\2.
Получается, что до 200 - однотомники, после 201 - двухтомники
С номерами можно подумать...
Например, выяснить на этом форуме, кому такие альбомы нужны, т.е. примерный тираж. И примерное соотношение, кто по сериям коллекционирует.
Скажем, захотят его иметь те же 500 человек. Из них - 300 серийники.
Т.е. пронумеровать альбомы от 1 до 500. Из них от 201 до 500 сделать двойные альбомы. Нумерация 300\1, 300\2.
Получается, что до 200 - однотомники, после 201 - двухтомники
Это сложно. Ни кто за такое не возьмётся. Запутаться просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума