Совершенно верно , если вы живете на территории бывшего Союза .
Ну просто мне в слабах сертифицированные собирать удобнее, насколько я знаю, эта сертификация не такая и дорогая. Так вчера и не понял про Boca Raton Run. На Ибее полно таких банкнот, но кто там так массово себя увековечивает - непонятно
Для меня очень важен тактильный контакт с банкнотой, потому как она имеет свою энергетику. А рассматривать её через прозрачную плёнку – это всё равно что на девку смотреть через стеклянную витрину в квартале красных фонарей в Амстердаме. Впрочем, современные маломерки можно и там держать. Толку от них всё равно никакого – это просто обычные деньги.
Это да. Но банконоты я собираю около года. Широкоформатки тоже люблю в слабах, и не потому, что не люблю "тактильный контакт с купюрой" (с), а потому что нет пока такого опыта как у Вас.. очень интересно было прочитать статью о 2 долларках кстати, жаль, я пока их собираю от случая к случаю. Основной упор делаю на 1 долларовки. Марта Вашингтон, кстати, походу, с ибея приехала принесли извещение. Если не сперли, то я очень рад :
The "Boca Raton Run" is Jess Lipka's pedigree for an offering of 11,900 PCGS graded Series 2006 Atlanta $1 FRNs, consecutive serial numbers F00000101 to F00012000A, most graded between 64PPQ and 66PPQ.
Вот Вам ответ кто предлагал, и сколько последовательных номеров было сертифицировано, и как.
Взято отсюда (там много ещё разных терминов и названий описано, показано, и объяснено):
[Скрытый текст]
По сертифицированию, зайдите на сайт(ы) компаний которые сертифицируют, и там всё расписано сколько стоит в зависимости от того, какая банкнота, и какие есть скидки, как посылать, и т.д. Я думаю, что компании будут только рады. С российской томожней, дает ли она всегда добро, может быть сложнее. И, конечно, пересылая между странами, особенно если там много купюр, и на большую сумму, это всегда большой дополнительный риск. По штатам можно застраховать на почте на большую сумму, и это очень недорого стоит. Между странами так сделать нельзя.
Спасибо огромное. Вообще очень интересно во все это вникать и иногда даже чем то обладать
Ну просто мне в слабах сертифицированные собирать удобнее, насколько я знаю, эта сертификация не такая и дорогая. Так вчера и не понял про Boca Raton Run. На Ибее полно таких банкнот, но кто там так массово себя увековечивает - непонятно
Для меня очень важен тактильный контакт с банкнотой, потому как она имеет свою энергетику. А рассматривать её через прозрачную плёнку – это всё равно что на девку смотреть через стеклянную витрину в квартале красных фонарей в Амстердаме. Впрочем, современные маломерки можно и там держать. Толку от них всё равно никакого – это просто обычные деньги.
Это да. Но банконоты я собираю около года. Широкоформатки тоже люблю в слабах, и не потому, что не люблю "тактильный контакт с купюрой" (с), а потому что нет пока такого опыта как у Вас.. очень интересно было прочитать статью о 2 долларках кстати, жаль, я пока их собираю от случая к случаю. Основной упор делаю на 1 долларовки. Марта Вашингтон, кстати, походу, с ибея приехала принесли извещение. Если не сперли, то я очень рад :
Такая как у меня с Ебея не приедет – я её случайно купил. Поглядел, а во Фридберге такой и нету! Всегда приятно такие вещи иметь!
Широкоформатки тоже люблю в слабах
Хм, интересный термин! Можно тогда и "длинноформатками" называть. "Большой размер" не проще ли? Ну а банкноты "Малого размера" можно ласково "маломерками" называть, хотя это слово и имеет несколько пренебрежительный оттенок. Но ведь так оно всё и есть. Чего в них интересного?
Вот откуда у тебя столько энергии ?От какой "купюры" ты "заряжазься" .....
От многих – от тех, что душу греют. Очень люблю "Марту Вашингтон" Серии 1886 года. Она хоть и в хреновеньком сохране, зато этой разновидности нет во Фридберге. Вобще в последнее время у меня отношение к наследникам Роберта изменилось в худшую сторону – столько мне у них ошибок пришлось исправить! Такое ощущение, что они только тем занимаются, что цифирьки в ценах меняют от издания к изданию и всё!
