закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1$ 1862
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:09 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
Ушехлопкин писал(а):
mirage писал(а):

Совершенно верно , если вы живете на территории бывшего Союза . ДА!

Ну просто мне в слабах сертифицированные собирать удобнее, насколько я знаю, эта сертификация не такая и дорогая. Так вчера и не понял про Boca Raton Run. На Ибее полно таких банкнот, но кто там так массово себя увековечивает - непонятно Нет

Для меня очень важен тактильный контакт с банкнотой, потому как она имеет свою энергетику. А рассматривать её через прозрачную плёнку – это всё равно что на девку смотреть через стеклянную витрину в квартале красных фонарей в Амстердаме. Впрочем, современные маломерки можно и там держать. Толку от них всё равно никакого – это просто обычные деньги.

Это да. Но банконоты я собираю около года. Широкоформатки тоже люблю в слабах, и не потому, что не люблю "тактильный контакт с купюрой" (с), а потому что нет пока такого опыта как у Вас.. очень интересно было прочитать статью о 2 долларках кстати, жаль, я пока их собираю от случая к случаю. Основной упор делаю на 1 долларовки. Марта Вашингтон, кстати, походу, с ибея приехала Smile принесли извещение. Если не сперли, то я очень рад :Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:11 pm    

KrysLariss писал(а):
The "Boca Raton Run" is Jess Lipka's pedigree for an offering of 11,900 PCGS graded Series 2006 Atlanta $1 FRNs, consecutive serial numbers F00000101 to F00012000A, most graded between 64PPQ and 66PPQ.

Вот Вам ответ кто предлагал, и сколько последовательных номеров было сертифицировано, и как.
Взято отсюда (там много ещё разных терминов и названий описано, показано, и объяснено):

[Скрытый текст]

По сертифицированию, зайдите на сайт(ы) компаний которые сертифицируют, и там всё расписано сколько стоит в зависимости от того, какая банкнота, и какие есть скидки, как посылать, и т.д. Я думаю, что компании будут только рады. С российской томожней, дает ли она всегда добро, может быть сложнее. И, конечно, пересылая между странами, особенно если там много купюр, и на большую сумму, это всегда большой дополнительный риск. По штатам можно застраховать на почте на большую сумму, и это очень недорого стоит. Между странами так сделать нельзя.

Спасибо огромное. Вообще очень интересно во все это вникать и иногда даже чем то обладатьSmile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:31 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Ушехлопкин писал(а):
mirage писал(а):

Ну просто мне в слабах сертифицированные собирать удобнее, насколько я знаю, эта сертификация не такая и дорогая. Так вчера и не понял про Boca Raton Run. На Ибее полно таких банкнот, но кто там так массово себя увековечивает - непонятно Нет

Для меня очень важен тактильный контакт с банкнотой, потому как она имеет свою энергетику. А рассматривать её через прозрачную плёнку – это всё равно что на девку смотреть через стеклянную витрину в квартале красных фонарей в Амстердаме. Впрочем, современные маломерки можно и там держать. Толку от них всё равно никакого – это просто обычные деньги.

Это да. Но банконоты я собираю около года. Широкоформатки тоже люблю в слабах, и не потому, что не люблю "тактильный контакт с купюрой" (с), а потому что нет пока такого опыта как у Вас.. очень интересно было прочитать статью о 2 долларках кстати, жаль, я пока их собираю от случая к случаю. Основной упор делаю на 1 долларовки. Марта Вашингтон, кстати, походу, с ибея приехала Smile принесли извещение. Если не сперли, то я очень рад :Смех

Такая как у меня с Ебея не приедет – я её случайно купил. Поглядел, а во Фридберге такой и нету! Всегда приятно такие вещи иметь!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:37 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Ушехлопкин писал(а):
mirage писал(а):

Широкоформатки тоже люблю в слабах

Хм, интересный термин! Можно тогда и "длинноформатками" называть. "Большой размер" не проще ли? Ну а банкноты "Малого размера" можно ласково "маломерками" называть, хотя это слово и имеет несколько пренебрежительный оттенок. Но ведь так оно всё и есть. Чего в них интересного?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:52 pm    

Я согласен, что широкоформатные банкноты красивее и, как правило, имеют интересную историю создания. Но начинать со всего это накладно оченьSmile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:57 pm    

ag84 писал(а):
mirage писал(а):
Вот откуда у тебя столько энергии ?От какой "купюры" ты "заряжазься" .....

От многих – от тех, что душу греют. Очень люблю "Марту Вашингтон" Серии 1886 года. Она хоть и в хреновеньком сохране, зато этой разновидности нет во Фридберге. Вобще в последнее время у меня отношение к наследникам Роберта изменилось в худшую сторону – столько мне у них ошибок пришлось исправить! Такое ощущение, что они только тем занимаются, что цифирьки в ценах меняют от издания к изданию и всё!

любопытно какие ошибки Вы исправили?

Ну вот навскидку, для примера, так сказать... Взгляните на номера Fr.149 и Fr.166. Что там написано-то? Ах, "Unknown", "Неизвестны" типа? А сфигали они могут быть известны, ежели 50 и 100-долларовые банкноты с текстом Второго Обязательства вообще никогда не печатались?! Не должны там эти номерки-то быть, потому как самих этих банкнот никогда и не было! Это Роберт
в своё время предположил, что они должны где-то быть, а его наследничкам лень исправлять. И подобных вещей там предостаточно. Вот это-то мне и пришлось исправлять.

буду знать теперь, спасибо за ответ
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:11 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Я согласен, что широкоформатные банкноты красивее и, как правило, имеют интересную историю создания. Но начинать со всего это накладно оченьSmile

Лучше положить в коллекцию одну красивую и имеющую интересную историю банкноту, чем напихать в альбомы сотни две убогих и ничем непримечательных бумажек. Так можно и до собирания обыкновенной ходячки по буковкам докатиться. А это уже полная деградация человека как коллекционера. Так и потонуть в этом завале недолго!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:19 pm    

Ушехлопкин писал(а):

Лучше положить в коллекцию одну красивую и имеющую интересную историю банкноту, чем напихать в альбомы сотни две убогих и ничем непримечательных бумажек. Так можно и до собирания обыкновенной ходячки по буковкам докатиться. А это уже полная деградация человека как коллекционера. Так и потонуть в этом завале недолго!

Ну ходячки я тоже собираю не все что под руку подвернется.. Согласен в том, что 1долларовки по 200 р с молотка все подряд малоинтересно брать, но есть достаточно интересные в плане истории и недешевые всякие гаваи, северная африка долларовки 23-28 годов итд. Те же образовалки или орлов хочется всех собрать.. пока есть куда расти Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:25 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Ушехлопкин писал(а):

Ну ходячки я тоже собираю не все что под руку подвернется.. Согласен в том, что 1долларовки по 200 р с молотка все подряд малоинтересно брать, но есть достаточно интересные в плане истории и недешевые всякие гаваи, северная африка долларовки 23-28 годов итд. Те же образовалки или орлов хочется всех собрать.. пока есть куда расти Smile

Ну да, "образовалкину единичку" купить легче, чем другие номиналы этой серии. А "орлов" ты по вариантам собираешься коллекционировать? И что это за "долларовки 23-28 годов" в Малом размере?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:53 pm    

Ну единичка Тилман/Морган у меня есть, это был первый экземпляр. 23-28 да мелкоформатные. Орлов по подписям вы имеете в виду или со зданием Сената/без здания Сената?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 21:32 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Ну единичка Тилман/Морган у меня есть, это был первый экземпляр. 23-28 да мелкоформатные. Орлов по подписям вы имеете в виду или со зданием Сената/без здания Сената?

Вот именно что "23-28 да мелкоформатные" быть никак не могут! Потому как "23" – это "да большеформатные", а "28" – это "да мелкоформатные". На всех "орлах" была размещена только одна виньетка, на которой присутствует здание Капитолия. И варианты подписей на это никак не влияли. Откуда вы взяли "со зданием/без здания"?! У вас же вроде есть Фридберг? Почитайте хотя бы его на досуге.
Кстати, сегодня на Молотке выставили "Стэнтона". Этот продавец его очень давно продавал, а сейчас ему всё это, видимо, надоело и он его поставил "с рубля". У Вас есть шанс! Я бороться там не буду, потому как своего ещё летом купил.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 21:54 pm    

Вы не поверитеSmile только что об этом сказал другому человеку. Там сохранность неважная. но ставку я сделал. Если не секрет, какой у вас там ник?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 21:58 pm    

А по поводу орлов да немного напутал... вообще цель собрать все варианты.. но на 100% это, конечно, недостижимо.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:14 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Вы не поверитеSmile только что об этом сказал другому человеку. Там сохранность неважная. но ставку я сделал. Если не секрет, какой у вас там ник?

Мне скрывать нечего – мой ник там rast-56, как и у моего почтового ящика. Только он сейчас не высвечивается и выглядит как r....6.
Сохранность там, конечно,неважная, на Ебее можно и получше взять, но только за очень дорого. Кроме "Стэнтона" из этого типа американской валюты взять ещё что-то очень проблематично.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:15 pm    

А что именно вы имете в виду? Марту?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:18 pm    

Вообще сегодня с ибея пришло что то.. в понедельник получу.. там или орел или марта.. пока не знаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:19 pm    

Про "Марту" мы уже всё обговорили. Я сейчас говорю про "Стэнтона", который в плохом сохране продаётся на Молотке "с рубля". На Ебее есть получше, но все дорогие. Да и с "Мартой" такая же фигня!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:29 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Вообще сегодня с ибея пришло что то.. в понедельник получу.. там или орел или марта.. пока не знаю.

Заинтриговали значит? По цене выяснить нельзя или не пишут?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:45 pm    

[Скрытый текст] 775$
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:45 pm    

Орел Тихи-Бурке
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:50 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Орел Тихи-Бурке

На самом деле Тиши-Бёрк. Кстати, Хьюстон Бенджи Тиши по своему происхождению был индейцем из племени чероки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:53 pm    

Ушехлопкин писал(а):
[Скрытый текст] 775$

Не понял?! Здесь-то подписи Эллиотт-Бёрк.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:55 pm    

Да Элиот Бурке.. извините я привык Берка Бурке называть:Смех Норм орел? Надеюсь его не украли Smile По идее он должен приехать
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:14 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Да Элиот Бурке.. извините я привык Берка Бурке называть:Смех Норм орел? Надеюсь его не украли Smile По идее он должен приехать

Хороший орёл! Вот только этих орлов по вариантам штук 20. Зачем всех собирать?!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:26 pm    

А что бы Вы посоветовали?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: