"Исторические личности" это не только политики, но и спортсмены, заслуженные трудяги, короче все люди, которые имеют вклад и заслуги перед обществом. Тут могут быть и Иван Поддубный, и Лобановский и Гоголь. Многие начнут спорить по вышеперечисленным фамилиям, лучше не надо, а добавьте своих! Давайте установим опросу месяц, а после, тот сюжет, что больше всех наберет голосов и будем думать, что на нем изобразить всю линейку номиналов.
я бы хотел видеть на украинских банкнотах следуйушее:
1. изображения украинских древних замков
2. карта украины (типа как у казахов но другого дизайна)
3. одну банкноту с красавицами в национальной одеже
5. если принимать во внимание что государственно образуйушхий народ украины также является И крымско-татарский народ ( то как у китайцев добавить туда две стриочки на русском И на крымско татарском)
6. соотвественно одна банкнотa в серии просто должна отражать сушествование внутри И совместно со славянксой kультурой крымско татарской - как хотите- мечеть, головнокй убор, изображение татарина держужего руку дружбы с украинцем
7. изображения животного, растения уникального только на Украине, как например в Азербайджане на 20 манатах имеется изображение Хары бюль-бюл-эндемичного только там
я бы хотел видеть на украинских банкнотах следуйушее:
1. изображения украинских древних замков
2. карта Украины (типа как у казахов но другого дизайна)
3. одну банкноту с красавицами в национальной одеже
5. если принимать во внимание что государственно образуйушхий народ украины также является И крымско-татарский народ ( то как у китайцев добавить туда две стриочки на русском И на крымско татарском)
6. соотвественно одна банкнотa в серии просто должна отражать сушествование внутри И совместно со славянксой kультурой крымско татарской - как хотите- мечеть, головнокй убор, изображение татарина держужего руку дружбы с украинцем
7. изображения животного, растения уникального только на Украине, как например в Азербайджане на 20 манатах имеется изображение Хары бюль-бюл-эндемичного только там
это я так навскидку
о! спасибо! Согласен по всем пунктам! Вас бы да в экспертную комиссию в НБУ
Нет, ну это теоретически. Что-то из этого точно выбрать можно бы было.
Мне нравится очень идея с орнаментом и вышивкой, не обязательно было бы делать лейтмотивом, но вкрапления можно бы было. Тем более, что у разных регионов своя уникальная.
понимаете я всегда за то что бы на банкнотах показывалась история, культура, искусство народа
напримересли у сербов был Тесла -почему бы и нет? а если у Евреев был Эйнстэин?
пусть будет даже сказочный герой но знаменитый на весь мир
возьмём гоголя например! - знаменит на весь мир? да, а его творения можно было бы на задний план положить - штук 5-6 персонажей
если дело идёт о многонациональном нароом нарообразущем составе тогда нужно
действительно подходить с умом чтобы не обидеть никого
это ТРУДНЕЕ но возможно
главное НЕ ВИДЕТь врага в своём сосседе
Специально не влезал в эту тему. Так как являясь гражданином другой страны, считаю не совсем корректным высказывать своё мнение. Приму такие, какие будут.
PS Хотя после торгов на бирже (где гривна упала к доллару до 25) у меня какие то нехорошие предчувствия.
Специально не влезал в эту тему. Так как являясь гражданином другой страны, считаю не совсем корректным высказывать своё мнение. Приму такие, какие будут.
PS Хотя после торгов на бирже (где гривна упала к доллару до 25) у меня какие то нехорошие предчувствия.
Официально 1 к 19-ти. Да, ничего не будет. Будут печатать новые.
Лично для меня, как для жителя Беларуси - первая ассоциация со словом Украина у меня - САЛО!!!!!
БОЛЬШОЙ ТОЛСТЫЙ КУСОК ПОЛТАВСКОГО САЛА, КОТОРЫЙ Я ЕЛ ,будучи там проездом в 2003 году.
Вторая ассоциация - Козак в шароварах, в кучме и с чубом, которого можно пририсовать рядом с куском сала.
Третья ассоциация - любой пейзаж из фильма ТРЕМБИТА, т.е Карпатские горы, которые идеально подошли бы на любую купюру.
Четвертая - Одесса морской вокзал и Бабель ( тут я с солидарен)
Пятая ассоциация - ДнепроГЭС
Шестая - цветущая огромная 20 метровая вишня в Волынской области, когда я ездил на машине через Брест во Львов, по трассе через Луцк и Владимир-Волынский
Как видите - никакой политики, никакого сталкивания лбами сторонников и противников существующей ситауции
Ветерок писал(а):
Андрей Лозикевич писал(а):
На банкноте 1 гривна - маленький кусочек сала
На банкноте 1000 гривен - огромный кусок сала
На остальных - средние кусочки сала
И всех примирит это изображение
Минус от меня.
Вот зачем людей то оскорблять? В чём радость?
Лично для меня, как для жителя Беларуси - первая ассоциация со словом Украина у меня - САЛО!!!!!
БОЛЬШОЙ ТОЛСТЫЙ КУСОК ПОЛТАВСКОГО САЛА, КОТОРЫЙ Я ЕЛ ,будучи там проездом в 2003 году.
Вторая ассоциация - Козак в шароварах, в кучме и с чубом, которого можно пририсовать рядом с куском сала.
Третья ассоциация - любой пейзаж из фильма ТРЕМБИТА, т.е Карпатские горы, которые идеально подошли бы на любую купюру.
Четвертая - Одесса морской вокзал и Бабель ( тут я с солидарен)
Пятая ассоциация - ДнепроГЭС
Шестая - цветущая огромная 20 метровая вишня в Волынской области, когда я ездил на машине через Брест во Львов, по трассе через Луцк и Владимир-Волынский
Как видите - никакой политики, никакого сталкивания лбами сторонников и противников существующей ситауции
Ветерок писал(а):
Андрей Лозикевич писал(а):
На банкноте 1 гривна - маленький кусочек сала
На банкноте 1000 гривен - огромный кусок сала
На остальных - средние кусочки сала
И всех примирит это изображение
Минус от меня.
Вот зачем людей то оскорблять? В чём радость?
Согласен с товаришем. Если бы на банкноты размещать, что у кого с чес ассоциируется, тогда можно попасть в пренеприятнейшую дискуссию.
А вообще-то смысла в обсуждении нет.
Если политическая ситуация в Украине не изменится - глядишь и доллар США будет единственной валютой.
Министров американских назначили - почему бы и спецсерию баксов не ввести - с надпечаткой или буквами UA впереди?
Ну почему нет. А помечтать? Вот у нас уже инициативные граждане на рублях Владивосток предлагают. И до этого много чего было. Так же Новороссия что то мутить пытается.
А здесь люди высказывают своё предпочтение, глядишь и Гонтарева прочитает и сделает выводы.
Я вот россиянин, но предложил эту тему, и ничего в этом плохого не вижу! Люди могут высказаться о том, что хотят видеть. Это же не выборы где требуется гражданство! Мы все имеем дело с долларами. Кому-то нравятся, кому-то нет, но мало кто из них является гражданином США. Тема поднята для того, чтобы узнать, какую альтернативную тему хотят видеть люди на гривнах. По итогам голосования вырисовывается интересное суждение, которое я не хочу пока говорить (но обязательно скажу по итогом голосования). Поэтому предлагаю установить дату завершения голосования (пусть будет через 30 дней, чтоб все желающие смогли проголосовать). Поэтому призываю всех, кто еще не проголосовал, отдайте свой голос.
[Скрытый текст]
вот только что зашёл-- пока 1:16
Неправильный конвертор валют. Официальный курс гривны на сайте Нацбанка Украины 23.13 UAH за 1$.
Тогда надо что-то нейтральное, из истории, ту же пектораль
распишитесь в получении
пока-что лишь фоновый рисунок без надписей, но тем не менее
а общая тема серии нейтральная - "эпохи"
5 - первобытный период
10 - античность (скифы, Причерноморье, на обороте будут артефакты, связанные с Ольвией)
20 - Киевская Русь
50 - Галицкое королевство
100 - казачья эпоха
200 - начало ХХ в.
500 - ХХ в.
1000 - XXI в. и перспективы будущего
при этом содержание банкнот нейтральное - именно вещи, артефакты, здания и т.д., ассоциирующиеся с той или иной эпохой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.