любопытно какие ошибки Вы исправили?
Ну вот навскидку, для примера, так сказать... Взгляните на номера Fr.149 и Fr.166. Что там написано-то? Ах, "Unknown", "Неизвестны" типа? А сфигали они могут быть известны, ежели 50 и 100-долларовые банкноты с текстом Второго Обязательства вообще никогда не печатались?! Не должны там эти номерки-то быть, потому как самих этих банкнот никогда и не было! Это Роберт
в своё время предположил, что они должны где-то быть, а его наследничкам лень исправлять. И подобных вещей там предостаточно. Вот это-то мне и пришлось исправлять.
Я согласен, что широкоформатные банкноты красивее и, как правило, имеют интересную историю создания. Но начинать со всего это накладно очень
Лучше положить в коллекцию одну красивую и имеющую интересную историю банкноту, чем напихать в альбомы сотни две убогих и ничем непримечательных бумажек. Так можно и до собирания обыкновенной ходячки по буковкам докатиться. А это уже полная деградация человека как коллекционера. Так и потонуть в этом завале недолго!
Я согласен, что широкоформатные банкноты красивее и, как правило, имеют интересную историю создания. Но начинать со всего это накладно очень
Лучше положить в коллекцию одну красивую и имеющую интересную историю банкноту, чем напихать в альбомы сотни две убогих и ничем непримечательных бумажек. Так можно и до собирания обыкновенной ходячки по буковкам докатиться. А это уже полная деградация человека как коллекционера. Так и потонуть в этом завале недолго!
Ну ходячки я тоже собираю не все что под руку подвернется.. Согласен в том, что 1долларовки по 200 р с молотка все подряд малоинтересно брать, но есть достаточно интересные в плане истории и недешевые всякие гаваи, северная африка долларовки 23-28 годов итд. Те же образовалки или орлов хочется всех собрать.. пока есть куда расти
Ну ходячки я тоже собираю не все что под руку подвернется.. Согласен в том, что 1долларовки по 200 р с молотка все подряд малоинтересно брать, но есть достаточно интересные в плане истории и недешевые всякие гаваи, северная африка долларовки 23-28 годов итд. Те же образовалки или орлов хочется всех собрать.. пока есть куда расти
Ну да, "образовалкину единичку" купить легче, чем другие номиналы этой серии. А "орлов" ты по вариантам собираешься коллекционировать? И что это за "долларовки 23-28 годов" в Малом размере?
Ну единичка Тилман/Морган у меня есть, это был первый экземпляр. 23-28 да мелкоформатные. Орлов по подписям вы имеете в виду или со зданием Сената/без здания Сената?
Ну единичка Тилман/Морган у меня есть, это был первый экземпляр. 23-28 да мелкоформатные. Орлов по подписям вы имеете в виду или со зданием Сената/без здания Сената?
Вот именно что "23-28 да мелкоформатные" быть никак не могут! Потому как "23" – это "да большеформатные", а "28" – это "да мелкоформатные". На всех "орлах" была размещена только одна виньетка, на которой присутствует здание Капитолия. И варианты подписей на это никак не влияли. Откуда вы взяли "со зданием/без здания"?! У вас же вроде есть Фридберг? Почитайте хотя бы его на досуге.
Кстати, сегодня на Молотке выставили "Стэнтона". Этот продавец его очень давно продавал, а сейчас ему всё это, видимо, надоело и он его поставил "с рубля". У Вас есть шанс! Я бороться там не буду, потому как своего ещё летом купил.
Вы не поверите только что об этом сказал другому человеку. Там сохранность неважная. но ставку я сделал. Если не секрет, какой у вас там ник?
Мне скрывать нечего – мой ник там rast-56, как и у моего почтового ящика. Только он сейчас не высвечивается и выглядит как r....6.
Сохранность там, конечно,неважная, на Ебее можно и получше взять, но только за очень дорого. Кроме "Стэнтона" из этого типа американской валюты взять ещё что-то очень проблематично.
Про "Марту" мы уже всё обговорили. Я сейчас говорю про "Стэнтона", который в плохом сохране продаётся на Молотке "с рубля". На Ебее есть получше, но все дорогие. Да и с "Мартой" такая же фигня!
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума